Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Дед Кирилл 21.10.2011 16:20

[QUOTE]Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и
дальше поехал вот и всё.[/QUOTE]
Легко говорить не думать. Даже после того что мужику ногу отрезало у нас на парке, час с вагонником сидел возле него следя чтоб сознание не терял, думается еще как. Это надо уж совсем быть терминатором чтоб не думать после такого, не говоря уж про фарш.

vitalzd 21.10.2011 17:32

[QUOTE]Не знаю в таких случаях водка наверное не
помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и
дальше поехал вот и всё. [/QUOTE]
Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек...

Romeo 21.10.2011 19:48

Так говорят алкоголики и не к чему хорошему это не приведет!

vitalzd 21.10.2011 21:29

А у нас подовляющее большинство машинистов бухает на этой почве..
Если где нибудь у вас в Москве или еще где то есть какие то реабилитационные центры , где там всякая релаксация и еще что то где можно восстановиться психологически , то у нас этого ничего нету .... если работника с проблемами со здоровьем направляют в специализированную больницу именно для лечения , то у нас бракуют сразу и вышвыривают на улицу как собаку ..одному мужику не дали доработать год до пенсии даже на должности прогревальщика...

Xenomorph 22.10.2011 11:46

[QUOTE=vitalzd;293732]Как раз таки помогает...я многих машинистов знаю когда под колеса им попадали люди один даже ребенка сбил....после рейса сразу говорят надо хорошо выпить так как в противном случае из за стресса можно слетететь с катушек...[/QUOTE]

Во многом все зависит от индивидуальных качеств человека. Как он во многом реагирует на экстремальные ситуации. В свою бытность еще будучи пом. маш. сбил 6 человек когда машинисты сажали за управление. Машинистом же чесно говоря сбился со счета но человек 15 - 16 попались мне точно. Так вот водку я в принципе не люблю, и никагого расслабления после этого рабочего момента не искал. Наоборот бывало что и через 12 часов опять в поездку уходил. Ко всей мерзости и побочным явлениям работы можно привыкнуть. Кстати в Москве не везде есть центры релаксации, а где есть не всегда работают и используются по назначению

vitalzd 22.10.2011 11:59

Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...
а по поводу спиртного да , согласен что оно ни к чему хорошему не приведет если злоупотреблять , но иногда и помогает в умеренных дозах после наездов... приехав домой зная что тебе на работу через сутки..принял немного и спать ..

Nomen Nescio 22.10.2011 12:37

[QUOTE=vitalzd;293909]Ну я про центры реабилитации говорю исходя из просмотренных фильмов pid а , там рассказываеться что в таких центрах чуть ли не исцеляют...[/QUOTE]

Не стоит верить пропаганде из зомбовизора PIД, Гудка и прочей макулатуры. У них только по бумагам всё хорошо - открыли один реабилитационный центр где-нибудь у чёрта на куличках, а раздуют так, как будто вся сеть ими покрылась. И неважно, что после того, как оттрубят фанфары, этот реабилитационный центр превратится в банальную сауну с наёмными девками для лиц, должностями повыше бригады.

alexcat 22.10.2011 14:01

В нашем городке с 13000 населения реабилитационный центр вполне себе работает, однако большинство ЛБ предпочитает релаксировать во всяческих "Рыголетто". Видимо, "снятие стресса" - лишь повод.

Evgenyi 22.10.2011 23:42

А я тупо не пью из принципа. И как-то не чувствую, чтоб что-то потерял. Стресс снимаю просто - всего-то не обращаю внимания на инициирующее событие стресса. А нет инициатора - нет и основной вспышки. А заливать стресс/горе/неудачу спиртным - это уже последнее дело. Это значит, что человек слаб, и просто не может противостоять давящим на него обстоятельствам. вообще, спиртное ещё никому не помогло, а напротив- только усугубляет.
Лучший вариант - вне работы, все мысли/подумки/воспомнинания/запарки и прочий рабочий хлам оставить на работе. Ведь приходя сработы то мы переодеваемся? Так почему же и заодно не переключиться с работы на свои личные дела...

Zabor 22.10.2011 23:51

Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.

slavau 23.10.2011 04:39

Тех, кого жизнь била всё знают, так и хочется, чтобы и меня жизнь ударила, чтобы я тоже умным стал и получил право рассуждать в этой теме.

Не за то агитируете. Evgenyi дело говорит, просто очень упрощённо :)

Zabor 23.10.2011 05:24

Причем тут агитация? Всё индивидуально и единых стандартов тут нет, каждый решает сам.

Evgenyi 23.10.2011 10:27

[QUOTE=Zabor;294046]Женя, это пока юношеский максимализм, тебя еще жизнь как следует не била, чтобы можно было говорить слаб человек или нет, когда тебе хорошо достанется и ты не скатишься в алкоголизм или еще хуже самоубийство, появится жизненный опыт, закалка и умение держать удар - твоя точка зрения изменится.[/QUOTE]

Поверь мне - била и очень ох@#нно била. Врагу не пожелаю пережить то, что относительно недавно пережил я. И дерьмо, с которым я сталквался это далеко не "Нахамили в ларьке", "Машка ушла к ваньке" "Поставили двойку" и т.д., а именно настоящее дерьмо. Кстати, в пьянку чуть не сорвался.

slavau 23.10.2011 17:34

блин, Evgenyi, не надо меряться у кого больше дерьма было, исходя из твоих слов получается, что круче тот, кто больше пережил, а так как всем хочется быть крутым, то более крутое дерьмо начнёт в жизнь притягиваться - это психология и это важно, особенно если ты в поездах работаешь.

Bahai 23.10.2011 23:10

[QUOTE=Garikk;293603]Реальные примеры чего?[/QUOTE]

Последствий, а то плакаты эти развеселые на станциях и полустанках, как то на мысли о другом наводят, а не о безопасности.
Тут кстати, очень уместно говорить о шоковой профилактике. Французы вот ее применяли в 50х, но правда по другой причине, и в другой ситуации. Но зато сработало в рамках всей страны.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.