![]() |
Термин "человеческий фактор" - означает, что люди совершают, какие-либо телодвижения, нажимают какие-нибудь кнопки или отдают приказания, но при этом абсолютно не понимают происходящих внешних процессов относительно них. В силу разных причин они не понимают всего этого: некомпетентность, путаница в документации, отсутствие диагностики и т.д. - вот это есть человеческий фактор.
[QUOTE] И тут всплывает человеческий фактор, когда работники вмешиваются в работу системы, заставляя её хоть как-то функционировать, что приводит к трагическим последствия.[/QUOTE] Вот это уже не человеческий фактор, а простая халатность. А если есть пострадавшие - то это преступная халатность. Просто Власть частенько прибегает к этому термину, при "разборе полётов", чтобы отвести истинных виновников аварии от ответственности. Сказал обывателю про "человеческий фактор" - и как с гуся вода.:cool: |
Кстати, по поводу человеческого фактора. Помните аварию в Козульке в 1987 году? Вот здесь приводится служебный документ, где все подробно расписано: [URL="http://scbist.com/narusheniya-bezopasnosti-na-zh-d-do-2010-goda/6485-22-oktyabrya-1987-o-krushenii-passazhirskogo-poezda-668-na-stancii-kozulka-krasnoyarskogo-otdeleniya-krasnoyarskoi-zh-d.html"]http://scbist.com/narusheniya-bezopasnosti-na-zh-d-do-2010-goda/6485-22-oktyabrya-1987-o-krushenii-passazhirskogo-poezda-668-na-stancii-kozulka-krasnoyarskogo-otdeleniya-krasnoyarskoi-zh-d.html[/URL]
|
Ну и где там человеческий фактор?
Один не проверил, другой не следил, третий не получив доклада, готовит маршрут - чистой воды преступная халатность и разгильдяйство. |
[QUOTE]...
Полежаев в нарушение п. 15.23 ПТЭ за положением стрелки не следили и, следуя локомотивом вперёд, допустили её взрез. ...[/QUOTE] И автоматика контроля взреза мирно спит зубами к стенке? |
zabor какая автоматика на ручных стрелках?
|
Вряд ли кто-то решится переводить ручную стрелку под поездом...
|
[QUOTE=alex967;448344]zabor какая автоматика на ручных стрелках?[/QUOTE]
Самая обыкновенная, электромеханическая на замках Меленьтьева. Позваляющая контролировать положение запертой стрелки для приготовления маршрута. |
Посмотрите внимательно на пантографы: это нормально, что у ЭДа тоже все пантографы подняты, особенно первый, который впритык к пантографу ЧС2т :eek: ?
[YOUTUBE=""]kUdVpUXdmdE[/YOUTUBE] |
А это вообще что? Монокабина по-русски? У секции голова отвалилась и ей нашли альтернативу? Вообще думаю, что нормально, бо секция запущена со второй головы, работают компрессора (на двери) и преобразователи для питания освещения/отопления/прочих_внутренних_нужд.
|
[QUOTE]Головной вагон ЭД4МКУ-0153 был отстранён от работы в связи с неисправностью колёс, в связи с чем прицепили электровоз ЧС2Т.[/QUOTE]Пантографы подняты для работы компрессоров, дверей и отопления.
|
Вопрос не почему они подняты (хотя это тоже вопрос, зачем столько), а в том, что "по всем понятиям" расстояние между поднятыми пантографами не должно быть меньше установленного (не помню, скока метров). Так или не так?
|
[QUOTE]хотя это тоже вопрос, зачем столько[/QUOTE]Так цепи у секций вроде как раздельные, каждая сама за себя. Шины там не видно объединяющей.
|
[B]Denis[/B], у МКУ на головном вагоне были очень сильные ползуны, в Крюково выцепили голову, а обратно пассажиров надо было всё равно везти, и пошли на такое извращение. Все токоприёмники подняты, чтобы было тепло в вагонах, работали преобразователи и т.д. Здесь на электропоездах нет общей высоковольтной шины...
Допуски по расстоянию между токоприёмниками есть, но здесь закрыли глаза на то, что МКУ едет без тяги... Так что пережечь провод риска не было. А по уму ЧС2т должен был ехать на переднем токоприёмнике. |
а управление дверьми и всем прочим откуда? Из задней кабины?
|
[B]Zlodey[/B] конечно на хвосте, на видео даже видно моих бывших коллег, машиниста с помощником в задней кабине.
|
[QUOTE=Евгений.;448726] А по уму ЧС2т должен был ехать на переднем токоприёмнике.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Кстати, когда увидел этого робокопа, подумал, что в России теперь тоже стали пускать поезда по методу "push-pull" :D . |
Штадлер по-русски, дёшево и сердито, не нужно никакого Сименса:)
А токоприёмник, конечно нужно было отключить, можно и на пневматике, на головной секции. Даже скорее не из-за пережога, а из опасности захлёста контактного провода под рог полоза на "воздушных стрелках". |
[B]E.depo[/B], токоприёмник на первой секции от электровоза? На секции отпускать не надо, отопления не будет, ещё не лето на улице. По поводу пневматики, так и ехали... Ведь у пассажирских поездов и у электропоездов разное ЭПТ.
|
Причём тут ЭПТ?. Я про пнев. цепи управления к токоприёмнику, чтобы он не поднимался. А на счёт подачи "высокого" на секцию, то можно было высоковольтный гибкий шунт, между секциями перекинуть между крышевыми шинами. Тем более на ЧС2Т такой силовой шунт в запасе имеется, для обхода БВ. Просто "народу" возится лень было.
|
[B]E.depo[/B], извиняюсь, не правильно понял про то что вы сказали, пневматику... Нам запрещено вообще эти шины, про шунты вообще молчу!
|
А обратно в Крюково сие экспериментальное научно-техническое изделие № 0153 само поехало? Или также электровозом? Я не силён в их устройстве, но, как я понимаю, без хвоста не будет контроля СОТХ, и оно просто никуда не уедет.
|
[QUOTE=Timas;448818]...Я не силён в их устройстве, но, как я понимаю, без хвоста не будет контроля СОТХ, и оно просто никуда не уедет.[/QUOTE]
Timas, СОТ-Х - всего лишь сигнальная лампа, которая контролирует наполнение ТЦ хвостового вагона и к сбору схемы не имеет никакого отношения, так что без задней головы электропомойки ездить могут. Те, кому нужен рабочий комфорт в виде ЭПТ (моторвагонников, как правило, угнетает езда на пневматическом управлении тормозами) просто повесят одну перемычку и перекроют срывной клапан при ЭПК в кабине. Конторль дверей - штука вообще вторичная и не думаю, что кто-то захочет ради этого идти на концевой моторный вагон, чтобы повесить там ещё одну перемычку... :D Кстати, если я правильно понял своего коллегу, то из депо оно в тот день выехало без хвоста, а электровоз подцепляли на Ленвокзале для езды на Питер. Вчера отремонтированный хвост отослали в Питер, соответственно, ожидаем 153 обратно в своём полном составе. |
[QUOTE=Timas;448818]А обратно в Крюково сие экспериментальное научно-техническое изделие № 0153 само поехало? [/QUOTE]
С вагоном управления спереди и электровозом сзади :D . Вроде этого: [YOUTUBE=""]WfuvbJXCzVM[/YOUTUBE] |
[QUOTE=Nomen Nescio;448841]Timas, СОТ-Х - всего лишь сигнальная лампа, которая контролирует наполнение ТЦ хвостового вагона и к сбору схемы не имеет никакого отношения...[/QUOTE]
Понял. Я не спец в этом. Думал, что, если есть, значит, сблокировано. Спасибо за разъяснения. |
[QUOTE=Denis;448885]С вагоном управления спереди и электровозом сзади.[/QUOTE]
Интересно, какая мощность у электровозов, ведь эти поезда разгоняются так - же шустро, как наши ЭР-ки с распределённой тягой, а максималка ( по ощущениям ) хорошо за 100 км\ч. |
[QUOTE=boroda6304;448918]Интересно, какая мощность у электровозов, ведь эти поезда разгоняются так - же шустро, как наши ЭР-ки с распределённой тягой, а максималка ( по ощущениям ) хорошо за 100 км\ч.[/QUOTE]
В основном с ИнтерСити бегают [url=http://marcos-verkehrsbilder.startbilder.de/1024/br-101---rangierte-am-120057.jpg]BR101[/url] мощностью 6.400 кВт и силой тяги 300 кН. Максимальная скорость 200 км/час. [YOUTUBE=""]mi55EcPny-E[/YOUTUBE] [COLOR="Cyan"]P.S. Подскажите плз, куда и на чьё имя писать кляузы на плохое обслуживание пассажиров в ПДС? Конкретно в "олимпийском" двухэтажном 103-м из Адлера?[/COLOR] |
В ФПК, наверху они реагируют лучше, чем в подразделениях.
[url]http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383[/url] |
[QUOTE=Timas;448818]А обратно в Крюково сие экспериментальное научно-техническое изделие № 0153 само поехало?[/QUOTE]
Это было одноразовое удовольствие так сказать... [QUOTE=Nomen Nescio;448841]Те, кому нужен рабочий комфорт в виде ЭПТ (моторвагонников, как правило, угнетает езда на пневматическом управлении тормозами)[/QUOTE] Всё верно написано! Но оно угнетает, когда со всеми остановками едешь, а здесь нормально! |
Повезли пострадавшего :D :
[YOUTUBE=""]Zf9ySB7Hnh4[/YOUTUBE] |
[QUOTE]оно угнетает, когда со всеми остановками едешь, а здесь нормально! [/QUOTE]
Я помню у нас в Лобне были целые поезда на пневматике, утренние. Никого особо не угнетало.:) |
[QUOTE] ...Хотя у нас любят к ЧМЭ3 бустеры цеплять и работает как вывозная...[/QUOTE]
Давно интересует вопрос - а что из себя представляет бустер в техническом плане? |
Сижу в компе, смотрю тему...
- О, голову привезли... - [жена] Зацепера? - Да кому она нужна, Эдшкину. :D |
[QUOTE=dizelbaum;449713]Давно интересует вопрос - а что из себя представляет бустер в техническом плане?[/QUOTE]
Насколько я видел - бывший ЧМЭ3, с которого демонтированы кабина+ДГУ+капоты, а вместо этого, то, что осталось от чмухи, загружено балластом. ТЭДы подключены параллельно к "донору". Были фотки бустера, слепленного из ТЭ3 (или какого-то из ТЭ10 - сейчас уже не помню) Вот: [url]http://scbist.com/zhurnal-lokomotiv/11775-tyagovyi-agregat-lyublinskih-racionalizatorov.html[/url] |
[URL=http://radikal.ru/fp/552aad0a89fb44a1a8e2ac0b5467ef93][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1403/73/40199551a402t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/754cc0c5ee694a8ba4fe0999c72e61da][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1403/5e/d97960615428t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=AxelBox;449724]Насколько я видел - бывший ЧМЭ3, с которого демонтированы кабина+ДГУ...
[/QUOTE] Ребята, други мои, я тоже это видел. Мне хотелось бы узнать именно техническую сторону. Вот в прошлом году приходили к нам на ТО "чмухи", сцепленные, аки "десятки" - тут понятно, мощности маловато. Тем более, что ЧМЭ-3 с завода имеют возможность работать попарно. Мне интересно,что есть "бустер"? |
[QUOTE]тут понятно, мощности маловато[/QUOTE]да не всегда, такие чмухи гоняют и с одним запущенным дизелем. Потому что для движения со скоростью 20 км/ч много мощности не требуется а вот сцепной вес очень нужен - иначе сдвинуть с места состав не получится или ТЭДы перегреются.
|
Парни! Часто такое бывает?
[quote]Внезапное появление жёлтого огня АЛСН без предупреждения ДСП станции.Очередная подстава движенцев[/quote] [YOUTUBE=""]ljPM89B3xsY[/YOUTUBE] |
Звук какой шикарный!
|
Denis, не похоже на полное служебное, там был - бы выпуск из магистрали полторы атмосферы, давление в циллиндрах около четырёх и песка - мама не горюй, всё в пыли. :)
|
Это в том случае, если на локомотиве есть песок... ;)
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +4. |