Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Digger 19.08.2009 18:55

[QUOTE=Zabor;107333]Чего не смог? Увидеть прижатые колодки и вышедшие штоки ТЦ? =))[/QUOTE]
А зачем бабкам это знать?) Многие люди, далекие от железки, врядли имеют понятие о тормозах =)

Im-Ho-Tep 19.08.2009 19:12

[QUOTE=Zabor;107333]Чего не смог? Увидеть прижатые колодки и вышедшие штоки ТЦ? =))

* - это я к тому, что если видишь что тормоза отпущены, то нечего лезть под вагон, ибо он может внезапно и быстро поехать.[/QUOTE]
Во-первых, на грузовом колодки прижимаются к колесу только с внутренней стороны - так что чтобы увидеть это нужно знать куда смотреть.
Во-вторых, далеко не факт что стоящий состав будет находиться в заторможенном состоянии.

Впрочем, подлезать под вагонами, конечно, не стоит.

Север 19.08.2009 19:26

[QUOTE=Im-Ho-Tep;107344]Впрочем, подлезать под вагонами, конечно, не стоит.[/QUOTE]

Почему, лезешь по середине или через ТП, можно по вагону сверху если платформа, если под вагоном лезть по середине то тележка хоть как так быстро не дернется что бы преодолеть расстояние 2-4 метра в секунду

Во всяком случае я не пробовал. Я предпочитаю погулять по станции

Im-Ho-Tep 19.08.2009 19:37

[QUOTE=Север;107349]Почему, лезешь по середине или через ТП, можно по вагону сверху если платформа, если под вагоном лезть по середине то тележка хоть как так быстро не дернется что бы преодолеть расстояние 2-4 метра в секунду[/QUOTE]

Ну вот вам и яркий пример отечественного мЫшленья - "если нельзя, но очень хочется - то можно", и еще кучу оправданий найдем.

Север 19.08.2009 19:45

Не умеешь не суйся вот и все дела. До чего же вы боитесь всего. Я смерть видел и то не боюсь. Будь осторожен на железной дороге и всё будет отлично. Для каждой ситуации свои правила, попадают под колёса только уё-ки всякие, которые налвево напрво не посмотрят прежде чем перейти пути.

Colonel_Abel 19.08.2009 19:47

Не зарекайся. Сам, во Владимире, чуть не попал под поезд. И шел то все время оглядываясь, хорошо коллега вовремя тифоном рявкнул.

Zabor 19.08.2009 19:51

При "окучивании" бывает такая необходимость - увидел стрелку или карлик на соседнем пути, обходить состав по полкилометра в каждую сторону - можно попутать записываемую схему, если очень надо то можно "по быстрому" нарушить, но под расторможенный состав я бы не полез.

При заторможенном учитывая длину состава у меня 5-8 секунд как минимум есть с момента начала отпуска тормозов, что под вагоном трудно не заметить, а вот при резком трогании расторможенного и сжатого состава вагон может рвануть с места очень даже неслабо.

Или я ошибаюсь?

Даниэль 19.08.2009 19:55

[QUOTE=Север;107355]Я смерть видел и то не боюсь. [/QUOTE]
надеюсь не свою о_О
[QUOTE=Colonel_Abel;107356]Не зарекайся. Сам, во Владимире, чуть не попал под поезд. И шел то все время оглядываясь, хорошо коллега вовремя тифоном рявкнул.[/QUOTE]
+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет (((

Север 19.08.2009 19:59

[QUOTE=Даниэль;107359]надеюсь не свою о_О

+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет ((([/QUOTE]

Угадал. Свою

Через стрелки я не шагаю. Зажмёт и поезд поедет, думаю страху будет много. А сильно ли она жмёт? Шёл как то раз вдоль стрелки и она перевелась, шел я на станции где оооочень редкое движение, а если бы я не стал обходить стрелку и мне бы зажало ногу, даже на станции где редко что-то ездит можно вот так лопухнутся

Все наверное подумали что лажу под вагонами и пути перехожу где попало. Это не так. Под вагон ни когда не лазил, мало ли запнёшся и упадешь и поедет состав. Я внимателен на дороге. Единственное что я нарушаю это иду на красный если машин на дороге нет.

Digger 19.08.2009 20:33

[QUOTE=Даниэль;107359]

+1, кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет ((([/QUOTE]
Так а правила охраны труда не зря же написаны(некоторые) =)

Да и кто ж переходит пути мало того по стрелкам, так еще и по острякам, да и вообще, по головке рельса.

kamchatka 19.08.2009 20:55

[QUOTE]попадают под колёса только уё-ки всякие, которые налвево напрво не посмотрят прежде чем перейти пути.[/QUOTE]
да вот если бы! была у нас рядом с училищем однопутная ветка. есесено студенты катались на поездах постоянно. бежали, цеплялись, катили с километр и спрыгивали. без травм не обходилось, но ничего серьёзного слава богу. ну преподы и мастера ругались на них страшно! три года внушали, что мол это добром не кончится. но всё к счастью как то обошлось. а потом один из самых ярых толкователей безопасности, лишился собственной головы в прямом смысле слова на этой самой ветке! причём на вагонах он конечно не катался, а просто стоял и ждал когда поезд пройдёт. был трезв насколько известно. но совершенно нелепая случайность привела к трагедии.
это я к чему? к тому что всего предусмотреть никак нельзя, и будь ты хоть трижды трезвым и рассудительным(не уё-ком), а случится может всякое.
Следи за собой, будь осторожен. (с)

Север 19.08.2009 21:00

Ну и к чему это? Ты можешь из дома выйти у подъезда запнуться и голову через глаз насквозь проткнуть, всяко бывает.

kamchatka 19.08.2009 21:07

[QUOTE]Ты можешь из дома выйти у подъезда запнуться и голову через глаз насквозь проткнуть[/QUOTE]

Эээ... плохие слова.

Север 19.08.2009 21:13

[QUOTE=kamchatka;107398]Эээ... плохие слова.[/QUOTE]

Не ну они ни кому не адресованы:)

Слесарь 19.08.2009 21:15

[QUOTE=Север;107360]А сильно ли она жмёт?[/QUOTE]

Смотря какой привод. Взрезные приводы (СПВ-5, СПВ-6) имеют усилие на шиберах 250-300 кгс, невзрезные (СП-2, СП-3) - 500-600.
Я попадал в стрелку с СПВ-5, рядом с приводом... Зажало сильно, но больно не было, только страшно. Стрелка не замкнулась и, побуксовав, вернулась назад.

Север 19.08.2009 21:59

[QUOTE=Слесарь;107407]Смотря какой привод. Взрезные приводы (СПВ-5, СПВ-6) имеют усилие на шиберах 250-300 кгс, невзрезные (СП-2, СП-3) - 500-600.
Я попадал в стрелку с СПВ-5, рядом с приводом... Зажало сильно, но больно не было, только страшно. Стрелка не замкнулась и, побуксовав, вернулась назад.[/QUOTE]

Они то есть безопасные и рассчитаны на случаи попадания ноги человека?
Наверное люди часто попадали в стрелки раз я с детства знаю что нельзя ходить по стрелкам

Гороховый 19.08.2009 22:03

мужики, да хватит вам! Надо обходить стрелки и всё! А колодцы чистить даже по разрешению дежурного только веничком или ещё чем, не допуская попадания руки между ост и рам рельсом

Север 19.08.2009 22:47

Просто нужно соблюдать банальное, тогда будет всё на месте. руки, ноги и всё остальное.

За 18 лет у меня всего два шрама полученных значительными повреждениями, один резанный, а другие от сильных ударов током.:D Камчатка правильно сказал случай всякий бывает, с током я не баловался, а вот вышло страшно по случайности.

SAId 19.08.2009 22:52

[QUOTE=Север;107461]
За 18 лет у меня всего [B]два[/B] шрама полученных значительными повреждениями, [B]один[/B] резанный, а [B]другие[/B] от сильных ударов током.[/QUOTE]

Вою!!!:rofl:
Из серии "Нарочно не придумаешь"!

Север 20.08.2009 01:57

[QUOTE=SAId;107464]Вою!!!:rofl:
Из серии "Нарочно не придумаешь"![/QUOTE]

Чё олень не видишь написано же "ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИМИ" два, остальные есть ещё.

SAId 20.08.2009 09:42

[QUOTE=Север;107514]Чё олень не видишь написано же "ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИМИ" два, остальные есть ещё.[/QUOTE]

В зеркало посмотрись.

kamchatka 20.08.2009 10:16

агрессивный какой товарищщщ. представляю куда пришёлся тот самый, [I]сильный удар током[/I]:)
мои соболезнования!:)

Yolkin 20.08.2009 11:34

[color=orange]Спокойнее.[/color]

Murzilka 21.08.2009 14:25

Ууссаааа...
[QUOTE=Даниэль;107359]кстати у меня страх бывает, когда через стрелки перешагиваешь, что она сейчас резко переключится и ногу зажмет ((([/QUOTE]
Мне тоже такую фигню дедушка всё рассказывал в далёком детстве,... когда мы с ним шли по стрелкам :D Говорил, ногу аккуратно ставить (не в углубление). И еще мы как-то стояли и ждали, когда стрелка переведётся (въезд на вокзал вроде). Это он мне показывал, как она работает))
А вообще [B]Север[/B] где-то прав. Единственное правило, которое может спасти в любой ситуации: "смотри по сторонам и под ноги". В смысле, будь внимателен.

Murzilka 21.08.2009 14:32

Руководствуясь таким правилом, можно уже и под вагон лезть (но нужно суметь определить, как скоро тронется состав), можно и перебегать дорогу, игноря сигналы светофора (но нужно уметь оценивать скорость автомобиля, и знать, в каком порядке работают полосы), можно и спусковой механизм разрядить, направив дуло в лицо (но нужно убедиться перед этим в отсутствии патрона в стволе)

А еще стоять под стрелой, заплывать за буйки и др. привилегии)))

Север 21.08.2009 14:34

[QUOTE=Murzilka;107824]Руководствуясь таким правилом, можно уже и под вагон лезть (но нужно суметь определить, как скоро тронется состав), можно и перебегать дорогу, игноря сигналы светофора (но нужно уметь оценивать скорость автомобиля, и знать, в каком порядке работают полосы), можно и спусковой механизм разрядить, направив дуло в лицо (но нужно убедиться перед этим в отсутствии патрона в стволе)[/QUOTE]

Вот, это я вобщем то и имел ввиду:)

kamchatka 21.08.2009 14:53

В Днепропетровске пассажирский поезд, следовавший в Симферополь, врезался в локомотив. Пострадали шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС в Днепропетровской области.
Столкновение произошло минувшей ночью на станции «Нижнеднепровск-Узел». Поезд следовал рейсом №504. При аварии травмы и ушибы получили четыре проводника и два пассажира.

подробностей никто не знает?

kamchatka 21.08.2009 15:03

[QUOTE]Руководствуясь таким правилом, можно уже и под вагон лезть (но нужно суметь определить, как скоро тронется состав), можно и перебегать дорогу, игноря сигналы светофора (но нужно уметь оценивать скорость автомобиля, и знать, в каком порядке работают полосы), можно и спусковой механизм разрядить, направив дуло в лицо (но нужно убедиться перед этим в отсутствии патрона в стволе)

А еще стоять под стрелой, заплывать за буйки и др. привилегии)))[/QUOTE]

можно всё конечно, именно с этого и начинается трагедия. вроде всё предусмотрел, всё проверил, а вот как-то не срослось в итоге... ведь всегда обходилось, а тут на тебе.
нибуду никого переубеждать, но считаю что ЛЮБОЙ риск должен быть чем-то оправдан. иначе это не риск, а дурь. а с неё как известно, можно и куй сломать.

Север 21.08.2009 15:08

[QUOTE=kamchatka;107832]можно всё конечно, именно с этого и начинается трагедия. вроде всё предусмотрел, всё проверил, а вот как-то не срослось в итоге... ведь всегда обходилось, а тут на тебе.
нибуду никого переубеждать, но считаю что ЛЮБОЙ риск должен быть чем-то оправдан. иначе это не риск, а дурь. а с неё как известно, можно и куй сломать.[/QUOTE]

Не ну это описано в общих чертах, остальное уже всё по обстоятельствам.

Murzilka 22.08.2009 01:14

[QUOTE=kamchatka;107832]нибуду никого переубеждать, но считаю что ЛЮБОЙ риск должен быть чем-то оправдан. иначе это не риск, а дурь. а с неё как известно, можно и куй сломать.[/QUOTE]
Да я вобщем-то и писал своё сообщение в некотором саркастическом варианте. Можно конечно перепиливать электропилой бревно в двух сантиметрах от своей же ступни, считая, что держишь пилу крепко... А там сучок ОПА!!!
Всё делается на свой страх и риск

Digger 22.08.2009 01:38

Не знаю, в какую тему запостить. Парень просто мега-кретин. Еще бы немного, сорвался бы с морды ЭТхи нафиг, он уже из последних сил держался к концу, вообщем, смотрите видос(кликнув по картинке), фигею я от этих "трэинсерферов" клятых :mad:

[url="http://www.webpark.ru/comment/53421"][img]http://video.imweb.ru/thumb/big/1910.jpg[/img][/url]

ВIGMAN 22.08.2009 01:46

Самое класс это голос за кадром!

... твою рожу увидят по ящику, бля*ь!!!! :D

Да жаль такой конец, ожидал другого..., так сказать экшина. :rofl:

Ким Чен Ир 22.08.2009 02:06

Шура Каретный снимал и комментировл чтоль? П...ы обоим вломить, первому что б знал что с жизнью шутки плохи, второму - что допустил эти игры со смертью, тем более, как я понял он железкин. Я конечно не знаю как бы я повёл себя в подобной ситуации, т. к. оной не было, но думаю что если б на моих глазах мог погибнуть человек и я ограничился бы лишь всякими смехуёчками по типу этого - ... даже не знаю... моё место было бы рядом с погибшим. Но опять таки, друзья, сорри, легче всего рассуждать когда смотришь это по видео, одно дело слова, другое - действие. Видео привело в шок. Абсолютная человеческая глупость и ничем не оправданная безбашенность.
[QUOTE=ВIGMAN;107953]...так сказать экшина. [/QUOTE]
Какого на куй экшена, скажи спасибо что этот м...к выжил. Я конечно понимаю что многим по фиг на него, но он всё же человек, и у него есть люди, которым он дорог, и которые ему дороги... и как ни крути - жизнь это самое дорогое что есть у нас и каждый новый день может быть последним...

Digger 22.08.2009 02:16

Ну предотвратить эти его покатушки они врядли могли. Пацан мог залезть на ходу, я сам видел таких. Максимум, что они могли сделать бы - дернуть стоп. И все, он бы благополучно слез и свалил. Я их не оправдываю, но и не осуждаю. Я бы на их месте вызвал ментов, чтобы в Крюково его встретили. А то что они не сделали ни того, ни другого - оно может и к лучшему, теперь будет знать, чем может это кончится(если, конечно, не полный дурак), чай, не 15-летний мальчик на видео и лез он туда сознательно.

ВIGMAN 22.08.2009 02:40

[QUOTE=Ким Чен Ир;107954]

Какого на куй экшена, скажи спасибо что этот м...к выжил. Я конечно понимаю что многим по фиг на него, но он всё же человек, и у него есть люди, которым он дорог, и которые ему дороги... и как ни крути - жизнь это самое дорогое что есть у нас и каждый новый день может быть последним...[/QUOTE]

Очень жаль, что этот самый м...к как Вы сказали выжил.
Подох бы и на одного придурка стало бы меньше, такаих гандонов в стране как тараканов.
У него мозгов нехрена нет, а жизнь для таких отморозков совсем иное слово.

Ким Чен Ир 22.08.2009 02:46

[QUOTE=ВIGMAN;107959]Очень жаль, что этот самый м...к как Вы сказали выжил.
Подох бы и на одного придурка стало бы меньше, такаих гандонов в стране как тараканов.
У него мозгов нехрена нет, а жизнь для таких отморозков совсем иное слово.[/QUOTE]
Возможно и иное, но это всё же человек, и мне по-человечески жалко таких вот м...в, хотя бы только потому что мозгов 0. Не воспримнимайте мои слова как камень в свой огород, сколько людей - столько и мнений, и на таких вот граждан все смотрят по-своему, и каждый по-своему прав.

jawa634 22.08.2009 03:05

[SIZE="1"]офф
[QUOTE=Ким Чен Ир;107960]...все смотрят по-своему, и каждый по-своему прав.[/QUOTE][/SIZE][SIZE="1"]по-моему он похож на этого артиста:rofl: [url]http://cinemawww.info/uploads/posts/2009-02/1234783733_1215591499_big.jpg[/url][/SIZE]

Ким Чен Ир 22.08.2009 03:13

[QUOTE=jawa634;107962][SIZE="1"]офф
[/SIZE][SIZE="1"]по-моему он похож на этого артиста:rofl: [url]http://cinemawww.info/uploads/posts/2009-02/1234783733_1215591499_big.jpg[/url][/SIZE][/QUOTE]

Иоп.. точно он! :)

Geka 22.08.2009 06:24

Жаль что он не знает что на локомотивах не всё крепко прикручено, а часто и по сварке ветром отрывает. Судьбу этот чел найдёт рано или поздно. Считайте он уже не жилец. Жизненный запас везучести уже израсходовал.:crazy:

Colonel_Abel 22.08.2009 08:56

[QUOTE=Ким Чен Ир;107960]Возможно и иное, но это всё же человек, и мне по-человечески жалко таких вот м...в, хотя бы только потому что мозгов 0. Не воспримнимайте мои слова как камень в свой огород, сколько людей - столько и мнений, и на таких вот граждан все смотрят по-своему, и каждый по-своему прав.[/QUOTE]

Нет Саш, это уже не человек, там мозгов вообще не было с самого рождения. :cool: Я жалею, что этого ..... вообще об столб не приложило. Тем более, что ты со мной ездил и знаешь, сколько лет жизни у локомотивной бригады такие придурки отнимают.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.