![]() |
Коллеги!
Электровозы испытывают не только в режиме тяги но и в режимах электрического торможения. Поэтому отдной тормозилкой вопрос не закроешь. Нужна еще и толкалка/тянулка. Это тепловозам старым без реостатного тормоза тормозилки было достаточно. |
[QUOTE=SVP;342807]
Поэтому отдной тормозилкой вопрос не закроешь. Нужна еще и толкалка/тянулка. Это тепловозам старым без реостатного тормоза тормозилки было достаточно.[/QUOTE] :eek: Коллега, а локомотив прикрытия никто не отменял. :) И для тепловозов тоже. Хоть старых, хоть новых. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342721]
Пример:[URL="parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=139537&LNG=RU"] parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=139537&LNG=RU[/URL] Тормозная секция ВНИТИ, справа от вагона-лаборатории.[/QUOTE] А я всегда голову ломал, что это за хрень на базе ВЛ60, когда встречал такую сплотку в Голутвине, готовившуюся стартовать в сторону Озер. Теперь понятно. Спасибо за информацию. |
- Диспетчер, на путях какая-то хрень!
- Что значит "хрень"? - Это значит, что мы не смогли идентифицировать эту хрень. (с) Vivan755 :D |
По имеющейся информации ЭП10-008 по кузову и оборудованию серьезно не пострадал. А тележки нужно будет ремонтировать.
Вроде бы планируется подкатить под 008 тележки от 011 и относительно быстро его вернуть в работу. А 011 все равно будет дожидаться на РЭРЗе возвращения преобразователей из ремонта в Германии. За это время и тележки от 008 для него починят. Цепи и система управления на 008 также фактически не повреждены. После подачи напряжения 110 В с маневрового тепловоза систему удалось запустить и диагностику считать. Так что скоро будет понятно, что происходило на ЭП10 перед аварией. Внутри кузова все оборудование на месте и даже нет нарушений герметичности контуров охлаждения. Блоку реакторов между тележками немного досталось, но течей масла вроде нету. Так что все не так плохо. По крайней мере с ЭП10-008. |
[QUOTE=SVP;343163]По имеющейся информации ЭП10-008 по кузову и оборудованию серьезно не пострадал. А тележки нужно будет ремонтировать.[/QUOTE]
Неплохой результат после такого прыжка в длину... Так что ЭП10 зря ругали. Просто из-за недофинансирования РЖД не позволило его довести. А сейчас не хотят возиться. |
Ещё бы узнать теперь, получится ли восстановить ЭП20-001, и если да, то насколько быстро. Есть ли по нему информация какая-нибудь?
|
Вот что подумалось: а почему бы во ВНИИЖТ не использовать какой-нибудь учебный симулятор, и сделать в нем групповой режим, чтобы заранее моделировать испытания на определенном участке и разные нештатные ситуации?
Однозначно дешевле одного ремонта выйдет. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343363]
Однозначно дешевле одного ремонта выйдет.[/QUOTE] Испытывать нужно в нормальных условиях, а не так что любой отказ это сход. Должен быть запас по расстоянию, улавливающие тупики, а не так как тут. И ни одно компьютерное моделирование не даёт реальных результатов. Те же автомобили, изначально столкновение с препятствием моделируют на компьютере, а потом, всё равно с десяток автомобилей реальных в стену вбивают. |
[B]Shney[/B], ты непонел. Олег, видимо, на свои услуги намекает ;) Тонкий троллинг такой.
[SPOILER]Только во ВНИИЖТе еще историю с 2ТЭ121 никто не забыл :D Вывод: нафигнада.[/SPOILER] |
Не берусь судить, достаточно или нет использовалось компьютерное моделирование, однако что-то не слышал я про умышленое разбивание на испытаниях реальных локомотивов, подобно автомобилям. Может, кто в курсе, не делают ли для этого специальные кузовные макеты или что подобное?
|
Про разбивание я упомянул в контексте того, что компьютерное моделирование не даёт нужных результатов. Что бы разбивали локомотивы, я тоже не припомню.
|
мне кажется испытывали нос tgv
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;343363]а почему бы во ВНИИЖТ не использовать какой-нибудь учебный симулятор. Однозначно дешевле одного ремонта выйдет.[/QUOTE]
это однозначно не дешевле одного ремонта. |
Я полагаю, Олег предложил не заменить весь цикл испытаний на моделирование, а фактически выполнить ряд тягово-тормозных расчетов для обеспечения безопасности при проведении эксперимента. Существующие модели дают весьма точные результаты и стоить это будет действительно не дорого :)
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4. |