![]() |
[QUOTE=Вазюк;454337]Появился такой вопрос. До 1990-х Транссиб от Читинской области до Хабаровска был не электрифицирован, а до 2002 от Хабаровска до Владивостока, откуда взяли столько электровозов, если в 90-е их выпуск упал? [/QUOTE]
Возможно, электровозы передавали из других депо просто потому, что тогда и объёмы перевозок упали и появились "свободные" машины. У нас, когда в 2000 году проводили электрификацию участка Тихорецкая—Сальск—Котельниково тоже нагнали старых электровозов и всё. Хотя я, конечно, думал, ну раз новое депо, то и электровозов новеньких закупят... |
Вообще передачи довольно больших партий машин между разными частями страны - дело не такое уж и редкое. На ДВ можно и сейчас найти ВЛ60, ВЛ80, которые явно советского выпуска. Так что собирали излишки по базам. Кроме того, не знаю как в 90-х было, а сейчас единым парком любят работать, когда одна машина идет с поездом через полсибири, так что даже приписку менять не нужно - сами приедут)
|
есть некая станция, по опорам которой проходит оптический кабель провайдера. После сильных ветров этот кабель перетерся о входной светофор. Вопрос - кто будет восстанавливать кабель? Если это должен делать провайдер - как его моогут допустить до работы на опоре КС?
|
[QUOTE=Demitroff;454567]есть некая станция, по опорам которой проходит оптический кабель провайдера. После сильных ветров этот кабель перетерся о входной светофор. Вопрос - кто будет восстанавливать кабель? Если это должен делать провайдер - как его моогут допустить до работы на опоре КС?[/QUOTE]
хм кто будет не знаю , протягивали его ( кабель ) вроде работники жд , и на сколько знаю кабель протягивали за счет жд , это потом его передали " часнику " . а оформить допуск не проблема я так думаю . |
Вообще странно, что кабель перетерся. Я не один раз видел висящий на оптике небольшой экскаватор. Один раз он его раскопа рядом с верхним строением пути, а второй просто задел между опорами КС.
|
[QUOTE=Demitroff;454567]Если это должен делать провайдер - как его моогут допустить до работы на опоре КС?[/QUOTE]
А в чём проблема? Провайдер найдёт(да у них, наверняка, есть такие) исполнителя с IV-й группой электробезопасности, оформят наряд-допуск, проведут инструктаж по ТБ на ЖД - и вперёд... |
Могут потребовать ещё проводить работы под надзором электроснабженцев (ну и деньги за рабочее время надзирателя возьмут =)
|
Не то что могут, а должны будут выделить наблюдающего из числа электротехнического персонала(из тех же электроснабженцев, в данном случае). Ну и допускающим назначат, тоже кого-нибуть из энергетиков(мастера там, или бригадира). Это всё в наряде указывается.
|
В итоге обрыа так и остался обрывом, вчера проложили временную схему и забили
|
Правильно ли я понимаю, что "Лёве Толстому" Москва - Хельсинки поменяли расписание?
|
Ему дважды в год расписание меняют. Финны переводят время, мы - нет. Поэтому по России этот поезд имеет две графиковых нитки: зимнюю и летнюю. По Финнляндии с учётом перевода времени расписание одинаковое.
«Аллегры» наоборот, если память не изменяет, у нас имеют одну нитку, а там смещаются на час. Но не уверен. Вообще это много где применяется. Поезда лио перекидывают на другую нитку графика, либо меняют местами с каким-то другим, которого перевод или неперевод времени не касается. Так, одно время «Влтава» менялась местами с каким-то Минск-Москва, и ходили они с разницей на час. Зимой в одном порядке, летом в обратном. |
[QUOTE=Timas;454712]Ему дважды в год расписание меняют. Финны переводят время, мы - нет. [/QUOTE]
Так смена расписания произошла уже после перехода на летнее время, вот в чём дело. На прошлой неделе где-то в 21:45 он проезжал Химки, а сейчас тишина - отправление тока в 23:00 :confused:. |
Тогда не знаю. У него где-то (мельком смотрел давно - видел) техническая была большая, под пропуск. Может, сократить смогли.
|
если у пассажирского впереди поездов нет, и он прибывает намного раньше положенного, медленным подкатом прибывать можно?
|
А как он прибудет намного раньше? График движения и рассписание ведь заранее составляются. В них время хода учитывается со всеми нюансами.
Хотя, если только внеграфиковый, какой-нибудь, но и у него рассписание есть... |
помнится ехал на пассажирском, а он до остановки долго с малой скоростью ехал ок. 10-15 км/ч.
|
Но это не значит, что он шёл раньше графика, может там ремонт пути был. Да и зачем ему подкрадываться к станции? Если он с опережением сильным идёт, ДСП уж наверняка машинисту прикажет скорость следования снизить, ИМХО...
|
[QUOTE=Сибиряк;455790]если у пассажирского впереди поездов нет, и он прибывает намного раньше положенного, медленным подкатом прибывать можно?[/QUOTE]
Если никого за собой следом не зашьёт. Ещё может катиться медленно, если стоянка с учётом раннего прибытия будет больше 20 минут. Машинисту лень лишний раз пробу делать, вот и будет он стараться сделать стоянку в 19 минут. А вообще слишком абстрактный вопрос... |
Добрый день!
Кто-нибудь может мне сказать (хотя бы более точно, чем 80...120), какова максимальная скорость отклонения по стрелочному переводу с крестовиной марки 1/20? |
Не 1/22?:o
|
[QUOTE=Ted Flockhart;457335]Добрый день!
Кто-нибудь может мне сказать (хотя бы более точно, чем 80...120), какова максимальная скорость отклонения по стрелочному переводу с крестовиной марки 1/20?[/QUOTE] [B]Максимальная[/B] скорость - это как проедется, можно и 163.78 км/ч проехать при желании. [B]Максимально допустимая[/B] скорость - определяется по величине непогашенного ускорения при движении по радиусным участкам пути, зависит от наличия подуклонки, НПК на кроестовине, количества и длин элементов круговых кривых. Берёте техпаспорт перевода, выписываете параметры, считаете. Методика расчёта в каком-то путейском учебнике встречалась. Я не путеец, точнее не отвечу. |
[QUOTE=Timas;457405][B]Максимальная[/B] скорость - это как проедется, можно и 163.78 км/ч проехать при желании.
[B]Максимально допустимая[/B] скорость - определяется по величине непогашенного ускорения при движении по радиусным участкам пути, зависит от наличия подуклонки, НПК на кроестовине, количества и длин элементов круговых кривых. Берёте техпаспорт перевода, выписываете параметры, считаете. Методика расчёта в каком-то путейском учебнике встречалась. Я не путеец, точнее не отвечу.[/QUOTE] Спасибо, что поправили. Ну, по стандартным маркам скорости ведь есть. А тут я спросил у представителя производителя этого стр. перевода, со мной говорить не стали. И никаких совершенно данных по их продукции нет. И мне не дали даже скорость. Остальное - тем более. Известна только марка крестовины. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Арсений К.;457344]Не 1/22?:o[/QUOTE] Не только не 1/22, а 1/20, но еще и с гидравлическим приводом, и со слов машинистов, очень тихая. [URL="http://railwayz.info/photolines/images/100/1372578257181.jpg"]Фотка[/URL] Есть еще и 1/14, брат(сестра?)-близнец, макс. доп. скорость отклонения - 60 км/ч. [URL="http://railwayz.info/photolines/images/103/13673319102236.jpg"]Фотка[/URL] |
Если исходить из того, что в концепции сигнализации, используемой МСЖД, есть градации скорости в 60 км/ч (жёлтая светящаяся полоса под светофорной головкой) и в 100 км/ч (тоже есть какое-то сочетание светящихся сигнальных полос), то логично предположить, что именно эти значения и будут использоваться. Тем более, что у проклятых буржуинов, входящих в это самое МСЖД, аналоги вышеуказанных стрелок есть. У них там вообще номенклатура стрелочных переводов настолько разнообразна, что можно найти вариант практически на любой радиус и скорость. Хотя классическая сигнализация без светящихся полос, но с дополнительным указанием скорости движения по маршруту у них тоже используется. Поглядите разные импортные видяхи из кабин, там много чего интересного встречается на тему стрелок и сигналов.
|
А у нас после замены 1/18 на вон ту 1/14 просто ликвидировали зеленую светящуюся полосу, и показание светофора просто два желтых, из них верхний - мигающий.
|
У меня вопрос про униформу: машинисты пассажирских должны её носить или нет? А то на днях ходил глянуть на "Столичный экспресс", так вот там в ЭП10 сидели трое в гавайских рубашках и джинсах [s]со шлёпками[/s] :crazy: .
|
[QUOTE=Ted Flockhart;457501]А у нас после замены 1/18 на вон ту 1/14 просто ликвидировали зеленую светящуюся полосу, и показание светофора просто два желтых, из них верхний - мигающий.[/QUOTE]
Всё правильно. Отечественная сигнализация, хоть и основана на концепциях сигнализации МСЖД, но использует не все её возможности. В таких конкретных случаях детализация (в т.ч. и пунктов ИСИ) устанавливается приказом начальника дороги (владельца инфраструктуры). Это делается примерно так же, как устанавливаются скорости при коротких блок-участках со стрелами. Хотя, если эксплуатация тестовая, могут ничего и не устанавливать. Помнится мне, на одной из грузонапряжённых дорог в узле уложили стрелку 1/11 с конструктивной скоростью 140 км/ч по главному пути. Интересно было то, что стрелка лежала на выходе с узла на путевом посту. Так вот, грузовые там едут с бокового пути, а пассы метров за сто делают пробу ПТ. Тестовая эксплуатация, одначе! |
[QUOTE=Denis;457594]У меня вопрос про униформу: машинисты пассажирских должны её носить или нет? [/QUOTE]
Сдается мне что, мил человек, стукачок (с) :) А если серьезно, то парашное качество этой формы. Дальше, светлоголубая или белая рубашка, коих выдают по две штуки, с коротким и длинным рукавом, сделана из материала, в котором тело не дышит. Ну и сам цвет, одна поездка и рубашка не светологолубая-белая, а светлосерая. А летом их получается выданных только две, те, которые с коротким рукавом. Стирать после каждой поездки рубашку, жена на хрен пошлет. Одну рубашку в стиралку засовывать, тоже несерьезно. А покупать за свои деньги еще, хотя бы штук восемь рубашек, что бы потом стирать их кучей, меня заставить не имеют права. Причем, при таком качестве, цена на них явно завышена. |
Есть такой вопрос. Существуют военные коменданты жд-станций и участков, на Кировском отделении есть такой в звании майора. Откуда они вообще берутся, сразу назначаются на эту должность или где-то служат до этого и кому подчиняются? И это обязательно ли это люди с офицерским высшим, могут ли это будет люди с железнодорожным высшим?
|
Военный комендант - обычный офицер комендатуры, соответственно должно быть военное высшее образование.
Железнодорожное - не нужно. А комендатуры эти сохранились еще? У нас на станции она как-то неряшливо выглядит... |
[QUOTE=Colonel_Abel;457616]Сдается мне что, мил человек, стукачок (с) :) [/quote]
Уже сообщил "кому следует" :rofl: . Вопрос был больше в том плане, насколько серьёзно всё это отслеживается? |
Я всегда могу отмазаться, что форма в химчистке, а запасной комплект нам не выдают.
|
[QUOTE=Вазюк;457673]Есть такой вопрос. Существуют военные коменданты жд-станций и участков, на Кировском отделении есть такой в звании майора. Откуда они вообще берутся, сразу назначаются на эту должность или где-то служат до этого и кому подчиняются? И это обязательно ли это люди с офицерским высшим, могут ли это будет люди с железнодорожным высшим?[/QUOTE]
На эту должность назначаются только лица окончившие высшие военные учреждение по ВУС (военноучетная специальность) 260101, это например ВТУ в Санкт-Петербург, раньше еще были военные кафедры в гражданских ж.д. универах, на за последние 20 лет не одного человека по этой специальности призвано не было! Это я знаю точно так как сам окончил военную кафедру по этой ВУС. |
[QUOTE=DmitriyPR;457724]на за последние 20 лет не одного человека по этой специальности призвано не было! Это я знаю точно так как сам окончил военную кафедру по этой ВУС.[/QUOTE]
Это как это не было? Выпуск 2007 МИИТ, не менее 7 бойцов ушло по комендатурам. |
[QUOTE=mario713;457741]Это как это не было? Выпуск 2007 МИИТ, не менее 7 бойцов ушло по комендатурам.[/QUOTE]
Речь идет о ПГУПС, меня тоже хотели призвать, но когда узнали ВУС, сразу потеряли ко мне всякий интерес, и задан был только один вопрос, зачем я к ним приперся))) А нужен мне от них был военный билет. |
Есть у нас на финских жд вот такое устройство КС:
[url]http://vaunut.org/kuvat/26a7ddf02ead3e365d553d129b4f6602.jpg[/url] [url]http://vaunut.org/kuva/16048[/url] Вопрос: что это может быть? Судя по частоте расположения и знакам отключения тяги, нейтральная вставка. С другой стороны, нижний провод не изолирован. P.S. Желтая полоса на рельсах - это магнит, вырубающий ГВ. |
[QUOTE][url]http://vaunut.org/kuva/16048[/url][/QUOTE]
В финском не силён, к сожалению, но упоминание "2x25 kV" наводит на мысль: " А не пост секционирования-ли это?" Когда в наших краях такая система энергоснабжения использовалась, то довольно часто вдоль пути можно было видеть автотрансформаторы на "костылях", только по-одному, а не парой, как на фото. Вот только нахрена ГВ тут отключать - непонятненько...:confused: |
Вид сбоку есть? По фото непонятно, что там на сети висит
|
Сбоку? Есть.
[url]http://calm.iki.fi/tolpat/kuva/3078[/url] |
Очень похоже на токораздел, на фото видны разъединители и их привода, а в целом -действительно пост секционирования.
|
У меня вызвал интерес вот этот светофор. Это ст. Локомотивстрой СКЖД.
Суть вопроса в том, что обозначен как маневровый, но вместо двух глазков стоит три. Как это можно понимать? [URL=http://savepic.net/5644473.htm][IMG]http://savepic.net/5644473m.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4. |