![]() |
[QUOTE=Lexeych;516935]У наших поездов решётки на окнах тоже попадались...[/QUOTE]
Не, ну на ДП-08 - я слышал, но чтобы на ЧС200 - это для меня новость. А зачем на ЧС200? У нас вроде тогда поезда камнями не забрасывали... |
[QUOTE=Фёдор Александрович;516955]Вечером 11 февраля в Первомайском районе Алтайского края с рельсов сошел грузовой состав.[/QUOTE]
[IMG]https://pp.vk.me/c629331/v629331628/35a15/Owr7Xb3WDpk.jpg[/IMG] З-СИБ в этом году ударно начал. Два схода в грузовых, один на маневрах, два травматических, один из которых (составителю в Рубцовске ступни отрезало) в период усиленного режима по охране труда. Юбилейный год, чо. |
[QUOTE]Юбилейный год,чо.[/QUOTE]
Високосный. Надо быть осторожными |
[QUOTE=vicente;517007]Високосный.[/QUOTE]
120 лет Западно-Сибирской железной дороге. :) |
Продолжаем.
Попавшая под грузовой поезд забайкалка добилась компенсации в 280 тыс. руб. Жительница посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья через суд добилась компенсации морального вреда в 280 тысяч рублей за то, что её сбил грузовой поезд, сообщается 12 февраля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. «Установлено, что 17 июля 2015 года в районе станции Маккавеево Забайкальской железной дороги при переходе железнодорожных путей женщина была травмирована проходящих грузовым поездом: получила множественные переломы, относящиеся к категории тяжёлых», — говорится в сообщении. В суде выяснилось, что между ОАО «РЖД» и ООО «Страховая компания Согласие»заключён договор, на основании которого компания обязуется при наступлении страхового случая возместить третьим лицам ущерб, возникший вследствие причинения вреда их жизни, здоровью,имуществу. В связи с этим, по результатам рассмотрения дела суд взыскал со страховщика компенсацию морального вреда. |
Какой же я все таки непрактичный человек. Надо мне было после каждого наезда подавать на потерпевших или родственников в суд на возмещение морального вреда. :cool: Я ОАО "РЖД" удивляюсь, подавать каждый раз встречный иск за задержку поездов. Пару громких случаев и, имхо, этого будет достаточно.
|
Миша, ты теперь можешь подать иск на РЖД за испорченное здоровье и нервы за 30 лет работы.
|
Женя, вот как раз своим работникам они хрен чего выплатят.
|
А за что РЖД должно ей платить? Она же сама виновата, как я понимаю. Есть же правила перехода через ЖД пути. Другое дело, если бы она лежала на путях (допустим, потеряла сознание и упала) перед стоящим поездом, а поезд начал движение и переехал её. Хотя, я не сильно удивляюсь, если машина сбивает пешехода, виноват пешеход, а водитель всё равно должен платить пешеходу за лечение, моральный вред и т.п. РЖД от 280000 рублей не разорится, а для простого трудяги это целая катастрофа.
Правда, мы не знаем всех подробностей данного происшествия. [OFFTOP]Кстати, проезжал я через этот Новокручининский. Даже отметина осталась на смартфоне [url=http://savepic.ru/8601303.htm][img]http://savepic.ru/8601303m.png[/img][/url] Был в командировке в Чите (два раза по три месяца, зимой и летом), прокатился на электричке до Карымской.[/OFFTOP] |
В Израиле недавно была публикация о подобном случае. Пресса, конечно, была в шоке, но факт ,что один слабоумный товарищ, пытавшийся покончить с собой, став на рельсы и подняв руку (!), лишившись руки и зрения, а также получив многочисленные переломы, в т.ч. и черепа, выиграл суд и получил 642 тыс. шекелей (почти 13 млн. рублей).
Здесь дело всё в судебной системе. Суд решает такие дела "на раз-два". "Раз" : признает (или не признает) наезд на пешехода ДТП. "Два": Если случай классифицирован судом как ДТП, ж/д автоматически переходит в разряд виновницы и... привет баблосы.... |
Винценте, а встречный иск никак? За задержку, за моральный ущерб машинисту?
|
За задержку сумма явно небольшая будет, по сравнению со стоимостью лечения.
Моральный ущерб - сомнительно, машинист ведь проходил комиссии, где было установлено что психологически устойчивый и профпригодный. А вот если доказать умышленное причинение вреда ради получения страховки - по законам РФ это уже уголовное... По сути ведь то же самое, что и поджечь имущество, застрахованное от пожара. |
То есть Вы хотите сказать, что на медкомиссии определяют, что у машиниста нет никаких эмоций и ему пофиг всегда, что он кого то задавил, а потом еще спокойненько этот фарш из под колес вытащил? У меня попадались помощники, которые чуть в обморок не падали после наезда. Их на медкомиссии как то отсеять должны были?
|
А я знаю некоторых машинистов, в том числе и у нас на форуме, которые при виде шприца или капли крови падают в обморок. Их то же должны были отсеять? И каким тестом это выявляется?
|
А если так отсеивать, то кто на железке работать будет? Я движенец, но меня взяли на работу с искривлением позвоночника и очками на 0,75, а раньше очки разрешали только тем, кто уже долго работает. Так что если не будут идти на железку, будут брать всех. Если даже ДСП на маленьких станциях не хватает (по мне это самая халявная должность на железке), и чуть ли не треть после учебных заведений на железку не идёт вообще, то более строгим отбор уже не будет.
|
Суд поставил точку в трагедии на перегоне Ту — Мухинская в Шимановском районе Амурской области, когда грузовой поезд насмерть сбил пятерых работников дистанции пути. ЧП случилось в ночь с 27 на 28 июня 2013 года.
Было возбуждено дело по части 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновников, помимо погибшего в ЧП дорожного мастера, не нашли. Установлено, что мастер не провел инструктаж бригаде и не снабдил их фонарями, петардами и радиостанциями. Кроме того, он нарушил приказ начальства и изменил задание для бригады. При этом мастер не позаботился о безопасности — не оградил место проведения работ и не выставил сигналистов, которые могли бы предупредить о приближающемся поезде. Во время трагедии по встречному пути шел другой грузовой поезд, поэтому бригада не среагировала на шум и не покинула колею. Ранее сообщалось, что локомотивная бригада приближающегося грузового поезда из-за неисправного прожектора не увидела людей, работающих в колее, и не смогла предотвратить наезд. Суд признал, что мастер нарушил «Правила по охране труда при содержании и ремонте железнодорожного пути», «Правила технической эксплуатации железнодорожных дорог» и «Инструкцию по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ». Уголовное дело в отношении дорожного мастера прекращено в связи с его смертью, пишет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ. Родственникам погибших железнодорожников сразу после трагедии выплатили компенсацию. Годом позже, в 2014, мать одного из погибших путейцев высудила у РЖД 700 тысяч рублей морального вреда. |
Виноват мастер, а он при этом погиб...
И почему меня это не удивляет? |
[QUOTE]Виноват мастер, а он при этом погиб...
И почему меня это не удивляет?[/QUOTE] удивляет ? меня нет , зная как " работает " " начальство " удивляться нечему . только не надо кивать на страну , оно - начальство - везде одно и тоже . а так " списали " на стрелочника - сам виноват . что сказать , то .... не то суд должно было интересовать - была ли возможность у мастера оградить место работы или нет - вот что интересовать должно было в первую очередь , если то почему , но .... извиняйте " накипело " просто , ты одно начальству а оно про то шкаф \ столб не так стоит . :o |
[QUOTE=орел;517283]... ты одно начальству, а оно про то шкаф \ столб не так стоит.:o[/QUOTE]
Знакомо!.. "Так, надо в комнате отдыха шкафы по-другому переставить!" |
[QUOTE=орел;517283].... не то суд должно было интересовать - была ли возможность у мастера оградить место работы или нет - вот что интересовать должно было в первую очередь ...[/QUOTE]
Насколько я помню - они с работы шли, к машине. Мне другое интересно. Вот у нас когда оленя собьют - остановка, осмотр... хотя в нём максимум полцентнера веса... А тут - сбил машинист пятерых мужиков, да с путевым инструментом - и ничего - "не видел, не слышал... прожектор не горел...". Чудны дела твои, господи... |
[QUOTE=КЕ;517287]Знакомо!.. "Так, надо в комнате отдыха шкафы по-другому переставить!"[/QUOTE]
ага , и что интересно весь этот бред идет с умным лицом . ладно проехали [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=dizelbaum;517289]Насколько я помню - они с работы шли, к машине. Мне другое интересно. Вот у нас когда оленя собьют - остановка, осмотр... хотя в нём максимум полцентнера веса... А тут - сбил машинист пятерых мужиков, да с путевым инструментом - и ничего - "не видел, не слышал... прожектор не горел...". Чудны дела твои, господи...[/QUOTE] вот и мне вспоминается то же - шли с работы в колее , тогда причем тут ограждение места работы что вменяется в вину ? там встречный мешал , что то понять на сколько помню |
Краснодарский край, 15 февраля.
[QUOTE][I]Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде перегона Вышестеблиевская - Старотитаровка повлияло на график движения грузовых поездов, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги. 15 февраля в 6 часов 05 минут водитель грузового автомобиля с бутовым камнем допустил столкновение с проходящим через железнодорожный переезд между станциями Вышестеблиевская и Старотитаровка грузовым поездом. По предварительным данным, у грузового автомобиля отказали тормоза. Произошел сход двух вагонов (порожние цистерны). При столкновении оказались повреждены несколько цистерн из состава товарняка. Для ликвидации последствий схода поднят восстановительный поезд со станции Крымская. Движение на перегоне закрыто. На движение пассажирских поездов ситуация не влияет. На перегоне Вышестеблиеская - Старотитаровка осуществляется только грузовое движение.[/I][/QUOTE][url]http://www.kuban.aif.ru/incidents/dtp/na_kubani_s_relsov_soshli_dva_vagona_gruzovogo_poezda[/url] |
Полковник, здесь работает так: если ж/д не удается доказать, что "клиент" самоубийца -- ДТП, несчастный случай, попадает в разряд "страхового случая" и никто с встречными исками не заморачивается. По машинистам -- та же песня. У меня (тьфу, тьфу, тьфу!) за карьеру единственный наезд, предлагали психологов, можно было взять больничный (признаётся как авария на работе), отсидеть 3 месяца дома, после этого продолжать посещать психолога, отказаться ездить и т.д. В этом случае, я сам попадаю под страховку и деньги мне выплачивает, опять же, страховая компания. Зачем ж/д встречные иски вставлять?
|
[QUOTE=vicente;517324]... можно было взять больничный (признаётся как авария на работе), отсидеть 3 месяца дома, после этого продолжать посещать психолога, отказаться ездить ...[/QUOTE]
Хмммм...... И всё это оплачивается "по среднему"? |
[QUOTE=dizelbaum;517325]Хмммм......
И всё это оплачивается "по среднему"?[/QUOTE] Там получается даже больше! Часть платит работодатель, остальное -- институт национального страхования, затем, через какое-то время, делается иск в страховую компанию ж/д, ну и, если есть частная страховка у машиниста -- тоже иск |
Попавшую под поезд полчаса везли в вагоне из-за отказа скорой
Диспетчер сообщила, что свободных бригад нет, и повесила трубку. Инцидент произошёл на станции «Конаковский Мох» в Тверской области. Женщина попала под колёса электропоезда «Конаково ГРЭС — Москва». Пассажиры вышли из вагонов, чтобы узнать причину остановки, и увидели пострадавшую. Оказалось, что колёсами поезда ей отрезало руку и ногу. Очевидцы попытались дозвониться до ближайшей больницы — Конаковский ЦРБ, но получили отказ от диспетчера. На кадрах, отчётливо слышно, как молодой человек безуспешно пытается вызвать бригаду скорой. Даже после того как заявитель сообщил, что у пострадавшей механическая ампутация ноги и руки, диспетчер просто ответила, что у них нет свободных машин. К счастью, неравнодушные пассажиры помогли поднять пострадавшую из-под вагона. Полчаса истекающую кровью женщину везли в электричке до города Клина, где её уже ждала бригада врачей, которая доставила её в местную больницу. [url]http://lifenews.ru/news/185225[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Продолжение истории. Следственный комитет по Тверской области проводит доследственную проверку в отношении медиков, отказавшихся приехать к сбитой поездом женщине. В результате несчастного случая 41-летняя жительница Конаковского района Тверской области Елена Терентьева лишилась ноги. Очевидцы попытались дозвониться до ближайшей больницы, однако получили отказ от диспетчера. Страшные кадры инцидента, произошедшего на станции Конаковский Мох, прислали в редакцию пользователи приложения LifeCorr (видео по ссылке) — Материал поступил к нам, мы его зарегистрировали. Проводится доследственная проверка действий медицинской службы, — пояснили в пресс-службе СУ СК по Тверской области. Напомним, инцидент произошёл в Тверской области 14 февраля. Женщина попала под колеса электропоезда «Конаково ГРЭС — Москва». Пассажиры вышли из вагонов, чтобы узнать причину остановки, и увидели пострадавшую. Оказалось, что колёсами поезда ей отрезало ногу. Пассажиры помогли поднять пострадавшую из-под вагона. Полчаса истекающую кровью женщину везли в электричке до города Клин, где уже ждала бригада врачей, которая доставила её в местную больницу. Сейчас Елена Терентьева находится в реанимации Клинской городской больницы, врачам пришлось ампутировать ей голень. [url]http://lifenews.ru/mobile/news/185344[/url] |
В Забайкальском крае сошли с рельсов 17 вагонов с углем
[url]http://www.vz.ru/news/2016/2/15/794437.html[/url] Что-то слишком часто там сходы последнее время... |
[QUOTE=EKim;517335]Попавшую под поезд полчаса везли в вагоне из-за отказа скорой
...[/QUOTE]Бедная баба, очень жалко её, понятно, что надо было щелкать, но всё равно жалко. |
[QUOTE=Фёдор Александрович;517320]Краснодарский край, 15 февраля.
... По предварительным данным, у грузового автомобиля отказали тормоза.[/QUOTE] Интересно, у этих грузовиков тормоза есть в принципе? Что-то столько аварий с ними из-за отказавших тормозов. Не только на переездах. Тенденция, однако. Или водители не умеют ими пользоваться. |
[B]Arix[/B], у грузовиков переключения порожнего/гружёного режимов нет. Если грузовик загружен до предела или перегружен, то на спуске некоторой крутизны он даже с полностью включенными тормозами будет только разгоняться. Либо в порожнем состоянии будет тормозить так, что попутные аварии будут происходить.
P.S. водила скорее всего вёз гравий на ударную стройку керченского моста, и думал на премию за переработку получить. Место начала торможения перед переездом рассчитал неверно. |
[QUOTE]несчастный случай, попадает в разряд "страхового случая" и никто с встречными исками не заморачивается[/QUOTE]
Н-да... В России даже если взять распространённое ОСАГО (для водителей автомобилей), там этих исков встречных-поперечных хватает, как и мошенников, которые намеренно эти страховые случаи создают. Я почему-то думал, что Израиль относится к списку стран, где хлебом не корми, дай только судиться... |
[QUOTE=4ernomor;517346]В Забайкальском крае сошли с рельсов 17 вагонов с углем
[url]http://www.vz.ru/news/2016/2/15/794437.html[/url] Что-то слишком часто там сходы последнее время...[/QUOTE] Китайцы думаете вредят?:rofl: Причины может быть две: путейцы или боковая рама. |
[S][/S]Китайцы?!
Нет, на них не думаю. :rolleyes: А вот [S]нарушение технологий[/S] оптимизация затрат проявляет себя во всей красе! К самой дороге претензий быть не может, возможно, влияет сложный план/профиль и мороз. [SPOILER]Кстати, о наших китайских друзьях. Поговаривают, что не хотят они уже строить скоростную дорогу, денег мало. Тут существующие сохранить бы. Но это, наверное, надо перенести в другую тему.[/SPOILER] |
Нехорошо :o ...
[SPOILER][img]https://pp.vk.me/c627916/v627916267/39757/K-lhRLqk21o.jpg[/img][/SPOILER] |
Корову что ли размазал?
|
Обама впереди бежал и обделался.
|
В Пермском крае поезд километр тащил по путям машину с людьми
Два человека, находившиеся в салоне легкового автомобиля, погибли. В Пермском крае в районе железнодорожной станции Кукуштан пассажирский поезд Новосибирск — Минск на полном ходу протаранил оказавшийся перед ним на путях автомобиль ВАЗ-21014. До полной остановки железнодорожный состав протащил машину около километра. Как стало известно LifeNews, два человека, находившиеся в салоне легковушки, погибли от полученных травм. Причины, по которым автомобиль выехал на рельсы перед поездом, пока не установлены. Извлечь искорёженную машину из-под локомотива пока не удалось. Кроме того, по словам специалистов, инцидент привёл к повреждению железнодорожного полотна. Из-за этого сейчас движение поездов приостановлено в обоих направлениях. ------------------------ СК проверит действия машинистов после страшной аварии под Пермью Следственные органы начали проверку обстоятельств столкновения пассажирского поезда с легковым автомобилем в районе Кукуштана Пермского края. В частности, проверяются действия бригады поезда, сообщили в среду в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. "В результате аварии поврежден локомотив поезда, в связи с чем, он отцеплен от основного состава, при этом проведенный обход медицинских сотрудников и сотрудников полиции вагонов поезда показал, что пассажиры не пострадали", - сказали в пресс-службе. "Проверяются действия локомотивной бригады при движении по указанному участку", - добавили там. В среду утром в 03:05 (мск) легковой автомобиль ВАЗ 2115 столкнулся с пассажирским поездом, следовавшим по маршруту "Новосибирск - Минск". Инцидент произошел в Пермском крае в районе Кукуштана. В результате аварии два человека, которые находились в салоне машины, погибли. Также было повреждено железнодорожное полотно. По информации диспетчера Свердловской железной дороги, в настоящее время движение поездов восстановлено. Задержка поездов составила 1 час 35 минут. |
[QUOTE=EKim;517453]
СК проверит действия машинистов после страшной аварии под Пермью [/QUOTE] Да-да, вдруг выяснится, что можно было объехать, а машинист, сволочь такая, поленился руль повернуть. :cool: |
"Расскажи как обгонял, как подрезал..."
|
Вроде всегда такие проверки проводят, если есть погибшие, либо много пострадавших.
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4. |