Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2716)

mario713 07.01.2012 00:52

[QUOTE=lakost21;308630]///
В 11 классе что-то меня заклинило и в итоге я поступил на юридический факультет МГУ. Сейчас я соответственно на первом курсе.Но в последнее время стал сомневаться в правильности выбора и у меня мысли попробовать поступить летом в ПГУПС на первый курс снова.И вот я и хотел бы спросить совета по этому вопросу.В мгу мне по идее надо учиться 4 года.И как лучше?Сейчас пока есть возможность перейти в в железнодорожный вуз.(именно хотел бы спросить ваше мнения так как иначе не писал бы здесь.)Также вопрос по медкомиссии.Её нужно проходить при устройстве на работу?То есть можно закончить Вуз и не попасть по здоровью?И можно ли как то узнать все же прохожу ли я или нет.Чтобы соответсвенно знать стремиться или нет.Заранее спасибо за понимание и ответы.[/QUOTE] В *УПСы не переходи (качество образования в них неуклонно падало), добивай МГУ. Вообще, эта система (ОАО), мягко говоря своеобразна и профессионализм она не ценит.

lakost21 08.01.2012 01:26

[QUOTE=mario713;308900]В *УПСы не переходи (качество образования в них неуклонно падало), добивай МГУ. Вообще, эта система (ОАО), мягко говоря своеобразна и профессионализм она не ценит.[/QUOTE]
Неужели все настолько плохо?

Colonel_Abel 08.01.2012 18:59

[QUOTE=lakost21;309129]Неужели все настолько плохо?[/QUOTE]

Толстовато, тоньше надо. :6:

lakost21 04.01.2013 03:26

Кто-нибудь слышал/учился в Москве в 52-м или в мкжк на заочке на эксплуатацию пс жд. Кто-нибудь может рассказать что это вообще такое?как проходит обучение и есть ли практические занятия и тд?(не думаю что можно заочно выучиться, а как же практика)?

E.depo 06.01.2013 11:55

Ну а сам, ты как думаешь?
Ты не можешь работать на поездной работе, если у тебя нет 3-го слесарного разряда. Соответственно слесарная практика будет, как веник попушистее и лопата поши-ирше:D

сандро 06.01.2013 12:36

Я думаю главное не слесарный разряд, а знания в области электротехники.

Colonel_Abel 06.01.2013 19:58

Сейчас главное не знания, а брать под козырек "Чего изволите" и язык не шершавый, подлизывать. :cool:

Denis 06.01.2013 20:06

[QUOTE=Colonel_Abel;382484]Сейчас главное не знания, а брать под козырек "Чего изволите" и язык не шершавый, подлизывать. :cool:[/QUOTE]
Да это везде так. К сожалению :( .

Paul 21.01.2013 19:34

Всем привет!

У меня один вопрос. Если он уже не раз поднимался, прошу прошения.

Как сейчас в Москве можно стать помощником машиниста пассажирского электровоза? Интересуют Курское и Павелецкое направления. Что нужно делать? Куда пойти? У кого спросить? Тему читал внимательно. Просто сейчас все быстро меняется, хотелось бы знать, как вообще с обучением на ТЧМП на сегодняшний день? Кто как устраивался?

Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Заранее спасибо!
:rolleyes:

Alex2452 22.02.2013 19:10

Хочу спросить насчет производственного обучения.
Сам учусь на среднем образовании, 3 курс, вагонник, в депо ещё ни разу небыли.
Интересно как обстоят дела в других училищах?

Garikk 22.02.2013 20:32

А сколько курсов 4?

Я вроде между 3 и 4 на практике был в депо....хотя и было это 10 лет назад...

P.S. Вагооонник....а почему вагонник? Все же от машинистов тащатся? :))

Alex2452 23.02.2013 08:11

Всего курсов 5, на машиниста попасть не получилось (тупо нехватило места в той группе), думаю пойди на курсы помощников в этом году, только пока незнаю в каком порядке там все происходит, но думаю так (если что поправьте):
- Поездная практика
- Экзамен в депо

Любитель 31.08.2020 00:26

[QUOTE=Слесарь;79675]Наизусть учить не надо, ты же не ремонтник. Вещи, с которыми будешь сталкиваться постоянно, постепенно выучишь, когда будешь работать. Схему придется учить, на экзамене будут спрашивать.
Не знаю, как у вас, а у нас сначала был экзамен по инструкциям - ПТЭ, ИДП, ИСИ. Их надо знать наизусть, ИДП - буквально.
По окончании обучения - ещё экзамен. Там в билете 3 вопроса - по конструкции, по автотормозам и по технике безопасности.
Мне приходилось преподавать на курсах и присутствовать на экзаменах. Автотормоза инструктора и замы обычно в общих чертах знают. Особое внимание утечкам, темпам, разрядкам и т.п. Конструкцию, кроме схемы, эксплуатационники, по-моему, уже давно не знают и, кроме ползунов, ничего спросить не смогут. Зато по охране труда не задаёт вопросов только ленивый.
Что знал, сказал.[/QUOTE]
Примерный перечень вопросов с иллюстрациями. Квалификационный экзамен машиниста.
[url]https://slide-share.ru/dorozhnij-uchebnij-centr-10-12-2012gkvalifikacionnij-ehkzamen-mashinist-36475[/url]

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.