![]() |
Убирать старые команды и ставить взамен них новые, раз ты бекапов не делал...
|
в общем починилось путем переустановки z7-xpath с перезаписью всех куидов. похоже был какой-то глюк с базой, часть установленных допов просто "пропала", хотя CMP ошибок не показывает как будто все на месте
|
Ребята такой вопрос про сигнализацию z7-xPath v3.1. Почему 2тэ10 (к примеру 2939 со всеми наворотами там запуск и всё остальное), задаёшь ему ехать за какой ни будь м1, он едет за него, но как только ему нужно остановиться и делать дальше команды он не может остановиться и катиться до тех пор пока свободным ходом не остановиться. а простые "десятки" (без наворотов) делают всё как надо так же как и ВЛ, ЧМЭ и прочие, хотя они тоже скриптованые. только с 10-ами не получается, да и когда просто задаешь "управлять", а потом "Остановить", он не останавливается сразу, а едет пока физиком не остановит. В чём может быть дело, если кто знает что подскажите или если это не исправимо, так напишите, а то уже всю голову поломал и кучу вариантов испробовал. И ещё он ВООБЩЕ не выполняет команду БОТО-МАШИНИСТА? ни одну!!!!
P.S. Trainz 12, 46957 |
Скрипт 2ТЭ10М отличается от остальных скриптов (а именно тем, что там тяга управляется, в остальных этого нет), потому ботомашинист с ним и не работает.
|
Так короче ничего не сделаешь в этом случае, маневрировать можно только с обыкновенными локами???
|
То есть можно управлять им самому, а "траффик" делать из нескриптованных 2ТЭ10. Правило сборки маневровых маршрутов (для игрока) имеется...
|
Спасибо огромное, хоть буду знать)) А Тэ116 тоже не получится???
|
2ТЭ116 будет работать.
|
ну хоть так! спасибо большое!!!
|
[B]Прогресивные меши больше не поддерживаются в этой версии Trainz. Чтобы эти меши могли использоваться сконвертируйте их в LOD.[/B]
как это сделать?????? Trainz 12, 46957 [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] Ой, извиняюсь не в той теме задал вопрос))) |
может ли быть такое, что приоритеты маршрутов в "будке" не сохраняются вместе с сессией? не пойму почему, сохранил, закрыл сессию, заново открыл, а там все по старому.
|
А будка в каком слое стоит?
|
Если будка стоит в слое маршрута, приоритеты конечно же не сохранятся в сессии...
|
надо перепроверить. сам я ее не ставил, она вместе с установочной сессией в Печоре
|
темка чёт заскучала, дак вот -
заметил такой баг - если поезд движется по перегону, и на предыдущей станции кто то дал "Turn train", то поезд на перегоне изменяет направление и едет обратно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size] Пардон - не было там такой команды, на станции были только маневры. Тогда почему поезд сдал задний ход - непонятно. Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] Ну и проблемка с прицепкой - например 2ТЭ10 или ВЛ10 приепляет часть вагонов, утягивает , расцепляет, делает другие дела, но вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается - они как бы отскакивают. Эта проблема у всех локов. ВОт например ЧС4Т скриптованный ни в какую не хотел прицеплять состав из пасс. вагонов с трайнзупа, а у ВЛ10 с этим проблем не было. |
[QUOTE]о вот почему то еще раз сцепиться с вагонами этими у него не получается[/QUOTE]
если ты использовал команды из пакета z7-xPath, то обязательно нужно правило decouple resetter. Ну и чтобы между отцепкой и прицепкой было больше 2х минут. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE] Выполнял команду на проход или до красного по удалению 1,5 км.[/QUOTE]попробуй воспользоваться командой ботомашиниста. |
Какую команду нужно использовать, чтобы открыть выходной красный? Юзаю маршрут Степная Даль. Выходной никак не открывается не x-pathом, не в ручную. А если проехать красный, на лок.светофоре просто загорается зеленый.
|
Если там однопутный участок, проверь направление перегона. Если перегон направлен навстречу, то в свойствах светофора это должно отобразиться и чтобы изменить его, следует воспользоваться окном Z7-Script DNC. Там просто кликаешь на указатель направления и он должен развернуться. Если же у тебя стоит XPath, то DNC быть не должно. Оно мешает работе маршрутизации. Если DNC нет, то при задаче маршрута от твоего выходного до входного следующей станции, перегон должен сам развернуться. Если и это не помогает, значит XPath не настроен должным образом.
|
Подскажите пожалуйста как отправить локомотив под состав.
|
Маневровый режим (преоритет-3)>маневровый маршрут>сцепиться с составом.
|
У меня система не видит маненровые светофоры...что делать? ну всмысле они не отображаются в интерфейсе.
|
И не должны. Для манёвров нужно правило Shunt Primary Browser как-то так
|
Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?
|
Трам, а ты не тестил патч на Мск-Киевской? Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. Ставил триггер - толку нет. ПРиоритет не маневровом.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Spider;346665]Ребят помогите пожалуйста. Такая проблема. Заметил уже на двух разных картах. Вообщем как только я ставлю больше одного поезда на карту, при этом задав маршрут обоим поездам, на определеннх участках у меня вылетает игра. Что за фигня и как с ней бороться?[/QUOTE] Походу надо снизить графику. Крайне низок ФПС наверное. Или карта с "плохими" куидами - тот же Русский дизель с вечным фаталом. |
[QUOTE]Там на маршрутных НМ собирается маршрут, но светофор в красном - нет предоткрытия. [/QUOTE]по поводу сбросов предоткрытия в z7 ничего сказать не смогу...
|
Походу надо снизить графику. Крайне низок ФПС наверное. Или карта с "плохими" куидами - тот же Русский дизель с вечным фаталом.[/QUOTE]
Да я и так все что мог снизил=( Но вот 1 маршрут реально глюченный. А вот второй нет. |
Народ помогите пожалуйста. Загрузил карут БАМ. А мне ошибки выдало. Некоторые светофоры маршруты не показывают, чё от меня хотят? вот скрины
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1207/6f/ae364f7ebeac.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1207/b5/17a5e3b920c8.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1207/aa/ebbe49d952bb.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1207/84/f3328a26835e.jpg[/IMG] :confused::confused: |
На втором и третьем скрине ясно написано "переименуйте стрелку с таким-то названием". Ищешь эту стрелку и переименовываешь (чтобы была например не Kavotka 2 а Kavotka 32).
Поседняя ошибка с z7-xPath не связана. Первую пока не смогу посмотреть так как на этом компе у меня trainz нету. |
Блин...народ или я совсем тупой, или я хз чё за дела. Как я понимаю маршруты в будке должны прописываться от светофора к светофору хоть как. Например от Ч до Ч2...вопрос...какое хрена у меня на маршруте на некоторых станциях даже от Ч входного светофора пусто. Ни одного маршрута?....использую маршрут Москва-Малоярославец. Ни говоря уже о других светофорах, от которых маршрутов в большинстве нет в будке.
Вопрос №2 Я использую только команду "Задать маршрут"......вопрос такой.....вообще как использовать другие команды если они на светофор у меня не реагируют кроме команды "Задать маршрут"? Тоесть если я задам маршру от свтофора Ч1 до светофора Ч другой станции...то светофор у меня откроется, а если я например использую команду Задать маршруот от закрытого светофора"...то он даже не моргнет, а сам будет говорить что "следующего светофора нет" |
1) вариантов масса. Как правило вызвано кривыми стрелками (в том числе передельными столбиками или настилами между левером и точкой сплайна) или разъединёнными путями, реже - отсутствие инициализированного перегона между 2мя станциями, да ещё много всего. И не советую начинать с Москвы-Малоярославца - она тяжёлая, светофоров там более 9000 ... БАМ в этом смысле намного лучше (проще и быстрее загружается).
2) "задать маршрут за красным" предоткроет светофор следующей станции и пока светофор не станет зелёным, автомашинист будет ехать этим поездом до светофора и потом ждать перед ним (если маршрут не собирается) |
Вообщем в будке я начал задавать приоритеты путей. Задал допустим, но почему когда я сохранился, вышел, потом снова загрузил сессию, в будке приоритеты пути опять по нулям?
|
если ты поставил будку в слой карты, то у тебя приоритеты и будут сохраняться только когда ты перезаписываешь карту. Потому убедись что будка у тебя в слое сессии.
|
Все равно нифига не сохранилось( будка в слое сессии(
|
У меня на карте будка в слое маршрута и всё её настройки сохраняются даже при загрузке частично пройденной сессии.
|
Может наблюдали такой косяк - в Поварово 2 не собирается маршрут от Ч до ЧМ2. Вернее собирается (там прямой путь без стрелок между ними), но Ч не предоткрывается. Это может быть из-за того, что в свойствах одного из них прописан "входной", а другой "маршрутный", хотя это один вид светофора (5-линзовый какой то)?
Такая же байда в Солнечной - там со стороны Внуково не открывается входной, потому что вслед за ним маршрутный без отклонений по пути. |
Ставь там стрелку (ответвление невидимое, левер тоже), между входным и маршрутным. Система маршрутизации не очень любит маршруты без стрелок.
|
[QUOTE=TRam_;353201]Система маршрутизации не очень любит маршруты без стрелок.[/QUOTE]
Что за тупизм ? А мы не очень любим систему, не любящую маршруты без стрелок. |
Ну это вообще пушка. Маршрутизация должна подстраиваться под станцию, а не наоборот, блин.
|
Ну не люби. Маршруты разбираются по мере освобождения стрелок, если стрелок в маршруте ноль, то я не гарантирую, что этот маршрут разберётся вовремя. Особенно в z7-xPath. (В zxPath вроде чуть лучше, но не на много).
Насколько я помню маршрут без стрелок мгновенно разбирается после сборки (а может и вовсе никогда не разбирается?), но светофор должен остаться открытым. [QUOTE]Маршрутизация должна подстраиваться под станцию, а не наоборот, блин.[/QUOTE]С z7-xPath дела обстояли как раз наоборот, с учётом того что она не поддерживает маршруты на кольцах (с проходными светофорами) вокруг станции. У zxPath это вроде поправлено. Но требование о том, что между двумя станциями обязательно были входные, перегон и отсутствовали диспетчерские съезды - осталось. Как ты знаешь, узел Бекасово даже для этих требований надо дорабатывать, добавляя невидимые входные и паб-репитеры (я уже не говорю о первом, когда надо было делать ещё 1-2 доп. станционных контроллера для кольца на Бекасово-1). |
[QUOTE=TRam_;353252]Как ты знаешь, узел Бекасово даже для этих требований надо дорабатывать, добавляя невидимые входные.[/QUOTE]
Чисти! Чисти! Чисти! Чисти! Систему! Сигналы расставлены, и добавлять призраки я не хочу, они исказят сигналы. Ставки сделаны, ставок больше нет. Кто сделает сигналку, у которой нет анальной привязи до х-путей и прочего? Чтобы просто ЛАМПОЧКИ ГОРЕЛИ? |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |