![]() |
[COLOR="Olive"]ОфФтопик[/COLOR]: [COLOR="YellowGreen"]Да ну вас, пойду контактную сеть вешать. И на аватарку типа свечу поставлю. А лучше лампочку. Сваливаю из темы, скатившейся в непонятно куда, респект всем, йоу.[/COLOR]/[COLOR="Olive"]ОфФтопик[/COLOR]
|
Мое мнение: и два года назад, и сейчас был подрыв. Аргументы:
2007г.: 1) Воронка в балласте 2) Сорвана крыша электровоза 2009г.: 1) Тот же поезд 2) Курбан-Байрам 3) Та же технология — подрыв рельса 4) Суд над причастными к событиям 2007г. |
Нельзя ли почистить тему?
|
[QUOTE=Ace Hard;132796]Нельзя ли почистить тему?[/QUOTE]
Да ну. Это будет слишком долго и мучительно.:) |
[B]Combine[/B], полностью согласен. Рельс действительно лопнул. От взрыва.
|
Мне не понятно, если была взрывчвтка, то почему СМИ завышают её физический размер?
|
Вероятно, журналисты плохо представляют себе, что такое 7 кг тротилла.
|
[QUOTE=Raskolnikov;132800]Вероятно, журналисты плохо представляют себе, что такое 7 кг тротилла.[/QUOTE]
К сожалению не только журналисты. следователи из СКП РФ похоже тоже. Раз решили именно на данной цифре остановиться. |
[QUOTE=Arturmachinist;132799]Мне не понятно, если была взрывчвтка, то почему СМИ завышают её физический размер?[/QUOTE]
7 кг взрывчатого вещества - по оценке взрывотехников ФСБ. [QUOTE=Combine;132795]Мое мнение: и два года назад, и сейчас был подрыв. Аргументы: 2007г.: 1) Воронка в балласте 2) Сорвана крыша электровоза 2009г.: 1) Тот же поезд 2) Курбан-Байрам 3) Та же технология — подрыв рельса 4) Суд над причастными к событиям 2007г.[/QUOTE] Давайте не будем вплетать религиозный праздник. |
Мда, я, конечно, не специалист
[QUOTE=Тим;132805]К сожалению не только журналисты. следователи из СКП РФ похоже тоже. Раз решили именно на данной цифре остановиться.[/QUOTE]
Но есть стойкое ощущение, что от 7 кг тротила не то, что 4 хвостовых, а весь 166-й отправился бы на Луну. |
[QUOTE=Primus;132809]Но есть стойкое ощущение, что от 7 кг тротила не то, что 4 хвостовых, а весь 166-й отправился бы на Луну.[/QUOTE]
Ну на луну вряд ли, но во то, что вагоны бы (даже последние) разорвало конкретно. А не просто разбросало возле полотна. - Это ДА |
[QUOTE=Ace Hard;132796]Нельзя ли почистить тему?[/QUOTE]
Нет, пусть высказывания всех присутствующих(в том числе и мои) останутся для истории. Отличная возможность впоследствии трезво взглянуть на свои взгляды , не извиняюсь за тавтологию. |
Как дети малые честное слово, для того и запущено про 7 кг, можно и 9 разницы нет, главное чтобы народ обсуждал вес тротилового эквивалента, а не "был ли мальчик" (теракт).
|
[QUOTE=Zabor;132815]Как дети малые честное слово, для того и запущено про 7 кг, можно и 9 разницы нет, главное чтобы народ обсуждал вес тротилового эквивалента, а не "был ли мальчик" (теракт).[/QUOTE]
9 кг тратила есть ? есть. Соответственно был и мальчик (терракт) :rofl: |
27.11.2009 в 21-34 на 285 км пк 2 перегона Алешинка - Угловка двухпутного электри-фицированного участка Бологое - Окуловка допущен сход поезда № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург (14 вагонов) с электровозом ЧС200 № 10 приписки ТЧ Санкт-Петербург Московский под управлением машиниста этого же локомотивно¬го депо Антонова, следовавшего по четному пути со скоростью 190 км/час. Локомотив остановился на 283 км пк 4.
После осмотра состава поезда локомотивная бригада доложила о сходе электровоза 2-й колесной парой 1 -й по ходу движения тележки и 4-х вагонов в хвостовой части поезда: - 11-ый вагон № 00233155в сходе ХВОСТОВОЙ тележкой; - 12-ый вагон № 00233171 в сходе в междупутье без тележек в габарите 1-го пу-ти; Далее разрыв около 1 -го километра. - 13-ый вагон № 00233213 в сходе в междупутье в габарите 1-го пути; - 14-ый вагон №, № 00233122 в сходе в откосе; В результате допущенного схода нарушен габарит по обоим путям. На месте схода обнаружена воронка диаметром 1 метр, разрушено 400 метров пути, повреждены 3 опоры контактной сети по 2-му главному пути, 4 дроссель-трансформатора ДТ-0,2-1000; 4 путевых ящика, релейный шкаф и стойка светофорной сигнализации пеше-ходной дорожки. Населенность поезда 661 человек. На место выехала комиссия ОАО "РЖД" пол председательством президента Компа-нии Якунина В.И. в составе: ЦЗ Тишанин А.Г., ЦРБ Волков А.Н., ЦТ Машталер Ю.А., ЦШ Каинов В.М., ЦП Киреевнин А.Б., ЦЛ Верховых Г.В., зам. ЦЭ Долдин B.М |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |