![]() |
[QUOTE=Yolkin;339471]3) отдельно тушка и к ней 18-200 IS, но его надо попробовать, понравится ли он тебе по картинке. Плюс он достаточно дорог, если не в ките. Хотя может он и в китовый комплект входит к чему-то, я не интересовался[/QUOTE]
Денис, так я в начале обсуждения почти такой вариант и предлагал. [URL="http://foto.ru/canon_eos_600d_body_sigma_af_18-250_3.5-6.3_dc_os_hsm_canon.html"]CANON EOS 600D Body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM CANON[/URL] Там фокусное расстояние даже еще больше на 50 мм. Итого имеем кратность объектива почти 14. Да и цена в 40 рублей за такой комплект очень привлекательна. По отдельности тушка и объектив будут на пять рублей дороже. А пять рублей - это сумка, карта памяти и защитный светофильтр на объектив. :) |
Я Сигму не пробовал, не знаю, пишу только о тех линзах, которые в руках держал.
Но слышал часто, что Сигму надо тщательно выбирать, большой разброс у них. |
Да, я тоже про такое слышал. Но, как ты сам пишешь:
[QUOTE=Yolkin;339471]...Имею глубокое убеждение, что фиксы надо брать только после того, как поснимаешь зумами и поймёшь, какое фиксированное фокусное тебе больше нужно.[/QUOTE] А в качестве первого зума, мне кажется, вполне подойдет. |
А все-таки почему все именно к кенону прицепились? :)
|
Просто их большинство, вот и навалились сразу на человека.
|
[QUOTE=Yolkin;339263]...И (чертыхается) Эльдорадо. Это в ваших столицах оптика на каждом углу...[/QUOTE]
Это "изобилие" - кажущееся. А вот понравившуюся модель [из Интернета] в реальной жизни приобрести не так-то просто :( По вменяемым ценам во всяком случае. Ведь вокруг тебя - "состоятельные состоявшиеся люди", которые перед твоим приходом сметают с прилавков всё, не пугаясь цен. И остаётся тебе или самое дорогущее, или фуфло. Даже Китай у нас торгует по японским ценам! Иные "гипермаркеты-дискаунтеры" открываются, поработают год-полтора и... закрываются. Договориться не могут что ли? Приходишь в знакомое место за техникой, а тем уже - продуктовый магазин. Свой опыт заказа электроники в Интернет-магазине я описал чуть выше... В "Эльдорадо" как раз удалось кое-что перехватить (не фото-, правда, а видео-) по не-идиотской цене. Ну и всякие там баллы, скидочные программы... |
[QUOTE=noname;339650]А все-таки почему все именно к кенону прицепились? :)[/QUOTE]
Просто [S]никонианцы[/S] никонисты ещё не подтянулись в тему, а я с Никоном и прочими не знаком, пишу о том, что знаю. [QUOTE=ANK(ft);339680]Просто их большинство, вот и навалились сразу на человека.[/QUOTE] Вот именно. [QUOTE=Seraphymm;339718]Это "изобилие" - кажущееся. А вот понравившуюся модель [из Интернета] в реальной жизни приобрести не так-то просто :( [/QUOTE] Это Вы у нас не были. И я не про интернет-покупки, я про реальный наземный магазин. Ради интереса попрбуйте поискать что-нибудь через Яндекс-Маркет и увидите, что значительную часть ассортимента можно найти только в Москве, а в регионах именно то, что вы написали - всё более-менее интересное уходит сразу же или не приходит совсем. Либо через интернет на заказ - рынок маленький, везти интересные, но не супер-популярные вещи не под заказ никто не рискует. Аналогично с мобильниками например. Выбираю себе модель и вижу, что выбирать практически не из чего, всё самое интересное осталось только в Москве, например тот же E52. [QUOTE]В "Эльдорадо" как раз удалось кое-что перехватить (не фото-, правда, а видео-) [/QUOTE] [[I]хитро смотрит[/I]] И как оно? Работает? |
[QUOTE=Yolkin;339809]Просто [S]никонианцы[/S] никонисты ещё не подтянулись в тему, а я с Никоном и прочими не знаком, пишу о том, что знаю.
[/QUOTE] Есть никонисты-) Сам на D7000 + 18-105 (кит) + 50/1.8D снимаю. + SB700. Фикс хорош как псевдопортретник, по резкости прилично лучше кита. Моторчика у него нет - отвертка от тушки. Есть желание макрообъектива или кольца попробовать, но это со временем. |
[QUOTE=Yolkin;339809]"Выбираю себе модель и вижу, что выбирать практически не из чего, всё самое интересное осталось только в Москве, например тот же E52."[/QUOTE]
...да и там осталось [b]теоретически.[/b] Я толкую о том, что на Yandex-Market [b]выбирать-то[/b] хорошо, а вот купить... [QUOTE=Yolkin;339809]"И как оно? Работает?[/QUOTE] Я понял Ваш мрачный намёк... Камера, конечно, не последнего года выпуска - просто залежавшийся на витрине [или складе] экземпляр... Оптические поверхности по приезде домой пришлось чистить специальной жидкостью... Но гарантийный талон оформлен. Да и механических деталей (которые ломаются) там мало - запись на SD. В выходные проверю при тестовой съёмке. |
[QUOTE=Seraphymm;339895]Я понял Ваш мрачный намёк... [/QUOTE]
На всякий случай - я о том, что данная контора очень славится различными махинациями с неисправным/полуисправным товаром и отказами от гарантийных обязательств по самым разнообразным предлогам. Лично я там покупать что-либо дороже аккумуляторов опасаюсь. |
[SIZE="1"]Обиженные у нас любят жаловаться на форумах. А можно ли ссылку на претензию к "Эльдорадо"?[/SIZE] :rolleyes:
Разве гарантийные обязательства исполняет торговое предприятие, а не мастерская?? :o |
Магазин гарантией вполне занимается.
Ссылок по теме не предоставлю, могу лишь сказать, что общался с человеком, работавшим в эльдорадо, который и подтвердил все слухи касаемо торговли браком. Был еще сетевой магазин с громким названием "мир", работал по такой же схеме, но к счастью загнулся. С "миром" и у меня есть печальный опыт общения. |
[QUOTE=Seraphymm;339910][SIZE="1"]А можно ли ссылку на претензию к "Эльдорадо"?[/SIZE][/QUOTE]
Полный Интернет. Вот, навскидку, сидя на параллельном форуме, набрал в поиске [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18472[/url] [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:18601[/url] [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:41212[/url] [url]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:15884[/url] [QUOTE]Обиженные у нас любят жаловаться на форумах. [/QUOTE] И? Завершите, пожалуйста, мысль. Они все жалуются несправедливо и Эльдорадо - честная компания? |
Вообще второе "народное" название эльдорадо ... [[I]кхм как бы тут это написать[/I]]..., а вот [URL="http://happyomar.livejournal.com/103844.html"]ссылкой[/URL] =)), вроде уже все знают, [URL="http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&oq=%D1%8D%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&aq=1K&aqi=g1g-K2g-mK1g-bK1&aql=&gs_l=serp.1.1.0j0i30l2j0i5i30j0i8i30.13891.15547.17.18329.5.5.0.0.0.0.219.874.2-4.4.0...0.0.Mmb7MPGjZ7Y&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=b6c4d5b7b9afbcf0&biw=1276&bih=856"]культурная ссылка[/URL], смысл тот же.
[COLOR="Silver"]Add Вот еще про [URL="http://checker.ru/eldorado.ru/pozor/?gf-cid=642091&goback"]доставку[/URL], до боли знакомо по окружающим, сам всегда заказываю всё (стройматериалы, стиралку, холодильник, сейчас вот кондей только с оплатой при доставке, пока в пятак не воткну и не увижу как работает у себя дома хрен хоть копейку заплачу, если найду царапину кто-то, кто не понял, что я по телефону совершенно серьезно обсуждал товар и доставку пойдет лесом. Еще любимая фишка доставки после оплаты, кроме срыва сроков - привезти побитый/помятый товар, разруливание убивает как минимум 2-3 дня и второй круг. При оплате "на месте" сразу фильтруются фирмы срывающие сроки и привозящие "кота в коробке" + резервирование (заказ сразу в 2-3 конторах) никто не отменял, тут важно просто вовремя снять заказ, если фирма тормозила, разнос дней доставки на двое суток эту проблему корректно решает.[/COLOR] |
Ранее я покупал в "Эльдорадо" только мелочи. Завёл там бонусную карту. Крупную покупку делал впервые. Подозрительного ничего не заметил (кроме жирных отпечатков пальцев на одной из оптических поверхностей). Продавец, правда, пытался впарить мне какие-то принадлежности, приговаривая: "Я обязан это вам предложить - и предлагаю..." А вот подходящего запасного аккумулятора в магазине не оказалось. Мне ещё выдали пачку неких скидочных талонов, но они-де будут действительны только с 12 июня и на некоторые [неходовые] товары.
А мысль моя будет закончена только... вместе со сроком службы купленного изделия... По поводу гарантийного обслуживания... Причём здесь магазин? Samsung я покупал в ларьке-однодневке. Мастерская чинить поленилась - составила просто "Акт о неремонтопригодности", приняла камеру в полном комплекте. И вот по этому-то акту Samsung перевела мне на счёт указанную в чеке сумму. Ларька к тому моменту и след простыл... |
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4. |