![]() |
[QUOTE=Romeo;110409]тем более ты на них работать будешь.[/QUOTE]
Да куда уж мне, убогому...:confused: Пока доеду до туда, там все скоростные на более скоростные электрички заменят. Так это они такую фигню ставили или наша сеть такая плохая что ломает? Вот про резисторы вы удивили,,, Уже и они проблема теперь... Абель, а БВ на ЭП10 отечественный? А то на коллайдере немецкий какой-то. |
не буду бить кулаком в грудь, что я чертовски прав, но где-то мне статья попадалась про ЧС200. Так вот у нас конташка пожёсче будет, да и климатические условия у нас не очень, чуть где провод волосинами пошёл, всё задирает и ломает ТП, на воздушных стрелках ломало, поэтому решили ставить наш отечественный. Хотя сейчас я незнаю на чём ЧС6 и ЧС200 ездят:) Так ладно тут вообще-то про ЭП10 тема. Всё хотел узнать у ЭПешки ходовая мягче чем у ЧС4т или нет?
|
[QUOTE=Гороховый;110557] Абель, а БВ на ЭП10 отечественный? А то на коллайдере немецкий какой-то.[/QUOTE]
ГВ наш, а БВ даже не скажу навскидку. Из же там два аппарата. [QUOTE=Romeo;110614] Так ладно тут вообще-то про ЭП10 тема. Всё хотел узнать у ЭПешки ходовая мягче чем у ЧС4т или нет?[/QUOTE] Жестче чем у ЧС7 и ЧС8, почти одинакова с ЧС4т и мягче чем у ЧС2к и ЭП1м. |
[QUOTE=Romeo;110614] Хотя сейчас я незнаю на чём ЧС6 и ЧС200 ездят:) [/QUOTE]
У "шестёрок" обычные ТП, типа <>, на ЧС200 такие же как на ЭР200, "двухэтажные". |
[QUOTE=Colonel_Abel;110615]Жестче чем у ЧС7 и ЧС8, почти одинакова с ЧС4т и мягче чем у ЧС2к и ЭП1м.[/QUOTE]
Крайне интересно. А что можете сказать насчёт "башен" (ЧС2т)? Говорят, что это крайне неудачная конструкция. ЭП1м Вы тоже, судя по всему, не жалуете? |
Про ЧС4т ничего, не ездил. А ЭП1м нормальный агрегат, если будет выбор ЧС4Т или ЭП1М, особенно в жару, выберу ЭП1М хотя бы из за нормального кондиционера.
|
А ведь ЭП1м, ЭП1, ВЛ65 - могут ехать сами!!! И трогаться и разгоняться и тормозить. МСУД всё сама может сделать. НЭВЗ умеет делать электровозы - а Торжок - электрички. Вот кто кто - а лучше всех электры делает Торжок.
|
[QUOTE=Evgenyi;110630]А ведь ЭП1м, ЭП1, ВЛ65 - могут ехать сами!!! И трогаться и разгоняться и тормозить. МСУД всё сама может сделать. НЭВЗ умеет делать электровозы - а Торжок - электрички. Вот кто кто - а лучше всех электры делает Торжок.[/QUOTE]
Здравствуйте, приехали, полностью на автомате держать скорость умеет только ЭП10. ЭП1М при достижении заданной скорости тягу снимет, но при дальнейшем ее увеличении в режим ЭДТ не перейдет, это уже ручками надо делать. :cool: |
Хм...ну я же читал в википендии, что МСУД поддерживает скорость автоматически....
|
А я с этой МСУД работаю. Кто то из нас врет. :D
|
Не-не-не, Михаил, я нивкоем случае не утверждаю обратное, нет. Просто читал [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭП1"]вот это[/URL], вот и сказал.
А вообще - я горжусь нашим локостроением. Торжокским заводом - тем более |
Электровоз разгоняется до установленной скорости и поддерживает ее [B][COLOR="Red"]на ровных участках и подъемах[/COLOR][/B] в автоматическом режиме, за счет плавного регулирования напряжения на тяговых двигателях с помощью тиристоров ВИП(автоматически регулируется нагрузка на тяговых двигателях)
Жень, википедия тоже не врет, обрати внимание на выделенное. :D |
Да, это я слепой. :D
|
[QUOTE=Evgenyi;110663]Не-не-не, Михаил, я нивкоем случае не утверждаю обратное, нет. Просто читал [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/ЭП1"]вот это[/URL], вот и сказал.
А вообще - я горжусь нашим локостроением. Торжокским заводом - тем более[/QUOTE] Все же лучше обращаться к специализированной литературе. |
[QUOTE=Evgenyi;110630]А ведь ЭП1м, ЭП1, ВЛ65 - могут ехать сами!!! И трогаться и разгоняться и тормозить. МСУД всё сама может сделать. [/QUOTE]
Автоматическое поддержание скорости в режиме тяги - это, строго говоря, не "заслуга" именно МСУДа. Эта функция вполне успешно была реализована гораздо раньше на электровозах ВЛ85 с аналоговой автоматикой. Есть там такой блок БАУ (блок автоматического управления). С ВЛ85 он перекачевал на ВЛ65, а затем его функции были переложены на микропроцессор для электровозов ЭП1. Но, как мы здесь уже обсуждали, бездумное пользование этой автоматикой запросто может привести к пережогу электроэнергии процентов на 15-25. |
А как же всеми небезизвестная система УСАВПП:) про МСУД ничего незнаю, а вот с ней работал. Хотя тоже пережог даёт хороший.
|
[QUOTE=Evgenyi;110630] Вот кто кто - а лучше всех электры делает Торжок.[/QUOTE]
[SIZE="1"]---- офф. [I]А ты - любишь ЧС2 и фирменный поезд 41/42 "Мордовия"?(с) Мордвинов[/I] :D ...так, вспомнилось что-то =) офф. ----[/SIZE] Ехал я намедни на "Торжке", чуть не задохнулся в салоне, а компрессор молотит так (в прицепном), как в некоторых Пушкинских ЭР2 не долбит :crazy: А машина, между прочим, 130-я. В Демихах новых компрессора практически не слышно. Во всяком случае, пока. Это так, мнение со стороны, как пассажира. Могу интереса ради бригад поспрашать, что лучше, на их профессиональный взгляд. И что удобнее(Демих в этом плане явно рулит - кабина всяко больше и свободнее). :) |
Да есть такая система. Я один раз своего механа уломал на то, что бы тупо попробовать поехать чисто на САВПэ. После двух трёх платформ решили взять управление на себя...ну его. Электричку САВПэ ведёт плохо. А поезд. думаю лучше. Не, она едет, останавливается где надо, скорость держит...но....сколько мы е...лись, что бы её нормально запророммировать, и как она ведёт поезд...ну его. Я когда энергию в конце смены пошёл писать - чуть не офигел.
|
[QUOTE=Digger;110711][SIZE="1"]----
офф. [I]А ты - любишь ЧС2 и фирменный поезд 41/42 "Мордовия"?(с) Мордвинов[/I] :D ...так, вспомнилось что-то =) офф. ----[/SIZE] Ехал я намедни на "Торжке", чуть не задохнулся в салоне, а компрессор молотит так (в прицепном), как в некоторых Пушкинских ЭР2 не долбит :crazy: А машина, между прочим, 130-я. В Демихах новых компрессора практически не слышно. Во всяком случае, пока. Это так, мнение со стороны, как пассажира. Могу интереса ради бригад поспрашать, что лучше, на их профессиональный взгляд. И что удобнее(Демих в этом плане рулит - кабина всяко больше и свободнее) :)[/QUOTE] Ре-бя-та...я ещё раз обращаю внимание: НЕ сравнивайте полное необслуживание поездов в москве, особено в хрюково, и полное обслуживание в ТЧ-10 Ок. Это день и ночь! Там электричку, будь то ЭР2т, ЭТ2М, или какую ещё, ХРЕН выпустят, если на ней хоть в одном вагоне не работает вентиляция!!!! Вы знаете как там проверяют силовую??? А вот так: Ставят её на тормоза, контроллер в М, а потом резко в 4 на неск. секунд и резко в 0. Если ничего не ё..нуло, значитвсё ок, и пускают дальше проверять. И если хоть чего-то где-то...хрен она выйдет. И обслуживают их отлично. Я думаю не надо объяснять качество работы в ТЧ-10, если там приписаны ЭР2000 и ICE-3 Вы не вкурсе, в каком состоянии к нам пришли хрюковские ЭР2т?? А я скажу: Их протом ТЧ-10 вылизывало, потом когда они пришли в ТЧ-15, их там вылизывали. И бригады собственными руками там по большей части многое делали. И новые демихи, которые всем нравятся, через 6-8 месяцев придут в такое же плачевное состояние, если их не обслуживать. |
[QUOTE=Evgenyi;110715] если на ней хоть в одном вагоне не работает вентиляция!!!![/QUOTE]
А толку от этой вентиляции, если народ окна открывает?))) Я так же в свое время е..ся с кондером на вагоне: отправляемся с Анапы, разогнались, заработал генератор, врубаю кондер, потом иду - а народ форточки пооткрывал и негодует, чегой это жарко-то так... [QUOTE=Evgenyi;110715]Я думаю не надо объяснять качество работы в ТЧ-10, если там приписаны ЭР2000 и ICE-3[/QUOTE] ЭР2000?О.о Кстати, "Собсан"™ таки не совсем ICE-3 [QUOTE=Evgenyi;110715] И новые демихи, которые всем нравятся, через 6-8 месяцев придут в такое же плачевное состояние, если их не обслуживать.[/QUOTE] Ну я говорю о том, что технически совершеннее и удобнее для пассажиров и локомотивной бригады =) Что Ваши ЭТхи ничего так - я в курсах, довелось зимой в -25 мороза с Волховстроя до Московского вкз.(к сожалению, не знаю, какое депо обслуживает) на ЭТ2М проехать - ну вполне ничего так и тепло(даже когда подали под посадку - было прогрето), а это была первая электра на Питер, по-моему, в 4 утра отправлением :) В Крюковских я одно время на первой ездил с Моссельмаша на Москву, топили, конечно, но 50/50 попадалось. |
Все электры московского и ладожского вокзала приписаны к ТЧ-10 в которую я всеми своими силами рвусь. Как могу рвусь.
[QUOTE]ЭР2000?О.о[/QUOTE] Тьфу ты, т.е. 200 :) Это я загнул, конечно. Представлюя себе ЭР2000 :eek: [QUOTE]Что Ваши ЭТхи ничего так - я в курсах, довелось зимой в -25 мороза с Волховстроя до Московского вкз.(к сожалению, не знаю, какое депо обслуживает) на ЭТ2М проехать - ну вполне ничего так и тепло(даже когда подали под посадку - было прогрето), а это была первая электра на Питер, по-моему, в 4 утра отправлением[/QUOTE] Вот тебе пожалуйста:drinks: И это хоть на ЭТ2М-001, хоть на ЭТ2М-100 - одна хрень и там и там всё отлично, если это ТЧ-10. Хоть это будет ЭР2т, всё будет так же. Там слесарям платят не меньше чем машинистам. Вот поставишь ты печку в тамбур - даже не проси, что бы подключили - они сами всё увидят и сделают. И скажут тебе как и куда завели выключатель. Поставишь печку в ТЧ-15 - так её и не то что не подключат - а ещё и спи...дят. Вот по этому и делаем всё своими силами. |
[QUOTE=Evgenyi;110734]Это я загнул, конечно. Представлюя себе ЭР2000 :eek: [/QUOTE]
Примерно [URL="http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/0/4/9/1551940.jpg"]таким[/URL], да? |
[QUOTE=Evgenyi;110715]Ре-бя-та...я ещё раз обращаю внимание: НЕ сравнивайте
полное необслуживание поездов в москве, особено в хрюково, и полное обслуживание в ТЧ-10 Ок. Это день и ночь! Там электричку, будь то ЭР2т, ЭТ2М, или какую ещё, ХРЕН выпустят, если на ней хоть в одном вагоне не работает вентиляция!!!! Вы знаете как там проверяют силовую??? А вот так: Ставят её на тормоза, контроллер в М, а потом резко в 4 на неск. секунд и резко в 0. Если ничего не ё..нуло, значитвсё ок, и пускают дальше проверять. И если хоть чего-то где-то...хрен она выйдет. И обслуживают их отлично. Я думаю не надо объяснять качество работы в ТЧ-10, если там приписаны ЭР2000 и ICE-3 Вы не вкурсе, в каком состоянии к нам пришли хрюковские ЭР2т?? А я скажу: Их протом ТЧ-10 вылизывало, потом когда они пришли в ТЧ-15, их там вылизывали. И бригады собственными руками там по большей части многое делали. [/QUOTE] Вот! Нам и вправду московским будет далеко из-за рапс...ва начальства, снабженцев и ремонтников. Ток и умеем на друг друга стучать и премии резать. Тут нужно радикальные меры по отношению к депо да и к самим начальникам дороги.:russian: |
Жень, вот ты говоришь, обслуживание у вас, то, сё. А кто мне рассказывал о том, как он ехал на вокзал на одной секции? ;)
|
Саш, я ещё раз повторюсь: Если ты про ЭТ2М-127, то тогда она была ТОЛЬКО С ЗАВОДА. А там всегда что-то ломанётся. Она же обкатывалась. А если про случай полмесяца назад - так это ТЧ-15, там по другому никак. Я ещё раз повторюсь - что идеальные машины на нашей дороге - только в ТЧ-10.
|
Жека, ты тогда подпись сою подправь немного.:)
|
Вот переведусь - поправлю. Пока что я в ТЧ-15...не могу обсирать собственную ТЧ. Не, я ничего не говорю - работают нормально, но что касается обслуживания МВПС в плане электрики - здесь они полные /нужное вставить/. За электрикой они не следят вообще. Я уже молчу про ЭДТ на ЭР2т....тягу то нормально не могут сделать, обязательно то БВ ё..нет, то РК застрянет, то схема не соберётся. Нет, это не каждый поезд такой и не каждый день такое случается...но случается. Сам лично выводил РК несколько раз.
А вот механники работают на ура. Вот у них всё отлично. Молодцы. В ТЧ-10 за такое олтношение к работе расстреляют. |
Есть мнение - пора Вам, Ойген, на годик в канаву. Может, у Вас лучше получится "за электрикой следить"...
|
[QUOTE=Слесарь;111217]Есть мнение - пора Вам, Ойген, на годик в канаву. Может, у Вас лучше получится "за электрикой следить"...[/QUOTE]
Там и 2 месяцев на канаве хватит. Как говорится залетит зимой по воздуху и вот вам брак на линии. |
Товарищи механики!
Скажите пожалуйста, Вы ездите на ЭП10 140 км/ч. Где и как часто? |
Ну я вот знаю, что на ЭП10 где то под Мичуринском, или под Ряжком, разгоняли до 140:)
Там и лимит позволяет и место подходящее. |
[QUOTE=SVP;113653]Товарищи механики!
Скажите пожалуйста, Вы ездите на ЭП10 140 км/ч. Где и как часто?[/QUOTE] Сейчас частенько с 24-ым. У него и тормоза позволяют. С другими нет. И, возможно, с тем же 24-ым, только я. С другими поездами, нет. Сергей Владимирович, Вам мой сотовый дать ? Возможно тогда на Ваши вопросы, будут более оперативные ответы. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;113773]Сейчас частенько с 24-ым. У него и тормоза позволяют. С другими нет. И, возможно, с тем же 24-ым, только я. С другими поездами, нет. [/QUOTE]
Полковник, а чем тормоза 24-го поезда от других отличаются? |
Значится так. Для скоростей до 120 км/ч требуется тормозное нажатие 60 тонн на 100 тонн веса поезда, что обеспечивают чугуные тормозные колодки. При скоростях движения от 121 до 140 км/ч уже требуется нажатие 78 тонн на 100 тонн веса поезда и композиционные колодки или накладки. В 24-ом 9 вагонов из 17-ти на дисковых тормозах, остальные на композиции, что обеспечивает требуемое тормозное нажатие.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;113781] В 24-ом 9 вагонов из 17-ти на дисковых тормозах, остальные на композиции, что обеспечивает требуемое тормозное нажатие.[/QUOTE] Спасибо большое за информацию. Странно, что состав 24-го поезда лучше остальных обеспечен тормозами, при том, что график у него не очень-то жёсткий. А как с этим (вагоны на дисковых тормозах и композиционных), скажем, у 2 или 102? У них-то график более суровый.
И заодно: какая сейчас максимальная скорость у ЭП10 со 2-м на Вековку? 120? |
[QUOTE=Colonel_Abel;113781]Значится так. Для скоростей до 120 км/ч требуется тормозное нажатие 60 тонн на 100 тонн веса поезда, что обеспечивают чугуные тормозные колодки. При скоростях движения от 121 до 140 км/ч уже требуется нажатие 78 тонн на 100 тонн веса поезда и композиционные колодки или накладки. В 24-ом 9 вагонов из 17-ти на дисковых тормозах, остальные на композиции, что обеспечивает требуемое тормозное нажатие.[/QUOTE]
Крайне интересно! Что же тогда получается: раньше 102-й был фирменным "Сочи" с дисковыми тормозами. Сейчас это "премиум" и тележки там почему-то опять с колодками:( . Шаг назад? И что это за поезд 24-й? |
[QUOTE=Мартовский Заяц;113819]Спасибо большое за информацию. Странно, что состав 24-го поезда лучше остальных обеспечен тормозами, при том, что график у него не очень-то жёсткий. А как с этим (вагоны на дисковых тормозах и композиционных), скажем, у 2 или 102? У них-то график более суровый.[/QUOTE]
Сейчас на Горьковском ходе большое количество ограничений скорости, под Сапсан путь готовят. Поэтому и приходится 140 ездить, что бы опоздания наверстывать. И там уже полно перегонов, по которым скорость 140 установлена. А вот на Мичуринск только три перегона, где скорость выше 120-ти, Хрущево - Чемодановка 130, Чемодановка - Кораблино и Кораблино - Ряжск 140. По всем участкам от Москвы до Рязани, где установлена скорость 140 км/ч, выдают предупреждения на скорость 120 км/ч. [QUOTE=Мартовский Заяц;113819]И заодно: какая сейчас максимальная скорость у ЭП10 со 2-м на Вековку? 120?[/QUOTE] А там вообще нет перегонов со скоростью 140 км/ч. |
[QUOTE=Denis;113872]Крайне интересно! Что же тогда получается: раньше 102-й был фирменным "Сочи" с дисковыми тормозами. Сейчас это "премиум" и тележки там почему-то опять с колодками:( . Шаг назад? И что это за поезд 24-й?[/QUOTE]
Это Премиум 24/23 Москва - Нижний Новгород, в общем обороте с 30/29 Москва - Новороссийск. Состав Новороссийского формирования. 102/101 ходит в паре с 2/1, состав формирования Казань и 16/15 в паре с 20/19, состав формирования, имхо, Екатеринбург. |
[QUOTE=Colonel_Abel;113773] Вам мой сотовый дать ? Возможно тогда на Ваши вопросы, будут более оперативные ответы. :D[/QUOTE]
Давайте. Можно послать на [email]s.pokrovskiy@mail.ru[/email]. |
Отправил в ЛС.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |