Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О тепловозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=561)

Raskolnikov 12.09.2009 16:51

Поставить ЭПТ-дело нехитрое. Но естественно, и локомотив без ЭПТ может водить пассажирские-у нас вон в Лянгасово все 2ТЭ10В и 2ТЭ10М без ЭПТ, но водят пригородные. Правда, управлять поездом уже сложнее.

Гороховый 12.09.2009 17:50

[QUOTE=Raskolnikov;112842]Проектировался как грузовой,[/QUOTE]

Да вроде же как грузопассажирский проектрировался?
Север, могут конечно, ТЭМки даже водят, там просто есть особенности работы с пас-ми воздухораспред-лями, ну поменьше плавность ещё..

Colonel_Abel 12.09.2009 18:13

[QUOTE=Geka;112830]ТЭ3 и ТЭ10 разные тепловозы. ТЭ3 прогорит и перестанет. [/QUOTE]

Ну не знаю. Я на ТЭ3 два раза горел. Глушаки добела разогрелись и от них краска на обшивке пошла гореть. Один раз огнетушителя хватило, второй раз пришлось уже протвопожарной учтановкой тушить. Дымовухи в дизельном, чуть не угорел.

Север 12.09.2009 18:17

М62
Аа.. вспомнил, это же машины не нашего габарита и веса и вобще не для нас делались, видать Поляки и остальные перестали нуждаться в М62 и малютку к нам пихать начали.

Гороховый 12.09.2009 18:22

там в кабине тесно очень,,,

Pahann4 12.09.2009 18:31

[QUOTE=Север;112846]Спасибо, как используют его сейчас я конечно знаю. Значит официально он грузовой? ЭПТ же на нём небыло? Кстати а могут ли водить пассажирские поезда грузовые тепловозы без ЭПТ?[/QUOTE]

Могут только на пневматике

Pahann4 12.09.2009 18:36

[QUOTE=Geka;112830]
Я, например не боюсь ехать на самом отстойном дерьме и помощник мой тоже, потому что знает мы уедем и получим деньги за то что заработали. Не нравится милости просим на манёвры и хозяйки, а уж вообще страшно то вратарём на прогрев.[/QUOTE]

Вот и у нас так-же, а слесарям это выгодно. Об этом и говорит качество ремонта

Виталик 12.09.2009 18:56

Мне интересно знать, глохнет ли дезель у тепловозов с электрической передачей? И при каких условиях это происходит? Такая же информация нужна и по тепловозам с гидропередачей. Теоретически, на гидропередаче дизель по идее должен чаще глохнуть от перегрузки.

Саня 12.09.2009 20:04

[QUOTE=Виталик;112888]Мне интересно знать, глохнет ли дезель у тепловозов с электрической передачей? И при каких условиях это происходит? Такая же информация нужна и по тепловозам с гидропередачей. Теоретически, на гидропередаче дизель по идее должен чаще глохнуть от перегрузки.[/QUOTE]
Под нагрузкой дизель начинает давить, т.е. он не развивает обороты, не смотря на то что ты увеличиваешь позиции.

Виталик 12.09.2009 20:33

[QUOTE=Саня;112899]Под нагрузкой дизель начинает давить, т.е. он не развивает обороты, не смотря на то что ты увеличиваешь позиции.[/QUOTE]

А на гидравлических тепловозах он может под нагрузкой заглохнуть?

Combine 12.09.2009 21:49

[QUOTE]Под нагрузкой дизель начинает давить, т.е. он не развивает обороты, не смотря на то что ты увеличиваешь позиции.[/QUOTE] А расход топлива увеличивается при этом?

Pahann4 12.09.2009 21:59

[QUOTE=Combine;112921]А расход топлива увеличивается при этом?[/QUOTE]

Ещё как! полного сгорания топлива не происходит.

awaken 12.09.2009 22:05

[QUOTE=Виталик;112904]А на гидравлических тепловозах он может под нагрузкой заглохнуть?[/QUOTE]

нет. это ж не механическая коробка передач.
гидропередача на тепловозах похожа на гидротрансформатор в автомобилях в АКПП, только размерчик побольше, и их обычно две (по числу тележек). автомобили с АКПП тоже не глохнут при возрастании нагрузки. гидротрансформатор так устроен что если машина ехать не может (колеса заблокированы), а оборты увеличиваются, то рабочее колесо начинает свободно проворачиваться (пробуксовка). естественно все это не без последствий - масло в ГТ начинает сильно греться, в крайнем случае возможны ужасные последствия типа заклинивания передачи с попаданием на капремонт ее.

разница между тепловозом и автомобилем в том что там нет жесткой обратной связи от колес к двигателю. ни в электро ни в гидропередаче.
разве что в мотовозах и некоторых дрезинах, там может где-то еще чистая механика применяется.

Слесарь 12.09.2009 22:23

[QUOTE=Pahann4;112877]Вот и у нас так-же, а слесарям это выгодно. Об этом и говорит качество ремонта[/QUOTE]

Что, простите, выгодно слесарям? Чтобы все машинисты работали при депо и на манёврах?:crazy: Или чтобы тепловозы драные ходили?:confused:
Вы сами-то хоть представляете, чем слесаря в депо занимаются?

Слесарь 12.09.2009 22:38

[QUOTE=Виталик;112888]Мне интересно знать, глохнет ли дезель у тепловозов с электрической передачей? И при каких условиях это происходит?[/QUOTE]

Обычно из-за неисправности или плохого технического состояния дизеля.
Самый простой пример: низкое давление масла дизеля. Сбросился, просадка оборотов, срабатывает защита по давлению масла, и дизель глохнет (это на тепловозах типа ТЭ3 и ТЭМ2).
На тепловозах с УСТА при неправильном программировании или нарушении обратной связи по оборотам ГГ может задавить дизель вплоть до остановки. Сам лично это наблюдал на тепловозах ТЭМ18ДМ и 2М62УК.
На тепловозах с электропередачей первого и второго поколений это практически невозможно.

[QUOTE]Такая же информация нужна и по тепловозам с гидропередачей. Теоретически, на гидропередаче дизель по идее должен чаще глохнуть от перегрузки.[/QUOTE]

Нет. Момент сопротивления ГТР пропорционален квадрату оборотов, поэтому при падении оборотов дизеля с увеличением нагрузки момент ГТР будет падать быстрее, чем момент дизеля, и дизель не встанет. Электропередачу без обратной связи по оборотам настраивают на определённую мощность, а может ли дизель её отдать - это её неведомо, поэтому дизель может быть перегружен при неверной настройке электропередачи (тепловозы ТЭ3, ТЭМ2, ЧМЭ3).

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.