Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Соорудил я Раилдрайвер... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7949)

vitalzd 16.11.2010 17:15

[QUOTE]будет ли этот пульт копией пульта какого-либо конкретного локомотива, или это будет нечто среднее, подходящее ко всем локам.[/QUOTE]
это будет пульт подходщий ко всем локомотивам....
вот с галетниками...в каких приборах они вообще используються?

Vlad 16.11.2010 18:15

галетники можно использовать везде, гдев качестве органов управления используются многопозиционные переключатели. Это рукоятки контроллера, тормозные краны, переключатели освещения и т.п.

vitalzd 16.11.2010 18:32

не...это понятно...а где эти галетники можно достать? В каких бытовых приборах они используются?

Nextuha 16.11.2010 20:06

[QUOTE=vitalzd;218153]не...это понятно...а где эти галетники можно достать? В каких бытовых приборах они используются?[/QUOTE]
Не, в бытовых приборах их не найдешь, они стоят на различных промышленных электроустановках, так что если их искать то лучше всего на радио рынке.

vitalzd 16.11.2010 20:07

ооо... Я ща как раз на ТЭЦ работаю-там их постараюсь найти

buga220 08.01.2011 23:42

Подскажите пожалуйста правильно ли я понял что на галетнике его контакты по кругу нужно между собой соединить резисторами????

Vlad 09.01.2011 20:20

Да, надо из галетника сделать потенциометр со ступенчатой регулировкой. Общее сопротивление цепи должно быть порядка 10 кОм.Только не забудь между выходом и землей включить конденсатор на 0.1мк, иначе возможны фокусы в момент переключения.

buga220 09.01.2011 23:59

спасибо за совет, правда мне сказали что нужно не 10 кОм а 20 кОм, это так??? И сколько нужно кОм если делать самому 394 кран???

Garikk 10.01.2011 00:01

Эээ... боюсь, если возникают подобные вопросы, следует для начала изучить электротехнику, а уж затем браться за создание 394 кранов и прочих макетов.

buga220 10.01.2011 00:04

я просто почему спросил потому что 2 владельца самодельных пультов говорят разные значения поэтому и спрашиваю

Garikk 10.01.2011 00:31

Потому что значения резисторов зависят от каждой конкретной схемы, разработанной каждым конкретным человеком, тут не бывает однозначного решения или совета.

Поэтому я и говорю, подучите электротехнику, разработайте схему пульта, и сами её соберите, вопросы отпадут автоматически

Дело в том, что вопросы которые вы задаёте, показывают что вы совершенно не понимаете принципа работы, а просто пытаетесь собрать чтото наугад.

Vlad 10.01.2011 10:50

[QUOTE=buga220;231448]спасибо за совет, правда мне сказали что нужно не 10 кОм а 20 кОм, это так??? И сколько нужно кОм если делать самому 394 кран???[/QUOTE]

На самом деле контроллеры джойстиков поддерживают сопротивление от 10 до 100 кОм. Так что 20кОм можно использовать. Принцип здесь простой-чем выше сопротивление, тем меньше тока потребляет устройство, но одновременно с увеличением сопротивления возрастают шумы и повышается вероятность нестабильной работы. Если будешь использовать промышленный контроллер от джойстика-то самое лучшее значение сопротивления-то которое стояло в джойстике:D А если будешь собирать мджой (чего я делать для начала очень не советую) то там лучше всего брать 10кОм. И это не зависит от того, что ты хочешь собрать-кран394 или переключатель освещения-)))

RailMax 10.01.2011 16:35

[B]Garikk[/B], так человеку нужен пульт - зачем ему только ради этого учить электротехнику ? ) Это долго и, может быть, ему совсем и не нужно, кроме как для единственного девайса в МСТС.. Однако, собрать девайс можно и не зная электротехники, а только умея отличать детали друг от друга и владея паяльником. То есть, просто повторить готовую схему, если её детально опишет создатель ) Таким же образом, я в школе еще, собирал простенькие схемки, если они не требовали настройки - и они работали !! ) При этом, мои знания так же на уровне "отличить детали друг от друга, прочитать их номиналы и узнать на схеме"..

Garikk 10.01.2011 16:42

[QUOTE=RailMax;231742] То есть, просто повторить готовую схему, если её детально опишет создатель ) [/QUOTE]

Ну вроде тут пока никто схемы не описывал :)

imho: делать какието вещи совершенно не понимая их сути...это как минимум скууучно...

RailMax 10.01.2011 16:47

[QUOTE=Garikk;231751]Ну вроде тут пока никто схемы не описывал :)[/QUOTE]

К сожалению... подробное описание с пояснениями тут в теме, помогло бы очень многим людям, которые не могут сами в этом разобраться , собрать себе пульт для игры )

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.