![]() |
А как в грузовых поездах? Рекуперативный тормоз в грузовом движении используется активно, насколько я знаю на ЮУЖД его применение даже обязательно (где постоянка), чтобы напряжение не падало, т.к. профиль тяжелый. А реостатный тормоз? Он есть на ВЛ80С, а на каких-нибудь грузовых тепловозов он имеется?
|
[QUOTE=Raskolnikov;194691]А как в грузовых поездах? Рекуперативный тормоз в грузовом движении используется активно, насколько я знаю на ЮУЖД его применение даже обязательно (где постоянка), чтобы напряжение не падало, т.к. профиль тяжелый. А реостатный тормоз? Он есть на ВЛ80С, а на каких-нибудь грузовых тепловозов он имеется?[/QUOTE]
На у нас тоже активно применят реостат на вл80с, но больше всё таки любят рекуперацию на вл80ск/тк, даже одно время как то в Орске требовали объяснительные с тех кто не применял рекуперацию на вл80ск/тк и реостат на вл80с в пути следования. На тепловозах есть на 2тэ116(У), на чмэ3т(э) и на тэп70(бс) вроде больше не где нету |
Кстати, а зачем ЧМЭ3т реостат? Неужели он используется в маневровом движении? Там и скорости небольшие.
|
Используется, я в Мелитополе наблюдал маневры ЧМЭ3Т, реостатом пользуются чтобы колодки меньше изнашивать.
|
[QUOTE]на 2тэ116(У)[/QUOTE]
С номера 1610 [QUOTE]на чмэ3т(э)[/QUOTE] Только на ЧМЭ3Т. Есть ещё ЧМЭ3 с незаводским реостатом, реостат просто стоит на крыше и поэтому мощность меньше, чем у заводского, на ЧМЭ3Т заводской реостат стоит в заднем капоте и имеет мощный обдув от вентилятора |
[QUOTE=Raskolnikov;194721]Кстати, а зачем ЧМЭ3т реостат? Неужели он используется в маневровом движении? Там и скорости небольшие.[/QUOTE]
Ещё как используется. И довольно успешно. Нужная вещь, жаль что на ТЭМ2у, ТЭМ15 его нет. Без реостата колодки отлетают очень часто, особенно когда станция крупная и куча манёвров, и колодки некачественные. |
А разве на 2ТЭ10Ут не реостата?
|
[QUOTE=Технолог;194956]А разве на 2ТЭ10Ут не реостата?[/QUOTE]
Нет и никогда небыло. Есть 2ТЭ10У-0219, единственная опытная машина с реостатом, нынче естественно не рабочим. |
«Т» означает установленный ЭПТ и передаточное число под конструкционную скорость 120 км/ч. Линию 2ТЭ10 как догонно-перегонную выдрочку советского локопрома хорошо было бы прибить максимум на 2ТЭ10М, когда уже встал на ноги 2ТЭ116, какие уж там реостаты...
|
ЧМЭ3Т - один из самых удачных маневровых тепловозов, и самый удачный с ЭДТ. Сейчас к нему приближается ТЭМ18ДМ.
Реостатный тормоз на манёврах - очень нужная вещь. Эффективнее 254-го, не боишься юза... Да и удобно. |
[QUOTE=Слесарь;194975]
Реостатный тормоз на манёврах - очень нужная вещь. Эффективнее 254-го, не боишься юза... Да и удобно.[/QUOTE] Главное что бы схема не разобралась :crazy: |
Какая обычно максимальная позиция контроллера при ведении пассажирского поезда половиной 2ТЭ10М(У)? Используется ли вообще последняя позиция в штатном режиме? А как это происходит с грузовыми поездами?
|
[QUOTE=DDT17;195032]Какая обычно максимальная позиция контроллера при ведении пассажирского поезда половиной 2ТЭ10М(У)? Используется ли вообще последняя позиция в штатном режиме? А как это происходит с грузовыми поездами?[/QUOTE]
Зависит от профиля. [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Q6-NXrd0zGQ"]Происходит примерно так.[/URL] Редкая машина может вывезти полную паспортную мощность, а если и выдаёт, то недолго. Через месяц эксплуатации на полной мощности тепловоз начнёт ломаться. Максимально оптимально для этих локомотивов 13 позиция. Можно ехать и на 14, и 15, да только сколько раз слышал, после команды: ставим по 14, следующее сообщение: остался на двух(при следовании 3ТЭ10 в голове и хвосте). [QUOTE]Главное что бы схема не разобралась [/QUOTE] Сорвёт не страшно, сработает вентиль замещения и произойдёт наполнение ТЦ до 1,5. [QUOTE]ЧМЭ3Т - один из самых удачных маневровых тепловозов, и самый удачный с ЭДТ. Сейчас к нему приближается ТЭМ18ДМ. [/QUOTE] Реостат на ЧМЭ3Т отличный, полноценный, а вот на ТЭМ18Д, ДМ - уродство. Неохлаждаемые сопротивления - это игрушка, а не реостат. |
[QUOTE]Неохлаждаемые сопротивления - это игрушка, а не реостат[/QUOTE]
Ну у нас на МВПС они вообще набегающим потоком охлаждаются, стоят на крыше |
[QUOTE=Geka;195035]а вот на ТЭМ18Д, ДМ - уродство.[/QUOTE]
Я рад, что хоть дошло до ЭДТ на серийном тепловозе... [QUOTE]Неохлаждаемые сопротивления - это игрушка, а не реостат.[/QUOTE] Для поездной работы - да, а для маневровой - вполне хватает. На ЧМЭ3Т, кстати, тоже существовало ограничение по длительности применения, несмотря на охлаждение. Но они часто работали и с неработающими вентиляторами... |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |