![]() |
Когда программируется eng файл для локомотива, тормоза настраиваются для пассажирских и грузовых по-разному? Тоесть делается какая-то имитация эпт для пассажирских, или тормоза для всех настраиваются одинаково?
|
Настройка пассажирских отличаются от грузовых более быстрым наполнение и отпуском (это должно быть также учтено в wag-файлах), а также зарядным давлением УР.
|
Здравствуйте, Im-Ho-Tep!
У меня возникла кое-какая проблема с правильной настройкой eng-файлов для ДР1А, и мне рекомендовали обратиться к вам как к специалисту :) Суть проблемы заключается в том, что если всю мощность трёхвагонных ДР1А (тех, у которых с одного конца безмоторный вагон с кабиной --- монокабина) переместить на моторный вагон (745 кВт параметра MaxPower в "DR1A-3111.eng" и "DR1A-3111_rv.eng"), а у параметра MaxPower монокабины выставить значение 1kW (или 2,3,4,5, в "DR1A-3113.eng" и "DR1A-3113_rv.eng"), то при управлении поездом из этой монокабины он отказывается нормально разгоняться, причём речь не идет даже о 30-40 км/ч :( Вы не знаете, как решить эту проблему? Мне сказали, что проблема скорее всего кроется в неотпуске тормозов в моторном вагоне, когда машинист находится в монокабине. Что надо править? Вот по [URL="http://narod.ru/disk/27500091000/DR1A-311_beta.exe.html"]этой[/URL] ссылке можно скачать инсталлятор, который я специально собрал для этого случая. Вы можете сами убедиться с том, что управление из монокабины невозможно, в отличие от моторного вагона :confused: Заранее благодарю! ;) P.S. Деинсталлятор прилагается, он удаляет все, что было установлено. Найти его можно в стандартной папке ярлыков МСТС "Microsoft Games\Train Simulator\DR1A-311\" |
Оговорка: 745 кВт вместо 735 из-за того, что речь о дизель-поездах с установленными на них двигателях MTU (таких сейчас много в Латвии, Литве, Эстонии, и даже на Украине вроде бы есть)
По словам сотрудника РВЗ, реальная мощность этих двигателей 745 кВт. |
[B]sciff[/B], учитывая тот факт, что вы являетесь членом команды lattrains, которая уже несколько раз отметилась неуважительным отношением к разработчикам других ресурсов, то помогать Вам лично и вашей команде у меня нет никакого желания.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;218057][B]sciff[/B], учитывая тот факт, что вы являетесь членом команды lattrains, которая уже несколько раз отметилась неуважительным отношением к разработчикам других ресурсов, то помогать Вам лично и вашей команде у меня нет никакого желания.[/QUOTE]
Очень жаль. Я надеюсь, что у кого-нибудь другого найдётся решение :( Ибо эта проблема присуща всем ДР1А с монокабиной, в том числе трейнсимовским. Может быть из-за неё разработчики специально и поделили мощность моторного вагона пополам между монокабиной и моторным. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;218057][B]sciff[/B], учитывая тот факт, что вы являетесь членом команды lattrains, которая уже несколько раз отметилась неуважительным отношением к разработчикам других ресурсов, то помогать Вам лично и вашей команде у меня нет никакого желания.[/QUOTE]
Уважаемый, Im-Ho-Tep, очень неприятно выслушивать данное заявление. Да, за нашей командой было два проступка (практически в начале создания проекта и недавнее недоразумение со звуками), но без особых притязаний, мы их сразу разрешили. [B]Давайте жить дружно![/B] |
Уважаемый Im-Ho-Tep, какой смысл всем нам - русскоговорящим мстсовцам - выставлять железный занавес между друг другом? Будем друг другу помогать - будет и взаимопонимание. А то создаётся такое впечатление, что из-за 2-3 быстро исправленных нарушений надо прикрывать всю лавку. Некрасиво так с Вашей стороны.
Мы уже, хоть и неофициально, извинились за свои проступки. Ну по крайней мере я перед товарищем SER за 2ТЭ10У-0215. И наверняка остальные тоже извинились за свои "злостные и корыстные" злодеяния. :D |
Нет ребята "пулемет я вам не дам"... т.е. помогать я вам не буду.
[SPOILER]Например, [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=210421&postcount=19"]смотрим тут[/URL], далее проходим по ссылке и пытаемся скачать - однако качается и никаких подвижек в указании [B]всех[/B] авторов не наблюдается. Заодно вдумчиво читаем [URL="http://lattrains.net/load/26-1-0-68#ent160"]коммент Prapor'а[/URL]: [QUOTE]Prapor (05.01.2009 17:18) Господа, огромная просьба, если вы выкладываете на своих сайтах перекраски кабин или локомотивов с сайта [url]www.trainsim.ru[/url] (надеюсь. разработчики дали вам на это разрешение), то обязательно указываейте кто автор данных вещей, а кто только перекрасчик или перенастройщик... Заранее спасибо...[/QUOTE][/SPOILER] |
Скажу честно, просто так я себя к доработке приписывать не стал бы. В конфиге я прописал кабину, вроде как, под биновский патч и ещё пару косяков от WGT. Тогда я не знал реальных разработчиков сего творения. Разбираться и бегать искать реальную кабину мне было невмоготуи смотрел разрабов по ридми, так как думал, что WGT реально её сделал... Поэтому добавил в тот ридми, который был вместе с этой кабиной выложен до исправления, и просто добавил туда своё имя как доработчика.
|
[QUOTE=Mars92;219586]А то создаётся такое впечатление, что из-за 2-3 быстро исправленных нарушений надо прикрывать всю лавку. Некрасиво так с Вашей стороны.[/QUOTE]
Некрасиво было с нашей стороны, не нам Im-Ho-Tep'а упрекать :( А у меня вопрос если не к Алексею, то к кому-нибудь другому, кто разбирается в настройке .eng файлов. Для чего нужны единицы света (Light) с комментариями типа "Headlight AI service day rain"? Это намек на использование данной единицы компьютером, когда ПС является частью траффика? Если так, то целесообразно ли иметь эти настройки в обоих секциях двухсекционного тепловоза? Или достаточно иметь в головной секции, повёрнутой вперед (влево в редакторе составов Activity Manager), а вторую, заднюю секцию лучше оставить с обычным освещением? P.S. Вы уж простите меня за самодельную терминологию и поправьте, если надо. |
Да, "AI service" в описании света - это свет трафика.
Но помни, что красный задний огонь, например, прописан именно в задней секции локомотива... |
[QUOTE=killer-mps;234408]Да, "AI service" в описании света - это свет трафика.
Но помни, что красный задний огонь, например, прописан именно в задней секции локомотива...[/QUOTE] В моём случае как БФ с прожектором, так и габариты прописаны в обоих секциях. Это чтоб при переключении кабин (в окошке F9) на локе свет не пропадал, а загорался на соответсвующих секциях (то есть всё менялось местами). Там лишь гравное, чтоб параметр "Unit" имел правильное значение: 2 и 4 для белых фонарей и габаритов (соответственно), если они находятся на лицевой стороне локомотива; 3 и 5 если они находятся сзади. Получается, что для двухсекционника, в котором не предусматривается переключение кабин, необходимо прописать фонари со значением параметра "2" в энге первой секции и габариты со значением параметра "3" в энге задней секции. Это если я всё правильно понял :) Но вопрос остаётся в силе: надо ли для трафика прописывать свет во всей его полноте? Для обоих секций? И надо ли прописывать в том числе габариты? (чего в моём случае не сделано: прописаны лишь БФ и прожектор, почему-то) |
[QUOTE=sciff;234469]3 и 5 если они находятся сзади.[/QUOTE]
Пардон, 5 и 3. 5 для белых источников света, 3 для габаритов. |
На сайте бина была инструкция по енгам.
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +4. |