![]() |
[QUOTE=Mr.Voron;91651]Да то, что еб***ый это не значит что не здоров. А в метро ВЭК, говорят, попроще.[/QUOTE]
По идее все тоже самое, только здоровье в момент садится. |
Народ...вот посоветуйте пожалуйста. Вобщем, ситуация:
В августе я заканчиваю курсы и работаю насколько хватит здоровья машинистом...всё здорово, но. сейчас идёт распределение на поезда, кому что. И у меня возникла такая делема: Меня один знакомый пригласил на ЭР2К-935 к себе. Машина сдорвская, мне нравится. Всё бы ничего, но не тут то было: На днях нарисовался машинист ЭТ2МЛ-078 и сказал, что требуются хорошие помощники...народ, вы уж извините меня за идиотский и глупый вопрос: Меня ждут и там и там. С одной стороны мне очень нраится ЭТ2М, особенно Л. Экспресс, как ни как.... Но с другой стороны меня очень сильно и жёстко грызёт ностальгия по ЭР2 круглым...всё детсво в них... Народ, что посоветуете? |
Жень, ну детский сад какой-то. Такие решения ты должен принимать только сам. Учти, машинист должен быть решительным и твердо держатся выбранного решения. И совета, кроме как по повышению знаний и опыта, не спрашивать.
|
Посоветую лишь отбросить переполняющие эмоции и включить холодный здравый смысл.
Сколько ты будешь работать на ЖД? Чьё время проходит? Каким поездам ещё долго работать? У кого всё впереди? Вопросы риторические, т.е. ответа не требуют. Думай. Решай. Извивайся. |
Только время не стоит на месте. И подумай как часто ты хочешь бегать в тамбур, объявлять остановки.........
|
Иди туда, где больше платят. Работа та же, удовольствие - то же, денег - больше.
Как понимаю ЭТ2МЛ ползают до Новгорода? Там точно хлебные поездки! |
где начальство более покладистое, туда и иди. Хотя если ты грамотный, то начальство пох какое....в общем-то.
|
А вообще где плечо длиньше туда и нужно идти и работать интересней и зп побольше. Хотя это не аксиома.
|
[QUOTE=Evgenyi;92721]Народ...вот посоветуйте пожалуйста. Вобщем, ситуация:
В августе я заканчиваю курсы и работаю насколько хватит здоровья машинистом...всё здорово, но. сейчас идёт распределение на поезда, кому что. И у меня возникла такая делема: Меня один знакомый пригласил на ЭР2К-935 к себе. Машина сдорвская, мне нравится. Всё бы ничего, но не тут то было: На днях нарисовался машинист ЭТ2МЛ-078 и сказал, что требуются хорошие помощники...народ, вы уж извините меня за идиотский и глупый вопрос: Меня ждут и там и там. С одной стороны мне очень нраится ЭТ2М, особенно Л. Экспресс, как ни как.... Но с другой стороны меня очень сильно и жёстко грызёт ностальгия по ЭР2 круглым...всё детсво в них... Народ, что посоветуете?[/QUOTE] Хоть до меня много чего сказали, но хочу сказать, что ещё зависит от характеров этих машинистов и как ты с ними бушь работать. |
И уж точно не факт что ты будешь работать именно с этими машинистами. Это же не частная лавочка с кем скажут с тем и будешь работать.
|
[QUOTE=parovoZZ;92761]где начальство более покладистое, туда и иди. Хотя если ты грамотный, то начальство пох какое....в общем-то.[/QUOTE]
Грамотный 1, нетрусливый 2, напористый 3. Тогда тебе пофиг какое начальство. Но вообще с начальством лучше мироно жить (хотя я так понимаю в PIDе это нереально). А на самом деле. Надо понять на какой технике (допустим, лично мне приятно на всем новом ездить, но ведь не всем же) ты хочешь работать, какой уровень з/п за выполненный объем работы (допустим если ЭТ2Л, у которой 2-3 остановки всего и проводники еще в вагонах есть и ЭР2К со всеми остановками где двери хрен знает как работают и постоянно надо в тамбур бегать, выходить на платформу, а з/п там и там одинаковая) предлагается? |
[QUOTE=Geka;92854]И уж точно не факт что ты будешь работать именно с этими машинистами. Это же не частная лавочка с кем скажут с тем и будешь работать.[/QUOTE]
В добавок после закрепления, вообще бывает со своим 3-5 поездки в месяц делаешь, а нарядчик будет переставлять с чужими мол, там не может выйти, нет человека...Буш скакать от машиниста к машинисту . Иди на экспресс, ибо закрепят за конкретным и с ним больше буш работать, ибо к чужому поставят если свой заболеет, отцепится или в отпуске. В общем Жень тебе решать, ибо не знаю ваших тамошних порядков. |
[QUOTE=сандро;92872]Грамотный 1, нетрусливый 2, напористый 3.
Тогда тебе пофиг какое начальство. Но вообще с начальством лучше мироно жить (хотя я так понимаю в PIDе это нереально). А на самом деле. Надо понять на какой технике (допустим, лично мне приятно на всем новом ездить, но ведь не всем же) ты хочешь работать, какой уровень з/п за выполненный объем работы (допустим если ЭТ2Л, у которой 2-3 остановки всего и проводники еще в вагонах есть и ЭР2К со всеми остановками где двери хрен знает как работают и постоянно надо в тамбур бегать, выходить на платформу, а з/п там и там одинаковая) предлагается?[/QUOTE] У нас на экспрессах такого уровня помогалы побольше получают, ток сам помогала должен быть с правами, а машинист 1-го класса. Да и сами рабочие часы больше, но с выходными нормально. |
Тут советчки лишние................ Надо все самому узнать чего да как.
|
Ему надо пускай и сам занимается. Сам спросил вот и получил ответы. Не хотел, тогда и не спрашивал бы.
|
А вот у меня такой вопрос я значит жаражку подобрал скоро пойду туда поспрашиваю посмотрю ,но меня беспокоит медком конкретно чем именно будут тыкать и куда? ну а если серьёзно меня интересуют проверки сколько их? какие они?
Очень прошу если вы знающий человек ответьте на мой вопрос и я заранее благодарен ответившему. |
Медкомиссия: сердце, зрение, слух, на кровь сдавать будешь не ешь сахар дня 3. ну или ограничь. Кофе не пей вообще. Лучше воду. Перед медкомиссией не ешь и даже вечером кардиограмма будет хорошая и анализы. На профотборе парится не нужно.
|
[QUOTE=Борька;94462]А вот у меня такой вопрос я значит жаражку подобрал скоро пойду туда поспрашиваю посмотрю ,но меня беспокоит медком конкретно чем именно будут тыкать и куда? ну а если серьёзно меня интересуют проверки сколько их? какие они?
Очень прошу если вы знающий человек ответьте на мой вопрос и я заранее благодарен ответившему.[/QUOTE] Не мучь себя этими вопросам. Иди на комиссию ни очём не думая. Я в своё время после ночи пошёл кардиограмму делать:)-хотели забраковать, но я им доказал обратное, пришлось в выходной заново делать. Самое главное зрение и сердце, а слух и т.д и т.п это уже мелочи. Рекомендую выучить две последние строки таблицы, некоторые с идеальным зрение не видят:) Малоли слеза скатилась или от нервишек потемненее в глазах, а там они долго ждать не будут пока ты там проморгаешься. |
[QUOTE=Romeo;94547]Самое главное зрение и сердце, а слух и т.д и т.п это уже мелочи. QUOTE]
Позволь не согласиться Romeo! Слух - одно из того, что может испортиться и НЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ! посему не зря есть требования выходить в наушниках в дизельное и при других работах их использовать, да и вообще стараться не находиться при громком шуме долго. Всё это игнорируется и результат проф заболевания тепловозников - тугоухость, Слух надо беречь, к нему строгие требования, у тебя просто ещё ослабления не было и врачи на этом не заострялись:rolleyes: |
Слух это одно из самых главных требований. Я Вот например ВСЕГДА когда иду на работу уши слегка ватой затыкаю. И слышишь нормально и не продует. И Высокие частоты глушит хорошо.
|
Согласен слух важен и очень нужен на ж.д. и с нашими "супер рациями" где нифига неслышно и сплошной треск и почти ничего неразберешь что там и кому говорят, слух нужен.
|
Народ, очень нужна Ваша помощь, Очень! У меня проблема: На мою будующюю ЭРку, как и на все круглые, поставят КЛУБ-У:(. Помогите с ним разобраться, а то я нифига не понимаю по инструкции. Как, что туда вводить надо? Как переключать частоту и режим маневровый/поездной (кнопка РМП) я понял, а вот остальное неасилил. Видел-то его в живую только несколько раз, один раз на машке, один раз в ЭП1М, и в ЭР2Т новенькой. Но не работал с ним.
Вот как например ввести маршрут и фамилию машиниста? И вообще, много с ним возни? говорят он глючит. |
Ну брат не так страшен чёрт как его малюют. Ввод данных машиниста кнопка Л ввёл например таб номер и ввод-треугольник он на мониторчике напишет-поезд ввёл №поезда и опять ввод и т.д пока он перестанет просить данные. Фишка: запросит условную длину и в нём забита длина вагона не 14метров, а 25м-в любом клубе так что условную длину по натурке умножь на 0,6 и её запиши в клубе. Так например 71 ув = 43 вагона по клубу. Всегда смотри чтоб скорость с красненькой точкой не совпала с зелёненькой - срыв ЭПК. Заезжай на предуперждения заранее. К к красному подъезжай 16-14 км/ч за 300м и как только красненький огонёк перейдёт на 18 - конкретно вставай подъехать ближе - жми ВК. Так же и при следовании по приказу. И еще если трогаешься на спуске то в любом случае нужно поставить позицию и как засвестит эпк не кипишить, а нажать на РБ и всегда держать её 1,5-2 секунды пока не заткнётся. Нажмёшь как на УКБМ или Л143 раз, раз и срыв обеспечен.
|
Упс...а я привык лупить по кнопке, когда эта штука свистит. Врезал - он заткнулся. Нв клубе так не получится?
А как туда ограничения скорости вводить? Теперь что, 120 не поездить? Надо будет ехать 115-118? |
Да не получится, но зато там нет проверок бдительности кроме как по белому огню. Сейчас запас скорости на клуб делается 5 км/час так что если клуб прошит нормально ездить будешь как положено 120 без проблем.
Ограничения вводятся только постоянные в депо алснщиками только заезжать на них нужно не лихо, а заранее. Тебе уж точно туда лезть не придётся:) |
[QUOTE=Evgenyi;95270]Народ, очень нужна Ваша помощь, Очень! У меня проблема: На мою будующюю ЭРку, как и на все круглые, поставят КЛУБ-У:(. Помогите с ним разобраться, а то я нифига не понимаю по инструкции. Как, что туда вводить надо? Как переключать частоту и режим маневровый/поездной (кнопка РМП) я понял, а вот остальное неасилил. Видел-то его в живую только несколько раз, один раз на машке, один раз в ЭП1М, и в ЭР2Т новенькой. Но не работал с ним.
Вот как например ввести маршрут и фамилию машиниста? И вообще, много с ним возни? говорят он глючит.[/QUOTE] Ты хоть на какую должность то хоть учишся, а то не пойму тебя, что то??! Не знаешь, то ходи на тех. занятия, а лучше в школу машинистов, когда пошлют. |
+1 согласен. А то не очень то похож на помщника, как то пишет мммм... как бы без оскорблений
|
Да просто заранее знать всё хочу :).
|
[QUOTE=Evgenyi;95477]Да просто заранее знать всё хочу :).[/QUOTE]
эт вот бушь работать с машинистом первого класса и посадит на пол смены за контроллер и кран мол учить тебя, хотя у тебя нет прав управления. Или же пройдут года и судя по итогам твоих работ начальство отправит в школу за правами, а там и машинисты уже подашься. Тем более щас не заморачивай голову клубом, ибо штука хоть хорошая, но малейшие косяки при расшифровки кассеты сражу обрежут премию. У нас вон рашивровка всё фиксирует любой маршрут и чуть, что, сразу готовь вазилин. Во времена обычных скоростемеров лишь расшифровывались дальние маршруты следований и меньше ребят в списках висело по тормозам. |
Ну машинист скоро меня и так на пол дня за контроллер сажать будет. Вот практика кончится....
|
Ну не знаю, парни. Я не думаю, что машинист помощника вот так вот прям сразу посадит за правое крыло. Если что - отвечать же механ будет, а не пом. Со временем, может быть и посадят. Ну, я сужу своими глазами, будь я машинистом, я бы сразу кого попало не сажал, сначала присмотреться надо.
Сегодня вот ехал на Курский с Каланчи, электра была ЭД4М(а номер палить не буду, ибо нефиг), так по прибытии на М.-Кур, у них ЭПК сорвало(я в первом тамбуре в голове стоял). Пом может был "за рулем"... |
Такое на нашем ходу бывает, что даже успеть отреагировать вовремя на ЭПК всё равно срывает из-за осбенности тамошней техники. Про эти дела в Перерве давно знают и не обязательном пом. за контроллером может быть.
|
А у нас обратная тенеденция. С клубом в расшифровку почти и не вызывают, а вот по лентам списки нормальные. Клуб он дисциплинирует.
[QUOTE]Ну, я сужу своими глазами, будь я машинистом, я бы сразу кого попало не сажал, сначала присмотреться надо. [/QUOTE] Было у меня много помощников с именем хочу, но у меня всегда для начала 1-но требование рассказать мне 10-ю главу цт277. Чтоб он мог её знать так чтобы со мной поспорить мог, но пока только хочухи попадаются. Конечно я не жадный даю порулить пузырём. |
[QUOTE=Geka;95538]...10-ю главу цт277...[/QUOTE]
А что это за инструкция и что конкретно написано в 10 главе? |
ЦТ 277 "Инструкция по эксплуатации тормозов подвижного состава"
Глава 10 - Обслуживание и управление тормозами в поездах с локомотивной тягой |
[QUOTE=Muller;95463]+1 согласен. А то не очень то похож на помщника, как то пишет мммм... как бы без оскорблений[/QUOTE]
Ты сам то на жд работаешь, друг? В реальности железнодорожники - это смесь нормального языка и жд терминологии, этакий суржик. А если что-то не понятно, спрашивают простым языком и всегда лучьше когда объясняют на пальцах Заумные фразы, выражения и сыпание терминами слышишь от дилетантов с Паровоза, ревизоров и других далёких от реальности людей Евгений, у вас в конюшне (вот ещё один пример суржика - название техшколы) должен быть стенд в кабинете ПТЭ, тормозов или ещё где-нибудь с действующим КЛУБом. Попроси препода, он тебе его включит и тренируйся. Если нет такового, то зайди в кабину к мужикам и попроси всё рассказать по-простому. А параллельно учи инструкцию от ЦТ-ЦШ и описание работы КЛУБа.:) |
работал работал не переживай... а сленга у нас не так много... про конюшню вообще первый раз слышу
|
Ребята, у меня вопрос: смотрят ли на мед. комиссии при поступлении в технарь на осанку, позвоночник, так как у меня имеется небольшое искривление позвоночника! Маленько переживаю!
|
[QUOTE=Скороходов Илья;95893]Ребята, у меня вопрос: смотрят ли на мед. комиссии при поступлении в технарь на осанку, позвоночник, так как у меня имеется небольшое искривление позвоночника! Маленько переживаю![/QUOTE]
Смотреть смотрят....но только смотрят. Эти твари безвредны. Небося их. Можешь идти хоть кривым хоть косым хоть каким, лиж бы не в "машина исправна" и чтобы укомплектован всем был. но и лишнего что бы ничего не выросло. А так - возьмут. У меня вообще плоскостопие 3 степени на дной и второй степени на другой ноге. И ничего ведь, взяли. Бойся только офтальмолога и кардиолога. |
Кстати ... об кардиологе! Кто какие успокаительные таблетки посоветует, дабы не нервничать на мед. комиссии?!?
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4. |