![]() |
[QUOTE]Получается примерно 35км.в час по прямой скорость локомотива с вагонами. [/QUOTE] Как считал?
|
[QUOTE=Combine;67007]Как считал?[/QUOTE]
Это типа гадание по фотографии(с) [QUOTE]Да 2400кв. это интересно мало.Получается примерно 35км.в час по прямой скорость локомотива с вагонами. С такой скоростью в расписание не в прыгнеш.[/QUOTE] Да, кстати, как считали? |
[QUOTE=konstantin3107;67003]Да 2400кв. это интересно мало.Получается примерно 35км.в час по прямой скорость локомотива с вагонами. С такой скоростью в расписание не в прыгнеш.[/QUOTE]
Странный вывод. Если не углубляться в технические детали, а заняться лишь сравнением, то результаты напрашиваются иные. Ибо 2400кВт - это примерно 3200-3300 л.с., даже больше, чем в секции 2ТЭ10, а эти самые секции спокойно таскают пассажирские поезда. Даже если принять во внимание другое передаточное отношение редуктора, то должно выйти ну никак не меньше 80-100, даже 120км/ч. Да и 3000 л.с. у ТЭ10 - это мощность дизеля, или ДГУ, но не ТЭДов. Кстати, у ТЭП70 мощность около 2900кВт(~3900л.с.), и при этом его потолок - 160 км/ч. Больше похоже на правду, что с вписыванием в расписание дела обстоят неважно... Поглядим, что скажет Полковник. |
[QUOTE=Peterbilt;67015]Странный вывод. Если не углубляться в технические детали, а заняться лишь сравнением, то результаты напрашиваются иные. Ибо 2400кВт - это примерно 3200-3300 л.с., даже больше, чем в секции 2ТЭ10, а эти самые секции спокойно таскают пассажирские поезда. Даже если принять во внимание другое передаточное отношение редуктора, то должно выйти ну никак не меньше 80-100, даже 120км/ч. Да и 3000 л.с. у ТЭ10 - это мощность дизеля, или ДГУ, но не ТЭДов. Кстати, у ТЭП70 мощность около 2900кВт(~3900л.с.), и при этом его потолок - 160 км/ч.
Больше похоже на правду, что с вписыванием в расписание дела обстоят неважно... Поглядим, что скажет Полковник.[/QUOTE] Тепловозы и электровозы сравнивать не очень корректно... тут тема уже где-то была в сравнении, не помню к чему пришли. Чс2 вроде 4600 имеет и ничего, таскает, значит и эпешка утащит на своих оставшихся 2400. |
[QUOTE=Colonel_Abel;66955] Двигатели асинхронники, управляются измнением частоты. [/QUOTE]
... и напряжения :) [QUOTE]И в дополнение:как в случае отказа преобразователя действует бригада электровоза:отключает токоприемник и открывает щит преобразователя и осматривает детали его[/QUOTE] Преобразователь - нынче штука сложная - крокодил не повесишь особо. Да и смысла в этом обычно нет. :confused: |
[QUOTE]2400кВт - это примерно 3200-3300 л.с., даже больше, чем в секции 2ТЭ10[/QUOTE]
А что две оси остаются - забываем? На скорости 40 км/ч на подъёме эти 2400 кВт побоку Почему все так цепляются за кВт, но забывают о главном - о сцепном весе? [QUOTE]Преобразователь - нынче штука сложная - крокодил не повесишь особо. Да и смысла в этом обычно нет[/QUOTE] Именно. Лазить туда особо нечего. Коробка с микроконтроллером, тиристоры - вот и всё |
[QUOTE=Змей Поволжыч;67039]А что две оси остаются - забываем? На скорости 40 км/ч на подъёме эти 2400 кВт побоку
Почему все так цепляются за кВт, но забывают о главном - о сцепном весе? Именно. Лазить туда особо нечего. Коробка с микроконтроллером, тиристоры - вот и всё[/QUOTE] Точно, там же только несколько осей ведущими остаются из всех. |
[QUOTE=Colonel_Abel;66955]Три тяговых преобразователя, на каждую тележку свой. Два вспомогательных преобразователя. Один питается от ТПР1, другой отТПР3. Все управляется через бортовой компьютер. Начинка, да, импортная, комп тоже. Двигатели асинхронники, управляются измнением частоты. Если один из преобразователей накроется, то система отключит его автоматом и поедет на оставшихся двух, то есть на четырех двигателях. В этом режиме я не раз уже ездил, в 2007 году, на старом софте. Ребята ездили даже на одном преобразователе на двух двигателях, мощность при этом 2400 квт, как у ВЛ22м. :D Но на одном можно ехать только либо на ТПР1, либо на ТПР3, так как должен остатся в работе один ВПР. Если оба ВПР не работают, то сразу заказывают серого. Ничего не опломбировано, но что бы зайти в ВВК или открыть щит того же ТПР надо играть в такой форт Байард с мключами доступа, что проще ехать без одного ТПР.[/QUOTE]
Полковник, а ВПР на ЭП10 тоже производства АДтранц/Бомбардье? Сами-то вспоммашины вроде наши, насколько я знаю. |
[QUOTE=konstantin3107;66994]А этот специфический звук при запуске двигателей,что издает-сами детали преобразователя т.е. тиристоры ,или трансформатор силовой который питает преобразователь?.[/QUOTE]
Ты про писк ? Это сами преобразователи такой звук издают, значит тирристоры. [QUOTE=konstantin3107;67003]Да 2400кв. это интересно мало.Получается примерно 35км.в час по прямой скорость локомотива с вагонами. С такой скоростью в расписание не в прыгнеш.[/QUOTE] Дааа. На ВЛ22м пассажирские поезда водили, до появления ЧС1. 80 км/ч бегали без проблем. 2400. :p |
[QUOTE=Змей Поволжыч;67039]А что две оси остаются - забываем? На скорости 40 км/ч на подъёме эти 2400 кВт побоку
Почему все так цепляются за кВт, но забывают о главном - о сцепном весе? Именно. Лазить туда особо нечего. Коробка с микроконтроллером, тиристоры - вот и всё[/QUOTE] Это понятно:бригаду не направляют на учение в институт радиоэлектроники,очень много времени уйдет на это.Вот о подъеме пока речь не шла:это уже другая мощьность по-более. |
[QUOTE=Colonel_Abel;67085]Ты про писк ? Это сами преобразователи такой звук издают, значит тирристоры.
Дааа. На ВЛ22м пассажирские поезда водили, до появления ЧС1. 80 км/ч бегали без проблем. 2400. :p[/QUOTE] Да,только ВЛ 22 не ходил со скоростью проектной до 160км.,как эп10.Выбирайте:или скорость или тогда тяга в (кн )больше.Редукторы-то разные у них.:rolleyes: |
[QUOTE=Peterbilt;67015]Странный вывод. Если не углубляться в технические детали, а заняться лишь сравнением, то результаты напрашиваются иные. Ибо 2400кВт - это примерно 3200-3300 л.с., даже больше, чем в секции 2ТЭ10, а эти самые секции спокойно таскают пассажирские поезда. Даже если принять во внимание другое передаточное отношение редуктора, то должно выйти ну никак не меньше 80-100, даже 120км/ч. Да и 3000 л.с. у ТЭ10 - это мощность дизеля, или ДГУ, но не ТЭДов. Кстати, у ТЭП70 мощность около 2900кВт(~3900л.с.), и при этом его потолок - 160 км/ч.
Больше похоже на правду, что с вписыванием в расписание дела обстоят неважно... Поглядим, что скажет Полковник.[/QUOTE] Ага:2400квт.-это у вас 3200л.с. Это примерно ?-думаю должно примерно меньше быть:confused: . У меня получилось по серьезней,у меня вышла цыфра такая:3200л.с.=2240квт это по формулам расчета,только для тяги электродвигателя электровоза.Но и это не настаящая правда тяги электровоза;потому-что редуктор электровоза в тяге по л.с. выигрывает для электродвигателя.Если знать точно сколько л.с.редуктор прибавляет (от себя) на тягу,то тогда можно точно посчитать л.с. на квт. и наоборот.По моему подсчету получается 600-680л.с. редукторы прибавляют тягу ,для электровоза эп10. /точно это или нет я не берусь утверждать/ |
Кто может точно(не примерно ,а точно сказать -сколько л.сил у электровоза эп10?. \я подсчитал и получилось :10200 л.с. - Это так на самом деле?:o Ч то-то с отправкой сообщений проблема
|
В л.с. на ЖД не считают, несистемная единица -- очень неудобно.
[QUOTE].редуктор прибавляет[/QUOTE] Редуктор ничего не прибавляет, это шестеренки. [QUOTE]я подсчитал и получилось :10200 л.с.[/QUOTE] У ЭП10 мощность 7200кВт. [QUOTE]По моему подсчету получается 600-680л.с.[/QUOTE] Боюсь даже спрашивать как считал. Сказано же было, 2400кВт, откуда там 400кВт возьмется? Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она зависит только от напряжения на ТЭД, а оно не зависит от количества исправных ТПР. |
[QUOTE=Combine;67205]В л.с. на ЖД не считают, несистемная единица -- очень неудобно.
Редуктор ничего не прибавляет, это шестеренки. У ЭП10 мощность 7200кВт. Боюсь даже спрашивать как считал. Сказано же было, 2400кВт, откуда там 400кВт возьмется? Макс. скорость следования без учета состава считать бессмысленно, т.к. она зависит только от напряжения на ТЭД, а оно не зависит от количества исправных ТПР.[/QUOTE] Да-да,может на жд. не считают ,а в институтах проектных все считают.А шестеренки где стоят?.Лутше не спрашивайте ,как считал по формулам,если у вас не считается ,это не каждому дано;копните глубже!:mad: А мощьность 7200квт дается не для состава,с максимальной скоростью?:rofl: Боюсь вы думаете я настоящий (лопух:D )ответ не верный!-не стоит я думаю говорить, какие в эп10 двигатели стоят?,какая марка там провода вложена в пазы эл.двигателя,какая у одного двигателя мощьность:rolleyes: |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |