Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Evgenyi 07.07.2010 23:32

Нам говорили что на какх-то тазиках стояли эксперементальные, но на каких именно не помню. Да там вроде не после каждого экстренного надо его вставлять. Но то что он выпадает и сигнальный флажок выкидывает это да. Но послезавтра скажу наверняка.

Viking 08.07.2010 00:44

[QUOTE=Evgenyi;188634]При срабатывании экстренного торможения придётся идти с отвёрткой и воставлять обратно ускорители экстренного торможения, т.к. они флажковые, и выпадают при срабатывании. Просто отвёрткой поддел, вжал и полоборота вправо его повернул. Всё.[/QUOTE]

Нормально он переносит экстренное, проверял лично и не один раз. Я бы даже сказал, что экстренное торможение неотъемлемая часть сдачи тормозов. А также у него увеличен срок, между освидетельствованиями с 6 мес. (как у 292) до 12 мес. На ТВЗ все вагоны оборудуют 242 и уже давно. Только белорусам мы отправляли с 292, т.к. они там 242 не обслуживают.

Evgenyi 08.07.2010 00:59

Ну вот я и говорю что не всегда. Просто помню что при каких-то случаях он выпадает и выбрасывает флажок.

Geka 08.07.2010 09:43

[QUOTE=Технолог;188596]
И еще один вопрос: прочитал в той же книжке Крыловых, что есть жесткие тормоза которые реагируют при снижении давления в ТМ любым темпом, там же было написано что такие тормоза используються на 2 участках Закавказкой дороги с уклонами круче 45 %о
Дак вот вопрос: если они реагируют на снижение давления любым темпом, то значит у них краны должны быть без стабилизаторов? или как? :confused:[/QUOTE]
Не знаю, где на закавказской дороге есть спуски круче 45‰. Таких уже давно нет, да и небыло. Сурамский перевал был 35‰. Эти ВР абсолютно тупые в устройстве. По сути это просто главням часть, а вместо магистральной - пробка с отверстиями. Стабилизатор в тэмпе разрядки тоже не при чём. Эти ВР в основном используются в карьерах, например на Коршуновском ГОКе. Работают как прямодействующие тормоза, только в обратную сторону. И схож с работой ВР483 на горном режиме, но есть ограничение в количестве вагонов этого поезда.

AXON 08.07.2010 17:39

[B]Geka[/B] благодярю за разьяснения:)

Arix 10.07.2010 05:04

[QUOTE=Скороходов Илья;188318]Подскажите пожалуйста, где на железных дорогах России установлено левостороннее движение для движения поездов? В Саратове тоже левостороннее, увидел фотографию и был удивлён? Видимо потому что Немцы строили, как и Казанку...[/QUOTE]

Блин! Я тоже в Саратове живу, и меня тоже этот вопрос давно волнует, ещё со школьных лет - почему у нас в городе левостороннее движение? Никто, даже работники ЖД этого сказать не могут. На въезде в город между станциями Сокурский тракт и Зоринский установлено мостовое пересечение, на котором движение меняется на левостороннее. Это ж всё денег стоит! Значит, чем-то это обосновано. Ну, в сторону Татищева после Трофимовского 1 движение правостороннее. После Увека два пути сходятся в один - на мост через Волгу, после моста движение правильное.
---
У меня было предположение на этот счёт, думаю, что неправильное. Если ехать по направлению от Увека к Трофимовскому 1, то большая часть заводов расположена слева. Может, это сделано, чтобы работникам этих заводов удобнее было? Вышел из электрички и сразу идёшь на завод - не нужно через пути переходить. Но тем, кто едет на работу в обратном направлении, всё же придется переходить. Да и первым - когда с работы домой ехать.

SKY LINE 16.07.2010 02:56

Зачем на маршрутном указателе маршрутного светофора при следовании ЭПС (да и входного на предыдущей станции, но с одной стороны) указывать, что поезд принимается на электрифицированный путь если заведомо известно что все пути электрифицированы? Из не электрифицированного только ответвление на малодеятельную ветку на станции где маршрутный, и ТЧЭ-7 на предыдущей(оно совмещено с вагонным депо). Станция Владивосток и депо Первая речка.

Алексей 16.07.2010 03:45

[QUOTE=SKY LINE;189973]Зачем на маршрутном указателе маршрутного светофора при следовании ЭПС (да и входного на предыдущей станции, но с одной стороны) указывать, что поезд принимается на электрифицированный путь если заведомо известно что все пути электрифицированы? Из не электрифицированного только ответвление на малодеятельную ветку на станции где маршрутный, и ТЧЭ-7 на предыдущей(оно совмещено с вагонным депо). Станция Владивосток и депо Первая речка.[/QUOTE]

Наверняка есть неэлектрофицированные съезды, при условии что все пути электрофицированы. То же самое на станции Тихвин, все приёмо-отправочные пути под проводом, но присутствует маршрутный указатель, т.к. два съезда с первого на третий путь, один электрифирован, второй - нет. На неэлектрофицированном съезде локомотивная бригада обязана опустить токоприёмник.

SKY LINE 16.07.2010 10:16

[QUOTE=Алексей;189976]Наверняка есть неэлектрофицированные съезды, при условии что все пути электрофицированы. То же самое на станции Тихвин, все приёмо-отправочные пути под проводом, но присутствует маршрутный указатель, т.к. два съезда с первого на третий путь, один электрифирован, второй - нет. На неэлектрофицированном съезде локомотивная бригада обязана опустить токоприёмник.[/QUOTE]
ааа... понятно только там у нас не съезды, есть 2 пути проходящих под частью ЖД вокзала, так вот там габарит строения не позволяет повесить КС
и метров 50 ее просто нет, хотя пути электрифицированы. на эти пути принимаются почтово-багажные поезда.

Raskolnikov 16.07.2010 16:18

[QUOTE=SKY LINE;189973]Зачем на маршрутном указателе маршрутного светофора при следовании ЭПС (да и входного на предыдущей станции, но с одной стороны) указывать, что поезд принимается на электрифицированный путь если заведомо известно что все пути электрифицированы? Из не электрифицированного только ответвление на малодеятельную ветку на станции где маршрутный, и ТЧЭ-7 на предыдущей(оно совмещено с вагонным депо). Станция Владивосток и депо Первая речка.[/QUOTE]
Если возможен хотя бы один маршрут с электрифицированного пути на неэлектрифицированный, то светофор должен дополняться маршрутным указателем с буквой "Э". Ну и про неэлектрифицированные съезды уже написали.

SKY LINE 16.07.2010 17:42

Спасибо за разъяснения.

ishikh 19.07.2010 18:43

[B]Москва - Екатеринбург[/B]

Думаю поехать локостопом, скажите, сколько бригад/локомотивов меняется по пути?

Алексей 401 31.07.2010 01:49

Объясните пожалуста -зачем был установлен четырёхлинзовый маршрутный светофор с синим огнём,причём на главном пути ,если входной пятилинзовый

Dmytro 01.08.2010 11:33

Расскажите, плиз, поподробней про пробу тормозов при отправлении.

Где именно она делается? После того как примерно пол-поезда выползло на перегон? КМ должен быть в первой позиции?
Как именно делается? Поездной кран в 5 положении и смотрим давление в ТМ, если падает, то сразу переаодим обратно в положение 2?

Хорошо, а если у меня тяжелый грузовой поезд. Я пока с места брал, пока то... короче уже почти на перегоне, а скорость, скажем 15, то что с пробой? Я, как мне кажется, вобще рискую потерять ход...

Слесарь 01.08.2010 12:15

На то есть Инструкция по управлению тормозами и местные приказы... Поскольку Вам это для симулятора, в общем так:
- Проба тормозов производится в установленных местах, обозначенных знаками НТ и КТ (начало и конец торможения). Если к этому моменту скорость поезда менее 40 км/ч - тормозим до полной остановки, если 40 и более - между знаками НТ и КТ скорость должна снизиться не менее чем на 10 км/ч.
- Производить торможение следует переводом ручки крана машиниста в 5-е положение, по манометру УР контролируется разрядка (для МСТС - можно и по ТМ). Для грузового поезда ТМ разряжается на 0.6-0.7 атм, после чего кран ставится в 4-е положение. По достижении снижения скорости на 10 км/ч производится отпуск тормозов с завышением давления в ТМ на 0.5 атм от зарядного, путём постановки крана в 1-е положение, потом в поездное, 2-е.

В МСТС, делая всё по инструкции, можно и не добиться желаемого тормозного эффекта. Обычно хватает разрядки на 1-1.5 атм.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.