![]() |
[QUOTE]Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и дальше поехал вот и всё.[/QUOTE] Легко говорить не думать. Даже после того что мужику ногу отрезало у нас на парке, час с вагонником сидел возле него следя чтоб сознание не терял, думается еще как. Это надо уж совсем быть терминатором чтоб не думать после такого, не говоря уж про фарш. |
[QUOTE]Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и дальше поехал вот и всё. [/QUOTE] Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек... |
Так говорят алкоголики и не к чему хорошему это не приведет!
|
А у нас подовляющее большинство машинистов бухает на этой почве..
Если где нибудь у вас в Москве или еще где то есть какие то реабилитационные центры , где там всякая релаксация и еще что то где можно восстановиться психологически , то у нас этого ничего нету .... если работника с проблемами со здоровьем направляют в специализированную больницу именно для лечения , то у нас бракуют сразу и вышвыривают на улицу как собаку ..одному мужику не дали доработать год до пенсии даже на должности прогревальщика... |
[QUOTE=vitalzd;293732]Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек...[/QUOTE]
Во многом все зависит от индивидуальных качеств человека. Как он во многом реагирует на экстремальные ситуации. В свою бытность еще будучи пом. маш. сбил 6 человек когда машинисты сажали за управление. Машинистом же чесно говоря сбился со счета но человек 15 - 16 попались мне точно. Так вот водку я в принципе не люблю, и никагого расслабления после этого рабочего момента не искал. Наоборот бывало что и через 12 часов опять в поездку уходил. Ко всей мерзости и побочным явлениям работы можно привыкнуть. Кстати в Москве не везде есть центры релаксации, а где есть не всегда работают и используются по назначению |
Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...
а по поводу спиртного да , согласен что оно ни к чему хорошему не приведет если злоупотреблять , но иногда и помогает в умеренных дозах после наездов... приехав домой зная что тебе на работу через сутки..принял немного и спать .. |
[QUOTE=vitalzd;293909]Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...[/QUOTE]
Не стоит верить пропаганде из зомбовизора PIД, Гудка и прочей макулатуры. У них только по бумагам всё хорошо - открыли один реабилитационный центр где-нибудь у чёрта на куличках, а раздуют так, как будто вся сеть ими покрылась. И неважно, что после того, как оттрубят фанфары, этот реабилитационный центр превратится в банальную сауну с наёмными девками для лиц, должностями повыше бригады. |
В нашем городке с 13000 населения реабилитационный центр вполне себе работает, однако большинство ЛБ предпочитает релаксировать во всяческих "Рыголетто". Видимо, "снятие стресса" - лишь повод.
|
А я тупо не пью из принципа. И как-то не чувствую, чтоб что-то потерял. Стресс снимаю просто - всего-то не обращаю внимания на инициирующее событие стресса. А нет инициатора - нет и основной вспышки. А заливать стресс/горе/неудачу спиртным - это уже последнее дело. Это значит, что человек слаб, и просто не может противостоять давящим на него обстоятельствам. вообще, спиртное ещё никому не помогло, а напротив- только усугубляет.
Лучший вариант - вне работы, все мысли/подумки/воспомнинания/запарки и прочий рабочий хлам оставить на работе. Ведь приходя сработы то мы переодеваемся? Так почему же и заодно не переключиться с работы на свои личные дела... |
Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.
|
Тех, кого жизнь била всё знают, так и хочется, чтобы и меня жизнь ударила, чтобы я тоже умным стал и получил право рассуждать в этой теме.
Не за то агитируете. Evgenyi дело говорит, просто очень упрощённо :) |
Причем тут агитация? Всё индивидуально и единых стандартов тут нет, каждый решает сам.
|
[QUOTE=Zabor;294046]Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.[/QUOTE]
Поверь мне - била и очень ох@#нно била. Врагу не пожелаю пережить то, что относительно недавно пережил я. И дерьмо, с которым я сталквался это далеко не "Нахамили в ларьке", "Машка ушла к ваньке" "Поставили двойку" и т.д., а именно настоящее дерьмо. Кстати, в пьянку чуть не сорвался. |
блин, Evgenyi, не надо меряться у кого больше дерьма было, исходя из твоих слов получается, что круче тот, кто больше пережил, а так как всем хочется быть крутым, то более крутое дерьмо начнёт в жизнь притягиваться - это психология и это важно, особенно если ты в поездах работаешь.
|
[QUOTE=Garikk;293603]Реальные примеры чего?[/QUOTE]
Последствий, а то плакаты эти развеселые на станциях и полустанках, как то на мысли о другом наводят, а не о безопасности. Тут кстати, очень уместно говорить о шоковой профилактике. Французы вот ее применяли в 50х, но правда по другой причине, и в другой ситуации. Но зато сработало в рамках всей страны. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |