Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   База данных подвижного состава (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676)

obor 26.12.2011 14:24

[QUOTE]Холявщик что ли? Труд другого человека уважать для Вас не обязательно, только дай?[/QUOTE]

Смотря что Вы подразумеваете под словом " уважать" .

[SPOILER]Скажу что в Иваново один мой знакомый продает другим людям диски МСТС с Вашеми всеми допами.[/SPOILER]

BOBANRyde 26.12.2011 15:01

Так и доиграетесь, что все дополнения с этого сайта (я имею в виду новые) будут скачиваться платно. Двадцать баксов за 2ТЭ10М хотите? Или новый маршрут за 50? Сделаем также как на некоторых зарубежных сайтах и все, и вот скажите, оно вам надо? Судя по тому, что к этому стремитесь, то надо. После таких слов хрен вам кто что сделает, только требуют чего то, ага. А если еще сделаем, что "для своих" (отдельный круг пользователей форума) будем скидывать бесплатно? Вот и узнаете какого быть дураками...

[COLOR="Orange"]И вообще, если кто то захочет вернуться к этой теме, то предварительная запись путевок в БАН открыта[/COLOR]

Im-Ho-Tep 26.12.2011 18:53

Не-е, не поможет - подобные "пионэры" [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=306139&postcount=36"]только говорят "а сделай платный доп"[/URL], при этом максимум расчитывая скачать с торрента.
Что действительно поможет - это [S]массовые расстрелы[/S] обмен дополнений внутри собственно разработчиков (ака закрытый клуб). :15: :60:

Colonel_Abel 26.12.2011 20:06

[QUOTE=obor;306788]Смотря что Вы подразумеваете под словом " уважать" .

Скажу что в Иваново один мой знакомый продает другим людям диски МСТС с Вашеми всеми допами.[/QUOTE]

Вот это и есть неуважение, продавать то, к чему вообще отношения не имеешь. :cool:

И находятся неумные люди, которые покупают. Ну-ну, лох - двигатель прогресса.

Zlodey 26.12.2011 21:09

[QUOTE=Zabor;305247]ml-train - с этим сайтом я лично и операторы намучились по полной программе - столько человек вводило данные по столь огромному сайту в базу и в один прекрасный момент администрация перекроила все ссылки на страницы и разделы, просто наплевав на их труд.

Думаете пришел администратор и ночами напролет правил убившиеся ссылки своего сайта в базе? Ничего подобного, позиция предельно проста - мой сайт, как хочу, так и меняю, на вашу базу и пользователей, для которых существует сайт и база - плевать.[/QUOTE]

Не применительно конкретно к данному сайту, а вообще.
Игорь, ИМХО, переборщил.
Например я (да и некоторые другие) за БДПС не следим, ничего туда не вбиваем (лично я т.к. в мстс уже более десяти лет, на дисках валяется практически всё что касается СНГшных допов, если что поиском воспользоваться не брезгаю, ну на худой конец спросить кого-нибудь не так уж трудно).
При этом админю н-ное кол-во сайтов по МСТС, включая ТД.
Получается так что при смене движка сайта или при каких-либо изменениях ссылки в бдпс на дополнения будут нарушаться,
и я/другие админы любых других сайтов, не важно каких, должны с этим считаться?
Бедные пользователи, ой как же, бедные, не найдут сами, админы такие плохие, всё перевернули, ссылки порушили. Так выходит?
ППЦ.

Без обид.
С Уважением, Серёга aka Zlodey.

obor 26.12.2011 21:43

[QUOTE]Не-е, не поможет - подобные "пионэры" только говорят "а сделай платный доп", при этом максимум расчитывая скачать с торрента.
Что действительно поможет - это массовые расстрелы обмен дополнений внутри собственно разработчиков (ака закрытый клуб).[/QUOTE]

Ребят а как Вы хотели иначе???? Делать свои разработки,выставлять их на публичное массовое скачивание,и надеяться на то,что у всех людей проснется порядочность,и что кто-нибудь упустит шанс на этом заработать.
И потом товарищ Im-Ho-Tep а Вы думаете что если будет такой закрытый массовый обмен внутри разработчиков (закрытого клуба) думаешь в этом кругу не найдется той самой "крысы" ,которая упустит шанс на этом заработать????

[QUOTE]от это и есть неуважение, продавать то, к чему вообще отношения не имеешь[/QUOTE]

Продаю не я.

[QUOTE]И находятся неумные люди, которые покупают. Ну-ну, лох - двигатель прогресса.[/QUOTE]

Знаете если Вы меня назвали неумным человеком за то что я купил игру, то Вы назвали этим самым всех людей,которые купили диск МСТС.

p.s. Предположим что руководство сайта сделало все допы платные,то где гарантия что кто-нибудь и на этом упустит шанс сделать себе прибыль. Скачает предположим новый там ТЭП70 с этого зайта,за 500 рублей,и на своем сайте будет его продавать за 200 р.
К сожалению в данной борьбе " лицензия-пиратство " , второе побеждает в этой борьбе всегда. Такова реальность.

Im-Ho-Tep 26.12.2011 22:04

[QUOTE=obor;306865]И потом товарищ Im-Ho-Tep а Вы думаете что если будет такой закрытый массовый обмен внутри разработчиков (закрытого клуба) думаешь в этом кругу не найдется той самой "крысы" ,которая упустит шанс на этом [B]заработать[/B]????[/QUOTE]
[I][выделено мной][/I]
Сударь, боюсь что Вам этого не понять - существуют честные и порядочные люди и их немало, или перефразируя Вас-же: у которых есть душа, даже если за ней нет ни гроша.

obor 26.12.2011 22:07

[QUOTE]Сударь, боюсь что Вам этого не понять - существуют честные и порядочные люди и их немало, или перефразируя Вас-же: у которых есть душа, даже если за нет ни гроша.[/QUOTE]

Существуют не спорю. Но что бы понять порядочный человек или нет нужно дать ему денег взаймы или поделить что-нибудь с ним.

Zlodey 26.12.2011 22:09

как Вы выражаетесь, крысы (они же гоблины) надолго в сообществах не задерживаются и вполне выявляемы.
Что-то не припомню случаев чтобы хоть кто-то из разработчиков или администраторов крупных и наиболее уважаемых порталов чем-либо приторговвывал.
Не перегибайте палку.

[QUOTE=Colonel_Abel;306829]Вот это и есть неуважение, продавать то, к чему вообще отношения не имеешь.[/QUOTE]
Это не неуважение, а прямое нарушение действующего законодательства (как минимум нарушение авторских и смежных прав и уклонение от налогов), влекущее за собой уголовную ответственность.

[QUOTE=obor;306865]Предположим что руководство сайта сделало все допы платные,то где гарантия что кто-нибудь и на этом упустит шанс сделать себе прибыль[/QUOTE]
где гарантия что на такого продавца не упадёт кирпич?
Риски есть всегда и везде.

Что Вы заладили в самом деле, продавать-покупать. Меркантильность, фи..

Место и время для тролления выбрано неудачно. Эпик фэйл.

Colonel_Abel 26.12.2011 23:18

[QUOTE=obor;306865]
Знаете если Вы меня назвали неумным человеком за то что я купил игру, то Вы назвали этим самым всех людей,которые купили диск МСТС.
[/QUOTE]

Уважаемый, крайние лет 7 я покупаю только лицензию. Это касается игр, программ итд. Даже Винда у меня лицензионная. Из за своих убеждений снес Микрософт Оффис, так как пока не получается его купить и пользуюсь бесплатным Опен Оффисом. Так что имею полное право назвать Вас просто вором. Так, во всем цивилизованном мире называют людей, которые крадут чужой труд. :cool:

Саша 2Shae Туше 27.12.2011 00:16

[QUOTE=obor;306865]Знаете если Вы меня назвали неумным человеком за то что я купил игру, то Вы назвали этим самым всех людей,которые купили диск МСТС.

p.s. Предположим что руководство сайта сделало все допы платные,то где гарантия что кто-нибудь и на этом упустит шанс сделать себе прибыль. Скачает предположим новый там ТЭП70 с этого зайта,за 500 рублей,и на своем сайте будет его продавать за 200 р.[/QUOTE]
Ну договоримся о встрече, по тому что отдам ему копилку с мелочью, не в банк же нести. Он придёт - а мы его ботинком, ботинком... ))

Я тоже продаю диски с дополнениями, [S]пользуюсь для пересылки в уголки страны услугами укрпошты[/S] (уже года три как не заходил на почту... ого-го... :)) или даю 15-20 гривен проводнику. Мне люди кидают денюжку через коробку на счёт интернета\телефона, я за эту сумму даю четыре двухсторонние болванки, включая то, что заплатил на почте или дал проводнице. Где прибыль? Ни копейки. Только затраты на доставку и на расходные материалы. А тот человек, на которого указал ты получает [B]финансовую выгоду[/B].

Более того, и я так обзавёлся большей долей ранних дополнений. Человек потратил ресурсы, время что бы сделать копию своих архивов и материализовать их на носителе. Я отблагодарил его в ровной степени его затрат. И большая часть [S]действующих[/S] активных поклонников этого жанра так и поступали, был ли то MsTS, Trainz или RW. Но то, о чём говорите вы тяжело переварить...

[QUOTE=Colonel_Abel;306891]Это касается игр, программ итд. Даже Винда у меня лицензионная. Из за своих убеждений снес Микрософт Оффис, так как пока не получается его купить и пользуюсь бесплатным Опен Оффисом. Так что имею полное право назвать Вас просто вором. Так, во всем цивилизованном мире называют людей, которые крадут чужой труд. :cool:[/QUOTE]
Вот с одной стороны правильно - надо труд оплачивать. Но с другой - [B]именно эти продукты[/B] своих денег то не стоят...

obor 27.12.2011 00:23

Саша 2Shae Туше

Существует такая система [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Наложенный_платёж"]Наложеный платеж[/URL] и нет проблем.

Саша 2Shae Туше 27.12.2011 00:25

Блестнул умом )) Зачем нужен наложенный платёж? iBox`ы есть в каждом гастрономе в каждом небольшом городе. Да и публика, которая нуждается в дисках с дополнениями только-только преодолела порог в 13-15 лет, их не надо учить пользоваться электронными способами оплаты.

Colonel_Abel 27.12.2011 01:12

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;306900]
Вот с одной стороны правильно - надо труд оплачивать. Но с другой - [B]именно эти продукты[/B] своих денег то не стоят...[/QUOTE]

Винду и Оффис я просто для примера привел. Игры, в которые сейчас играю, все лицензионные. Привык платить за свои удовольствия.

obor 27.12.2011 01:16

[QUOTE]Винду и Оффис я просто для примера привел. Игры, в которые сейчас играю, все лицензионные. Привык платить за свои удовольствия.[/QUOTE]

А с зарплаты 5-10 тыс.руб. при стоимости лицензии 1-2 тыс.руб. реально ли позволять себе такие удовольствия,а пиратка стоит всего 200-300 руб. Лицензия не факт что качественее!!!

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.