![]() |
Прокуратура сдулась, кстати. Суды тоже.
|
Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?
|
[QUOTE=alexcat;268585] А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.[/QUOTE]
Можно уволить за опоздание и т.п. Ну а восстанавливатся можно до опупения потом, работа превратится в беготню.... уволили-написал заявление-восстановился-уволили-восстановился-уволили долго работник это терпеть сможет? |
Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.
|
[QUOTE=alexcat;268627]Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.[/QUOTE]
Почему же, если всё по закону делать, ничего страшного и кошмарного. Такой работник гораздо больше геморроя принесёт если его оставить Суд ....ну выпишут штраф...поругаются, поприсылают страшные письма... работник гораздо быстрее сольётся.... тем более юридический аппарат у огромных контор довольно сильный. |
[QUOTE]Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?[/QUOTE] Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="SandyBrown"]...ой...[/COLOR], как и везде.
|
[QUOTE=Garikk;268629]...юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.[/QUOTE]Поэтому, видимо, даже карманный профсоюз пачками отменяет незаконные приказы, причем по мелочам - то объяснение не взяли, то в трехдневный срок не ознакомили. Конечно, в управлениях и департаментах юристы сильные (и то не факт). А на линейных предприятиях...
|
[QUOTE=Combine;268638]Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем [COLOR="DarkOrange"]...ой...[/COLOR], как и везде.[/QUOTE]Лично у меня положительный опыт общения с прокуратурой. Правда, не по РЖД (нужды пока не было), а по ЖКХ. Своего я добился.
|
[QUOTE=alexcat;268653] а по ЖКХ. Своего я добился.[/QUOTE]
В качестве кого? Работника или потребителя. |
Потребителя.
|
Я тоже своего добивался в РЖД, правда я знал что грядёт сокращение, и хотел сократиться. А вот те кто хотели продолжать работать дальше, добиваться своего не хотели, потому что боялись.
|
[QUOTE=ksushechka043;268272]Не доьждетеся:p Вернулася я, живая и здоровая, прктически без синяков!!!! Буду жить долго и счастливо работая... А вообще, работа конечно собачая, хотя я думала что будет сложнее. А так просто привыкнуть надо и приноровиться...[/QUOTE]
Ксю, впечатления от первой поездки хотелось бы услышать. :D |
Ага, вон Димон-ДМБ в Тынду и Нерюнгри катался(Москва - Тында - Нерюнгри), две недели в общей сложности, только вчера приехал в Москву. Я думаю, он много может впечатлений рассказать :D
Впрочем, стажерка это фигня, там ты ни за что не отвечаешь, а вот потом, когда уже имущество вагона "на тебе" и т.п., тогда другое дело. Я это понял после первого самостоятельного рейса, когда мы с ДМБ рублей на 400 попали, по собственной глупости правда(в опись не вглядывались при приемке). |
Во-во, "опись - прОтокол, сдал - принЯл", при приёмке надо очень внимательным быть. Да и в последствии за всякими подстаканниками-флажками-номерами-маршрутниками и т.д. глаз да глаз нужен. Есть конечно шанс попасть на невнимательного сменщика, но "это не наш метод".
А вообще мировоззрение круто меняется, когда начинаешь "нести ответственность из своего кармана". |
да стажерка лафа, я када ездил, кроме лушки ничему особо не научился...ну разве шо ещё титан топить...а вот самостоятельная-как в воду кинули-выплывешь-хорошо, нет-так нет. одеяла еще считать надо, дорогие сцуко, постели е*ри их собирать и считать, подстаканники...та что говорить-бывалые говорили зеркало хотели свиснуть с туалета. везде нужен глаз да глаз, память, ловкость и знание психологии и маркетинга...
кстати про суровые реалии тут: [url]http://provodnik.net.ua/[/url] одно из самых убитых депо-долблестный Луганск |
[QUOTE=Colonel_Abel;269325]Ксю, впечатления от первой поездки хотелось бы услышать. :D[/QUOTE]
Действительно, как было уже сказано это была лафа, спала когда и сколько хотела, особо не напрягали, ехали прицепкой к Нижегородскому поезду так что начальник у нас практически не появлялся.... Была в шоке от увиденного, я конечно знаю что у нас все через ****, но не думала что настолько все запущено... В первый день ни спать ни есть не могла, все интресно, все надо... Пассажиры тоже вроде ниче.. Правда у нас вентиляция не работала, и назад мы ехали как в консервной банке, вот тут то мне кровушки попили.. Честно говоря даже задумывалась о том что б бростить все к *****... Щас еду самостоятельно в Анапу, по приезду будет ясно мое или не мое... Единственное что меня убило это печатная продукция, меня с истерикой отправили ее распостранять |
[QUOTE=Digger;269330]
Впрочем, стажерка это фигня, там ты ни за что не отвечаешь, [/QUOTE] Ага... Я помню в одной из сан зон приспичело мне полы в вагоне вымыть, я вымыла все чин чинарем... Стоянка, начальник поезда продит по платформе, и тут дернула меня нелегкая воду слить в туалет... Через 15 секунд слышу дикий вопль старшей "Она, что совсем ***** че она творит ***" ну и в том духе... Начальник заставил ее объяснительную писать, я потом наверно пол дня носилась кабанчиком что б замять все это |
Ехал недавно на поезде №93 Москва-Астрахань, так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду: чипсы, орешки, лимонад, мол начальство заставляет реализовывать, а если не реализует - добавлять из своего кармана, вот так. ПИД совсем опустился :(
|
[QUOTE=ksushechka043;269338]Единственное что меня убило это печатная продукция, меня с истерикой отправили ее распостранять[/QUOTE]
На печатной продукции вполне модно чуть-чуть навариться, самое главное не наглеть. Цену округлять до ровных значений. С рейса получалось рублей 500-600 привести. Вроде бы ничего, зато в кабаке всю дорогу хавать можно было. |
Я пиво продавал. Уходило моментально! Водка не так быстро, но спрашивали почти всегда.
Не устаю рассказывать историю, которая со мной произошла. Ехали с юга. Лето. Была команда от ЛНП всё делать чисто и аккуратно. Должны были начальство из отпуска везти. А я туда приехал с жутким минусом, ничего не заработал, устал, расстроился... И в порыве этого самого расстройства, запустил я к себе штук 6-8 зайцев! Правда, при этом ещё и посадка была достаточно многолюдная. Сижу, лушку заполняю по-тихоньку, жизнь налаживается. Идёт "кортеж". Через полминуты обратно. "А кто это у тебя там сидит?" Лениво встаю, прошу показать. И действительно - сидят мои зайчики, сумка на коленях, в окно робко поглядывают, ну как в трамвае! "Не знаю я. У меня только посадка была. Я ещё пачку только разбираю". Глянув на пачку билетов и, видимо, услышав от меня полнейшее безразличие, молча пошли дальше - пить на штабе. |
[QUOTE=ksushechka043;269340]Стоянка, начальник поезда продит по платформе, и тут дернула меня нелегкая воду слить [/QUOTE]
А если запалят, составят акт и в резерв направят его, а там... |
[QUOTE=ksushechka043;269340]...дернула меня нелегкая воду слить в туалет...[/QUOTE]Напомнило:
[spoiler]"Покончив с мытьем посуды, я выгреб из печки в кают-компании золу и вынес ее на палубу, чтобы выбросить за борт. Волк Ларсен и Гендерсон оживленно беседовали у штурвала. На руле стоял матрос Джонсон. Когда я двинулся к наветренному борту, он мотнул головой, и я принял это за утреннее приветствие. А он пытался предостеречь меня, чтобы я не выбрасывал золу против ветра. Ничего не подозревая, я прошел мимо Волка Ларсена и охотника и высыпал золу за борт. Ветер подхватил ее, и не только я сам, но и капитан с Гендерсоном оказались осыпанными золой. В тот же миг Ларсен ударил меня ногой, как щенка. Я никогда не представлял себе, что пинок ногой может быть так ужасен. Я отлетел назад и, шатаясь, прислонился к рубке, едва не лишившись сознания от боли. Все поплыло у меня перед глазами, к горлу подступила тошнота. Я сделал над собой усилие и подполз к борту. Но Волк Ларсен уже забыл про меня. Стряхнув с платья золу, он возобновил разговор с Гендерсоном. Иогансен, наблюдавший все это с юта, послал двух матросов прибрать палубу." Джек Лондон, "Морской волк". [/spoiler]Поучительно. :) |
[QUOTE=Скороходов Илья;269375] так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду:[/QUOTE]
Вот и у меня была примерно такая же ситуация... Кадровые и начальники на лето очень хорошо устроились чайную/печатную сбагрили на студентов:mad: Я говорю оставьте меня в покое, мне проще лишний раз вымыть туалет и полы [QUOTE=Digger;269385]А если запалят, составят акт и в резерв направят его, а там...[/QUOTE] Можешь дальше не продолжать, представляю что там будет:crazy: |
[QUOTE=USP077;269376]На печатной продукции вполне модно чуть-чуть навариться, [/QUOTE]
А вот как быть есле это не мое... Я в конце концов не в газетный ларек устраивалась работать... Мне говорили про чайную продукцию, а вот про печатку деликатно умолчали... Уже когда обратно стояли на посадки старший проводник очухался и принес мне этот злощастный пакет(((( А до этого ему некогда было задуматься о том что ее надо как-то продавать, он с ЛНП и ПЭМ своими делами занимались:mad: |
[QUOTE=Скороходов Илья;269375]Ехал недавно на поезде №93 Москва-Астрахань, так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду: чипсы, орешки, лимонад, мол начальство заставляет реализовывать, а если не реализует - добавлять из своего кармана, вот так. ПИД совсем опустился :([/QUOTE]
Ну он не сейчас опустился, такая традиция наблюдается давольно давно. Повезло ещё, если в депо принята схема реализации по населенности вагона, а если нет... Я помню, со смены домой чай привозил по 90 пакетиков:D |
Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?
|
Доброго всем дня) Моё желание стать проводником привело меня на ваш форум. Видимо мне пока везло,я не раз наталкивалась на проводников.которые не давали никакой информации(это когда 1й раз не знала где мусор,кипяток и тд)),на запененные с зимы окна и неисправные кондиционеры,пьяных попутчиков и нетрезвых проводников,слушающих музыку до часу ночи. Никакой уборки,никакого сервиса.. Но никаких претензий в вагоне никто не предъявлял,зная,что и так работа не сахар. Прочитав темку я только сильнее захотела работать на жд) В общем,у меня только один вопрос-а в медкомиссии строгие требования?
P.S.Прошу сильно не ругаться,если что не так,волнуюсь малость) |
Что-то много мазохистов стало...
|
[QUOTE=Combine;269428]Что-то много мазохистов стало...[/QUOTE]
Мы не мазохисты, мы патриоты своей сьтраны.... Пусть эта самая страна не считает нас за людей, но все равно идем и работаем на ее благо |
На благо кошелька Якунина и прочей леметы вы работаете, а не на благо страны.
|
[QUOTE=RelaX;269427]ин вопрос-а в медкомиссии строгие требования?
[/QUOTE] Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Нет, у медиков конечно же не стоит задачи завалить Вас, но кровушки вам попьют.. Я совсем недавно проходила комиссию и у меня в принципе не возникло никаких проблем, разве что терапевту не понравились мои анализы и мне пришлось пересдавать... А так сомое главное что бы не было никаких хронических заболеваний (хотя с моим пиелонефритом меня допустили), хороший слух, зрение -3+3, отсутствии аллергии, обмороков, пласкостопия и скалиоза... Ну и кровь была в порядке и соответственно ничем таким не болели... Хотя в каждом случаем врач смотрит индивидуально |
[QUOTE=Скороходов Илья;269444]На благо кошелька Якунина...[/QUOTE]
У него сегодня День рождения. У Якунина, в смысле :) |
спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)
|
[QUOTE=ksushechka043;269407]Можешь дальше не продолжать, представляю что там будет:crazy:[/QUOTE]
При мне было, на станции стоим, у друга пассажир слил воду в туалете, в это время проходил обходчик, друг спал, потому туалеты не закрыл. Обходчик стучится в вагон, открывается дверь, обходчик дает папку, потом ему ее друг возвращает и все, 10 секунд и 50 рублей = вопрос решен :D Шучу, на кого нарвешься конечно. Я туалеты всегда закрывал, правда как-то раз в рейсе у пассажиров каких-то из моего вагона, был трехгран. Тогда да, пришлось контролировать очень внимательно. [QUOTE=Скороходов Илья;269426]Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?[/QUOTE] Нет. Как правило, на плацкарт прежде всего новичков ставят. Хотя меня в первый самостоятельный рейс поставили на купешку ("Аммендорф", ммм), правда с очень опытной напарницей. Как повезет. Зависит от начальника поезда, раньше-то нарядчики на вагоны ставили, а потом уже стал ставить ЛНП. [QUOTE=RelaX;269480]Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется...[/QUOTE] У меня тоже сколиоз и не такой уж небольшой, а прошел совершенно без проблем. |
[QUOTE=RelaX;269480]спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)[/QUOTE]
Не смешите людей, со сколиозом первой степени даже ВЛЭК без проблем проходтся, причём весьма официально :) |
Сам на днях комиссию прошёл. У меня отмаза от армии, военный билет с ограниченной годностью. Тоже по спине. Хирург просто сказала, что уж такой, как там указана, степени сколиоза не видит. И нет проблем!
|
В Николаевке начальник резерва Кузнецова Галина Юрьевна пользуясь очень хорошим прикрытием устанавливает свою власть превышая все допустимые нормы. Одна из больных тем-реализация чайной продукции.
Уже чуть ли не официально отдает приказ сдавать чайную продукцию минимум по 20р с перевезенного пассажира. От этого идет цепная реакция. ЛВЧД имеет инструкторов, инструктора ЛНП, ЛНП проводников. За не реализацию по минимуму вызывают на разбор, где предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии. Кадровые вешаются. Выкупают все 100 процентов. От сюда и побуждение к колыму, зайцы посылки. Сколько писали и жаловались в прокуратуру-бестолку. Мафия решает. Система нас имеет. И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов. |
Форум открытый. А анонимности в интернете не бывает.
|
[QUOTE]И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов.[/QUOTE] Якунину тоже есть за что ответить:
1) Неуемная приватизация структур РЖД. 2) Неспособность контролировать и навести порядок в собственной компании. |
[QUOTE=ДМБ;269768]предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.
[/QUOTE] Тоже вызывали на ковёр, но только один раз. Потом поняли что бесполезно. Никогда сам не выкупал ( исключение, если чая остается рублей на 20-30 ). Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ). Отстранить тоже не могут. Один раз отстранили от рейса, но потом за него заплатили ( я сам офигел ), т.к. отстранили без причины. Единственное, как могут лишить за это премии, так только за не исполнение инструкции проводника вагона, в которой написано, что проводник должен реализовывать чайную продукцию. А так как норму не сделал, чайную, получается не реализовывал. Но и это исправляется какой-нибудь письменной благодарностью от пассажира, в которой будет сказано, что чай предлагал, мы купили, и такой вкусный. Каждый рейс я не делал норму, привозил хотя-бы одну такую благодарность, и со мной уже больше не связывались. Плата за это была - дальний или трамвайный пацкартник, двойка или однёрка. И гнилая, стучащая, нерабочая бригада. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |