![]() |
Ну микроволновка с чайником и в кабине есть, а вот столовая это неплохо, там можно нормально поесть.
|
[QUOTE=Romeo;178693]Раньше брал банки склянки, а сейчас беру на 12 часов 3 бутера и чай и мне хватает:) [/QUOTE]
А вот это зря, я себе так за два года желудок испортил. Теперь всё, хронический гастрит... на всю жизнь |
У меня отец бывало уходил на работу узнать какая очередь, а сам уезжал в Орск(330км) воды для чая в депо наберут, а по есть можно и в Орске в столовой (цены там нормальные на 100 рублей можно обоим по первому и второму навернуть и компотом за пить). Что не скажешь про Кинель там только своё есть потому как цены там не реальные только две стакана сока и стакан компота стоят 36 руб.
|
Незнаю где там такие цены, но у нас в депо можно на 100 р офигенно наесться. И с собой ещё возьмёшь.
|
почему на rzd.ru сейчас перестали указывать наличие мест в вагоне, стоимость билета на поезда ДС, когда раньше всё эт было.
|
[url=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1005/dc/7c02c8ebac18.png.html][img]http://s49.radikal.ru/i124/1005/dc/7c02c8ebac18t.jpg[/img][/url]
|
да там когда нажимаешь на № поезда, открывалась данная страница, сейчас эта опция откл.
|
Там сейчас нужно выбрать поезд и нажать продолжить. Я этот скрин снял как раз для поста :)
|
Чего это сегодня сапсан тепловозом тащили на Питер? Кто нибудь знает?
|
[QUOTE=Evgenyi;178697]Ну микроволновка с чайником и в кабине есть, а вот столовая это неплохо, там можно нормально поесть.[/QUOTE]
Микроволновка с чайником в кабине? Круто - у нас только "чайник" со спирали и то с собой. О микроволновке даже в самых радушных снах не мечтаем. |
[QUOTE=Geka;179059]Микроволновка с чайником в кабине? Круто - у нас только "чайник" со спирали и то с собой. О микроволновке даже в самых радушных снах не мечтаем.[/QUOTE]
Хотя в ваших краях это все непомешало. |
[QUOTE=Технолог;179237]Хотя в ваших краях это все непомешало.[/QUOTE]
Это бы было востребовано везде и должно быть обыденно, как и биотуалет на локомотиве. На ТЭ10 унитаз под ТК - наверное, чтоб быстрее дело было. Совковская убогость ещё долго будет нас преследовать. |
Вот задался вопросом а как меняются позиции на ТГМ-ах? вот знаю что через гидро-передачу и коробку с редукторами но как действует система при переключении позиций КМ и направлении движения?
|
[QUOTE=Борька;179321]Вот задался вопросом а как меняются позиции на ТГМ-ах?[/QUOTE]
На ТГМ4 пальцы на контроллере машиниста, управляющие тремя электропневматическими вентилями (ЭПВ), подающими воздух в так называемый восьмипозиционник - пневматический аппарат, состоящий из цилиндра и трёх соосных поршней, сжимающий всережимную пружину РЧО. На ТГМ6 то же самое, только вместо восьмипозиционника стоит "гитара" (электропневматический сервомотор) с ТЭМ1. На ТГМ23 система полностью воздушная, т.е. КМ представляет собой кран, управляющий давлением воздуха, действующем на диафрагму, связанную, опять же, с РЧО. Такая же система на путейских и конташных "таракашках". [QUOTE]вот знаю что через гидро-передачу и коробку с редукторами [/QUOTE] Обычно это в одном корпусе (кроме ТГМ23) и называется УГП - Унифицированная ГидроПередача. [QUOTE]но как действует система при переключении позиций КМ и направлении движения?[/QUOTE] Как действует регулирование оборотов дизеля, сказано выше. А чем выше обороты дизеля, тем сильнее тянет тепловоз. По достижении определённой скорости УГП по сигналам блока управления переключается с одного гидроаппарата на другой с целью повысить среднеэксплуатационный КПД. Направление движения меняется либо механически, шестерёнками - в этом случае шестерни после остановки перемещаются пневмоцилиндрами по команде КМ или кнопок на ПУ машиниста, либо гидравлически - т.н. гидрореверсивная передача, обратно по команде с ПУ. У нас более распространены первые (подавляющее большинство). |
здраствуите
меня вот что интересует: где и как узнать о "раме с пером для перевода рельса типа Р 65 для магистральной линый".(1/11) и о раме скреставиной тоже Р 65. где можно наити чертёж или другую информацию. или литературу в интернете? спасибо |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |