![]() |
[QUOTE=Alex2452;392709]
1) Если ток возбуждения устанавливается отдельно от тока якоря, то в каких пределах это можно делать? (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А) [/QUOTE] Вот на этот пункт, я тебе могу сразу ответить, что ничего не произойдёт. Мы, кстати таким образом при ТО2 проверяли на 10-ках рекуперацию, там тоже независимое возбуждение (при рекуперации). И ничего не будет, так как на "якоре" - ноль и электровоз стоит. А по остальным, это действительно нужно, ждать ответа, от тех кто ездил на Синаре. |
[QUOTE]И ничего не будет, так как на "якоре" - ноль и электровоз стоит.[/QUOTE]
Да знаю я что он будет стоять! Вы читайте дальше, я имею в виду ТОК ВОЗБУЖДЕНИЯ поставить и дальше тупо УВЕЛИЧИВАТЬ ТОК ЯКОРЯ => увеличивать скорость движения. |
[QUOTE=E.depo;392708]на 11-х особенно на первых номерах, пробывали вводить шунты на 1-ой позиции, ну были резкие броски тока, жгли контактный провод.[/QUOTE]
Ерунду написал. ОП на реостатных позициях при падении напряжения на реостатах более половины приложенного приводит к снижению силы тяги, почему и сделано - плавное трогание без дополнительных ящиков сопротивлений. |
[QUOTE=Слесарь;392730]Ерунду написал.
[/QUOTE] Да, согласен. Но, всё-таки, первоначально, "С"-соединение на ВЛ11 рассматривалось, как "маневровое", а пуск электровоза предполагался с "СП" с шунтами, но участились случаи пережога провода. А машинистов обязали производить трогание с "С"-соединения, но тут выявилось, что при переходе с "С" на "СП" происходит сильно "просадка" по тяге и с 8-ой модификации был изменён пуск электровоза и дополнительное пусковое пришлось добавлять, и изменять силовую цепь шунтов. |
[QUOTE=Alex2452;392719]Да знаю я что он будет стоять!
Вы читайте дальше, я имею в виду ТОК ВОЗБУЖДЕНИЯ поставить и дальше тупо УВЕЛИЧИВАТЬ ТОК ЯКОРЯ => увеличивать скорость движения.[/QUOTE]Для двигателя без разницы что регулировать возбуждение или якорь.Можно и тем и этим регулировать,просто вопрос в том,что предусмотрено ли это схемой электровоза.Я знаю что на ВЛ10 машинисты на месте собирали рекуперацию и перемычками одновременно собирали схему питания якоря.Получался двигатель с независимым возбуждением,другими характеристиками,гораздо устойчивый к боксованию что позволяло брать с места на неблагоприятном профиле тяжёлый поезд;для чего всё это и делалось. |
[QUOTE]вопрос в том,что предусмотрено ли это схемой электровоза[/QUOTE]
[B]Так вот я это и хочу узнать![/B] Поднимаю вопрос снова: 1) Если ток возбуждения устанавливается отдельно от тока якоря, то в каких пределах это можно делать? (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А) 2) Можно управлять каким то одним параметром? (ну например надо нам с составом тронуться, мы ставим ток возбуждения 400А и больше пока не трогаем, а плавно с нуля наращиваем ток якоря, ну собственно управляем одним параметром) 3) А можно ли наоборот, установить ток якоря (ну пример 350А) а затем плавно добавлять ток возбуждения? 4) Можно одновременно управлять током якоря и током возбуждения? |
[QUOTE=SAId;96661]Вроде как говорят, что при прибытии технически необязательно поднимать второй рог. А поднимают потому что инструкция противоположное запрещает.[/QUOTE]На ЧС7 трогался на одном с поездом на аварийной схеме-Москва графиком!
|
[QUOTE=Alex2452;392780][B]Так вот я это и хочу узнать![/B]
[/QUOTE] [URL="http://yadi.sk/d/-Sc9aZFk2nqPF"]РЭ 2ЭС6[/URL] |
[QUOTE=SergeyZ.;392778]Для двигателя без разницы что регулировать возбуждение или якорь.[/QUOTE]
Разница весьма существенная. И в плане надёжности тоже. |
[QUOTE]Спасибо за информацию[/QUOTE]
Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;) Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах? [QUOTE]- Как именно происходит трогание?[/QUOTE] Просто толкается в "+1" главная рукоятка, собирается вторая-третья позиция — на сериесном возбуждении собирается первая, так как нет усиленного возбуждения, давящего ток якоря и боксование. Второй рукояткой задаётся сила тяги в процентах, а МПСУиД уже выдаёт требуемое возбуждение. На первом снимке видно, что заданная сила тяги — 41 %, возбуждение ослабленное, машина летит, а на втором — сила 14 %, возбуждение шире маминого, а ток якоря (показатель мощности двигателя) из-за этого мал и нет тенденции к разгону и боксованию. [QUOTE] (К примеру можно поставить Iв=600А а Iя=0А)[/QUOTE] Одна просьба: вспомнить, что единица измерения пишется отдельно от числа, никто не пишет "100 км/ч" слитно, а вот на "600 А" спотыкаются многие. [QUOTE]А на 11-х особенно на первых номерах, пробывали вводить шунты на 1-ой позиции[/QUOTE] Проб[B][I]О[/I][/B]вали. И почему пробовали, ОВ на первой есть даже на новых ВЛ10, на всех ВЛ10У и ВЛ11, что чётко видно по амперметрам, на ВЛ82М вообще ОВ на двух позициях, на первой — контакторами глубокого ОВ 73, 74, на второй только рабочими, а на ВЛ8 и старых ВЛ10 нет, на ВЛ11М тоже нет — там так пересоединён реостат. [QUOTE] Можно одновременно управлять током якоря и током возбуждения? [/QUOTE] Оно так и есть, система управляет всем сразу и плавно. Это в режиме ПВ позиции щёлкаются по одной, ОВ включается второй рукояткой. |
[QUOTE=Vivan755;392907]Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;)
Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах? [B] Электровозы — электрификация, тепловозы — дефекация. Кроме, естественно, маневровых [/B] [/QUOTE] [COLOR="Orange"]Модераторы замечают многое, например то, что Ваша подпись оскорбляет машинистов, работающих на магистральных тепловозах. Рекомендую сменить. [/COLOR] |
[QUOTE=Vivan755;392907]Для этого больше подходит жёлтая каракатица в углу сообщения ;)
Почему модераторы не замечают, что с момента её появления кнопку благодарности используют лишь для поддержки в срачах?[/QUOTE] Почему Виван не замечает, что желтую каракатицу используют не только в срачах? Ответ прост - не хочет. |
У меня вопрос насчет ослабления поля возбуждения ТЭДов электровоза ВЛ10.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1302/c5/6dda50aaaf7d.jpg[/IMG] Схема из книги Кикнадзе электровозы ВЛ10/ВЛ10у. На схеме показано что паралелльно ОВ подключаются резисторы и индуктивные шунты, якобы часть тока уйдет по ним, а через ОВ тока пойдет меньше. Но по закону Ома такой фокус не прокатит, т.к общий ток якоря увеличиться из-за снижения сопротивления (т.к добавляет параллельная ветвь с шунтами), но сила тока протекающая по ОВ не измениться. И каким же образом происходит ослабление поля? [B]Все понял, уже не нужно обьяснять (ну если что поправьте): Ослабляют не ПОЛЕ, а усиливают ток якоря вследствие чего магнитное поле по сравнению с током якоря кажется ослабленным.[/B] |
[QUOTE]т.к общий ток якоря увеличиться из-за снижения сопротивления (т.к добавляет параллельная ветвь с шунтами), но сила тока протекающая по ОВ не измениться[/QUOTE]почему не изменится? Тут всё определяется соотношением сопротивлений ОВ и шунтов и сопротивлением якоря. Он может как увеличиться, так и уменьшиться.
Посчитал, получилось что Iов = Uтд/(Rов+Rя+Rов*Rя/Rш) . То есть при постоянном напряжении на ТЭДе при введении шунтов (снижении Rш) ток на ОВ всегда уменьшается. И поле, возбуждаемое обмотками, тоже. |
[QUOTE=TRam_;393365]почему не изменится? Тут всё определяется соотношением сопротивлений ОВ и шунтов и сопротивлением якоря. Он может как увеличиться, так и уменьшиться.[/QUOTE]
Так он увеличиться в зависимости от сопротивления шунтов (ну не только самих шунтов а всей паралелльной ветви), а на ОВ ток останется прежним. Ну я имею в виду после включения, сразу. А то потом то понятно что: 1)Момент на якоре увеличится 2)Частота вращения увеличится 3)ПротивоЭДС увеличится 4)Ток протекающий по ОЯ, ОВ и ИШ уменьшится Но соотношение токов в цепи шунтов и цепи ОВ будет одинаковым, т.к сопротивление ступени ОВ (параллельной ветви в этот момент) и самой ОВ = const. |
[QUOTE] а на ОВ ток останется прежним[/QUOTE]из-за чего?
[QUOTE]1)Момент на якоре увеличится 2)Частота вращения увеличится 3)ПротивоЭДС увеличится[/QUOTE]для данного случая предположим что частота вращения не менялась. И напряжение в КС не проседало (то есть не менялось). Из этого следует, что у нас остались постоянными эффективное сопротивление якоря (то есть с учётом противоЭДС), сопротивление обмоток и напряжение на клеммах ТЭД. Изменялось только сопротивление шунтов. Сопротивление всей цепи - Rтд = RшRов/(Rш+Rов)+Rя ток в цепи I = Uтд/Rтд = Uтд(Rш+Rов)/(RшRов+Rя(Rш+Rов)) напряжение на ОВ Uов = UтдRшRов/(RшRов+RяRш+RяRов) ток на ОВ: Iов = UтдRш/(RовRш+RяRш+RовRя) = Uтд/(Rов+Rя+RовRя/Rш) |
[QUOTE]а на ОВ ток останется прежним[/QUOTE]
[QUOTE]из-за чего?[/QUOTE] Т.к разность потенциалов на зажимах ОВ останется неизменной. Простым языком при U=соnst, сопротивление подключенное параллельно чему либо, не бдует оказывать никакого влияния. [SPOILER]ток увеличится только на якоре и все.[/SPOILER] |
[QUOTE]сопротивление подключенное параллельно чему либо, не бдует оказывать никакого влияния[/QUOTE]в данном случае у нас есть якорь, который подключен к этой параллельной цепи последовательно, и который имеет значительное сопротивление (особенно с учётом сопротивления из-за противо-ЭДС). А к последовательно-параллельной цепи законы параллельной цепи неприменимы. Или ты хочешь рассмотеть двигатель с параллельным подключением якоря (независимым возбуждением :D) ? Так его на ВЛ10 нет, есть только на 2ЭС6.
[QUOTE]Простым языком при U=соnst[/QUOTE]оно константа не на обмотке возбуждения с шунтами, а на последовательной цепи якоря и ОВ. А ты знешь законы последовательных цепей :p ? |
Все признаю ошибку, проделал все на симуляторе и параметры действительно поменялись.
[SPOILER][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1302/f2/b27d443e2014.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1302/96/c2448d52f81a.jpg[/IMG][/SPOILER] |
...для проведения обточки бандажей колесных пар электровозов 2ЭС10 " Гранит" на станке Hegensheidt MFD, с переходом на профиль ВНИИЖТ Р и снятием клеймения с торцевой поверхности бандажей..." Такова цитата из внушительной телеграммы Старшего Вице-президента Гапановича В.А. и еще далее "... обеспечить оперативную передислокацию электровозов следующих в холодном состоянии с СВР ж.д.на станцию Славянка ОКТ ж.д.и далее в депо " Металлострой ". Уже составлен график работ, опредены номера машин, а именно 2ЭС10-004, 006-044. И первая сплотка Гранитов ( 022, 025, 027, 018, 029 ) уже бежит на обточку. Сплотка была днем где то в районе станции Буй Северной ж.д.
Возникает несколько вопросов. Пусть специалисты поправят и вразумят. Как так получается, что на сети РЖД, имеется всего один такой уникальный станок, опять произведения заморских стран ( где наша инженерная мысль, станко и машиностоение, с которыми мы выйграли войну) и теперь гонять через пол России сотню электровозов. И вообще, чего это за хрень такая. Скоро будем на ТО-2 в Калининград с Комсомольска на Амуре и Тынды тепловозы гонять. Опять ничего не производя сами, ложимся под запад. Пусть чудо враждебной техники и Гансы наши электоровозы обслуживают. Интересно сколько было откатов , что бы подобное предворить в жизнь. "Точить и ли грызть Гранит " так наверное можно обозвать действо, благодоря которому на Лазурном побережье в Ницце ,или Бали вырастут новые коттеджи. |
[QUOTE=Xenomorph;393535]Возникает несколько вопросов. Пусть специалисты поправят и вразумят. Как так получается, что на сети РЖД, имеется всего один такой уникальный станок, опять произведения заморских стран ( где наша инженерная мысль, станко и машиностоение, с которыми мы выйграли войну) ...[/QUOTE]Уважаемый, я, оно конечно, понимаю и отчасти разделяю Ваше возмущение, но лучше все таки знать историю страны несколько получше.
Ибо вот это высказывание "где наша инженерная мысль, станко и машиностоение, с которыми мы выйграли войну" говорит о том, что Вы абсолютно не знаете ни того на каких станках была выиграна война и каких именно усилий это стоило. Так же Вы абсолютно не в курсе того как именно развивалось советское станкостроение ни до войны, ни после нее. Так же Вы видимо ни разу не слышали о том на каких (из какой страны) именно станках (обрабатываюших центрах с ЧПУ) резались гребные винты для советских ракетных АПЛ. Может стоит сначала поинтересоваться этими "мелочами", тогда у Вас будет понимание кем и за что стоит возмущаться, а кто в данной ситуации не при чем. ОАО РЖД и без того есть за что сильно пинать. Давайте лучше будем возмущаться не тем почему "наши не выпускают", а тем почему их так мало в депо закупили. Вот это будет по делу, а заодно поспрашиваем специалистов о том сколько их надо по делу, что бы и загрузка и них была постоянная, и что бы в очереди на обточку не стоять неделями, и что б на перегоны тудемо-сюдемо много ресурса не гробить и что бы совсем без штанов не остаться тож... А так, сорри, пар в гудок уходит, а толку то... |
[QUOTE=Иван Андреев;393536]Давайте лучше будем возмущаться не тем почему "наши не выпускают", а тем почему их так мало в депо закупили. Вот это будет по делу, а заодно поспрашиваем специалистов о том сколько их надо по делу, что бы и загрузка и них была постоянная, и что бы в очереди на обточку не стоять неделями, и что б на перегоны тудемо-сюдемо много ресурса не гробить и что бы совсем без штанов не остаться тож...
[/QUOTE] А я на историю и не претендую. Хотя мой дед ездил в Мурманск принимать американские паровозы, которые у нас ходили. Знанием атомных подводных лодок, тоже не силен. Хотя чем тут гордиться если наши АПЛ клепают на импортных станках. Скоро на всех бортах будет надпись China. Вот ваша фраза опять задевает " почему их так мало ЗАКУПИЛИ" А почему не ПРОИЗВЕЛИ там же на Урале , где клепают Граниты. Мы все и везде закупаем, имею ввиду уже не РЖД, а Россию в целом, а расплачиваемся нефтью и газом. Продаем в Китай лес, там из него делают зубочистки, и продают нам же за нефть. Вагонов с вечными рамами мы уже понакупили. |
[QUOTE=Xenomorph;393540]А почему не ПРОИЗВЕЛИ там же на Урале , где клепают Граниты.[/QUOTE]
Вот как раз потому, что у нас (в России, в СССР) [B]хорошие[/B] станки не слишком умеют. Так уж исторически повелось. И РЖД-МПС тут ну совершенно ни при чем. |
[QUOTE]хорошие станки не слишком умеют[/QUOTE]умеют делать тяжёлые, дешёвые и трудноубиваемые, но неточные и неэкономичные.
|
Меня всегда умилял знак продукции высшего качества" фигурка похожая на человечка с разведенными руками и ногами, стоящая на буквах СССР " которым так любили маркировать продукцию. Хочется приделать восклицание этого человечка с этикетки к потребителю " Вы уж извините, что я такой".
|
[QUOTE=Xenomorph;393543]...стоящая на буквах СССР...[/QUOTE]Скорее, держащая эти буквы на плечах.
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/Znak_kachestva_2.svg?uselang=ru[/IMG] |
[QUOTE=Xenomorph;393535]И вообще, чего это за хрень такая. Скоро будем на ТО-2 в Калининград с Комсомольска на Амуре и Тынды тепловозы гонять.[/QUOTE]
Вообще дурь какая-то... Пригнали б к нам в депо, наши токаря на А-41 по какому хошь профилю их обточили бы, только резцы подтаскивай.:) Возможно, нужна какая-то запредельная точность обточки? Но, опять же, зачем? Даже если взять допуски для тепловозов с гидропередачей (групповой привод, то-сё) - этого можно достичь на любом колёсно-токарном станке даже без выкатки. Правда, не очень силён по КЖ-20, возможно, как раз этот самый распространённый станок и не подойдёт, т.к. на нём обычно точат так, чтобы брать металл глубже черновины, чтобы фрезы не гробить. На А-41 (который с обычными резцами) можно поправить профиль как хочешь, если нет ползунов - можно и черновину не снимать, что, впрочем, и рекомендуется. Вот и выходит, что на А-41 - грубовато, типа как с кувалдой к "мерину", да ТЭДы асинхронные - как их запитывать-то, а на КЖ-20 драть - убивать ресурс дорогих колёс с МОПами качения. Плюс надо буксы для КЖ-20 вскрывать, под центра, а на этом электровозе, может, такое и не предусмотрено. Вот и потащат в Металлострой - там станок колёса роликами вращает. Был, своими глазами видел. Плюс лазерный обмер, все дела. Нанотехнологии рядом, в общем. Интересно было бы поглядеть, у нас-то таких электровозов, наверное, никогда не будет... Только не выйдет. |
Такой станок есть в Питере в ВЧД-8 но на нем обтачивают только снятые с ПС. А на счет китайского литья может ли кто нибудь назвать хоть один случай излома не только в Россий но и всего бывшего СССР, я уверен что нет так как таких случаев просто не было!
|
[QUOTE]А на счет китайского литья может ли кто нибудь назвать хоть один случай излом[/QUOTE]один или два азовмашевских вагона с отлитыми в Китае боковыми рамами сломались в 2011ом году
[QUOTE] Плюс лазерный обмер, все дела. Нанотехнологии рядом, в общем.[/QUOTE]это лазерный обмер - нанотехнологии? |
[QUOTE=Xenomorph;393540]А я на историю и не претендую. Хотя мой дед ездил в Мурманск принимать американские паровозы, которые у нас ходили. Знанием атомных подводных лодок, тоже не силен. Хотя чем тут гордиться если наши АПЛ клепают на импортных станках. Скоро на всех бортах будет надпись China. Вот ваша фраза опять задевает " почему их так мало ЗАКУПИЛИ" А почему не ПРОИЗВЕЛИ там же на Урале , где клепают Граниты. Мы все и везде закупаем, имею ввиду уже не РЖД, а Россию в целом, а расплачиваемся нефтью и газом. Продаем в Китай лес, там из него делают зубочистки, и продают нам же за нефть. Вагонов с вечными рамами мы уже понакупили.[/QUOTE]Видите ли, если не знать историю обсуждаемого вопроса, то тогда совершенно непонятно на чем именно основаны Ваши претензии. Почему не сделали мол? Вопрос то задаваемый Вами находится на уровне очень капризного трех-четырех летнего ребенка, что вроде почему сейчас ночь, а не день? Хочу что б немедленно день был!!! Прямо сейчас хо-о-о-о-о-у-у-у-у-у!!!!!!!
И ответ на такую форму вопроса и претезий может быть только один - а потому! А вот ежели не становится в третью танцевальную позу, а спрашивать по существу дела, а еще желательней самостоятельно поизучать то, что Вас интересует, то выяснится много интересных подробностей. Ну скажем, что те самые японские громадины закупались под большим секретом и через какие то там 25-е руки. И что после того, как вскрылось это, то был большой, просто таки жуткий скандал между США и Японией, да и нам там тож досталсь. И что такие монстры нам бвли необходимы для изготовления лопастей винтов наших АПЛ с поверхностями перменной кривизны для снижения их шумности. И что как ни старались, так и не смогли наши построить даже приближаюшихся по параметрам станков. Потому что ДИП-200 или что то в этом роде у нас получалось, а то что нужно нет. Класс точности не обеспечивался, не соблюдалась требуемая кривизна и чистота поверхности. Так же там еще вопрос стоял об управляющей электронике, с котрой у нас дело обстояло еще хуже, чем со станкостроением. В смысле сравнения с необходимым. И учтите, что это было еще в то время, когда на оборонку денег не жалели, (на чем и сгубили экономику) то есть, если бы могли то сделали бы ничего не жалея, но... Именно об этом уже писали alexcat и TRam_, хотя они тоже не сильны знанием АПЛ. А уж нынече то... Так чему тогда, собственно говоря, удивляться? Это должно быть заботой исполнительной и законодательной властей - правильное развите экономики на благо всей страна, а не отдедьных ее представителей. Это, сорри, у Думы и Правительства надо спрашивать почему да отчего "Мы все и везде закупаем, а расплачиваемся нефтью и газом. Продаем в Китай лес, там из него делают зубочистки, и продают нам же за нефть."? Это у них надо спрашивать почему да отчего нет законов и механизмов поощряющих развитие производства в стране, почему да отчего в стране пдохой инвестиционный климат. Это к ним надо предъявлять претензии, а не тут. Вот видите, если хоть чуть-чуть поинтересоваться предисторией вопроса, то становится видна общая картина в динамике, векторы развития и кое какие причины того, что мы сейчас увидим. А ежели кидать только лозунги, то понятнее от этого не станет. |
[QUOTE=Иван Андреев;393581]И что такие монстры нам бвли необходимы для изготовления лопастей винтов наших АПЛ с поверхностями перменной кривизны для снижения их шумности. И что как ни старались, так и не смогли наши построить даже приближаюшихся по параметрам станков. Потому что ДИП-200 или что то в этом роде у нас получалось, а то что нужно нет. Класс точности не обеспечивался, не соблюдалась требуемая кривизна и чистота поверхности. Так же там еще вопрос стоял об управляющей электронике, с котрой у нас дело обстояло еще хуже, чем со станкостроением.
[/QUOTE] Иначе говоря грош цена, всем нашим и бывшим советским конструкторским бюро, КБ, НИИ, тысячам научных мужей, миллионам тем диссертаций, и прочих научных конференций. Сидят миллионы дармоедов, в научных кабинетах и занимаются имитацией активной деятельности.И время от времени раздувают от важности щеки. Главное усидется на месте привнести что то свое, тем самым подчеркнув собственную важность и значимость. И если не вдаваться в законы Кирхгофа, то все выглядит именно так. Если залесть в дебри, то умными отговорками и техническими оборотами можно с лихвой уйти от темы, и опять сложится впечатление, что идет такой непосильный труд, по созданию конкурентноспособного оборудования, что надо опять всем и зарплаты поднимать и медали вручать. Если не уходить от темы, то всем выгодно, закупать оборудование из-за границы, заключая дорогостоящие контракты выгодные многим дядечкам. Зачем думать и изобретать что то. Проще купить из -за границы гаечный ключ, по документам, который пойдет как фрезерный станок из платины и золота. А за все остальное будет платить клиент грузоотправитель, пассажир, и прочий рядовой работник РЖД, я имею ввиду снятие электровозов с эксплуатации, передислокацию к черту на кулички,( а это всего лишь обточка, а не капитальный ремонт) и прочие затраты. |
[QUOTE=TRam_;393561]это лазерный обмер - нанотехнологии?[/QUOTE]
Это была ирония, но для РЖД в реальности это тоже, так сказать, нанотехнологии... В Металлострое была очень моднявая установка, обмерявшая лазером бандажи электросекции при заходе в стойло. Только вот не взлетела, причём с самого начала... Не знаю, как сейчас, может, уже наладили. Никак, лет 10 прошло... |
[SPOILER][QUOTE=Xenomorph;393594]Иначе говоря грош цена, всем нашим и бывшим советским конструкторским бюро, КБ, НИИ, тысячам научных мужей, миллионам тем диссертаций, и прочих научных конференций. Сидят миллионы дармоедов, в научных кабинетах и занимаются имитацией активной деятельности.И время от времени раздувают от важности щеки. Главное усидется на месте привнести что то свое, тем самым подчеркнув собственную важность и значимость. И если не вдаваться в законы Кирхгофа, то все выглядит именно так. Если залесть в дебри, то умными отговорками и техническими оборотами можно с лихвой уйти от темы, и опять сложится впечатление, что идет такой непосильный труд, по созданию конкурентноспособного оборудования, что надо опять всем и зарплаты поднимать и медали вручать.
Если не уходить от темы, то всем выгодно, закупать оборудование из-за границы, заключая дорогостоящие контракты выгодные многим дядечкам. Зачем думать и изобретать что то. Проще купить из -за границы гаечный ключ, по документам, который пойдет как фрезерный станок из платины и золота. А за все остальное будет платить клиент грузоотправитель, пассажир, и прочий рядовой работник РЖД, я имею ввиду снятие электровозов с эксплуатации, передислокацию к черту на кулички,( а это всего лишь обточка, а не капитальный ремонт) и прочие затраты.[/QUOTE]Мда, как все запущено... И к сожалению не видно никакого желания даже попытаться понять. Сорри, безо всякого желания хоть как то обидить Вас, токмо, что бы понять что же Вам неизвестно из собственного опыта и что надо объяснять - сколько же Вам лет? Дело в том, что разработать то у нас могли что угодно, а вот с производством как раз были проблемы. Ну, поймите, не очень у нас директивные органы заботились о своевременном развитии средств производства как в техническом, так и в организационно-экономическом. Вот танки, ракеты и пушки - о их количестве заботились очень сильно, ну и о, скажем, боевых лазерах пытались, но там как раз и наткнулись на проблемы с тем, что придумать то придумали, а вот сделать нечем было... Так что не стоит отпускать пенки вроде "...грош цена, всем нашим и бывшим советским конструкторским бюро, КБ, НИИ, тысячам научных мужей, миллионам тем диссертаций, и прочих научных конференций. Сидят миллионы дармоедов...". Такое как раз и есть митинговое кидание лозунгов, что говорит только о полном незнании того, о чем лозунгуют. Желал бы Вам все таки сначала поинтересоваться фактами, а потом бросаться лозунгами.[/SPOILER] |
Вот вы говорите постоянно о бандажах и про станки, а то, что компрессора и тяговые преобразователи умирают постоянно как то упустили.
|
Где умирают, на Гранитах? Сорри, но из Вашего поста непонятно, о ком идет речь.
|
Кстати о Гранитах. Первая сплотка из 5 машин пришла в Металлострой сегодня утром. И как оказалось зря. Выяснилось , что ничего не готово к обточке, и вообще все сделали удивленный взгляд, увидев машины, типа мы их вообще то и не ждали. Дело так серьезно, что готовившуюся к отправке со Свердловской ж.д. еще одну сплотку из 5 машин, решили не отправлять. А график обточек можно уже припрятать в одно место. В принципе, чему удивляться. Все как всегда. Сняли с эксплуатации десять машин, а хотели 40 Гранитов. И просто так перегнали через половину России. Дальнейшие коментарии излишни. Так что Гости с Урала малясь подзадержаться на ОКТ ж.д.
|
Еще народ поговаривает, электроника на гранитах шалит.. Судя по отзывам нашим программерам патентованная немецкий код не покоряется. Чтобы ее привести в порядок только немцы с «Сименса» нужны. Я просто представляю себе эту картину: в чистом поле стоит «Гранит», и ждет. Ждет «эникейщика» из Германии. День ждет. Два ждет… Не на вертолете же он прилетит, в самом-то деле.
|
[QUOTE=AGas;394013] День ждет. Два ждет… Не на вертолете же он прилетит, в самом-то деле.[/QUOTE]
Если такое случится то встанет резко два вопроса. 1.Что делать? 2. Кто виноват? |
[QUOTE=Иван Андреев;393697]Где умирают, на Гранитах? Сорри, но из Вашего поста непонятно, о ком идет речь.[/QUOTE]
Да на Гранитах больше 40 отказов приходится на неисправности компрессорного агрегата, больше 30 на тяговый преобразователь. |
Вопрос по электровозам ВЛ40У.
Никто не подскажет, где можно найти информацию по этим локомотивам по номерам, какие из них были выпущены (модернизированы) ЛЛРЗ, а какие - ЗЭРЗ? |
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |