![]() |
[QUOTE=Слесарь;192687]На то есть Инструкция по управлению тормозами и местные приказы... Поскольку Вам это для симулятора, в общем так:
В МСТС, делая всё по инструкции, можно и не добиться желаемого тормозного эффекта. Обычно хватает разрядки на 1-1.5 атм.[/QUOTE] Та я в ТРС играю. Попробую на заскриптованных локах. В какой позиции должен быть КМ при пробе? |
[QUOTE=Dmytro;192689]
В какой позиции должен быть КМ при пробе?[/QUOTE] 0 и только 0. Нагрузка с ТЭД должна быть снята. |
[QUOTE=Dmytro;192689]Та я в ТРС играю. Попробую на заскриптованных локах.
В какой позиции должен быть КМ при пробе?[/QUOTE] Советую книгу - "Вождение поездов". Там все подробно описано. Так сказать азы. |
[QUOTE=Слесарь;192687]По достижении снижения скорости на 10 км/ч производится отпуск тормозов с завышением давления в ТМ на 0.5 атм[/QUOTE]
На 0.2 завышение по уравнительному. Т.е. если перед торможением пневматикой давление в УР было 5.2 после отпуска необходимо завысить в УР до 5.4 |
Не помню точно, как в инструкции... Однако насчёт УР Вы, пожалуй, правы - все давления смотрятся по нему. Впрочем, для симулятора это неважно.
|
Насчёт игры в MSTS, если с лентой Лехастика, то там всё как в реале. Если говорить о пассажирских, при пробе тормозов, обычно разряжаем ТМ (подчёркиваю именно по УР!), на 0.4-0.5 кг/см2. Если хорошо видна шкала манометра, то на 3 деления. После в ТЦ появится давление, может быть от 1, до 1.5 атм. Скорость должна снизиться с 60км/ч, до 50-45 км/ч, на расстоянии 300м. При отпуске поставить ручку крана в I положение и повысить давление до зарядного, по манометру УР, так как в ТМ создастся сверхзарядка. Завышать давление на 1-2 деления, нужно если у нас в поезде свыше 10-13 вагонов. Завышать давление слишком сильно не рекомендуется, так как велика вероятность перезарядки запасных резервуаров. В этом случае воздухан будет давать в ТЦ гораздо более высокое давление, при обычной разрядке.
Пробу ЭПТ производят на определённом месте, с получением давления в ТЦ 1-1.5 атм. |
Ребят, кто специалисты в тепловозах, подскажите для чего на тепловозе 2ТЭ10Утк (например модель которого выложили вчера) сверху, на выхлопной трубе, установлена большая "шапка" -это часом не система искрогашения?
|
Кстати, да, тоже интересно. Такие "кастрюли" и на 2ТЭ10М-К. А вот на 2ТЭ116 и некоторых ранних 2ТЭ10М-К обычные небольшие трубы, хотя дизель вроде как один и тот же.
|
Я не имел дело с 2ТЭ10, но, скорее всего, именно искрогаситель. Нам каждое лето шлют телеграммы на предмет того, сколько тепловозов с искрогасителями, а сколько нет, и когда оборудуют.
|
Надеюсь темой не ошибся. Не могли бы вы рассказать или показать(фото) как выглядят изнутри новые(или они уже давно не новые, первый раз слышу о таком) пассажирские вагоны, где два туалета рядом.
|
Я ехал на поезде №1 "Россия", так там в конце вагона рядом два биотуалета. К сожалению небыло фотика и я не сфотал. В остальном обычный вагон повышенной комфортности, купе в которых есть телевизоры, входные двери открываются и закрываются с кнопки в тамбуре. В общем мне понравилось.
|
Я часто езжу к себе в Мурманск, так туда сейчас поезд №21 ходет с новыми ТВЗшными вагонами с биосральниками, кондеями и холодильниками в каждом вагоне. Очень хорошие и современные вагоны. Во всяком случае мне как пассажиру понравились.
Кстати! Если смотреть не как эксплуатационщику а как пассажиру - то мне больше нравятся ЭР2Р. В них мягкие диваны вместо деревях и тем более пластика. Пластиковые сиденья и тупые фоточки - единственный недостаток ЭТМок. Да и как эксплуатационщику мне тож ЭР2Р нравится, хотя там слишком навороченная схема жужи. |
Для меня это не обычно:) Всю жизнь ездил в простых плацкартах, интересно, в нашем поезде "Югра" есть такие вагоны. :)
|
[FONT=Comic Sans MS][URL="http://rasp.yandex.ru/thread/604AA_tis?station_to=9603232&departure=2010-08-04&station_from=2006004"]Поезд 604А[/URL] Москва - Осташков:[/FONT]
[FONT=Comic Sans MS]1. Смена электровоза на тепловоз происходит по Лихославлю?;[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]2. Бригада какого депо ведёт поезд после перецепки локомотива до Осташкова?;[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]3. По Соблаго (судя по времени стоянки) происходит смена бригады?[/FONT] [FONT=Comic Sans MS][URL="http://rasp.yandex.ru/thread/694AA_tis?station_to=9603153&departure=2010-08-05&station_from=9603232"]Поезд 694А[/URL] Великие Луки - Бологое:[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]1. Бригада какого депо ведёт поезд?[/FONT] [FONT=Comic Sans MS]Всем ответившим - искренее виртуальное спасибо![/FONT] |
Может по Соблаго прицепки какие отцепляют? Если они есть конечно.
А насчет 694А - Великолукские бригады и везут. Ну может Ржевские, точно не знаю даже) |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4. |