![]() |
Я базу свободы не штурмовал, но Волка в бочке там же находил. Еще удивлялся как он мог туда попасть, после Фанат рассказал.
|
Я нашел в подвальчике Агропрома (вход между бочек) отшельника! У него можно купить гранатомёт. Ещё нашел на базе Долга тир, можно поиграть на деньги.
|
Есть большая проблема с сохранениями в ЧН! После Агропрома пошел на Янтарь, при загрузке Янтаря вылетела игра, перезапустил игру и всего лишь нажал левой кнопкой на авто сохранение и игра тупо моментально вылетела, даже не выгружалась, просто также быстро закрылась как блокнотик. Есть ещё быстрый сейв на Агропроме, но с ним такая же байда, собственные сейвы давно не делал, сил не хватит от туда играть, там отстаю всего на одно главное задание, но мелких проходить очень много, много купил нычек, много собрал, много принёс флешек, пол ночи играл.
|
Патчи ставил?
Надо с пятым патчем как минимум играть. |
Конечно! Патчи ставлю сразу после установки самые последние, разрабы не зря их выпускают.
Плохи дела, все старые работают, а новые нет, переустановил игру, но не помогло. |
Тогда вилы, да. У меня такое было, когда сохранёнки бились. Помогало только загрузиться с более ранних. Тупо перебирал сохранёнки, с какой грузилось - с той и играл, но мне проще - я часто сохраняюсь. Игра глюковатая, плюс лезу во всякие авантюры, убивают часто - привычка сейвиться.
Рискну посоветовать сохраняться вручную при каждом входе на локацию. Это не так часто и не займёт много времени. Автосейвы не в счёт. Тогда не так много переигрывать в случае чего. И (по-моему) не стоит сохраняться при выбросе, который бывает при появлении на локации. Что-то смутно припоминаю по этому поводу, про какие-то глюки. UPD: а вот насчёт [B]последних[/B] патчей есть сомнения. Попадаются глючные, например девятый. Десятый вроде нормальный, негатива не встречал. Пятый и седьмой (больше пятый) в ЧН считаются самыми безглючными. На [url]www.sanitars.ru[/url] можно много про это почитать, но он с утра лежал чего-то. Может, поднимется. |
А я играю на четвертом патче. Он подвел меня всего два раза - один раз на свалке (должно быть от эффекта обьемных лучей на рассвете, все жутко затормозило и вылетело. Никак не найду где его отключить) А второй раз недавно сломался скрипт при возвращений с военных складов к леснику.
|
у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?
|
[B]PLITACHNIK[/B], у меня к тебе вопрос. Как называется главная директория ЧН и ЗП у тебя? S.T.A.L.K.E.R Clear Sky/ Call of Pripyat или S.T.A.L.K.E.R Чистое Небо/Зов Припяти?
И какой у тебя комп? |
[QUOTE=PLITACHNIK;182575]у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?[/QUOTE]
Дело не в вылетах, а в исправлениях глюков, багов, графики и т.д. Я беру от игры всё |
У меня вылетами обусловлены ЧН и ЗП. Оба они вылетают при повторной загрузке уровня во время игры. Но там как - может вылететь, может не вылететь. В ТЧ такого вообще не было. У меня за всю игру ТЧ не вылетела ни разу, а эти вылетают. При том условии, что в ЧН те же уровни, что и в ТЧ. Хотя, возможно, всему виной обновление движка. Просто, у меня директории ЧН и ЗП имеют русский шрифт. Слышал, что может справоцировать вылет. Патчи последние.
P.S. Комп средний. |
У меня ЧН с русским шрифтом, но ведь сам установщик от разрабов предлагает установить в русскую директорию
|
Слава, а вылеты у тебя в ЧН есть?
|
Нет, кроме описанного случая с сохранениями, но в прошлый раз когда я эти места проходил было нормально и до Лиманска доходил без вылетов. ТЧ у меня вылетал.
|
Хех, у меня ТЧ вообще не вылетел ни разу. А ЧН с ЗП - как проклятые. Именно при повторной загрузке карты во время игры. Иногда приходится опасаться этого момента.:) Возможно, как я предполагаю, это из-за характеристик движка и конфигурации компа.
|
Не нажимай F9, не нажимай "Последнее сохранение", загружай вручную и не будет вылетов.
|
Разве чем-то помогает? Попробую.
|
Сходил в Кровоосовку за гранатомётом. Эх...
Дождался позднего вечера (22-00), пошёл в деревню с Бара, взяв ещё и квест на кровососов. У крайнего дома застал шоблу свободовцев, во главе с Угрюмым квасивших у костра. Просили поискать корешей, ушедших в деревню кровососов ловить. Моих кровососов, заметьте! Прошёлся по избёнкам, подбил четырёх (квест Охотника не засчитали), нашёл то, что от корешей осталось, доложился Угрюмому, получил приглашение заходить к Скряге и попёр на Склады, узнавать у Повара, где он про... протерял гранатомёт. 23-30. Пока собирал бутылки у свободовцев (тупой, забыл, что повара спаивать надо), пока поил повара, наступила полночь. Самого чуть свободовец не схарчил, на базаре разъехались. Пошёл в деревню, добивать кровососов и брать гранатомёт. Напоминаю, в 24-00 идёт респавн ночных монстров. Вышел за ворота базы - красота! Тушканчики вокруг остановки с двумя топотунами хороводы водят. Аномалии мерцают. Почва трясётся. Издалека с Винтореза подбил одного топотуна, второго пришлось с дробовика в упор доколачивать. Аккуратно иду к деревне, поднимаюсь на пригорок и слышу шипение характерное. Кровососики отреспились! Харррашо, щас мы их уговорим не хулиганить. Только успел за бугор перевалить и дробан перезарядить, как мне навстречу вываливает натурально толпа кровососов. То ли гей-парад у них был, то ли Марш несогласных, я понять не успел. Успел только три раза в толпу жахнуть из дробовика по яйцам и меня тут же схарчили. Не ожидал я такой подлянки от игры. Явно их там больше 4-5 штук было. Хорошо, что я сохраняюсь часто. Загрузился от ворот, сел подумать. Что у нас есть? АК и 200 ББ. Не катит, не поймут. Винторез и 25 СП-5. Это хорошо, это НЗ, его беречь надо. Гром и 150 СП-6. На крайняк сгодится. Парадокс и 70 дроби. Это самое главное, это основной арсенал. Гранатку бы. Есть гранатка. Одна, зато Ф1. Значит, делаем так. Топотунов валим из Винтореза, дробь экономим. Затем подкрадываемся к деревне, при появлении гей-парада кидаем туда Ф1 и начинаем бегать по округе, добивая выживших из дробана. План, конечно не ахти, но должно сработать. План, парни, был отличный. Но не учёл одну мелочь. Как только я завалил топотунов и приготовился мочить кровососов - грянул выброс. Ой мляааааа. Теперь бегать не получится, меня раньше выброс поджарит, чем я этот Марш несогласных добью. А толпа уже рядом! Чё делать??? Идея! Рву до подвала с гранатомётом, там пережду выброс, а кровососиков пусть поджарит. Со всех ног под оглушительное сопение и топот ног за спиной добегаю до дома и ныряю в подвал. Вот это был выброс!!! Грохот, всё трясётся, фантомы лезут, а сверху жуткое сопение и топот кровососьих ног! Я давно таких ощущений в Сталкере не получал!!! Ну! Где же максимум? Когда они подохнут?? Оп-па! Кончился выброс. А топот и сопение - нет! Не кончилось, и даже не уменьшилось! Это что значит, на кровососов выброс не дойствует? На ворон действует, а на кровососов - нет? Попал. И что теперь? Как выбираться? Наверху форменный армагеддон - рычание, сопение, топот, лапы прозрачные под потолком мелькают, видимо через текстуры пробиваются. Один ко мне в подвал упал, я его зашиб сразу. Встал под люком, начал пулять вверх. Ещё двое провалились, зашиб внизу. Затем ещё троих. Четвёртый сам слез, я не стал с ним долго беседовать, отнёс в уголок. Сопение уменьшилось, но не пропало. Сколько же вас там? Дроби осталось 7 штук, одна гранатка и 8 СП-5. Надо выбираться. Плохо, что пока по лестнице лезешь, нельзя ружжо держать. Выскакиваю, еле успеваю долбануть одного дуплетом в пузо и проваливаюсь обратно с минимумом жизни. Восьмой? Не знаю, не успел заметить. Сожрал аптечку, полез снова, тихонько. Это меня спасло - оставшиеся кровососы спиной ко мне в инвизибле обшаривают углы. У меня 5 дроби, одна граната. Переключаюсь на винторез, стреляю одному в спину, чтобы кинулись, кидаю тут же гранату и ныряю в подвал. Каааак оно йохнет!!! Опять жизни чуть-чуть, но зато сопение сверху почти не слыхать. Один или два остались. 5 дроби должно хватить. Вылезаю - трое! Оймляаааа! Стреляю в толпу по яйцам, двое падают, дроби ёк, переключаюсь на винторез, засаживаю оставшему в пузень одиночными.... Тишина. Хорошо-то как! Жив, мля. Считаю трофеи. 7 в подвале, 6 наверху. 13. Тринадцать кровососов!!! Вот это дааа. Поохотился, блин, зачистил деревню. Квест, что характерно, не засчитали, где-то ещё один бродит. Взял Грозу, пошёл к водонапорке, замочил 14-го - квест сработал. Свободовцев с Угрюмским схарчили конечно, там даже сомнений нет. Такая шобла блин бегала. Подобрал с них патроны и G36 и попёр в Бар с чувством исполненного долга. Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела. |
[QUOTE=Yolkin;182671]
Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела.[/QUOTE] Остальные должно быть свои щупальца пропили.:D |
Хрена себе, кто с ними пить-то сядет? Когда они такой толпой голодные по деревне носились, даже тушканы разбегались в ужасе. Думаешь, у них просто водка кончилась и они к свободовцам в ларёк побежали?
Ты бы видел это зрелище - ночь, луна, электры вдалеке мерцают - и шипящая-рычащая переливающаяся масса на тебя через темноту прёт целеустремлённо. Это как в "Братве и кольце" в эпизоде, когда река назгулов смывает. Только там на свету, а тут в темноте. Я назгулов понимаю, как им интересно было в той ситуации. Очень жалею, что ролик не снял, не до того было. Только итоговые скрины побоища могу показать, где трупики лежат в разных живописных позах. |
А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?
А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная. [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251c.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1006/92/485d4a51251ct.jpg[/IMG][/URL] |
Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). Винтарь стал таскать для выноса из далека. Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ. А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.
|
Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится. Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.
|
[QUOTE=dj.dan.mc;182697]А что, после установки АМК ночь в ТЧ становится такой же темной как в ЧН?
А то в стандартном ТЧ ночь совсем не темная.[/QUOTE] Темно в АМК ночью, хоть глаза коли. Спасает только ПНВ на зелёном научном костюме. Я из-за этого не стал в своё время (в Х-18 кажется) костюм сталкера на монолитовский менять, там ПНВ не было, в темноте не видно нифига, а мне на блокпост надо было ночью идти. Плюс в АМК чёткое разделение на ночных и дневных монстров. Днём монстров в разы меньше, зато есть электрохимера, дневной зверь. Зато ночью - кровососы и прочее валом валят. Днём например на кровососовские и собачачьи квесты лучше не ходить, не будет никого. [QUOTE=Север;182699]Начал с собой дробан носить, раньше обходился Калашом, а сейчас таскаю полностью улучшенный (кроме точности для стрельбы жеканом). <...> Думаю дробан выброшу в Лиманске, он мне нужен только для чудовищ. [/QUOTE] После моста выбрасывай, перед тем, как в тоннель зайти. Или сталкерам продай/подари, им польза будет. Дальше он тебе не пригодится нигде, лучше патронов бронебойных возьми или СВД, на стройке пригодится. [QUOTE]А так всегда ношу полностью заточенный на настильность и точность АК-74, не заменимая универсальная пушка, жаль только при такой конфиге нельзя поставить подствольник. Вот бы ГРОМ раздобыть быстрей.[/QUOTE] Гром, прокачанный на скорострельность, с надетым глушителем, в ближнем бою в стелсе - швейная машинка смерти. Ночью в стелсе ренегатов в Рыжем лесу валил. Прицеливаюсь в лампочку на лбу - вввжик! - упал. И так поодиночке всех вынес в тоннеле, остальные даже не всполошились. [QUOTE=Arturmachinist;182700]Ёлкин, ну прямо натуральная сталкерская история!:) Кстати, если осталась сохранёнка, попробуй запустить и проиграть этот момент с видеозаписью, если получится. [/QUOTE] Попробовать можно, но тут будут 2 момента. 1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное. 2. Если всё так пойдёт, как в прошлый раз. Зона, брат. Один раз она так реагирует, другой раз иначе. Попробую. Скрины завтра постараюсь, они дома, там инет медленный. |
Кстати а где в рыжем лесу пушки и костюмы затачивать? СЕВА не полностью заточен, Гром надо будет точить.
|
Кажись негде, не помню точно. Надо на Агропром идти, ГРОМ должен долговский мастер точить, костюмы - вроде к пионерам. Позабыл я уже такие тонкости.
Вспомнил! Чинить Лесник может, а вот апгрейдить скорее всего нет. UPD: Блин, вот обидно. "Санитары" лежат, там столько инфы по всем трём сталкерам было... И про механиков, и про остальное. |
[QUOTE]1. Видео снимается в 30fps принудительно. Целиться будет тяжелее ибо всё будет дёргаться, нагрузка на проц от 13 кровососов нехилая наверное.[/QUOTE]
Во фрапсе можно 60 поставить... |
У меня не везде в игре до 60 доходит. В основном, 40-50, в особые моменты до 30 падает. Надо попробовать. А так как разрешение огромное (1680*1050), снимаю в half-size. Иначе тормоза при просмотре жуткие.
Я их много наснимал, кстати, роликов-то. Есть интересные, сталкер хороводы водит один, например, или чистонебовец физзарядкой занимается около машины перевёрнутой. Закодировать надо как-нибудь, а то жаба давит, на минуту времени гиг файла идёт. Ты их кодируешь? Чем лучше? |
Я сам не спец в этом. Думаю, лучший совет дадут люди, часто снимающие ролики. А вообще какую-то простенькую прогу скачивал с инета для кодирования после фрапса. Один раз закодировал - потом она перестала работать. И после этого я узнал, что кодировать можно Windows Movie Maker. Стандартной прогой. Правда, возможно, снижается качество видео, но там вроде можно настроить. Но кодируется нормально. Размер вменяемый.
Если выложишь чего - с удовольсвием посмотрю.:) |
Кто знает где достать одну из флешек которую надо принести мастеру нейтралов на кордоне? Помойму электронная стабилизация какая то, всем отнёс а ему найти не могу, уже в рыжий лес идти надо, все нычки скупил и вынес.
Всё не ломайте голову если чо, узнал чо это баг игры, есть фикс для него рабочий, Бродяга должен дать эту флешку, собак нужно отстрелять и тогда даст, а он из-за бага не даёт |
А меня такая фигня. Бродяка помер со своим братом после того, как я ушёл с Кордона. Слышал, что это тоже баг - они померают из-за установленного скрипта, типа я отдаляюсь от места, и скрипт формирует смерть, хотя задание уже выполненно. Вот теперь не знаю, как мне флешку у Бродяги-то мёртвого получить? Не знаю, поможет ли, но кто помнит, скажите, где эта флешка может находиться? Желательно точные координаты тайника. (Хотя я не уверен, что флешка там будет.)
|
Попал в Рыжий лес, был просто в шоке как там интересно и тяжело, я там такие артефакты нашел!!! Могу 130 кг носить терь!!! А значит моя мечта носить все супер пушки сбылась!!! Писать долго спать хочу!
Но особенно меня впечатлил пулемёт с танка который нужно брать по заданию нейтрала. 2000 патронов в цинке, 2000 ещё с ним лежат, ещё 200 моих и того 4200 патронов:eek: С одной обоймой можно пол леса скосить))) Я был маньяком с этим пулемётом, всех лесных тварей научил мирно жить! Если мне за этот квест мало дадут, то я загружусь и заберу себе пулемёт. |
Ну, за пулемет дают обычно 7500. Лично я пулемет отдал, но предварительно вытащил все патроны из коробки-обоймы и прибавил к своим. А долговцам отдал пустой. Пусть-ка постреляют без патронов.:p Зато у меня теперь 4 тысячи патронов для калашникова, модифицированного под 7,62.:D
|
Этот квестовый пулемёт продать можно, а нормальный, который можно прокачать - либо купить у долгарей, если к ним вступить, либо, хм... позамиствовать у трупа. Но я бы лучше купил, с долгарями не воюю.
Патроны оставлять себе однозначно. Кстати, был ещё квест на АК-47 (именно 47, не 74). Кто давал не помню, вроде нейтралы на Кордоне. Я этот квест получил, а сдавать не стал, ствол хороший, убойность выше чем у АК-74, только патроны тяжёлые. И редкие, но после нахождения пулемёта проблема патронов снялась. Апать его нельзя, к сожалению, но он и так неплох. И, по-моему, на него оптика не ставится. Если интересно, можно попробовать с ним походить. |
АК-47 был хуже чем мой 74
|
[QUOTE=Arturmachinist;182700] Понимаю, что ситуация уникальная. Но может получится запустить её заново.[/QUOTE]
Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом. Первый раз выброс застал меня так неудачно, что потемнело в глазах в очень неудобном месте, на входе в дом с подвалом. Плюс погоня. Короче, когда темень прошла, меня уже жевали. Второй раз кровососы то ли случайно, то ли намеренно, разделились на несколько групп и взяв меня в клещи, не дали добежать до спасительного подвала. В третий раз таки добежал и даже нырнул. И даже повоевал маленько, но бездарно растратил патроны и под конец, тупая рожа, обнаружил, что не запустил видео на съёмку. Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить? |
Рыжий лес мне понравился, столько там интересного происходит. Столько артефактов классных добыл. Деньжищ много. Оружия, патронов.
Нашел отца Валерьяна неподалёку от танка мёртвым)) А потом пришел на Кордон. Я думал он уже умер, а он жив здоров))) Как на видео: [url]http://www.youtube.com/watch?v=hUgtp6UGBiA[/url] |
[QUOTE=Yolkin;183147]Повеселился тут. Попробовал переиграть и понял, что если Зона дарит удачу, отворачиваться нельзя. Три раза пытался и три раза облом.
... Потом ещё попытаюсь, ситуация всё-таки интересная, попробую другие тактические маневры - может, к свободовцам эту шоблу заманить?[/QUOTE] Ну что ж, видать, Зона действительно дарит удачу один раз.:) Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть. Но если нет - на нет и суда нет. Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест? И может ли он перекрывать остальные? Просто, он мне как-то мешается - постоянно маячит перед глазами, что нужно вернуть пулемёт. И вообще, мне показалось, что когда у меня активен этот квест, другие сталкеры могут отказывать и говорить, что помочь им ничем нельзя. Может быть такое? И можно ли отменить квест? |
Нельзя отменить. Пока один квест есть, другого не будет.
|
[QUOTE=Arturmachinist;183160]Если всё-таки получится записать - дай знать, всё-таки хотелось бы посмотреть. [/QUOTE]
Самому интересно. [QUOTE]Кстати, а можно ли как-то отменить взятый у НПЦ квест? [/QUOTE] Выложи куда-нибудь пулемёт, подойди к квестодателю, заговори и выбери пункт "По поводу задания". Дальше появится вариант что-то вроде "Я отказываюсь выполнять это задание", его и жми. Только гляди, чтобы выложенный пулемёт кто-нибудь не стырил, пока разговор идёт. В ТЧ-АМК по крайней мере квесты так отменялись, в ЧН не помню. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |