![]() |
[QUOTE=Xenomorph;392523]Во за фото спасибо. В прошлом году , когда Восьмерка была в Москве, мне застать ее не получилось, был в поездке.
А мы с вами знакомы в Реале, уважаемый Ромыч РЖДУЗ. Я со многими участниками форума знаком. Даже с уважаемым Михаилом Юрьевичем,мы с ним в Новочеркасске пересекались. А езду с помошниками, могу подсказать если захотите, но не здесь. По разным причинам свой реал раскрывать не буду. Дабы не нагнать гнев уважаемых модераторов,за офф, и не удаляться от темы, спрошу спецов, которые в теме делов НЭВЗа, у меня есть инфа, в точности которой я не уверен, подсказали коллеги с ТЧ-1, что, что то случилось с 004,вроде помяли или что то такое. Если кто в курсе подскажите ?[/QUOTE]А 004 в ТЧ1 сейчас? А вы пишите что по Кролевцу у Вас скорость была за 100,когда на собак наехали, но по приказу по станции Кролевец скорость не более 100 км(ч! Электронная карта превышения скорости не допустит. Неувязочка получается. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Xenomorph;376765]Надоело писать о браках, но факт как говориться упрямая вещь. Часа на полтора опоздал сегодня Столичный экспресс из Киева в Москву по причине неисправности ЭП10-005 по ст. Бахмач ( Украина). Произошло срабатывание защиты, после квитирования неисправностей, отказались запускаться ТПР-1, и ВПР-2, в итоге элетровоз остался на 4 ТЭД, но без вспомогательных машин, ( мотор-компрессоры, мотор-вентиляторы),что равнозначно безжизненной груде метала весом под 130 тонн. После подоспевшой помощи в виде ЧС4-042, поезд отправился +38 к графику, далее предупреждения, смена по ст. Сухиничи на ЧС7-073, ну как говориться "будьте любезны", в Москву с традиционным опозданием.:cool:[/QUOTE]А подскажите,кто в той поездке машинистом ехал? |
[QUOTE=Xenomorph;392523]Во за фото спасибо. В прошлом году , когда Восьмерка была в Москве, мне застать ее не получилось, был в поездке.
А мы с вами знакомы в Реале, уважаемый Ромыч РЖДУЗ. Я со многими участниками форума знаком. Даже с уважаемым Михаилом Юрьевичем,мы с ним в Новочеркасске пересекались. А езду с помошниками, могу подсказать если захотите, но не здесь. По разным причинам свой реал раскрывать не буду. Дабы не нагнать гнев уважаемых модераторов,за офф, и не удаляться от темы, спрошу спецов, которые в теме делов НЭВЗа, у меня есть инфа, в точности которой я не уверен, подсказали коллеги с ТЧ-1, что, что то случилось с 004,вроде помяли или что то такое. Если кто в курсе подскажите ?[/QUOTE] С 004 точно ничего не могло произойти так как она продолжает проходить ТР-3 на РЭРЗ. Если и произошло то наверное с какой-то другим номером ЭП10. |
Как [B]Xenomorph[/B] вычислить хотят наводящими вопросами, типа кто машинистом ехал, значит и второго участника определить можно. :D
|
[QUOTE=SergeyZ.;392534]А 004 в ТЧ1 сейчас? А вы пишите что по Кролевцу у Вас скорость была за 100,когда на собак наехали, но по приказу по станции Кролевец скорость не более 100 км(ч! Электронная карта превышения скорости не допустит. Неувязочка получается.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] А подскажите,кто в той поездке машинистом ехал?[/QUOTE] За выходными стрелками, КЛУБ уже показывает скорость перегона, так что пройдя составом стрелки идешь в наборе. События брака, который я описал, произошли 12 декабря 2012г. Машинистом ехал мой товарищ по работе Филатов. |
А имя Филатова случайно не Генадий?
|
[QUOTE=boroda6304;393041]А имя Филатова случайно не Генадий?[/QUOTE]
Артем. |
Никогда ещё я не видел ЭП10 на Казанском вокзале так рано, как сегодня. ЭП10-003 прибыл сюда в 6:11 с поездом №49 Казань - Москва.
|
003 в последнее время работала в ТЧ-1, потом встала на ТР-1. До Вековки гоняли, наверное живучесть после ремонта проверяли.
|
[QUOTE=Xenomorph;393021]За выходными стрелками, КЛУБ уже показывает скорость перегона, так что пройдя составом стрелки идешь в наборе.
События брака, который я описал, произошли 12 декабря 2012г. Машинистом ехал мой товарищ по работе Филатов.[/QUOTE]За сведения о браке спасибо! А вот вопрос - есть ли смысл разгоняться на 590км и рвать машину,если с начала 589 и по конец 588 километров меньшая скорость? Обьясните,почему там такая скорость. |
Хочу задать вопрос машинистам, которые работают на ЭП10.
Но в принципе также будет интересно мнение машинистов, которые ездят на ЭП20, 2ЭС6, 2ЭС10, ЭП1М, хЭС5К. То есть на электровозах с микропроцессорными системами управления. Исток вопроса - современные технические требования РЖД. Там есть пункт, требующий предусмотреть возможность перезапуска (полного ресета) системы управления электровоза на ходу, без остановки. В требованиях ж.д. западной Европы это наоборот категорически запрещено и при перезапуске системы управления всегда автоматически включается экстренный тормоз. То есть там это считают потенциально опасным. Этот пункт в российских техтребованиях родился, видимо, во время первых лет эксплуатации ЭП10, когда перезапуск помогал неитрализовывать некоторые недоработки в ПО. Последние годы, вроде бы, таких проблем нет, но хотелось бы уточнить так ли это в настоящее время? И вопрос состоит в следующем: - приходится ли на ЭП10 (или на других перечисленных электровозах) перезапускать систему управления в процессе движения? - как часто такая надобность возникает? - какие причины в основном вызывают необходимость перезапуска на ходу? Заранее большое спасибо всем, кто найдет возможность высказаться по этому поводу! |
[QUOTE=SergeyZ.;393836]За сведения о браке спасибо! А вот вопрос - есть ли смысл разгоняться на 590км и рвать машину,если с начала 589 и по конец 588 километров меньшая скорость? Обьясните,почему там такая скорость.[/QUOTE]
Рвать машину и все остальное заставляет пресловутое опоздание. Так применительно к конкретному случаю, +9 мин полученные по Конотопу заставляет облизывать как говориться все скорости. И использовать любой отрезок для ускорения.Тем более сейчас Столичный ходит 8-10 вагонов, и для ЭП10 это но не то что бы ехать резервом, но все быстрее ускоряться и тормозить нежели с 17 вагонами. По поводу СУЭ. Перезапускаться на ходу иногда приходиться. Вынуждает ситуация. Мой коллега с Курской пару недель назад перезапускался по Владимиру с 154, на переменный ток не перешла. Случай незапуска вентиляторов на постоянном токе тоже описывался, причем комп не выдавал неисправностей, к счастью тоже решалось перезапуском. |
[QUOTE=Xenomorph;394054]Тем более сейчас Столичный ходит 8-10 вагонов, и для ЭП10 это но не то что бы ехать резервом, но все быстрее ускоряться и тормозить нежели с 17 вагонами. [/QUOTE]
А можно узнать, почему? Это сезонное "урезание" количества вагонов или так будет всегда? |
[QUOTE=Denis;394153]А можно узнать, почему? Это сезонное "урезание" количества вагонов или так будет всегда?[/QUOTE]
Это обычное явление, так называемый сезонный спад пассажиропотока, нет никакого смысла возить воздух. Также если посмотреть любую книгу служебного расписания то в ней указывают основную схему состава, а также факультативные вагоны, которые имеют свой номера и включаются в основную схему когда это требуется. |
[QUOTE=Xenomorph;388045]Тема немного закисла и померкла, В моде ЭП20. Пройдемся по Десяткам.
ЭП10-001, в Сортировке, на неплановом ремонте. ЭП10-002, на Курской пошла на Нижний Новгород с п.№ 154. ЭП10-003 на Курской, пришла с Нижнего с 153, отдыхает. ЭП10-004, на РЭРЗе, когда придет, чесно не знаю, но ремонт явно затянулся. ЭП10-005, у нас на Киевской. ( Гонял на ней пару дней назад на Киев, замечаний по машине нет, только вот с поездом № 2 по возвращении в Москву, погасла подсветка пульта 2 кабины, мелочь, но светить фонариком расписание и предупреждения не айс) Сегдня пойдет с п№1. ЭП10-006 в Сортировке, рабочая, сегодня отдыхает. ЭП10-007, на Киевской, сейчас в Киеве, пойдет в Москву. ЭП10-008 в Сортировке с п.№ 46 идет на Воронеж. ЭП10-009 на Киевской, пришла сегодня с Киева, отдыхает. ЭП10-010, ломатая, в Сорировке на ремонте по рекламации. ЭП10-011, были планы ее восстановить, но крушение на испытаниях ЭП20, И ЭП10-008, и последующее восстановление 008, съели выделеные на 011 средства. Пока это жалкое зрелище, призрак ЭП10. ЭП10-012, в Сортировке, рабочая, таскает поезда, и заодно мертвые Двадцатки. Как то так.[/QUOTE] Наверное, сведения эти уже немного устарели. Цитата: "Сообщение от Алексей 12 Посмотреть сообщение Можем пройтись по ЭП20: ЭП20-003 работает с поездами пока без проблем ЭП20-004 стоит на ремонте сломанная ЭП20-005 работает с поездами без проблем ЭП20-006 весь февраль ходила нормально. Сегодня сдохла в Рязани-2 с Воронежским поездом ЭП20-007 рабочая стоит в резерве ЭП20-008 работает с поездами без проблем ЭП20-009 находится в цехе депо на наладке ЭП20-010 пока стоит не распакованный в депо" . Хорошо бы такую же табличку про ЭП10 в теме "Судьба ЭП10", а то на фоне ЭП20 про них как-то уже опять стали забывать, но ведь они были первыми и их судьба продолжает волновать. |
Браки ЭП10 за последние двое суток. 16 числа поезд № 153 Нижний Новгород - Москва 009 машина, по Владимиру не перешла на Постоянный ток с Переменного. Мытарства ни к чему не привели и Серый ЧС7-075 потащил Буревестник на 38 мин опоздания. Лихой экспресс нагнать не получилось лишь на 8 мин. Итог 30 мин опоздания в Москву, и неопределенность , что с 009.
Сегодня ночью мой коллега ТЧМ назаров с п.№ 1 Москва-Киев произвел вынужденную остановку по ст. Полпинская. Причина замена высоковольтной вставки. Машина 002. Простоял 11 минут. Границу с Украиной прошел почти графиком. Мелочь, а все равно неприятно. В последнее время, все внимание переключено на Двадцатки, но как видно и Десятки дают знать о себе, и не дают расслабится бригадам |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |