![]() |
Внесу ясность, я до смены электровоза вообще не доходил, вылет происходил в районе входного светофора перед ст. Сухиничи.
|
Возможно там что-то на станции стоит от чего вылетает или с ключом mem пошаманить, был сценарий вроде на малохитовке, там из-за маневрового тепловоза все валилось, причем только когда он в трафике.
|
Там стоит эллектровоз ЧС4т-722 статикой.
|
[QUOTE=Master-molot;224909]Сценарий Пассажирский Москва-Брянск,на станции Сухиничи-главные при смене эллектровоза.[/QUOTE]
Если хочешь проверить проблемы с ПС слепи маленькую сцену с твоими локомотивами в Сухиничах без других сервисов, проверишь и сцепку и сам ПС. |
Не в ПС дело у меня когда был вылет в Сухиничах,я загружал сэйв и при загрузке игра писала что невозможно добавить текстуры маршрута.Лок тут непричем.
|
[QUOTE]...
и при загрузке игра писала что невозможно добавить текстуры маршрута...[/QUOTE]А сами то текстуры на месте? |
Да
|
Тогда копай в сторону mem, раз текстуры есть, а загрузить их некуда.
|
Игорь я так и сделал.Сухиничи прошел как по маслу.
|
Маршрут На просторах Кубани
Ребят, у меня проблема такая, делаю сценарий на маршруте На просторах Кубани, но наблюдаю такую хренотень с сигнализацией. Входной светофор мне горит красным, но я(игрок) проезжаю его беспрепятственно со скоростью 20 км в час, выходной зеленым.Я проверил на пустом пути как будет сигнал работать, та же история.Как мне поступить дальше,очень хочется делать сценарий дальше?Если оставлять все как есть, то маневры на тепловозе будут со скоростью 20 км/ час(при проезде красного)-что не очень хотелось бы.Заранее спасибо
|
По ходу дела долбаная сигналка в маршруте.
|
[QUOTE=Master-molot;225470]По ходу дела долбаная сигналка в маршруте.[/QUOTE]
Значит оставлю так как есть и дальше буду работать, или не правильно ставлю точку разворота, может из за нее все происходит |
Женя, вполне возможно, что у светофора убитый линк сигнализации главного пути, накидай простой тестовый сценарий, проверь в нем.
При этом линк бокового пути может оказаться в порядке (тоже проверь), тогда попробуй сделать маневры проезжая станцию не по главному, а по боковому, если набок светофор будет работать нормально. |
[QUOTE=Zabor;225474]Женя, вполне возможно, что у светофора убитый линк сигнализации главного пути, накидай простой тестовый сценарий, проверь в нем.
При этом линк бокового пути может оказаться в порядке (тоже проверь), тогда попробуй сделать маневры проезжая станцию не по главному, а по боковому, если набок светофор будет работать нормально.[/QUOTE] Вся проблема с боковыми связана, на боковом мне нужно отцепиться от состава, пересесть в тепловоз, ну и далее добавить четыре вагона к основному составу |
Дай координаты светофора (клавиша 0, когда стоишь около него).
|
[QUOTE=Zabor;225478]Дай координаты светофора (клавиша 0, когда стоишь около него).[/QUOTE]
Игорь, я проехался по простому сценарию, на боковой, чудо свершилось заехал со скоростью 40 два желтых на входном горели, с маневрами действительно путаница возникает, не поймешь на какой путь в редакторе игрока пускать, там скорее всего и допускаю ошибку,поэтому сигнализация и глючит мне. |
Вообщем заметил я там такую фишку, по простому сценарию входной работает на два желтых, если на станции применять реверсные точки, то тогда сигнализация начинает тупить, то бишь включать красный(проезд 20 км/ч).На маневрах светофоры работают на отлично.С входным светофором решил забить пусть работает так, все остальное сделал как надо, пересел в тепловоз, отцепился, добавил 4 вагона, все идет нормально, еду дальше!:)
|
Почему в Малохитовке не хотят загружаться зимние текстуры, ненаходит какой-то файл??? Хотя Патч №4 для маршрута Малохитовка установлен и все другие тоже, у кого нибуть такое было? Подскажите что это такое?
|
В игре, я относительно недавно, Успел по кататься и естественно возникло желание научиться делать свое. Возникла проблемка, не пойму откуда. А дело происходит в "Степанках 3.31"
Начинаю с пассажирским на первом пути в Рестове. На второй через минуту прибывает встречный, при входе проходящий через общий со мной участок. Своего я запер невидимкой путь которой находится на первом пути между стрелкой и светофором и она исчезает после прохода встречного. Встречный стартует самый первый в сценарии, потом невидимка через минуту, и только потом я. Добавил еще товарный на перегоне. Тест в редакторе и симуляторе сначала завершился успешно. Когда уже ушел писать дальше, вдруг этот встречный пассажирский перестал входить на станцию. Упирается в невидимую стрелку(на маршруте они зачем-то понаставлены) и стоит пока невидимка моя не исчезнет (с опозданием) и мой сервис не уйдет. При этом в редакторе четко видно что входной остается открытым после прохода этого призрака. Да и товарный который за ним еще не "родился". |
Если у тебя упирается в невидимую стрелку, просто переводишь ее вызываешь в контекстном меню перевести стрелку в другое положение, путь будет дальше продлен
|
У меня ситуация похуже будет, на маршруте Кубань на станции платформа(4 платформа) наблюдаю такую ерунду. Столкнулся впервые в жизни с такой хренью.Я отправляю грузовой при старте, ставлю впереди себя неведимку, старт неведимки и грузового на минуту раньше игрока.Но в редакторе вижу, что игрок просто игнорирует удерживающий трафик и едет на красный.Ох и сигнализация на Кубани, никогда я с таким не сталкивался, у кого установлен маршрут Кубань помогите разобраться?
|
Посмотри с места машиниста - не указана ли скорость проследования этого красного как обычно 20 км/ч, если указана тогда возможно симулятор просто выполняет ограничение.
Если так, то ломай маршрут игрока [URL="http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#podavl"]подавлением приоритета[/URL]. :confused: Интересно зачем там вообще эти 20 нарисовали... |
[QUOTE=Евгений25;225814]Если у тебя упирается в невидимую стрелку, просто переводишь ее вызываешь в контекстном меню перевести стрелку в другое положение, путь будет дальше продлен[/QUOTE]
Так в том то и дело, что путь продлен дальше стрелки . Конечная точка его(сервиса) за станцией. И он следует дальше, но после меня.Да и сначала проходил нормально, а потом вдруг перестал. Подобные проблемы встречались раньше, но я их лечил перезаходом в редактор. А тут еще сам факт отсутствия смены сигнала входного на красный при его проходе наталкивает на мысль об отсутствии "внимания" на него со стороны симулятора. Но почему не пойму. |
Бывает такой глюк. Лечится порой только небольшим смещением точки или времени старта.
|
Вообщем попробовал я постоять минуты 4, так как у меня точка ожидания задана 120 сек грузовому при старте,еще плюс ко всему поправил кон файл ему, чтобы резко не срывался с места.Постоял пропустил его до конца, включил реверс вперед-загорелся желтый.Редактор мне врет-показывает красный сигнал игроку, но он его проезжает нормально.Еще вопрос небольшой, как мне сделать так, чтобы ДСП показывало мне когда я стою на месте, а не проезжал по событию места, такое возможно?
|
Событие места с отметкой "Поезд должен остановиться".
|
Что за фигня???
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1012/fe/b836a8ae9cbd.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1012/fe/b836a8ae9cbdt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]Что за фигня???[/QUOTE]
Ну... там же всё вроде ясно написано.;) |
Я говорю почему оно закончилось,если я ещё и метра не проехал
|
Значит топлива совсем не было. Что за сценарий?
|
мой тестовый.
|
Вобщем, решил не заморачиваться и воткнул этот состав на станцию сразу после входного. Похоже там есть какойто скрытый глюк. Иначе не могу объяснить. Я и другие сервисы удалял, и ему точку и время старта двигал, останавливается и все. Главное когда "сел" в него , то все прошло как по маслу. И входной открыт (2ж) и маршрут нормально подготовлен и остальные едут как надо. Пробовал запустить его по раньше уже на станции чтобы он реверсом вернулся на исходную к моменту моего старта , так он реверсную точку проигнорировал занял мой путь и не дал мне родиться. И еще был интересный момент. Когда точку старта его разместил так чтобы он появился головой уже за невидимой стрелкой, при тестировании его состав не появился сразу, а как из тоннеля выехал из этой стрелки.
Да и еще в Рестове мой состав стартует на первом пути. Выход закрывает невидимка. Светофор мне не горит ни чем, а на локомотивном КЖ и белый. Невидимка уходит светофор зеленый. Это нормально? Может проблема как раз в сигналке на этом участке? |
Чуть не забыл про вопрос теххарактера.
Пытаюсь написать пассажирский сценарий от Рестова до Мартынова. Расстояние большое станций много. Возник вопрос. Симулятор не может переваривать более 800 единиц ПС в одно и тоже время, а нет ли ограничения на количество всего ПС участвующего в сценарии? |
Пока не обнаружено, есть сценарии использующие более 6000 единиц, но не одновременно естественно =)).
|
[QUOTE=Master-molot;226046]мой тестовый.[/QUOTE]
Гриша, ты скорее всего не прописал енг файл строку для бесконечного топлива, на форуме набери запрос "Закончилось топливо", там написано что куда вставлять и прописывать, проблема решится мгновенно.:) |
Спасибо.Обязательно попробую.
|
Ребят у меня такая проблема , добрался до смены локомотива с ВЛ на ВЛ, перехожу в другую кабину, вызываю F9, пробую отцеплять, мне пишут невозможно отцепить состав, как лечить?
|
Женя была схожая проблема на Киевском ходу когда пытался ВЛ10 сменить на ВЛ80.
|
Да это не из за маршрута..а что то в конфиге..например когда я делал сцену "грузовой до брянска" у меня была такая же лажа..проблему решил , просто поменяв секции местами
|
Тогда придется заднюю кабину прописывать.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |