![]() |
[QUOTE=Shney;328767]Ну так значит колодка не нужна получается, ибо обратного доказать вы не смогли. Ну тогда выкинули её и выкинули.[/QUOTE]
Колодка-то новая была или б/у? Это в корне меняет дело. Я так понял, что новая... [QUOTE]Так что с недалёкостью вы переборщили изначально.[/QUOTE] Признаю, что был излишне резок. [QUOTE]Если договариваются ремонт и эксплуатация, то ремонту, эксплуатации и в добавок пассажирам. [/QUOTE] Да, возможно, что и так. [QUOTE]Ну так как они не роботы и существуют различные нормы и инструкции по выполнению тех или иных работы. [/QUOTE] Чтобы сделать из людей ёботов. По инструкции работать невозможно - итальянская забастовка получается. Инструкция - это справочный материал, а не руководство. [QUOTE]А раз они существуют, то значит их нужно выполнять, и на это не должно влиять знаю\не знаю.[/QUOTE] Сферический конь в вакууме. Кроме того, есть ещё объективные обстоятельства, препятствующие исполнению инструкций (это помимо противоречивости самих инструкций). [QUOTE]Но в нашем мире очень много тех, у кого этой совести по отношению к работе практически нет. [/QUOTE] Для этого работа должна быть не службой, а призванием. Но сейчас люди как раз рассматриваются работодателем как исполнители функции, соответственно, люди рассматривают работу строго как источник дохода. Добро пожаловать в капитализмус. [QUOTE]Ну кухня может и общая, но жили вы в разных комнатах. Машинисты ездят, вы чините. [/QUOTE] Сейчас этого меньше, а раньше частенько на линии бывал. То тепловоз или секцию с заклинившим колесом вытаскивали, то ездили, искали неиправности на линии, т.к. в депо никак, да много чего. Да и рулить приходилось, так что особенности работы представляю довольно хорошо. [QUOTE]Ещё раз: С железом не стоит договариваться. всё равно не получится ничего. [/QUOTE] Именно. Вот только качество обслуживания железки может оценить, как правило, только тот, кто её обслуживает. Так что тут только совесть... [QUOTE]МВПС ездит быстрее тепловоза. :p [/QUOTE] Тепловозы на размен ходят 80-100, для секций у нас разрешённая тоже 100. Тепловоз ещё и болтает больше, у него мех. часть не такая совершенная по динамике. |
[QUOTE=Слесарь;328783]Колодка-то новая была или б/у? Это в корне меняет дело. Я так понял, что новая...[/QUOTE]
Если она новая то кто за неё отвечает? В данном случае ремонт. Если он её бросил, значит она им не нужна. Раз не нужна, значит не нужна. Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист? У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать. Так что просто кто то не выполнил свою работу как надо, и не нужно переваливать это на других. [QUOTE=Слесарь;328783] Чтобы сделать из людей ёботов. По инструкции работать невозможно - итальянская забастовка получается. Инструкция - это справочный материал, а не руководство. Сферический конь в вакууме. Кроме того, есть ещё объективные обстоятельства, препятствующие исполнению инструкций (это помимо противоречивости самих инструкций).[/QUOTE] Вот послушайте. У всех обстоятельства. Но как то работать приходится. У нас вон на дороге на контроль дверей всем пофигу. Двери то не работают как нужно. Иной раз на ходу открываются. Вот чувака недавно протащило по платформе и сломало позвоночник. Думаете ему есть разница какая там инструкция и какие там обстоятельства что бы её не выполнять? [QUOTE=Слесарь;328783] Для этого работа должна быть не службой, а призванием. Но сейчас люди как раз рассматриваются работодателем как исполнители функции, соответственно, люди рассматривают работу строго как источник дохода. Добро пожаловать в капитализмус.[/QUOTE] Ну на всех не хватит работы по призванию =) [QUOTE=Слесарь;328783] Сейчас этого меньше, а раньше частенько на линии бывал. То тепловоз или секцию с заклинившим колесом вытаскивали, то ездили, искали неиправности на линии, т.к. в депо никак, да много чего. Да и рулить приходилось, так что особенности работы представляю довольно хорошо.[/QUOTE] Так и многие машинисты "на канаве" бывали. [QUOTE=Слесарь;328783] Именно. Вот только качество обслуживания железки может оценить, как правило, только тот, кто её обслуживает. Так что тут только совесть...[/QUOTE] Вот когда я вспомогательный запускал на секции при помощи отвёртки и какой то матери, мне сразу было ясно что [S]железка[/S] поезд обслуживается хреново. Конечно это уже не проблема отдельного слесаря, ибо из воздуха он новый итальянский вспомогательный не материализует. Но в целом за это отвечает ремонт. [QUOTE=Слесарь;328783] Тепловозы на размен ходят 80-100, для секций у нас разрешённая тоже 100. Тепловоз ещё и болтает больше, у него мех. часть не такая совершенная по динамике.[/QUOTE] Да это шутка была. Понятно что тепловоз может ехать и 100 км\ч. Но как бы не важно выпадают они или нет. Второстепенно это. |
[QUOTE=Shney;328788]Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист? У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать.[/QUOTE]Никто не предлагал машинисту выполнять работу слесаря. Он свою работу выполнил плохо - принял поезд в непотребном состоянии. И такие моменты, когда один машинист подставляет другого своими действиями (бездействием) - довольно частое явление.
|
[QUOTE=alexcat;328798]Он свою работу выполнил плохо - принял поезд в непотребном состоянии. [/QUOTE]
Почему в непотребном? По моему он просто выбросил колодки ) |
[QUOTE=Shney;328788]Только почему об этом всём должен думать принимающий состав машинист?[/QUOTE]
Пока что он должен думать обо всём. Будет узаконено безмозглое ручкодёргание - пусть хоть вообще голову дома оставляет. [QUOTE] У него вроде и своя работа есть, вместо того, что бы за слесарями [S]подтирать[/S] колодки по нужным местам раскладывать. [/QUOTE] Как раз этого от него не требовалось. Достаточно было пройти мимо, а если не совсем равнодушный - положить к остальным колодкам. Вместо этого - спецом выкинутая запчасть, имеющая некоторую материальную и трудовую ценность. Предположим, там вместо колодки лежал бы блок БРУ. Его тоже в болото? [QUOTE]Так что просто кто то не выполнил свою работу как надо, и не нужно переваливать это на других.[/QUOTE] Машинист и не выполнил. [QUOTE]Вот послушайте. У всех обстоятельства. Но как то работать приходится.[/QUOTE] Ключевое слово - как-то. [QUOTE]У нас вон на дороге на контроль дверей всем пофигу. Двери то не работают как нужно. [/QUOTE] Как связаны контроль дверей и их открытие-закрытие? Правильный ответ - никак, точнее, только через глазки-ручки машиниста/помощника. [QUOTE]Иной раз на ходу открываются.[/QUOTE] Вот так на всём составе сразу и открываются? [QUOTE]Вот чувака недавно протащило по платформе и сломало позвоночник. [/QUOTE] Это оттого, что двери "на ходу открываются"? [QUOTE]Думаете ему есть разница какая там инструкция и какие там обстоятельства что бы её не выполнять?[/QUOTE] Ему - разумеется, нет. [QUOTE]Ну на всех не хватит работы по призванию =)[/QUOTE] Если все хотят быть банкирами, дезигнерами и манагерами - естественно, нет. [QUOTE]Так и многие машинисты "на канаве" бывали.[/QUOTE] И были недослесарями - принеси, подай, иди на х..., не мешай. Про будущих помощников-практикантов, как правило, трущих тепловозы или убирающих депо, вообще можно не говорить. [QUOTE]Вот когда я вспомогательный запускал на секции при помощи отвёртки и какой то матери, мне сразу было ясно что [S]железка[/S] поезд обслуживается хреново. Конечно это уже не проблема отдельного слесаря, ибо из воздуха он новый итальянский вспомогательный не материализует. Но в целом за это отвечает ремонт.[/QUOTE] Безусловно, это так. [QUOTE]Но как бы не важно выпадают они или нет. Второстепенно это.[/QUOTE] Да ладно? Тут как раз возможное падение колодки было приведено как мощное нарушение безопасности движения, а это же наше всё!:rolleyes: Это типа как: "А зато у вас негров вешают!" - и не возразишь ничего. Но не прокатило. |
[QUOTE=Слесарь;328946]Пока что он должен думать обо всём. Будет узаконено безмозглое ручкодёргание - пусть хоть вообще голову дома оставляет.[/QUOTE]
Ерунда. Что делать при приёмке поезда четко расписано. Есть там пункт про убирание оставленного инструмента и инвентаря? [QUOTE=Слесарь;328946] Как раз этого от него не требовалось. Достаточно было пройти мимо, а если не совсем равнодушный - положить к остальным колодкам. Вместо этого - спецом выкинутая запчасть, имеющая некоторую материальную и трудовую ценность.[/QUOTE] О ценности должны были думать ремонтники. И что значит оставить, на подножке? Ну пнул бы её тогда какой нить пассажир. Итог один и тот же. [QUOTE=Слесарь;328946] Предположим, там вместо колодки лежал бы блок БРУ. Его тоже в болото?[/QUOTE] Да вот хоть колёсную пару, если бы сил хватило. [QUOTE=Слесарь;328946] Машинист и не выполнил.[/QUOTE] Какую же? Поезд принял, принял. Уехал? Уехал. И даже потом видимо приехал. [QUOTE=Слесарь;328946] Как связаны контроль дверей и их открытие-закрытие? Правильный ответ - никак, точнее, только через глазки-ручки машиниста/помощника.[/QUOTE] Ну если нет контроля потому что он не работает на некоторых дверях, и не работают некоторые двери в принципе, то да. Никак. [QUOTE=Слесарь;328946] Вот так на всём составе сразу и открываются?[/QUOTE] Конкретно в секции ЭМ4-01010, 01009. Блок управления дверьми не заменён в нужное время на новый. Перестал работать как надо. Просто на ходу могли двери открываться, или например закрыться полностью, срабатывает контроль, и двери приоткрываются. И да, что бы было понятнее, двери там на электроприводе. [QUOTE=Слесарь;328946] Это оттого, что двери "на ходу открываются"?[/QUOTE] Скорее от того что они не работают как нужно. Если не работает контроль, если не работают двери, то о чем можно говорить? [QUOTE=Слесарь;328946] Если все хотят быть банкирами, дезигнерами и манагерами - естественно, нет. [/QUOTE] Ну нынче да, все хотят как бы поменьше работать. А я вот на железку хочу. Но здоровье может не позволить. [QUOTE=Слесарь;328946] И были недослесарями - принеси, подай, иди на х..., не мешай. Про будущих помощников-практикантов, как правило, трущих тепловозы или убирающих депо, вообще можно не говорить. [/QUOTE] :rofl: хорошо написали. Сложно не согласиться конечно, но всех под одну гребёнку не нудно. Некоторые может да, а некоторые может и нет. И помоему можно даже сказать обратное. Слесаря в эксплуатации были недомашинистами. Не нужно так. Нехорошо это просто [QUOTE=Слесарь;328946] Да ладно? Тут как раз возможное падение колодки было приведено как мощное нарушение безопасности движения, а это же наше всё!:rolleyes: Это типа как: "А зато у вас негров вешают!" - и не возразишь ничего. Но не прокатило.[/QUOTE] Помоему сразу написали что вариант 1 на 100000 |
[QUOTE=Shney;328802]Почему в непотребном? По моему он просто выбросил колодки )[/QUOTE]Исходя из фразы "отправлялись в окрестные болота", я пришел к выводу, что колодки были выброшены [B]после[/B] приемки, а не в процессе.
|
[QUOTE=Shney;328960]Ерунда. Что делать при приёмке поезда четко расписано. Есть там пункт про убирание оставленного инструмента и инвентаря?[/QUOTE]
Зачем тогда выбрасывать колодку? [QUOTE]О ценности должны были думать ремонтники. И что значит оставить, на подножке?[/QUOTE] Допустим, ремонт проявил небрежность. Всё-таки, зачем именно выбрасывать колодку? [QUOTE]Ну пнул бы её тогда какой нить пассажир.[/QUOTE] Это вряд-ли... Очевиден итог для пинавшего. [QUOTE]Итог один и тот же.[/QUOTE] Какой? Выброшенная колодка? [QUOTE]Да вот хоть колёсную пару, если бы сил хватило.[/QUOTE] Хреновая у Вас политика партии. Вы чисто из вредности не признаёте, что это неправильно? [QUOTE]Какую же? Поезд принял, принял. Уехал? Уехал. И даже потом видимо приехал. [/QUOTE] И зачем колодку выбрасывать? [QUOTE]И да, что бы было понятнее, двери там на электроприводе.[/QUOTE] Тут я был не в курсе, я-то всё по старинке, про пневмодвери на ЭР в/и. Там-то связи никакой нет... [QUOTE]Скорее от того что они не работают как нужно. Если не работает контроль, если не работают двери, то о чем можно говорить?[/QUOTE] Можно да, говорить о чём угодно. Это уже тоже превращается в аргумент про негров. [QUOTE]Ну нынче да, все хотят как бы поменьше работать.[/QUOTE] Это нормально и должно приниматься как неизменная данность? [QUOTE]А я вот на железку хочу. Но здоровье может не позволить.[/QUOTE] Смотря кем Вы там хотите работать. Мне вот, к примеру, уже давно комиссию на машиниста не пройти, и что? Был я там, и так знаю, что к чему, щас ещё и сильно хуже, чем раньше... На железной дороге полно интересных профессий, а идиотизма везде хватает. Во! Идите сразу в начальство не ниже руководителя линейного предприятия! У них комиссия, никак, раз в 3 года и очень щадящая!:) [QUOTE] Слесаря в эксплуатации были недомашинистами.[/QUOTE] Машинисты - как патроны в обойме, все взаимозаменяемые. Возьми хоть Полковника и меня - мы оба проведём поезд, другое дело, с каким запасом по безопасности, расходом энергии, количеством нарушений всяких требований. А в формулярах и квитках разницы особо не видно будет... [QUOTE] Не нужно так. Нехорошо это просто[/QUOTE] Что не так? [QUOTE]Помоему сразу написали что вариант 1 на 100000[/QUOTE] Зачем приводить в пример невозможное событие? |
Я дико извиняюсь, что встреваю в бойню Эксплуатация vs. ремонт, но вот тут есть собщение. Итак, ехал я к подружке в В.-Черкассово, и проктился я на ЭД4М 3хх номеров. Пассажиром, забыв что работаю на жд, т.е. чисто с точки зрения пссажира. Вобщем то понравилось. идёт мягко, самое главное - напрочь изчзли "ГЛГЫНЬГ"и, как при трогании, так и при торможении. Даже перехода не чувствуется. тчо не скажешь про ЭТ2, ЭР2т. Салон тоже удобный, светлый, свежий. тамбуры приятные, даже курить было неудобно. Но одно всёж не очень понравилось - ребята, чисто калориферное отопление - совсем не шпинат. То что 3000 В из-под жопы убрали - это огромный плюс, но вот отопления стало не хватать. Когда калорифер работает - да, ташкент. но сработай ПТР - всё, через 5-10 минут в вагоне магадан... Т.е. совсем нету теплоёмкости, если на ЭТ, Эр там постоянно тепло/холодно, то тут то холодно то тепло.
Так что единственный минус. Хотя, сдаётся мне, скорее всего это просто ненатроены Т-419М, вот и всё. А так - конечно день и ночь. Удабно, комфортно, мягко. Это моё мнение, чисто пассажира. |
[QUOTE=Evgenyi;328995]То что 3000 В из-под жопы убрали - это огромный плюс, но вот отопления стало не хватать. Когда калорифер работает - да, ташкент. но сработай ПТР - всё, через 5-10 минут в вагоне магадан... Т.е. совсем нету теплоёмкости, если на ЭТ, Эр там постоянно тепло/холодно, то тут то холодно то тепло.
Так что единственный минус. Хотя, сдаётся мне, скорее всего это просто ненатроены Т-419М, вот и всё. А так - конечно день и ночь. Удабно, комфортно, мягко. Это моё мнение, чисто пассажира.[/QUOTE] Evgenyi, присоединяюсь к Вашему мнению, я тоже пассажир, но что меня в новых ЭД-шках не устраивает, так это новые сиденья. Месяца полтора назад ехал с Удельной до дома, так до Зеленогорска ехал прижатым двумя нехуденькими дамами.;) Слава богу в Зелике они вышли, и я смог вздохнуть полной грудью...:) |
Да нормальные эти демихи, даже с ПСД. Достаточно отучить наших пассажиров везде свинячить и ехать будет куда приятнее.
Касаемо колодок все просто: нечего оставлять их на подножках, поработал - убери за собой. Это касается не только слесарей, бригад тоже. Я в болото бы не выбрасывал конечно колодки - это перебор, просто скинул бы их на землю и всё. Грохнется такая на скорости и покалечит кого - отвечай потом еще. [QUOTE]Зачем приводить в пример невозможное событие? [/QUOTE] Маловероятное скорее. Но вполне себе возможное. |
[QUOTE=Слесарь;328762]
У нас раньше кухня была общая. Это щас занавеску повесили, да ещё борщ в кастрюле пытаются разделить... [/QUOTE] :rofl::drinks: Не в бровь, а в глаз. Нокаут. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Слесарь;328783] Чтобы сделать из людей ёботов. По инструкции работать невозможно - итальянская забастовка получается. Инструкция - это справочный материал, а не руководство. [/QUOTE] Вообще то английская, "Working in the rule", а не итальянская. Итальянить, это создавать видимость работы. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Сергей79;329008]Месяца полтора назад ехал с Удельной до дома, так до Зеленогорска ехал прижатым двумя нехуденькими дамами.;) Слава богу в Зелике они вышли, и я смог вздохнуть полной грудью...:)[/QUOTE] Не любишь ты Рубенсовские формы у женщин. ;) |
[QUOTE=Colonel_Abel;329014]
Не любишь ты Рубенсовские формы у женщин. ;)[/QUOTE] Да нет, люблю, но не в таких условиях...:D Уединиться негде...:o |
А мне нравится. особенно в метро в час пик, когда с нескольких сторон красивых девок прижмут ко мне:) Ехать куда приятнее, правда иногда не очень удобно:o Бывает, "пантограф поднимается", даже трёхходовой кран не помогает:o:o:o
|
Во детский сад :) Женя, ну "сними" ты себе [s]шлю...[/s] ой.. :o .. ну вообщем, "продажную любовь"©, коль так не терпится и [s]недотр..[/s] пройдет.
Не стоит рассматривать женщину только как объект своих эротических фантазий. |
[COLOR="Silver"]офф. Поверь, для эротических фантазий у меня и так есть объект:) А сюда написл специально:) Приколоться[/COLOR]
|
А я, как пассажир, еще раз кину камнем в сторону конструктора, придумавшего в Демихах новые форточки. Хотя, вроде, сейчас ставят уже обратно нормальные.
|
[B]EKim[/B], если ты про те которые открываются во внутрь градусов на 30 максимум, то они стоят и в пассажирских вагонах. Прокатить бы конструктора этих форточек в таком вагоне. Летом, в плацкарте с неработающей вентиляцией в вагоне в котором 50 человек едет...
|
[B]Ekim[/B], ну форточки эти ТВЗшные, насколько я знаю, аналогичные в ихних же вагонах стоят. В принципе, когда народу не как сельдей в бочке - с этими форточками нормально, форточки бОльшего размера и угла открытия, что начали ставить на демихи от 360 номера(примерно), не сильно лучше. Вообще, в Демихах этих новых вентиляция хорошая. Летом ездил с работы вечером, если в салоне люди не наибилсь "до упора", что называется, закрыты все форточки(иначе толку от вентиляции никакого), то с вентиляцией в +25 - +30 на улице ехать вполне себе прохладно, ездил в таких условиях в двухсотых и трехсотых номерах в том году. Это касаемо салона, про кабину и говорить нечего - там пространство меньше и вентилируется замечательно, когда было засушливое лето с лесными пожарами в 2010 году, на улице было около +30 - +35, ехал с работы в кабине ЭД4М-0266 с другом, там было прохладно в футболке находиться даже, на улицу выходить не хотелось :D
|
Да!Там кондишки стоят. Летом наверно неплохо будет, что заставит задуматься на чём ехать машина/поезд:)
|
Ну с кондишенами ездить не доводилось, с вентиляцией зато наездился достаточно: как в салоне, так и в кабине(летом 2010 года часто попадал на электричку друга, когда ехал домой или на работу, чуть ли ни раз в три дня) :) Главное, чтобы никому из пассажиров не приспичило открыть форточку(-и), а такие, кому "очень жарко", как правило, все-таки находятся и даже бесполезно говорить про бессмысленность работы кондиционера при таком раскладе: испытано на себе, когда работал проводником :)
|
Возможно буду не прав, но в пассажирских вагонах можно оправдать такие откидные форточки безопасностью пассажиров. К примеру, руки пассажиров, лежащих на верхних полках случайно никак не пролезут в такую щель, соответственно, нет угрозы что руки могут быть оторваны. В электричках, подобные окна имеют плюс только зимой благодаря хорошей герметичности, тогда как "стандартные" окна хорошо продуваются ветром.
|
Кстати насчет старых окон плюсую. По субботам на Раменских(преимущественно) старых демихах езжу, там дует порой ужасно просто.
|
Если в составе старого демиха есть новый вагон, я всегда сажусь в него, т. к. есть гарантия что спустя 2 часа после поездки морда лица не будет отморожена. :D Да и тепло от калориферов равномернее распределяется по вагону, чем от печек, имхо.
|
[QUOTE=Слесарь;328983]Зачем тогда выбрасывать колодку?
Всё-таки, зачем именно выбрасывать колодку? Какой? Выброшенная колодка? И зачем колодку выбрасывать?[/QUOTE] Ну вы ответьте для начала зачем было оставлять колодку. Потом может быть уже выясним зачем выкидывать. Всё таки факт оставления колодки на подножке первичен. [QUOTE=Слесарь;328983] Это вряд-ли... Очевиден итог для пинавшего.[/QUOTE] И какой итог? Если колодку пнуть легонько, а не как Роберто Карлос мяч при ударе штрафного, то врядли будет какой итог, кроме того что колодка отправится на балласт. [QUOTE=Слесарь;328983] Хреновая у Вас политика партии. Вы чисто из вредности не признаёте, что это неправильно?[/QUOTE] Не, я следую по другому пути, я говорю о том, что если не позаботились о колодке те кому это положено, то о ней можно забыть. Конечно, выкидывание в болото нужного инвентаря это плохо. Но раз колодка лежит не на месте, значит не нужна. Это кстати не хреновая политика. Я конечно не знаю сколько стоит колодка, но вот у меня на работе есть инвентарь ценой 1000 и более долларов. Я от работников требую, что бы его убирали куда положено. Да, врядли его кто сопрёт, ибо как непрофессионалам он не нужен. Но если сопрут, или просто затеряется где - будет плохо. Если я увижу что этот инструмент по окончании работ лежит не там где нужно, я его просто забираю. Работнику же выписываю лишение денежное. Процентов так 20-30 от стоимости оборудования. Знаете как помогает. Спустя месяца три не может быть такого, что бы кто то у меня даже отвёртку не убрал. А у вас... Есть колодка, нет колодки, убрал, не убрал. Какая разница. Вот больше чем уверен, вычти у того слесаря кто бросал колодки стоимость этих колодок из зарплаты, тут же бы начал класть куда положено а не на подножки. [QUOTE=Слесарь;328983] Это нормально и должно приниматься как неизменная данность? [/QUOTE] Ну я не считаю что это нормально. [QUOTE=Слесарь;328983] Смотря кем Вы там хотите работать. Мне вот, к примеру, уже давно комиссию на машиниста не пройти, и что? [/QUOTE] Вам правда интересно что я хочу? =) [QUOTE=Слесарь;328983] Во! Идите сразу в начальство не ниже руководителя линейного предприятия! У них комиссия, никак, раз в 3 года и очень щадящая!:)[/QUOTE] Ага, уже пошёл. :D [QUOTE=Слесарь;328983] Машинисты - как патроны в обойме, все взаимозаменяемые.[/QUOTE] А незаменимых людей не бывает. [QUOTE=Слесарь;328983] Что не так? [/QUOTE] Не так хотя бы то, что на форуме есть участники которые и слесарями были и машинистами. И своими недослесарями вы их просто можете оскорбить. Ну дело ваше конечно [QUOTE=Слесарь;328983] Зачем приводить в пример невозможное событие?[/QUOTE] Предлагаю закончить переливание из пустого в порожнее. Вы сами написали, что никто на форуме не сможет доказать того, что она бы куда то улетела. Так же никто не сможет доказать того, что она там бы осталась. Я лично видел колодки валяющиеся на путях, может это конечно негодяй [B]Nomen Nescio[/B] ездит по многим направлениям и раскидывается из окон колодками новыми и БУ, а может они и сами от куда упали. Ну а вы видели как 100500 колодок перевозится на тепловозе, и они удерживаемые неведомой силой никуда не падают. По этому дальнейшее обсуждение на тему куда бы делась колодка с подножки, или никуда бы не делась, считаю бесполезным. |
Друзья, я конечно могу и ошибаться, со мной это часто бывает, но мне кажется, что если колодка лежит на подножке - то она никому не мешает. На ходу она не вылетит, она лежит себе и лежит на подножке. Да ещё и автодвери держат. В тоже время - ну а почему же запчасть то будет лишней? что поезду эти 15 кг? Зато вдруг на линии олодка какая-нибудь сломается/сотрётся/отвалится, то всегда есть чем заменить, чтобы не шкрябать башмаком по колесу. МОжет, стоит думать так:)? Так что нам смвсла их выкидывать нету. Нас ещё пока не заставляют носить их домой по 2 штуки и обратно
[QUOTE] может это конечно негодяй Nomen Nescio ездит по многим направлениям и раскидывается из окон колодками[/QUOTE] Господи-боже....всё, теперь я не гуляю по путям:) А то не ровен час поедет Noman Nescio, и по привычке вместе с окурком за окно выкенет очередную колодку на 120 км/ч... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 25 минут[/color][/size] [SPOILER][QUOTE]Вагонные споpы - последнее дело, когда уже нечего пить. Hо поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговоpить. И двое сошлись не на стpах, а на совесть - колеса пpогнали сон. Один говоpил - наша жизнь - это поезд. Дpугой говоpил - пеpон. Один утвеpждал - на пути нашем чисто, дpугой говоpил - не до жиpу. Один говоpил, мол, мы машуинисты, втоpой говоpил - пассажиpы.[/QUOTE][/SPOILER] ребята, ну честное слово..... |
Жень, здесь дело уже и не в самой колодке, как таковой (просто сам удивляюсь, перечитывая пару последних страниц, к чему привели мои слова про колодки в болоте и мне становится стыдно за возникшую перепалку). Изначально имелось в виду, что на бригаду порой очень ненавязчиво навешивают лишнюю работу, делая вид, что так и надо. Собственно, помощником я застал те времена, когда за худшую смену можно было заменить десяток колодок на поезде.
Могу ещё привести в пример замену Вуд'ов бригадами, когда отрезы этой проволоки чуть ли не под роспись выдавали на линейном (очень надеюсь, что это не вызовет очередной бой). Когда бригады дружно на это забили, вот тогда появился специальный человек со стремянкой, заточенный специально на эту работу. Cделали бы OK'face, так бы и меняли их до полного ухода ЭР'ок. К чему вся эта лишняя работа? Хотите энтузиазма от работников как в далёкие 30-е? А стимул-то где? Я даже не про деньги говорю. Времена Петра Фёдоровича Кривоноса ушли безвозвратно. P.S. Жень, я не курю. :D И полностью поддерживаю идею остановиться в этой грызне "про колодки". Уравнение со многими переменными не оставляет надежды на однозначность решения. |
[QUOTE=Shney;329065]Ну вы ответьте для начала зачем было оставлять колодку. [/QUOTE]
Ошибка, небрежность, запас. Выбирайте. [QUOTE]Потом может быть уже выясним зачем выкидывать.[/QUOTE] Выкидывать было незачем, что я пытаюсь уже давно до Вас донести. [QUOTE]Всё таки факт оставления колодки на подножке первичен.[/QUOTE] Т.е., нужно тут же воспользоваться случаем, выкинуть никому не мешающую запчасть, да ещё выставить это как принципиальный поступок, ибо нефиг тут? [QUOTE]И какой итог? Если колодку пнуть легонько, а не как Роберто Карлос мяч при ударе штрафного, то врядли будет какой итог, кроме того что колодка отправится на балласт. [/QUOTE] Вагонная чугунная колодка имеет массу в зависимости от завода-изготовителя 12 или 13,5 кг. Ещё вопросы? [QUOTE]Не, я следую по другому пути, я говорю о том, что если не позаботились о колодке те кому это положено, то о ней можно забыть.[/QUOTE] Именно. А не выкидывать специально, "в назидание". [QUOTE]Конечно, выкидывание в болото нужного инвентаря это плохо.[/QUOTE] О чём и речь. [QUOTE]Но раз колодка лежит не на месте, значит не нужна. [/QUOTE] Мы не армии. Абсолютный порядок невозможен и не нужен. [QUOTE]Я конечно не знаю сколько стоит колодка[/QUOTE] Не помню, вроде, последний раз локомотивная 650 р... [QUOTE]Спустя месяца три не может быть такого, что бы кто то у меня даже отвёртку не убрал. А у вас... [/QUOTE] У меня на работе, считай, всё моё. Отвертки, наборы головок, тестер, фонари и т.д. - всё за свои куплено, поэтому кидаю, где хочу (в запираемой аппаратке, разумеется). Кому не нравится, как лежит - говорю, что кину в машину и увезу домой, а сам сяду и не буду ни хрена делать, пока ключи не выдадут. Помогает... Вот единственное, повезло - выдали шуруповёрт (Бош - бери и е...шь:D), так мы сами его бережём, без сопливых напоминаний, ибо штука нужная, а другой хрен дадут, если что. И дизелисты, и экипажники над своими гайковёртами ценой тоже от 500 до 1000 баксов трясутся и тряпочками трут, ибо кому охота веслом крышки крутить? И при чём тут втыки от начальства? [QUOTE]Есть колодка, нет колодки, убрал, не убрал. Какая разница. [/QUOTE] В целях неувеличения энтропии в вселенной - выкидывать не надо было. [QUOTE]Вот больше чем уверен, вычти у того слесаря кто бросал колодки стоимость этих колодок из зарплаты, тут же бы начал класть куда положено а не на подножки.[/QUOTE] Вперёд, к 1905-му году? А если у машиниста вычитывать за обточку и снижение ресурса бандажей из-за ползунов, которые он накатал, да не только за локомотив, а и за вагоны? Идея штрафа работников за ошибки на работе изначально порочная, т.к. стимулирует изпользование палок-копалок как наиболее дешёвого инвентаря. А если ошибётся авиадиспетчер и угробит пару самолётов, как Вы рассчитаете, сколько с него удержать? Хреновая идея, короче, марш учить историю. Запахло мелкими лавочниками... [QUOTE]Вам правда интересно что я хочу? =)[/QUOTE] Применительно к ж/д - почему бы и не послушать... Но говорить или нет об этом - дело, безусловно, только Ваше, да. [QUOTE]А незаменимых людей не бывает.[/QUOTE] Абсолютно согласен и с Вами, и с тем, кому эту фразу приписывают. [QUOTE]Не так хотя бы то, что на форуме есть участники которые и слесарями были и машинистами.[/QUOTE] Квалификация слесарей различается гораздо сильнее, чем квалификация машинистов. Сильно не люблю автомобильные аналогии, но поскольку ремонт стремительно сваливается в УГ автосервиса, а эксплуатация - к безмозглому ручкодёргательству, это будет вскоре вполне уместно. Вот смотрите: на машинах ездят все, кому не лень, и худо-бедно по дорогам что-то передвигается. Починить же современный автомбиль на коленке зачастую невозможно даже в самых простейших случаях, вроде замёрзшей омывайки или перегоревшей лампы головного света. При этом те, кто чинит автомобили, точно так же на них ездят. И они гораздо более незаменимы, чем стадо водятлов. Аналогия, конечно, притянута, но суть ясна? [QUOTE]И своими недослесарями вы их просто можете оскорбить.[/QUOTE] Гы... Политкорректность детектед! Хорошо, специалисты с альтернативно расположенными конечностями.:rofl: [QUOTE]Предлагаю закончить переливание из пустого в порожнее. Вы сами написали, что никто на форуме не сможет доказать того, что она бы куда то улетела. Так же никто не сможет доказать того, что она там бы осталась. [/QUOTE] Есть такая штука - бритва Оккама... Вполне применимо к данному случаю. [QUOTE]Ну а вы видели как 100500 колодок перевозится на тепловозе, и они удерживаемые неведомой силой никуда не падают. [/QUOTE] Осанна! Я вижу свет!:rofl: На самом деле, я уже писал, что волшебные силы, удерживающие колодки там, куда их кинули - силя тяжести и сила трения покоя. [QUOTE]По этому дальнейшее обсуждение на тему куда бы делась колодка с подножки, или никуда бы не делась, считаю бесполезным. [/QUOTE] Совершенно верно, т.к. ответ один: без помощи человека она никуда бы не делась. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Nomen Nescio;329076]Жень, здесь дело уже и не в самой колодке, как таковой[/QUOTE] Вот именно. [QUOTE]Изначально имелось в виду, что на бригаду порой очень ненавязчиво навешивают лишнюю работу, делая вид, что так и надо. [/QUOTE] Менять колодки по мере износа и регулировать ТРП при необходимости - прямая работа лок. бригады. [QUOTE]Собственно, помощником я застал те времена, когда за худшую смену можно было заменить десяток колодок на поезде.[/QUOTE] И что тут не так? [QUOTE]Когда бригады дружно на это забили, вот тогда появился специальный человек со стремянкой, заточенный специально на эту работу. Cделали бы OK'face, так бы и меняли их до полного ухода ЭР'ок.[/QUOTE] Это не из-за того, что забили, а потому что толку от бригад тут всё равно нет. Ничего, скоро от бригад вообще ничего требоваться не будет - что с них, убогих, взять-то? плохо, что у многих ещё при руках из жопы ещё и шило там же торчит. Всё что-то крутят, лазают... Абсолютно поддерживаю пломбирование ВВК и оборудования. Нечего туда кривыми ручками лазить. Ещё бы санкции за срыв пломб... [QUOTE]К чему вся эта лишняя работа? Хотите энтузиазма от работников как в далёкие 30-е? А стимул-то где? Я даже не про деньги говорю.[/QUOTE] Да, тут Вы, несомненно, правы. Хотя... За яхту Абрамовича!:) [QUOTE]Времена Петра Фёдоровича Кривоноса ушли безвозвратно.[/QUOTE] Ничего, скоро наши в деревню вернутся... [QUOTE]И полностью поддерживаю идею остановиться в этой грызне "про колодки". Уравнение со многими переменными не оставляет надежды на однозначность решения.[/QUOTE] Тоже мне, бином Ньютона... Тут-то, как раз, всё очевидно. |
Позавчера ездил в Питер на электричке ЭТ2М, как водится в бело-серо-красной окраске, хотя как она была "зеленым змеем", так и осталась. И по ходу дела кто-то из пассажиров через кнопку "связь с машинистом" спросил почему туалеты в головных вагонах закрыты. Ответ был такой - состав не заправлен водой, поэтому сортиры и закрыты, а в завершение разговора прозвучало - на новых машинах, которые покомфортнее (ЭД-шках), состав водой заправляют, а старые нет. Это на самом деле так бывает?
|
туалеты в ЭД4М
К теме туалетов в ЭД4М, в особенности вопрос к Shney как специалисту по ТЧ-7 МСК. но не только. Shney пишет, что в поездах ТЧ7 туалеты, как правило закрыты, в том числе БИО. Да, это так, и это безобразие. Действительно, если пассажиру ехать до Голутвина, то как терпеть почти 3 часа, особенно женщине? Ведь не каждая пойдет справлять нужду в тамбур. Мне как пассажиру кое-что неясно. На сайте "Общественная приемная РЖД" ясно написано, что в поездах ЭР2, ЭР2Р и 2Т туалеты открываются помощниками машинистов по первому требованию пассажиров после проследования санитарной зоны (если они и так не открыты - добавляю от себя)." "На поездах ЭД4М установлены экологически чистые туалеты ЭКОТОЛ-ЭП, для котрых определен порядок пользования - в пределах всего маршрута следования". В ТЧ-7 обслуживаются (кроме "Спутников" и ЭД4МК Москва-Рязань) только ЭД4М. Вопрос: действительно ли все из них без исключения оборудованы биотуалетами? Почему же тогда на двери туалетов написано "На участке Москва-47 км санитарная зона, туалетом пользоваться запрещено"? Или все таки на каких-то поездах ЭД4М имеются обычные туалеты с фановыми трубами? По характерному шипению при нажатии педали подозреваю, что это все же биотуалеты.
Я регулярно пользуюсь также поездами приписки депо "Куровская", так как езжу по маршруту Москва -Егорьевск. Там тоже практически все поезда ЭД4М. Так вот: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА оба туалеты открыты на всем протяжении поездки (Москва-Куровская, Егорьевск, Черусти). Другое дело в каком они состоянии, но это больше от пассажиров зависит. Иногда пользуюст электропоездами Курского и Киевского направления. Тоже туалеты, как правило, открыты, хотя там используются в основном поезда других серий. А вот в поездах ЭД4М депо "Раменское" туалеты в большинстве случаев закрыты, даже задраены, завинчены какими-то шурупами. Изредка отркыт один туалет в головном вагоне. По-моему, это проблема хамского отношения к людям именно в ТЧ-7, а если это так, то это можно исправить. Кстати, я родился и вырос в Егорьевске, с детства ездил в Москву и поезда ТЧ-7 всегда находились и находятся в целом в худшем состоянии, чем поезда депо "Куровская". И еще. Прочитал (по моему, здесь на форуме или где-то еще), что биотуалеты не работают часто потому, что на станции приписки нет комплекса по очистке БИО или его мощностей не хватает. В частности, поэтому, якобы, не работают БИО в РА "ГОлутвин-Озеры". А в ТЧ-7 комплексы по очистке используются, якобы, только для очистки биотуалетов поездов ЭД4МК. Так ли это? |
Не все ЭД4М оборудованы биотуалетами. Вообще тема биотуалетов на мосузле - тема достаточно спорная. С одной стороны - очень и очень печально, что они закрыты. С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно. А если туалет обычной электрички открыть, то он будет загажен через час и какашки(простите) будут там буквально по стенкам намазаны: аккуратно справлять свои нужды и убирать за собой у нас люди почему-то стесняются, мол, после нас хоть потоп. И я лучше потерплю, чем буду ехать в вагоне с открытым туалетом, в котором от этого туалета воняет так, что насморк в носу пробивает.
ЗЫ: А в электричках Москвы-2 написано на дверях туалета, что "туалет работает только на участке Бужаниново - Александров", а демихи Москвы-2 дальше станции Сергиев-Посад не ездят :D |
[QUOTE=Digger;332373]С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно. [/QUOTE]
Простите, но это не ТЧ дело, сколько они едут, хоть до соседней платформы. Есть услуга, за которую РЖД деньги берут - проезд с предоставлением санузла. И пассажирам пора коллективно судиться, если услуга не предоставлена в полном обьеме. |
А мы ручки снимаем с туалетов. Потому что хлопанье дверью уж очень за..бывает, А санитарная зона у нас до станции Вербилки.
А если дверь не закрывают - то в кабину начинает тянуть сами-понимаете-чем... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;332388]Простите, но это не ТЧ дело, сколько они едут, хоть до соседней платформы. Есть услуга, за которую РЖД деньги берут - проезд с предоставлением санузла. И пассажирам пора коллективно судиться, если услуга не предоставлена в полном обьеме.[/QUOTE]
Уважаемый, я никого не оправдываю и не обвиняю. Просто описал ситуацию, как оно есть. В пассажирских поездах за пассажирами какашки вытирает проводник, в электричке проводника нет. А в обычной "зеленой" электричке мосузла 90% пассажиров(по моим личным наблюдениям) -быдло, уж извините. Потому что эти 90% ничего плохого не видят в том, чтобы "занять" места своим, безусловно, самым умным друзьям, приходящим за минуты до отправления, когда в вагоне уже не протолкнуться. Они спокойно курят в тамбуре сигареты и им до фонаря, что там нельзя курить в принципе и что весь вагон этим дерьмом воняет из-за них. Им ничего не стоит разжать двери уже готовящейся отъехать электрички от вокзала и залезать в вагон до победного, т.е. пока она уже не поедет с открытой дверью, ведь им же НАДО и пусть весь поезд подождет... ну и что, что следующая через полчаса? Не царское это дело - ждать, а [I]поезд в светлое будущее[/I]™ всего один и сейчас уедет. Надо ли говорить, что будет с туалетом через пару часов после его открытия? Или приставить в туалету уборщика, чтобы за каждым всяк входящим вытирал мочу с пола, какашки оттуда же и прокладки со стен отдирал? С моим мнением можно не согласиться - пожалуйста, но вышеописанное я наблюдаю каждый день. |
[QUOTE=Digger;332396]Уважаемый, я никого не оправдываю и не обвиняю. Просто описал ситуацию, как оно есть. В пассажирских поездах за пассажирами какашки вытирает проводник, в электричке проводника нет. [/QUOTE]
Это не проблемы пассажиров. Заводите проводников, уборщиков, делайте платные туалеты (выведя их содержание из расчета тарифа на проезд). "У нас голов много - мяса мало" (с) :) А пассажирам надо просто предъявлять иски к РЖД. |
Так пусть предъявляют к РЖД, к ППК. Я буду очень и очень рад, если будут открытые и чистые туалеты, если в тамбурах курильщиков и тех, кто мусорит сразу же будут штрафовать и будут сгонять всяких бомжей, алкашей, торгашей и цыган-попрошаек. А пока ситуация в поездах совершенно обратная и на данный момент эти туалеты в случае их открытости воняют так, что голова закружится. В тех же аэроэкспрессах в туалетах чистота. Интересно, почему? Я уверен, убирай так же обычные электрички и открывай туалет - он будет в куда плачевном состоянии.
|
[QUOTE=selichin;332363]Shney как специалисту по ТЧ-7 МСК. [/QUOTE]
Улыбнуло :D [QUOTE=selichin;332363] Вопрос: действительно ли все из них без исключения оборудованы биотуалетами?[/QUOTE] Далеко не все. Конкретно в количествах не скажу, но есть и такие и такие. [QUOTE=selichin;332363] По характерному шипению при нажатии педали подозреваю, что это все же биотуалеты. [/QUOTE] Ну био от не био отличить легко. Во первых есть вероятность нажав на педаль увидеть рельсы, и тут вопрос о том какой это туалет сразу снимется :D. Ну а во вторых био туалет сначала наполняется водой, и потом засавает это всё в себя сам. [QUOTE=selichin;332363] По-моему, это проблема хамского отношения к людям именно в ТЧ-7, а если это так, то это можно исправить. Кстати, я родился и вырос в Егорьевске, с детства ездил в Москву и поезда ТЧ-7 всегда находились и находятся в целом в худшем состоянии, чем поезда депо "Куровская". [/QUOTE] Это вопрос обслуживания поездов в депо тч-7. Оно всегда никакое. А с куровской так вообще небо и земля. Я в принципе пользуюсь только спутниками по маршруту Раменское- Казанский, но иногда нужно например на пару тройку станций от казанского назад вернуться, я всегда дождусь куровскую электричку, ну если не 2 часа ждать конечно же. Тепло, сухо, чисто, не воняет. [QUOTE=selichin;332363] А в ТЧ-7 комплексы по очистке используются, якобы, только для очистки биотуалетов поездов ЭД4МК. Так ли это?[/QUOTE] От кого то из работников депо я слышал что в депо нет возможности откачивать все сортиры. Поэтому откачивают только некоторые. Опять же это всё со слов. Сколько эти некоторые я хз, может их всего 4 в поездах МК =) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Digger;332373]Не все ЭД4М оборудованы биотуалетами. Вообще тема биотуалетов на мосузле - тема достаточно спорная. С одной стороны - очень и очень печально, что они закрыты. С другой стороны - 90% пассажиров едут в электричке не более часа, потерпеть в этом случае можно[/QUOTE] У меня есть мнение, что даже открыв сортиры, ими будут пользоваться дай бог процентов 15 пассажиров, как пользоваться, ты хорошо описал. А остальные так и будут ссать в тамбурах и переходах. До туалета же далеко идти, чо. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Digger;332373]А если туалет обычной электрички открыть, то он будет загажен через час и какашки(простите) будут там буквально по стенкам намазаны: аккуратно справлять свои нужды и убирать за собой у нас люди почему-то стесняются, мол, после нас хоть потоп.[/QUOTE] Кстати. Есть такая история. Вполне реальная. Когда на павелецкой строили здание ЮКОСа, собрались высокие дядьки обсуждать проект, пришёл представитель компании застройщика, на пару с иностранным дизайнером, стоят у доски, вещают. Тут это, сделаем так то, отделаем этим. Тут это, тут то, тут так, тут эдак... Ну как всегда в общем. Доходит речь до туалета. Чувак вещает, тут в общем мы отделаем гипсокартоном, тут штукатурочка... но его прервал один из директоров ЮКОСа. В прошлом этот чувак тоже был строитель. Встал. И не стесняя себя в выражениях толкнул следующую речь. "Ды ты чо на.... совсем что ли.... какой гипс..... кафелем всё... с пола до потолка... что бы это капсула была непроницаемая.... твой гипс проссут через месяц.... кафелем я сказал, кафелем!!!!!" История реальная, выражения я конечно чуть изменил и убрал мат, но факт. И это компания, в которой работает не быдло с зелёных электричек, а вполне себе респектабельные дядьки. |
[OFFTOP]Как же приятно на любимом форуме, попивая кофеек с пироженым, читать о том как работают туалеты и что они в себя затягивают.:o
Не в обиду никому, парни. :drinks:[/OFFTOP] |
[QUOTE=Ким Чен Ир;332459]Как же приятно на любимом форуме, попивая кофеек с пироженым, читать о том как работают туалеты и что они в себя затягивают.:o[/QUOTE]
Так насущные же проблемы, дядь :) |
Плюс миллион. Люди у нас элементарно не грамотные - не знают правила проезда и свиньи - "ну за мной же уберут!". Не все, но большинство.
[SPOILER]Я когда проводником ездил летом 2008го, в этом прекрасно убедился. Например, едем в Анапу. Конечно, люди на станциях покупают фрукты у торгашей, те же абрикосы. Едем на перегоне где-то после Россоши, подходит пассажирка, говорит, мол, раковина у "дальнего" туалета засорилась. Прихожу, а там аж из краев льется (ЗАЧЕМ до такого было доводить), вытащил оттуда гору косточек от абрикосов, потом подошел к каждому и попросил не выкидывать косточки в раковину. Через часа два ситуация повторилась точь в точь, только косточки уже дальше в трубу ушли, вагон старый плацкарт, труба вся кривая, минут 20 пробивал прутом от тюли. Потом еще раз засорили ближе к Ростову, я прочистил, плюнул на это дело и туалет закрыл нафиг. Не умеете нормально пользоваться - не мои проблемы.. я не официант, чтобы за каждым говно вытирать. Сказал всем, что туалет сломан и если будут в другом тоже самое делать, то сломается и он, до Анапы будут бегать в соседний вагон, особенно это будет весело с утра, когда все умываются. Не поверите, но подействовало моментально.[/SPOILER] [QUOTE]И это компания, в которой работает не быдло с зелёных электричек, а вполне себе респектабельные дядьки. [/QUOTE] Пфф. Ну респектабельные дядьки тоже в туалетах, извиняюсь, ёршиком правильно пользоваться и пипиську направлять куда надо тоже не все умеют, это да. Я просто написал касаемо именно электричек мосузла и основываясь на собственных наблюдениях. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4. |