![]() |
[QUOTE=КЕ;540055]И вот еще подумал, только сейчас не могу проверить - в настройках есть "Extented AI shunting", иди вроде того - это что, может выключить?[/QUOTE]
Ни в коем случае! Трафики отцепляются только когда оно выбрано... |
Олег, чем закончилось дело на последнем скрине?
____________________________________________ Проверил, "[I]Extented AI train shunting[/I]" на светофоры не влияет. Попробовал отключить, показания маневровых светофоров не изменились, всё так же срабатывают "через раз".:rolleyes: [QUOTE=vicente;539991]...Но, всё равно "определяющий" маневровое показание светофор не должен быть последним перед окончанием трека....[/QUOTE] Точно так, тоже заметил. Давно ещё писал про тест с 2 тупиковыми маркерами рядом (в тупике), когда последний не "энейблился". |
[QUOTE=КЕ;540069]Олег, чем закончилось дело на последнем скрине?
.[/QUOTE] Последний скрин показывал, что не проявляется аспект светофора по [B]Ctrl+Alt+F11[/B]. А ты о чём? :crazy: О том, что линии накладываются? Дык... Так и должно там быть! Это поворотный круг, там нет перекрёстков... |
Вот может из-за пересечения и "потерялся"?
А вообще подумал, что сервисы пошли одновременно. Вспомнил тему, где 2 сервиса на перекрёстной стрелке шли с отклонениями и "притирались боками"... |
Нет, не из-за пересечения. Это - не единственное место, где "теряются". С перекрёстными стрелками - тоже беда. По симулятору - это не пересекающиеся пути. Пока что, с этим ничего поделать нельзя.
|
Еще где-то теряются - а где? Это как-то зависит от дальше стоящих по ходу сервиса сигналов (или стрелок)?
|
Не разобрался с этим. Теряется только изображение по Ctrl+Alt+F11. Сам сигнал работает
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 минут[/color][/size] Вот, например, ещё место. Может, это проблема у меня с отображением. Потому что всё работает. [IMG][url=http://itmages.ru/image/view/5159200/4059d850][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/1108/s_1478610234_4127113_4059d850ac.jpg[/img][/url][/IMG] Вот, сигнал блокирует. Всё нормально [IMG][url=http://itmages.ru/image/view/5159201/abf97afb][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/16/1108/s_1478610235_6711671_abf97afb92.jpg[/img][/url][/IMG] |
[QUOTE=vicente;539991]Но, всё равно "определяющий" маневровое показание светофор не должен быть последним перед окончанием трека.[/QUOTE]
Он должен стоять "где-то на пути"; если поставить 2 рядом в тупике - то не сработает, если там перед ними точка разворота. |
Конечно. Он должен быть включен. Я ставлю SAP в начале тупика, рядом с маневровым светофором в противоположном направлении. Можно давать и "1"
|
Понятно. Пока имеем такой ORTS - тупики осигналиваем в начале пути, а не в конце у призмы. Ведь заход в тупик почти всегда с разворотом.
У меня в конце пути хоть и есть маркер с постоянным аспектом RESTRICTING, выходной/маршрутный светофор этого "не видит", и "думает", что там STOP. Хотя это все совместимо, и МСТС-у не помешает. Когда-то давно я так начал на своем переделанном "Демитрове". Еще не умея как следует писать скрипты, просто ставил в начале тупикового пути маркер с постоянным рестриктом, чтобы можно было заехать на этот путь, даже если он занят. |
Хорошо. А, вот, к тебе вопрос. У тебя присутствует "мигание" сигнала? В смысле, например в этой ситуации -- по выходному в тупик/депо. Сначала загорается Арр на долю секунды, а потом уже белый. В другом месте - наоборот у меня: сначала белый, потом - поездной. Причина ясна мне - сигналы "включаются" дальше по пути один за другим, а, вот, как с ним бороться - не представляю пока
|
Да, так иногда бывает. Наверно, скрипты срабатывают не сразу, пока сим на пути сервиса их все отрабатывает. Ничего не делал с этим (да и что тут сделаешь?..), считаю, что реле в шкафу так переключаются.:)
|
Олег, не замечал - у тебя [I]"Extended AI train shunting"[/I] на работу светофоров влияет или нет?
|
[I]"Extended AI train shunting"[/I] у меня всё время включено. Даже не пробовал другой режим. Поэтому, не могу ничего сказать. Для всех функций прицепок, абсолютных точек ожидания и т.п. оно должно быть выбрано. Поэтому, в другом виде не вижу целесообразным играть.
|
Костя, ну как? Сделал? Покажи скрипт маневрового!
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |