![]() |
Кто в курсе, что бывает за неправильный маршрутник в голове?
Ехал в четверг на болота, пришел на Кушелевку раньше, подъехала ЭТ2, в голове "Спб-финл.", поменять забыли, народу много, возможных направления аж три, неразбериха, никто ничего не понял, электричка уехала, а на хвосте написано "Сосново", помощника мать, моя была! Я был очень злой, настолько, что до сих пор хочу жалобу на бригаду написать, отсюда и вопрос - будет вазелин или премия? Вазелин меня устроит, ибо нехрен 30 минут у меня отнимать за чье-то разгильдяйство, а премии лишать жалко, все же не такая провинность. |
Игорь, сейчас все через премию, обычно.
|
Потому и спросил сначала тут, в общем остыл уже, поругают ладно - меньше забывать будут, а лишать семью помощника денег как-то жалко за такие мелочи.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;494025]Да, это когда мы первый год на ЭП10 до Мичуринска поехали. Где то на ютубе видео из кабины есть, как мы Рязань 2 в нечетном направлении без остановки проезжаем.[/QUOTE]
:rolleyes: Точно. С 2:47 минуты: [YOUTUBE=""]DaG8scGMZUs[/YOUTUBE] |
Не с 2:47 А наверное с 2:46:00 где то. ))) Еще и мониторы старые, не цветные. Их на цветные меняли потом.
|
Не могу понять, чем мотивируется оплата провоза кошки в электропоездах. В специализированном контейнере, размеры которого не превышают 110 см по трем измерениям и весом до 30 кг это ручная кладь.
Может она пассажирам неудобства доставляет? Но не p/d же должен за это компенсацию получать, чтобы она ЖД доставляла неудобства я должен посадить её на голову помощника или контролера, тогда ЖД может рассчитывать на какую-то компенсацию. Идиотизм какой-то, получается, что плата взимается за дополнительную уборку её экскрементов? Ну тогда мы, пардон, просто обязаны за законно уплаченную плату нагадить в тамбуре, а если она подготовлена к поездке и не хочет, как быть? =)). Еще вариант идиотизма - прикрою любой тканью контейнер с кошкой, чтобы только ручка торчала и что? Кто такой мне контролер чтобы проводить досмотр моей ручной клади, извинился за незаконную наглость и лесом пошел! [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG] |
Не только кошек (мотивацию не подскажу, сорри :confused:)
[URL="http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&#animals"]Пригородное сообщение[/URL] В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза. За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов. |
Вопрос мой адресован к тем, кто работает в структуре РЖД. Работникам каких профессий (для каких должностей) предоставляется сейчас при найме на работу служебное жильё? Я имею в виду молодых специалистов, только что закончивших учебное заведение.
|
[QUOTE=Zabor;494186]Не могу понять, чем мотивируется оплата провоза кошки в электропоездах. В специализированном контейнере
Еще вариант идиотизма - прикрою любой тканью контейнер с кошкой, чтобы только ручка торчала и что? Кто такой мне контролер чтобы проводить досмотр моей ручной клади, извинился за незаконную наглость и лесом пошел! [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG][/QUOTE]Странный какой то, право слово, подход к вопросу... Чем мотивируется оплата провоза мелких животных Вас волнует, а система тарификации пассажирского проезда нет? Кстати о птичках и то и другое руководствуется "так называемым "Тарифным руководством". Для пассажирского двиджения это было №5 (как сей момент не в курсе). И ежели Вы попытаесть внелегалку провести свою кошечку, то вполне можете налететь на штраф. Кто такой контролер, как бы он не был Вам ненавистен, - это должностное лицо, выступающее от имени первозчика с которым Вы заключили договор о первозке. И он нонеча вполне уполномочен проверить то, как Вы соблюдаете сей двухсторонний договор транспортных услуг. Билетик то Вы разумеется для себя купили и вот в это момент был и заключен Вами с одной стороны и Перевозчиком с другой этот договорчик. А исполняться он начал в момент Вашей посадки в вагон! Так что у Вас есть граждансие права по этому договору, но и у Перевозчика они тоже имеются. Сорри, но именно так выглядят эти взаимоотношения с точки зрения юриспруденции... |
[QUOTE=Иван Андреев;494544]Сорри, но именно так выглядят эти взаимоотношения с точки зрения юриспруденции...[/QUOTE]На вашем месте я бы не стал делать столь смелых утверждений в области, в которой вы не являетесь специалистом.
Неоднократно обсуждалась юридическая коллизия, из-за которой сотрудники ЦППК формально якобы не имели права преследовать пассажиров за безбилетный проезд и выписывать штрафы. Юристы по этому поводу давали комментарии весьма расплывчатые - от "не имеют права, но занимаются самоуправством" до "имеют право, но не могут", а пассажиры просто скандалили. В этом году вроде бы проблему решили - при обнаружении зайца положено вызывать мента и в его присутствии составлять акт о нарушении, но насколько вопрос этим закрыт - судить не берусь. |
[QUOTE=Иван Андреев;494544]...Сорри, но именно так выглядят эти взаимоотношения с точки зрения юриспруденции...[/QUOTE]
Разве вопрос был про оформление договора перевозки с точки зрения юриспруденции? Вопрос был про то чем с точки зрения перевозчика и законодателя кошка, весом 4 кг в пластиковом контейнере отличается от платформы [URL="http://www.stroy-beton.com/vibropliti/elektricheskie_vibroulotniteli/vibrouplotnitel_vu0545/"]виброплиты[/URL] (без вибратора и "руля"), размером 60х38 см и весом 34 кг, стоящей у меня под ногами. При этом платформу, которую я могу пронести в одной руке не более 100 метров я везу совершенно законно и без оплаты, а за кошку должен заплатить. Вторая часть вопроса была про невозможность установления факта провоза кошки без досмотра ручной клади, если контейнер прикрыт тканью, такой досмотр может провести лишь сотрудник полиции, в присутствии понятых, с обязательным составлением протокола досмотра. Заключенный договор перевозки иного и не требует, он требует лишь оплату за кошку и никаких прав меня, как гражданина РФ не лишает, а равно не предоставляет права досмотра сотрудникам РЖД и дочерних предприятий. Из чего вытекает фактическая невозможность такой оплаты, ибо для досмотра придется снять меня с поезда, препроводить в отдел полиции, составить протокол досмотра, после чего я не отказываюсь оплачивать провоз кошки и готов его оплатить, купив "кошачий" билет в кассе (продажа билета в поезде уже не подходит, отдел полиции не поезд). Или штраф за неоплаченный провоз кошки, не багажа (!), если такой предусмотрен. Морочить себе голову и снимать с поезда ревизорскую бригаду из-за какой-то кошки на 99,99% никто не будет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] Раз уж зашел разговор про юриспруденцию, мне очень интересен пункт про "принять меры к удалению пассажира из поезда", очень размыто и совершенно непонятно, ибо права применить физическую силу у контролеров нет, иначе они сами попадают под статью УК, интересно, что под этим "удалением" понимается, кроме поиска полицая? И как быть если меня "поймали" с кошкой, а платить за неё не хочу? Меня "удалять" нельзя, у меня билет есть и мне контролер улыбаться обязан, кошку удалить? Во первых нужно сначала законно изъять, а права нету, во вторых еще до этого у контролера есть все шансы выйти на ходу за одну только идею (с соответствующей ответственностью "высадившего" разумеется). Даже стало интересно, а что будет, если проезд кошки не оплачен, а у владельца билет имеется и платить за кошку он не желает? |
[QUOTE=Zabor;494729]Из чего вытекает фактическая невозможность такой оплаты, ибо для досмотра придется снять меня с поезда, препроводить в отдел полиции, составить протокол досмотра, после чего я не отказываюсь оплачивать провоз кошки и готов его оплатить, купив "кошачий" билет в кассе (продажа билета в поезде уже не подходит, отдел полиции не поезд).[/QUOTE]Правильно.
Здесь такая же коллизия, как с магазинами. Охранник не имеет права досматривать меня, если я вышел из магазина, ничего не купив, т.к. это исключительно право полиции. И никакие "договоры" или "правила торговли" тут ничего не значат. Нет, попытки, конечно, были, но я сразу говорил: если твоя зарплата позволяет оплачивать ложный вызов полиции, то звони, а если нет, то оставь в покое :cool: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;494729]интересно, что под этим "удалением" понимается, кроме поиска полицая?[/quote]Именно это и подразумевается. Вот как-то так: (тут про удаление ни слова) [url]http://www.central-ppk.ru/press/news/3434/[/url] [QUOTE=Zabor;494729]Даже стало интересно, а что будет, если проезд кошки не оплачен, а у владельца билет имеется и платить за кошку он не желает?[/QUOTE]Пусть штрафует кошку :crazy: А вообще что за бред, кошек в собаках надо бы возить бесплатно :rolleyes: |
Ха, ха [QUOTE]В этом случае билетный кассир обязан вызвать сотрудника полиции, в его присутствии запросить паспортные данные безбилетного гражданина и составить акт о нарушении.
[/QUOTE] Т.е. полицай не ввязывается сам, хотя по логике должен, "запросить паспортные данные" не подразумевает предъявление документов, т.е. можно на словах назвать любые, хоть ненавистного соседа =)). "составить акт о нарушении" - актом можно подтереться в ближайшем туалете, это внутренний документ организации, обязанность уплатить штраф возникает у гражданина только поле составления [B]протолокла[/B] о правонарушении, а составлять такие протоколы, т.е. "выписывать штраф" уполномочены лишь соответствующие [B]государственные[/B] органы, МЧС, ГИБДД, полиция и т.д., а полицай не ввязывается, очень интересно девки пляшут. |
[QUOTE=Zabor;494746]Т.е. полицай не ввязывается сам, хотя по логике должен[/quote]По логике - да, а по ихним ментовским правилам они не должны заниматься такой ерундой.
[QUOTE=Zabor;494746]составлять такие протоколы, т.е. "выписывать штраф" уполномочены лишь соответствующие [B]государственные[/B] органы, МЧС, ГИБДД, полиция и т.д., а полицай не ввязывается, очень интересно девки пляшут.[/QUOTE]Ещё хороший вопрос, есть ли у транспортного мента право оформлять протоколы по такому поводу. |
Если нет, то есть право доставить нарушителя в любой отдел, пусть даже не транспортный и там составить протокол, но это геморрой на полдня, что ему совершенно ненужно.
И одного доставившего полицая недостаточно, требуется и выявивший нарушение контролер-кассир, его тоже придется доставить, а поезд уедет, что самого кассира и его руководство не устраивает. Получается, что все проблемы от коммерциализации полиции, она тупо платная для коммерческих предприятий, в виде вневедомственной охраны, отсюда и все суррогаты типа бесправных ЧОПов и контролеров всех мастей. |
[QUOTE=Zabor;494754]Если нет, то есть право доставить нарушителя в любой отдел, пусть даже не транспортный и там составить протокол, но это геморрой на полдня, что ему совершенно ненужно.[/quote]Право есть, а нужды нет.
Мне как-то контролер (разговорились мы с ним в пути) мудрый совет дал: хочешь ездить бесплатно - говори, что денег нет, и всё. Потому что формально он меня обязан доставить в ментовку, а на деле у него план есть и тратить время на безденежных умников в его планы не входит. Разве что из вредности, но это случается редко. [QUOTE=Zabor;494754]Получается, что все проблемы от коммерциализации полиции, она тупо платная для коммерческих предприятий, в виде вневедомственной охраны, отсюда и все суррогаты типа бесправных ЧОПов и контролеров всех мастей.[/QUOTE]А по-хорошему полиция не обязана следить за порядком на коммерческих предприятиях, у нее функции несколько другие. |
Итого, по моему вопросу вырисовывается следующее...
- Здравствуйте, здравствуйте. - Билет... - Пожалуйста. - А на кошку? - А на кошку нет, и оплачивать отказываюсь, денег нет. - ... немая сцена или тетрада про обязанность. - Нет, сейчас Вы найдете транспортного полицая (сотрудника полиции), он подойдет, отдаст мне честь, предъявит служебное удостоверение и предложит/потребует пройти в ближайший отдел полиции, Вам впрочем тоже, ибо я заявлю, что в поезде вообще не ехал, а полицай прицепился, вот так на ровном месте, на платформе, например. Там мы все вместе составим протокол о моем правонарушении в виде безбилетного провоза кошки, ваш электропоезд тем временем достигнет конечной остановки без проверки и обелечивания, сколько вагонов Вы обслуживаете? И так, что будем делать? |
Да то же, что и при неоплаченном провозе велика. При мне дело было: контролер просто сказал пареньку с великом, чтобы тот на следующей станции шустренько перебежал в другой вагон и не отсвечивал. Хотя есть наглые, которые могут начать докапываться - так мол и так, покиньте состав.
|
С 15 числа у нас стали вместе с контролерами ходить сотрудники полиции для составления протокола об АП и выписке штрафа в 1500 руб.
|
Интересно, хватит ли полицаев на все контролерские бригады...
|
[QUOTE=КУНГ;494761]...Хотя есть наглые, которые могут начать докапываться - так мол и так, покиньте состав.[/QUOTE]Это как так "покиньте состав" пассажиру с билетом?
[QUOTE=EKim;494766]С 15 числа у нас стали вместе с контролерами ходить сотрудники полиции для составления протокола об АП и выписке штрафа в 1500 руб.[/QUOTE] О, похоже p/d раскошелился полицаям и решил таки разрешить проблемсЪ. |
У нас на Лесной стали прям внизу (перед лестницей на платформу) встречать: "Билет нужен?" Мобильная касса.
|
С левым терминалом, выбивающим левые билеты, типа "мобильный развод"? :D
|
[QUOTE=Zabor;494770]Это как так "покиньте состав" пассажиру с билетом?[/QUOTE]У нас и такое бывает, но это уже чистой воды самоуправство.
Меня за неоплаченный провоз багажа контролер из автобуса стал высаживать. Я согласился. Мы вышли вдвоем на улицу. А потом дверки стали закрываться, я заскочил назад, а контролёр на улице остался :o Так ведь его туша места занимает больше, чем мой багаж, так что всё в порядке :cool: |
[QUOTE=Zabor;494773]С левым терминалом, выбивающим левые билеты, типа "мобильный развод"? :D[/QUOTE]
Да вроде такие же... и объявление об этом висит на будке, 20 лет назад бывшей кассой... |
"Мобильная касса" не есть замена "будке", я не должен её искать, а если "мобильной кассе" по нужде приперло, а тут я хочу билет? =)).
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=КУНГ;494774]...А потом дверки стали закрываться, я заскочил назад, а контролёр на улице остался :o ...[/QUOTE] С моим багажом это проблематично, есть не сферическая возможность случайно повредить створку дверки, а это уже порча имущества =)). |
А ты думаешь кассирша в будке не отлучается? Или она подключена напрямую к канализации? ;)
|
Дык там время обычно есть, и касса все-же должна работать, т.е. придет после отстыковки от канализации с вероятностью 99%, а тут нет "мобильной" и хрен знает есть ли она сегодня вообще.
Кстати, про кассы, а ведь никто халяву из разряда "Когда придут" не отменял, просто ездить нужно после 18, когда на промежуточных станциях "дупло" уже закрыто и никто за продажу билета в вагоне не требует, они прекрасно знают расписание работы дупла (касс) по каждой станции. |
to КУНГ - вообще то у меня есть скверная привычка, не писать того, чего я не знаю.
В том числе и по юридическим вопросам. to Zabor - А Вы в курсе, что контролер имеет право проверить Ваш багаж именно не предмет соблюдения правил первозки. Вы же в курсе, что есть предметы запрещеные к перевозке. А вдруг у Вас под платочком бутыль горючего чего? P.S. Опять за рыбу грош, возрождается старый спор надо платиь за билеты или нет. ежели я такой весть из себя возвышениый, считаю, что за такие условия это слишком много. Вроде как взрослые солидные люди... |
Вот за что этим ЧОПам в электричке платят? Уезжал сегодня с Финбана, на 6153-ом, Питер-Выборг со всеми остановками, отправление в 15-45. После Удельной подошли контролеры (без пары этих дармоедов с надписью Охрана РЖД), показал билет, едем дальше... Через несколько минут в вагон вваливается кривой в дупель молодой охранник, доходит до середины вагона и плюхается на лавку рядом с какой-то женщиной-пассажиром. Несло от него почище чем от пустой пивной бочки, женщина не выдержала, попросила пересесть... Тот пересел, правда через 5 минут куда-то подорвался и убежал в середину состава (я в головном вагоне ехал), попутно чуть не сделав из сдвижных дверей из салона в тамбур, распашные.В Белоострове этот мудак опять приперся, распахнув двери в салон в стиле "Разойдись Гов..о - Герой плывет", прошелся по вагону с важным видом и некрепкой походкой, и опять свалил ближе к середине состава... Перед Комарово опять проходят контры (опять одни, без "доблестной охраны"), я у них спрашиваю - что это тут за чудо, вас охраняющее, бегало?
Они, а это не наш... Как не ваш, если в черной форме охраны PiDа, с соответствующей надписью на спине и с дубинкой? Не, не наш... Ну так сдайте его наряду полиции, которые сопровождают электропоезд? Наряда нет... Хотел уже по связи пассажир-машинист с бригадой связаться насчет полиции, но не стал - им и так досталось - в Зеленогорске женщине стало плохо, они вызвали скорую в Рощино, пока медики осматривали, пока выводили, с Рощино отправились с 15-минутным опозданием, нагоняли опоздание... Вот расписание этого электропоезда - [url]https://m.rasp.yandex.ru/thread/6153V_9602497_g14_af/?departure=2015-06-17&station_from=9602497&station_to=9603654[/url] Вопрос первый - контры "отмазывали" кривого охранника? Вопрос второй - куда об этом лучше написать? В СЗППК или куда еще? |
Вопрос второй - наверное, сюда.
[url]http://www.ppk-piter.ru/passenger/reception/[/url] Договор с ЧОПом (или как его там) наверняка заключён ППК, они за его работу и должны отвечать. ЗЫ. Контролёр имеет право досмотра багажа? А мож, и право обыска имеет? Где эти права-то прописаны? |
Проверка и досмотр несколько разные понятия.
|
Я скажу больше. С юридической стороны сотрудник полиции может провести осмотр и досмотр. Осмотр, это одно. Он просто, не дотрагиваясь, заглядывает в твою сумку. Досмотр, выполняется в присутствии понятых и составлении протокола досмотра.
|
Я не юрист. Возможно, и так.
Ключевое слово - "сотрудник полиции". Ещё раз - где в инструкциях контролёра прописана возможность такой проверки? И где в обязанностях пассажира прописана необходимость выполнять такие требования контролёра? |
[QUOTE=Иван Андреев;494850]Вроде как взрослые солидные люди...[/QUOTE]"Взрослым солидным людям" не мешало бы выражаться яснее.
[QUOTE=Cap Nemo;494869]ЗЫ. Контролёр имеет право досмотра багажа? А мож, и право обыска имеет?[/QUOTE]Обыск - дело полиции. [QUOTE=Cap Nemo;494921]Ещё раз - где в инструкциях контролёра прописана возможность такой проверки?[/QUOTE] В [URL="http://poezd.drezna.ru/info/2011/instrukcia-kassira-kontrolera/"]этой[/URL], например - нет (но её с тех пор могли поменять) |
А как часто такое практикуется? И какова причина?
[YOUTUBE=""]pYAtwgNseLA[/YOUTUBE] |
Опять электричество подорожало[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img]
Денис, тут причин куева туча, от необходимости проследовать токораздел перегон-станция, до банального - шторка ВВК открылась.;) |
[QUOTE=Сергей79;494857]...Вопрос первый - контры "отмазывали" кривого охранника?
Вопрос второй - куда об этом лучше написать? В СЗППК или куда еще?[/QUOTE] По первому "А это не наш" скорее всего имеется в виду не с их бригады, т.е. не с их "тройки", скорее всего со второй, обслуживающей остальные 4 вагона. Они вообще часто враждуют, при мне парень отказывался оплачивать проезд и в очень наглой форме просил проехать еще пару остановок, контра отправила его "через вагон", указав направление, т.е. фактически подложив "подарок" другой бригаде. По второму - никуда, ибо толку будет 0,01%, фактов нет, структура другая, ущерба лицам нет - отмажется легко, а вот если бы была съемка телефоном, потом выкладка на ютуб и электронное письмо в СЗППК с "До коле...", то тогда возможно эффект был-бы, хоть какой-то. |
у почтово-багажных поездов такой же приоритет перед грузовыми как и у пассажирских поездов?
|
[QUOTE=vitalzd;496156]у почтово-багажных поездов такой же приоритет перед грузовыми как и у пассажирских поездов?[/QUOTE]Выше чем у грузовых, но ниже чем у пассажирских. Подробнее можно прочитать здесь [url]http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/YAT/UER/UER_KACH/METOD/TEH_EKSP_RAB/Shir_12.htm[/url] или вот ещё выдержка отсюда [url]http://www.ngpedia.ru/id277745p3.html[/url] [QUOTE]Старшинство поездов соблюдается при нанесении их на график и регулировании движения. Если есть необходимость их пропустить в процессе оперативного управления эксплуатационной работой, то им дают преимущество перед всеми другими поездами не только грузовыми, но и пассажирскими. Из пассажирских поездов преимуществом пользуются скорые дальние. Аналогична очередность других пассажирских поездов одинаковой категории. Пассажирские поезда имеют приоритет перед пригородными. Однако и часы интенсивного подвоза пассажиров на работу и обратно пригородные поезда пропускаются перед всеми пассажирскими. Почтово-багажные поезда имеют право на первоочередной пропуск перед всеми грузовыми поездами. Для грузовых поездов как при прокладке графиков, так и при регулировании движения преимуществом пользуются ускоренные всех наименований, затем сквозные, участковые и сборные. Вывозные и передаточные поезда задерживают для пропуска других грузовых. В отдельных случаях МПС может дап указание о внеочередном пропуске поездов тех или иных категорий, например, поездов из порожних полувагонов, платформ, крытых.[/QUOTE]
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |