![]() |
Вот про эту не знаю. :confused: Я 18-ого как раз с 99 с Мичуринска уезжал, на 005. Но это значит, что с Ростова он 17-ого уходил.
|
Вчера был по делам в Рязани и специально ходил на ст. Рязань-2 поглядеть на Ростовский "премиум". Видел ЭП10-011. Всё-таки даже со стороны кажется, что это уже другое поколение электровозов на наших ж/д. А как он с места пуляет, это вообще отпад:eek: : я не успел даже фотку сделать на старте, как он, посыпая песочком рельсы, рванул с места. Такое впечатление было, что электроприводом оснащены все вагоны ростовского поезда.
|
Полковник не в курсе какой ЭП10 шел и по какой причине сегодня сломался под ростовским премиумом.
|
Сегодня с Казанского вокзала с поездом 104 или 102 Москва-Адлер уходил ЭП10-007.И докуда ЭП10 повез поезд?
|
До Ростова-Гл. точно=)
|
Со 102/101 и 104/103 ЭП10 будут ходить до Рязани, вместо ЧС7.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;104961]Со 102/101 и 104/103 ЭП10 будут ходить до Рязани, вместо ЧС7.[/QUOTE]
А почему только до Рязани:confused: ? Смысл тогда менять семёрки на ЭП10? |
[QUOTE=Denis;104991]А почему только до Рязани:confused: ? Смысл тогда менять семёрки на ЭП10?[/QUOTE]
ЧС7 теперь не хватает. Семь пятниц на неделе. А если гнать ЭП10 дальше, то уже до Адлера, а к этому там дальше не готовы. А менять локомотив по Мичуринску, упирается рогом Юго-Восточная жд. |
[QUOTE=Colonel_Abel;104998]ЧС7 теперь не хватает. Семь пятниц на неделе. А если гнать ЭП10 дальше, то уже до Адлера, а к этому там дальше не готовы. А менять локомотив по Мичуринску, упирается рогом Юго-Восточная жд.[/QUOTE]
Мда-а, грустная картина. Использовать ЭП10 в качестве прыгунка до Рязани, примерно то же самое, что имея дома стиральную машину, ходить стирать бельё в проруби:crazy: . Может быть надо научиться пользоваться стиральной машиной? |
Просто надо ЭП10 отдать все в Вязьму :) пусть на Оршу с международными ходят, а то москвичи бедолаги прыгают с ЧС7 на ЧС4т и потом такое начинается, хаха и привышения скорости и неправильное управление тормозами. Один раз берлинский выбили из графика на 30 мин. из-за того, что не нашли тумблер отключения УСАВПП.
|
Полчаса искали тумблер? Вроде как, если неисправность невозможно устранить в течение 30мин., то затребуют вспомогательный?
|
[QUOTE=Romeo;105188]Просто надо ЭП10 отдать все в Вязьму :) пусть на Оршу с международными ходят, а то москвичи бедолаги прыгают с ЧС7 на ЧС4т и потом такое начинается, хаха и привышения скорости и неправильное управление тормозами. Один раз берлинский выбили из графика на 30 мин. из-за того, что не нашли тумблер отключения УСАВПП.[/QUOTE]
Национальную индейскую избу им, а не ЭП10. :cool: На ЭП10, кстати УСАВП нет, или на ЧС7 или ЧС4т искали ? Ой тупые (с) Задорнов. :D [QUOTE=Combine;105219]Полчаса искали тумблер? Вроде как, если неисправность невозможно устранить в течение 30мин., то затребуют вспомогательный?[/QUOTE] Должен затребовать через 10 минут. Блин, Господь меня хранит, дали вчера ЭП10, ехать резервом во Владимир за поездом 91. По Владимиру делаю маневры, что бы переехать на путь, где буду поезд ждать и присходит КЗ в аккумуляторной батарее. ППЦ, приплыли. Хорошо время было, схватить ЧС7 и ничего не выбили. Я только перекрестился, что не тогда, когда с поездом уже поехал бы. На других машинах без батареи уехать можно, есть аварийная схема, а на ЭП10 фигу. Компьютер питать нечем, а без него пепелац не запустишь. :( Надо думать, что бы поставили резервный источник питания. |
На ЧС4т искали. УСАВПП глюкануло и пропал набор позиций, так вместо того, чтобы выключить всего один тумблер, причём в тамбуре крупными печатными буквами он подписан:), они обвешались перемычками. Да и ход у нас интересный, когда ЭПешки ходили, постоянно, то горели, то по Вязьме не могли на переменку перестроиться.
|
[QUOTE=Romeo;105250]На ЧС4т искали. УСАВПП глюкануло и пропал набор позиций, так вместо того, чтобы выключить всего один тумблер, причём в тамбуре крупными печатными буквами он подписан:), они обвешались перемычками. Да и ход у нас интересный, когда ЭПешки ходили, постоянно, то горели, то по Вязьме не могли на переменку перестроиться.[/QUOTE]
Вот я и говорю, тупые. :cool: Сам на ЧС4Т этот тумблер видел, обычно рядом с тублером САУТа. Когда ЭП10 на Вязьму ходили на них еще программное обеспечение сырое было. Сейчас доработали, все нормально стало. А то что у меня во Владимире произошло на любом локе может случится. |
[QUOTE]чтобы выключить всего один тумблер, причём в тамбуре крупными печатными буквами он подписан[/QUOTE] Это сразу после двери из кабины, по обе стороны от дверного проема два шкафа и слева два автомата: КАУД и ТСКБМ?
|
У нас ТСКБМ не стоят. Если стоять лицом к входной двери в кабину, слева от тебя будет этот тумблер, а справа включение ЭПТ, КЛУБ-У. А за спиной внизу 811АЗВ батареи.
|
Интересные слухи ходят, что вяземские ЧС4т собираются списывать или отдавать в Брянск, а вот, что нам на замену дадут непонятно, может, что-нибудь из серии ЭП?
|
ЧС4Т заменяют именно на ЭП1М. В Россоши и Кавказской их уже до хрена.
|
Значит и московская дорога в скором времени будет на ЭПешках, а что же делать с ЧС7?
|
[QUOTE=Romeo;105466]Значит и московская дорога в скором времени будет на ЭПешках, а что же делать с ЧС7?[/QUOTE]
А причем тут ЧС7? Он постоянник, а ЭП1М - переменник. |
[QUOTE=Romeo;105409]Интересные слухи ходят, что вяземские ЧС4т собираются списывать или отдавать в Брянск, а вот, что нам на замену дадут непонятно, может, что-нибудь из серии ЭП?[/QUOTE]
До меня доходили слухи, что брянские собираются менять. |
[QUOTE=Romeo;105466]Значит и московская дорога в скором времени будет на ЭПешках, а что же делать с ЧС7?[/QUOTE]
ЭПешки лично меня не так смущают, как "какашки" :o. Их уже в Челябинске дохрена... |
Что-то, как-то все затихло.
Как сейчас электровозы ходят? Имею в виду по надежности и с какими максимальными скоростями? Есть какой-то прогресс от приработки? |
Нормально ходят до Ростова.Туда и обратно ездил под ними на 99\100.Туда под ЭП10-007 ,а обратно под ЭП10-002.
|
[QUOTE=SVP;109000]Что-то, как-то все затихло.
Как сейчас электровозы ходят? Имею в виду по надежности и с какими максимальными скоростями? Есть какой-то прогресс от приработки?[/QUOTE] Расшифровать ник можно ? Господин Покровский ? :D Нормально бегают. Правда 011 глючит. У меня две банки в батарее пробило, "приехал", но удачно, было время машину заменить, а вот сегодня тоже, КЗ в батарее, на ней же, с поездом, 61-ым, на перегоне :( Не повезло ребятам. Меня, видно, машина любит, пакости устраивает, когда можно разъехатся. :D И у Игоря Кондратьева главный ввод от токоприемника, на той же 011 отгорел, разъединитель развернул и доехал. |
Ну вот.......Меня рассекретили.......Как же я теперь?.......("....наливает себе из графина...."(М.Жванецкий)).
Да, в последние дни, что-то опять поднавалило проблем. |
[QUOTE=SVP;109456]Ну вот.......Меня рассекретили.......Как же я теперь?.......("....наливает себе из графина...."(М.Жванецкий)).
Да, в последние дни, что-то опять поднавалило проблем.[/QUOTE] Фамилия моя меня заставляет людей рассекречивать, однофамилец все же разведчиком был. :rolleyes: А со сбоями АЛСН будем что нибудь делать, ведь теперь не только на белый, бывает и на желтый и даже на КЖ выскакивает ? Вы же решили экраны ставить, но в депо, что то не чешутся на эту тему, пнуть их там как нибудь можно ? Да, и по поводу езды на одном токоприемнике на постоянном токе уже пару раз проехал, если больше 200 кн не заваливать, то токи больше 1200-1300 ампер не лезут, так что вполне и на одном можно ездить. Ну а если будет нужна полная мощность, то поднимем второй. |
К решению проблемы сбоев АЛСН Бомбардье никак не привлекали.
Так что сразу сказать ничего не могу. Слышал, что этот вопрос вроде как на контроле. Но видимо у тех, кто это должен делать руки не доходят. А может крызис достал. Про один токоприемник на постоянке. До 50 км/ч можно и 375 кН насыпать. А дальше - как Вы пробовали. |
[QUOTE=Colonel_Abel;109476]Фамилия моя меня заставляет людей рассекречивать, однофамилец все же разведчиком был. :rolleyes:
....[/QUOTE] [I][COLOR="Silver"]Да вот историки говорят что однофамильцы родственниками приходятся, Шеф... ;) [/COLOR][/I] |
[QUOTE=SVP;109456]Да, в последние дни, что-то опять поднавалило проблем.[/QUOTE]Сергей Владимирович, а какие проблемы, если не секрет?
|
В детали я не вдавался, времени не было, но мне говорили коллеги, что:
- одна машина сделала брак из-за короткого в батарее на корпус; при этом сгорел минусовой предохранитель батареи, а заменить его сложно, и машина полностью осталась "без света"; механик, вроде, даже рацию включить не смог, чтобы резервный локомотив запросить; - у другой машины сгорел блок тормозных резисторов; пришла холодной их Ростова; - у третьей машины посторонний шум в одном из КМБ; причины выясняют. и еще одна машина, вроде, стоит без токоприемников. Многовато проблем сразу на 12 электровозов. А в остальном все нормально. |
[QUOTE=SVP;110258]у другой машины сгорел блок тормозных резисторов; пришла холодной их Ростова;
[/QUOTE] А кажется, с итальянскими тормозными резисторами и раньше были проблемы, и шла речь о том, чтобы заменить их на всех машинах. Заменили? |
[QUOTE=SVP;110258]В детали я не вдавался, времени не было, но мне говорили коллеги, что:
- одна машина сделала брак из-за короткого в батарее на корпус; при этом сгорел минусовой предохранитель батареи, а заменить его сложно, и машина полностью осталась "без света"; механик, вроде, даже рацию включить не смог, чтобы резервный локомотив запросить; - у другой машины сгорел блок тормозных резисторов; пришла холодной их Ростова; - у третьей машины посторонний шум в одном из КМБ; причины выясняют. и еще одна машина, вроде, стоит без токоприемников. Многовато проблем сразу на 12 электровозов. А в остальном все нормально.[/QUOTE] А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :D Самое главное еще то, что народ на них обкатывают абы как. Пока едет, все нормально, как надо поработать с компом и пошевелить мозгами, все, приехали или звонок другу, мне, например. Но тоже не всегда помогает. Вот 001, не до конца разрядился промежуточный контур ТПР1. Звонит мне машинист, я как раз с Нижнего еду, редиска, так на роуминге разоришься :D , говорю ему, не парься, отключи АЗВ ТпР1, отметь на компе неисправности, сквитируй все это дело и вперед на мины. Не получилось, отметить и сквитировать, потому что не знает как. :cool: Не научили. А потом этого же машиниста, которого кинули как щенка в реку и барахтайся, как хочешь, обвинят во всем и снимут. Кстати Киселева, у которого на 011 было КЗ в батарее, сняли, вопрос, за что ? В этой ситуации никто не уедет, ну не умеет ЭП10 без батареи заправится и начать работать, не предусмотрено. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;110344]потому что не знает как. :cool: Не научили. А потом этого же машиниста, которого кинули как щенка в реку и барахтайся, как хочешь, обвинят во всем и снимут.[/QUOTE]
C коллайдерами такая же фигня, только сейчас начали памятки по ним делать... и то постоянно дополняют [url=http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/01/c9/c9545e6404a054ca1903e9b74bf7716f.jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/01/c9/c9545e6404a054ca1903e9b74bf7716f.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=Мартовский Заяц;110267]А кажется, с итальянскими тормозными резисторами и раньше были проблемы, и шла речь о том, чтобы заменить их на всех машинах. Заменили?[/QUOTE]
Вот почему у нас в России не приживаются западные технологии: резисторы горят, токоприёмники ломаются, всё у нас через Ж делается:( В итоге ставим всё своё родное- чугунное и на нём ездим:) |
Эти итальянские резисторы действительно полное г... , не все на западе хорошо, тем более, что г... в Россию спихнуть нигде не чураются. :cool:
|
Ввиду того, что у нас всё через Ж, нам пытаются спихнуть всё Г:) Тем неменее чешские рога на нашей КС ломаются, а они там у себя ездят и хоть бы что.
|
Сименс тоже халявили, а недавно сами приезжали в Барабинск и что-то там смотрели на коллайдерах.
Прошлой зимой часто из-за токосъёмников вставали ЭП, бывало ещё редукционное уст-во замёрзнет и при появлении зазора токо-к не передвигается вверх-вниз, а долбит по сети и создаёт дугу. А что с чешскими Romeo? На ЧС2 вроде нормально всё.. |
вспомни, что с ЧС200 было:) тем более ты на них работать будешь. С завода стаяли чехословатские пантографы, но под нашу страшную КС они не пошли, ломались как спички.
|
[QUOTE=Мартовский Заяц;110267]А кажется, с итальянскими тормозными резисторами и раньше были проблемы, и шла речь о том, чтобы заменить их на всех машинах. Заменили?[/QUOTE]
Вроде ВЭлНИИ прорабатывали два варианта модернизации тормозных резисторов. 1. Замена на полностью отечественные. 2. Модернизация итальянских вместе с поставщиком. Проводили в ВЭлНИИ и детальные стендовые испытания итальянских резисторов. Но насколько это все дошло до реализации на электровозах - я не знаю. Попробую уточнить. |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |