![]() |
На самом деле, всего описанного в данном топике вполне достаточно, чтобы человек, знакомый с электроникой смог разработать пульт для себя. Во всяком случае, я почитав тему +немного порывшись в инете смог для себя собрать вполне приличную конструкцию. Повторять конкретную разработку от и до имхо, смысла не имеет, т.к. каждый заинтересованный человек собирает подобные конструкции исходя из своих целей, задач и возможностей.
|
Спасибо еще раз всем за советы плату спаянную на заказ мне прислали осталось дело за малым собрать все воедино, а по поводу сопротивления почему спросил потому что обладатель такой же платы сказал мне что нужно именно 20 кОм, но не в этом суть если все советуют 10 кОм то я сделаю именно так.
|
Вопрос к знатокам. возможно ли такое: есть три ряда кнопок каждый из них отвечает за дизель, электро и электрички, у каждого ряда есть свой тумблер включения. Т.е. захотел я поехать на дизеле включил ряд дизельных кнопок, захотел на электровозе, включил его ряд. Допускается такое? Как я понял это вопрос драйвера а не hardware?
|
Хардверно тоже много тумблеров не сделать.
|
А предел какой тогда? Что бы я лишку не давал )
|
[QUOTE=side_one;233306]Вопрос к знатокам. возможно ли такое: есть три ряда кнопок каждый из них отвечает за дизель, электро и электрички, у каждого ряда есть свой тумблер включения. Т.е. захотел я поехать на дизеле включил ряд дизельных кнопок, захотел на электровозе, включил его ряд. Допускается такое? Как я понял это вопрос драйвера а не hardware?[/QUOTE]
Никаких кнопок не напасешься.В проге управления можно создавать разные профили.Можно тепловозный,можно электровозный.При этом одни и те же кнопки,но при разных загружаемых профилях будут выполнять разные функции.Так что не имеет смысл делать ряды кнопок. |
[QUOTE]А предел какой тогда? Что бы я лишку не давал )[/QUOTE] А предел зависит от того, сколько денежек ты готов отдать за микроконтроллер.
|
Я на стандартном чипе буду делать. С кнопками понятно, заморачиваться не буду, сделаю общие и достаточно )
|
Что значит "стандартном"? У Атмел их десятки видов.
|
ATMega8-16PU
|
А вот если делать на Ардуино, скажем, то там от 14 до 54 цифровых входовыходов. Так что стандарт это не очень хорошее определение.
|
Combine, понимаю свою ошибку, но как полному лошаре в этом вопросе, ее, все же себе позволю :)
|
[QUOTE=Combine;233427]А вот если делать на Ардуино, скажем, то там от 14 до 54 цифровых входовыходов. Так что стандарт это не очень хорошее определение.[/QUOTE]
МСТС все равно не поддерживает такое количество органов управления. У меня на Мджое-16 возможна установка что-то порядка 120 кнопок, и что из этого? |
128 кнопок. Но там матрица, стало быть, кнопки эти должны нажиматься не более одной (нескольких) за раз. А если делать с фиксацией кнопки, которые будут долго замкнуты, придется использовать на каждую по входовыходу МК.
|
[QUOTE]Никаких кнопок не напасешься.В проге управления можно создавать разные профили.Можно тепловозный,можно электровозный.При этом одни и те же кнопки,но при разных загружаемых профилях будут выполнять разные функции.Так что не имеет смысл делать ряды кнопок.[/QUOTE]
Переключать пульты лучше однозначно через профиль. А незадействованные аналоговые входа замыкать на минус если использовать несколько контролеров. Шибко они наводку на остальные каналы дают. В mjoy16 даже замыкание на минус не помогало. Оси скакали как дикие. Пришлось очень конкретно все экранировать. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |