![]() |
[OFFTOP]Попутный вопрос - разве 2ЭС6 где-нибудь ближе Свердловской ж.д. эксплуатируются?[/OFFTOP]
|
Нет, только Екатеринбург, Челябинск, Курган, Омск и Тайга.
|
Я просто оставлю это здесь.
[YOUTUBE="Колхозная попытка подъема вагоны на рельсы"]3bToMpmOdRc[/YOUTUBE] |
[QUOTE=dizelbaum;533598]Вопрос исключительно из любознательности.
Тепловоз(как я понял) - ТЭП-70? А что за вагон за стеклом? Похож на цистерну...[/QUOTE] Тепловоз - ТЭП70. Вагон - обычный пассажирский. |
Я все ждал, что они вагон вообще набок положат. :D
|
Неужели ни у кого в округе "лягушек" не оказалось?
|
А в электровозе "лягушек" нету?
У нас на 2тэ10 - 2 штуки в комплекте. |
"Лягушка" на тепловозе? Наверное у Вас "горбуша", а "лягушка" обычно вчетвером как минимум переносится.
|
Там же ещё букса вывалилась из рамы (я не понял, до или после их первой попытки).
Вот интересно: а можно ли вообще на лягушках поднять такую повреждённую тележку, чтобы ещё и не добить её совсем? Или тут надо было использовать домкраты/кран? |
[QUOTE=Kondyktor;533820]"Лягушка" на тепловозе? Наверное у Вас "горбуша", а "лягушка" обычно вчетвером как минимум переносится.[/QUOTE]
Возможно. У нас эту хреновину "лягушкой" называют. |
Оказывается... :eek: ...некоторые члены локомотивных бригад в нештатных ситуациях...
[spoiler] ...задают вопрос на Ответах.Мэйл.ру! [QUOTE][B]Что делать если в электровозе ВЛ80 тяговый двигатель коротит и в машинном происходит феерверк б...ть!![/B] КОЛЯ Ученик (201), Вопрос решён 5 лет назад Дополнен 5 лет назад Едем сейчас, я не знаю что делать, помогите молодому помощнику машиниста![/QUOTE] [url]https://otvet.mail.ru/question/48165547[/url] Мало того, что странен сам факт такого вопроса в интернете, так ещё и место для вопроса выбрано идеально - самый рассадник жертв ЕГЭ, где на железнодорожную тему такииие перлы выдают... :cool: Например, там можно прочитать такое: [QUOTE] [B]Вопрос[/B]: сколько двигателей(генераторов) у электровоза ? мне кажется что три хотя могу и ошибаться: 1 двигатель постоянного на одном валу с ним генератор переменного и дальше двигатель переменного тока [B]Ответ (помечен ЛУЧШИМ!)[/B]: На электорвозах стоит один двигатель и один генератор. Двигатель для раскрутки генератора и генератор для возбуждения остальной части хода. [/QUOTE] Занавес... [/spoiler] И эти люди нас возят... |
Когда ехал на поезде, наткнулся на очень интересный для меня знак. Называется "грустный смайлик". Я конечно нагуглил что он означает, но настроение он мне хорошо поднял :)
[img]http://savepic.ru/11217728.jpg[/img] |
[QUOTE=Olhan;533616]Нет, только Екатеринбург, Челябинск, Курган, Омск и Тайга.[/QUOTE]Не совсем так, 2ЭС6 теперь через ЮУР и КБШ доходят до Пензы.
|
[IMG]https://pp.vk.me/c604627/v604627538/46ac/KnfVPPY5iVE.jpg[/IMG]
|
девиз РЖД для пассажиров:
"Когда же вы, б---ь, дома сидеть будете". |
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4. |