![]() |
А если дать звездюлей ему?:)
|
[QUOTE=Colonel_Abel;47343]Да, в первый раз. И мне мое здоровье очень дорого, что бы прыгать на ходу.
ССЗБ. Расшифровать ? Или Вы там все просто очко зажимаете, что не дай бог уволят и перестаете уважать себя и свою профессию ? Всех не уволят, тем более если формально ты прав. Любой суд восстановит, да, геморрою будет много, но востановят. А если иски пойдут не единичные, а массовые, то начальнички сами удавятся. Так что повторюсь, ССЗБ. :mad:[/QUOTE] Уважаемый, у вы случайно не в РПЛБЖ? Что-то речевки похожие, первая мысль в суд, всем поплакаться. :) Грузовиков работу довольно хорошо знаю, старый друг сейчас работает в ТЧ-22, на одном и самых напряженных по грузоперевозкам участке Волхов1 - Бабаево. И он такого понарассказывал, что я работая только в пассажирском движении и подумать не мог. Жизнь заставляет так делать. И Костя ничуть не преувеличил что спрыгивают локомотивщики-грузовики на ходу, на самом деле мало кто хочет останавливаться лишний раз. А предупреждение ДУ-61 для остановки выписывают очень редко и только если бригада едет на пассажирском; ежели на грузовиках бригада добирается, то никто даже пальцем не пошевелит чтоб предупреждение выписать. |
[QUOTE=Алексей;47462]Уважаемый, у вы случайно не в РПЛБЖ? Что-то речевки похожие, первая мысль в суд, всем поплакаться. :)[/QUOTE]
Нет, но ихние методы самые действенные. Раз в суд, два в суд. Потом начальнички начнут репу чесать. В тех депо, где РПЛБЖ силен начальнички не рискуют, на той же планерке, орать и не уважать своих подчиненных. [QUOTE=Алексей;47462] Грузовиков работу довольно хорошо знаю, старый друг сейчас работает в ТЧ-22, на одном и самых напряженных по грузоперевозкам участке Волхов1 - Бабаево. И он такого понарассказывал, что я работая только в пассажирском движении и подумать не мог. Жизнь заставляет так делать. И Костя ничуть не преувеличил что спрыгивают локомотивщики-грузовики на ходу, на самом деле мало кто хочет останавливаться лишний раз.[/QUOTE] Ну если у Вас там грузовые машинисты не уважают своих коллег...... :confused: Чего дальше говорить то ? Во всяком случае в нашем депо такое не практикуется. Я просто не понимаю, в чем проблема остановится ? Да, сейчас я в пассажирке, но до этого три года в грузовом отпахал и что бы прыгали на ходу..... :confused: такого просто не было. |
[QUOTE=Colonel_Abel;47465]Нет, но ихние методы самые действенные. Раз в суд, два в суд. Потом начальнички начнут репу чесать.[/QUOTE]
Тогда вопросов больше нет. :) У нас как-то этот "желтый" профсоюз запретил помогалам стекла мыть у электровоза, ибо "работа на высоте, допуск нужен". :) Возможно в Москве все и настолько хорошо, что сразу бугры откликаются на всякие просьбы. То ли дело глубинка... |
[QUOTE=Алексей;47466]Тогда вопросов больше нет. :)[/QUOTE]
А чего так ? ;) :drinks: [QUOTE=Алексей;47466] У нас как-то этот "желтый" профсоюз запретил помогалам стекла мыть у электровоза, ибо "работа на высоте, допуск нужен". :)[/QUOTE] Ну сдуру можно и сам знаешь, чего сломать. Они тоже иной раз перегибают палку. [QUOTE=Алексей;47466] Возможно в Москве все и настолько хорошо, что сразу бугры откликаются на всякие просьбы. То ли дело глубинка...[/QUOTE] А вот в этом то все и дело. Чуть подальше от Москвы и любой мелкий начальничек уже удельный князек. Попробуй что нибудь ему скажи не так, очень удивится, как же так, холопы права качают. К нам такого нового ТЧЗЭ прислали. Сначала пыжился, потом рога ему быстро поотшибали. Уже назад домой уехал, говорит не могу я в Москве работать, здесь подчиненные не прирученные, начальников не уважают. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;47472]
Чуть подальше от Москвы и любой мелкий начальничек уже удельный князек. [/QUOTE] В том-то и дело. Какие суды, какие разборки. Сказали ехать - едь. Грузовики в Бабаево накатывают по 270 часов за месяц, и это нормально? Просто в каждом виде движения, будь то пассажирское или грузовое или МВПС, есть свои заморочки, а тем более вдали от крупных городов. |
Алексей, Питер не такая уж глубинка. Вот мы другое дело!
|
Я не про Питер, а про глубинку. Хотя и у нас до начальства не достучаться...
|
Вопрос на примере фильма "Магистраль".
Скажите, огни на АЛСН загораются по тому же принципу, что и на светофоре или как? Я вот что не понял: в фильме изначально участок перегона, где торчал хвост наливного, был открыт, пока диспетчер не сказал переключить светофор на запрещающий. Это как? Вроде ж если поезд там на рельсах есть, то светофор будет красным изначально, и переключать не надо... А что же показывала АЛСН в кабине ВЛ-80 того экспресса? Почему на ней не было видно, что впереди красный свет? |
это просто физически невозможно, если на на главном пути остался хвост, то входной светофор будет красный. Хотя говорили, что, что то подобное случалось на Ю-Вост Ж.Д. на ст.Ельниково. Более 10 человек погибло.
|
Там по сценарию не замкнуло рц осью цистерны, потому и была ложная свободность.
|
Это в Москве можно, если что - есть куда поработать податься. А депо чаще всего размещается в населённых пунктах, где другой и работы то нет, поэтому начальнички смотрят на лок. бригады как на рабов. И никто из рабов на рожон не полезет, т.к. и правда до...баться можно до чего угодно, для чего и существуют всякие экзамены, проверки, и пр. а потом лишат, снимут и пр. А куда потом? А семью кормить чем? Вот и терпят...
Порочный круг. |
Ездил недавно в Тольятти, удивила смена в Сызрани локомотива ЧС2 на ВЛ10, обратно ВЛ10-ЧС2, вроде ВЛ10 грузовой лок?
|
[QUOTE=ТЧПМ Костян;47779]А проблемы остановится нет никакой. И даже нет проблемы отписать остановку по зелёному. Но опять же придется попасть в поле зрения начальства, а они вдруг решат ленту поподробней посмотреть, провести проверку знания инструкций, посмотреть формуляр, есть ли последние проезды, и какой-нибудь косячок да найдут.[/QUOTE]
Дикие они там у вас, не прирученные, начальнички. Сколько я этих лент, с остновками под зеленый отписывал, когда ТЧМИ был. Даже в мыслях не было косяки какие-то искать. Отписать бы все эти ленты, вот о чем голова болела. А сколько лент прятал, жалея мужиков. А, чего там дальше говорить. :confused: [QUOTE=ditrih;49242]Ездил недавно в Тольятти, удивила смена в Сызрани локомотива ЧС2 на ВЛ10, обратно ВЛ10-ЧС2, вроде ВЛ10 грузовой лок?[/QUOTE] А там от Сызрани до Тольятти, имхо, профиль тяжелый, чебурашка не справляется. |
Что значит "следовать резаком"?
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |