![]() |
Сигнализация неисправного вагона.
|
О! У товарища БВ выбило.
А вообще так: Жёлтый - лампа БВ Красный - лампа РП Синий - лампаРПДК. (Реле перегрузки динамотора и компрессора). Белые волосы и сумка - тёлка, которую надо.... |
[QUOTE=GA610;86278]Сигнализация неисправного вагона.[/QUOTE]
То есть : [B][COLOR="SeaGreen"]Зеленый[/COLOR][/B] - вагон исправен.[COLOR="Yellow"][B] Желтый[/B][/COLOR] - мелкая неисправность. [B][COLOR="Red"]Красный[/COLOR][/B] - все, 3,14здец , приехали.:russian: ? По каким критериям оценивается "исправность"/"неисправность" вагона? [B][COLOR="Blue"]Синего[/COLOR][/B] не наблюдал. [QUOTE]Белые волосы и сумка - тёлка, которую надо....[/QUOTE] на лицо страшная была) P.S.: Зачем этот девайс в тамбурах то делать? Чтоб пассажиры знали об "исправности"/"неисправности" вагонов? |
А это ЭТ2М? Хотя...они везде одинаковы. Но может там зелёный вместо синего, но смысл то тотже.
Хотя нам всё на живой электре показывали. Я даже на практике восстанавливал РПДК. В нормальном состоянии не горит ничего. Если что-то загорелось, то это дублируется на пульте, но на пульте вагон не указывается. После этого машинист пускает помощника. Злой помощник идёт по всем вагонам, расталкивая расставленные скотом, ой извините, дачниками, сумки и тележки, засматривается на тёлок, потом только смотрит на индикатор, который находится в I тамбуре моторного вагона. Потом отключает вагон (если это РПДК) и сообщает машинисту: "Иваныч, я нашёл вагон. Там горит лампа РПДК, вагон отключать?" Машинист вдумчиво слушает, и говорит: "ДА, отключай. Будет оборот - посмотрим, что там". Машинист останавливается на станции, опускает ТП, ТЧМП открывает шкаф управления, и отключает пакетник БВ. Потом закрыват шкаф, говорит машинисту, машинист поднимает ТП и поехали. Помощник идёт обратно, заценивая новых тёлок. Вот примерно так. |
[QUOTE=Evgenyi;86281]А это ЭТ2М? Хотя...они везде одинаковы. Но может там зелёный вместо синего, но смысл то тотже.
Хотя нам всё на живой электре показывали. Я даже на практике восстанавливал РПДК.[/QUOTE] Да, это ЭТ2М. Спасибо что ответили, будет что нового коллегам рассказать:russian: |
[QUOTE=ЭТ2М-111;86276]Ребят, что за девайс?:[/QUOTE]
А так часто бывает, сзади посмотришь - вроде ничё девайс, а как повернётся - понимаешь что столько не выпьешь... Ааа, вы про лампочки... [QUOTE=Evgenyi;86279]О! У товарища БВ выбило. А вообще так: Жёлтый - лампа БВ Красный - лампа РП Синий - лампаРПДК. (Реле перегрузки динамотора и компрессора).[/QUOTE] Тоже завадался этим вопросом, что там и о чём сигнализирует. Жень, можно подробнее, что, когда и в каких случаях загорается. В основном видел только зелёный. |
Ответил в личку.
|
[QUOTE=Evgenyi;86285]Ответил в личку.[/QUOTE]
И мне!... И мне ответьте!...Пожалуста...:) :o |
Ответил.
|
Эх жаль на ЭД такое не могут поставить. Упростило бы жизнь. Хотя есть РПДА.
|
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;86258]Правда! У меня на видео есть ЭТ2М и в середине нет прицепного, 8 вагонов, два посередине 4 и 5 моторные[/QUOTE]
Ну крест из моторных всегда должен быть. |
На некоторых составах они вообще закрашены.:D Один помощник из Лобни говорил, что после МЛРЗ все 3 горят.:D
|
[QUOTE=sas;86324]На некоторых составах они вообще закрашены.:D Один помощник из Лобни говорил, что после МЛРЗ все 3 горят.:D[/QUOTE]
И контакторы хреново работают. Мне удалось на слесарке побывать там, ибо ремонт как ремонт, но на деле приходется ребятам в депо доводить до ума. |
[QUOTE]Эх жаль на ЭД такое не могут поставить. Упростило бы жизнь.[/QUOTE]
Да, согласен. Девок на работе действительно не хватает :D. |
У нас есть помощница машиниста. Просто говорил про лампы, да и особо когда идёшь осматривать не до девок пялится.
|
Да ну??? Где??? Сколько ей лет, где она работает? Можно фотку? На каком она направлении? Красивая?
|
Ей лет 19 и работает в нашей Перерве ТЧ-3. Думаю дальше пробьёшь поиском.
|
А можно фотку глянуть?
|
у меня нет фоток да же хренового качества. В сети по этому делу да же был ресурс посвящённый про неё, но он накрылся чёт медным тазом.
|
Эхх...жаль. Блин, да она моя ровесница! Вот стану машинистом....:).
|
[QUOTE=Evgenyi;86346]Эхх...жаль. Блин, да она моя ровесница! Вот стану машинистом....:).[/QUOTE]
Она как раз без машиниста временно, ибо у старого проблемы со здоровьем. |
С машинистом она уже, а эти девайсы кстати вроде как и у нас работают(в ТЧ-3) просто лампочки из них давно повыкручены....
|
[QUOTE=Evgenyi;86281]
"ДА, отключай. [/QUOTE] А так трамвай не едет что ли? И ещё вдогонку. При наборе позиций после остановки чувствуется, что секция отрубается и больше не тянет и так до следующей остановки. Что это такое срабатывает и самопроизвольно восстанавливается? |
[QUOTE]А так трамвай не едет что ли?[/QUOTE]
Почему? Просто отключится одна секция, и всё. Остальные-то 4 моторных тянут... Вот только одно но: шины, которые раньше соединяли пантографы воедино, запрещеы теперь по технике безопасности. А отопление каждой секции питается теперь от своего пантографа, через бомбу. Т.е. БВ отключает только силовую часть. Т.е., если грохнуть ТП, то секция останется без отопления. Поэтому просто отключаем БВ (если надо обесточить силовую) или выдираем П14 (если надо обесточить динамотор). Ну а если надо отключить полностью прицепной - то можно выдернуть бомбу. Но тогда будет прохладно зимой. Надеюсь, нигде не ошибся. [QUOTE]И ещё вдогонку. При наборе позиций после остановки чувствуется, что секция отрубается и больше не тянет и так до следующей остановки. Что это такое срабатывает и самопроизвольно восстанавливается?[/QUOTE] Я не спец, но это очень напоминает про срабатывание РП, хотя....вот могу ошибиться, но оно вроде как снижает ток уставки реле ускорения. Если сработает РП - загорится красная лампочка. Не, врпинципе нам говорили про это на тех. занятиях, но защиту можно восстанавливать только один раз. Если опять - то едешь до конца, а там уже разбираешься, если время есть. Если нет - отрубай секцию и езжай, до тех пор пока не появится время или уж до депо. |
Но бывают некоторые по несколько раз восстанавливают из-за этого самопроизвольного. Всякая херня бывает на моторных.
|
Evgenyi можешь сказать, почему запрещеы по технике безопасности запретили шины?
|
А что это за штыри из сцепки торчат? Такие во всём составе были. Скрин из моего видео, фото кликабельно
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/05/06/a902df21aa7f38c8e576b8fa1a8b466a/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/06/a9/a902df21aa7f38c8e576b8fa1a8b466a.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=sas;86364]Evgenyi можешь сказать, почему запрещеы по технике безопасности запретили шины?[/QUOTE]
Потому что при поднятии одного ТП, в случае с шинами, появляется напряжение на всех вагонах, что опасно. [QUOTE=Поездатый машинист СЖД;86374]А что это за штыри из сцепки торчат?[/QUOTE]Ограничители вертикального перемещения. |
[QUOTE]"Иваныч, я нашёл вагон. Там горит лампа РПДК, вагон отключать?"
Машинист вдумчиво слушает, и говорит: "ДА, отключай. Будет оборот - посмотрим, что там". Машинист останавливается на станции, опускает ТП, ТЧМП открывает шкаф управления, и отключает пакетник БВ. Потом закрыват шкаф, говорит машинисту, машинист поднимает ТП и поехали. Помощник идёт обратно, заценивая новых тёлок.[/QUOTE] Ну ты нагородил :) Ну горит РПДиК, так зачем еще и отключать, если уже не работает? А чтобы отключить пакетник БВ зачем опускать рога? И вообще при чем РПДиК и БВ? :) |
[QUOTE=GA610;86411] А чтобы отключить пакетник БВ зачем опускать рога? [/QUOTE]
У нас, чтобы отключить моторный вагон, но чтобы лампы не горели на пульте, подкладывали изоляцию под контакты пакетника. Провода 7, 60, 61, если я правильно помню... |
[QUOTE]Ну горит РПДиК, так зачем еще и отключать, если уже не работает? А чтобы отключить пакетник БВ зачем опускать рога? И вообще при чем РПДиК и БВ?[/QUOTE]
Чтобы не села батарея секции. Без работы динамотора питающиеся от секционных проводов аппараты быстро её посадят [QUOTE]это очень напоминает про срабатывание РП, хотя....вот могу ошибиться, но оно вроде как снижает ток уставки реле ускорения. Если сработает РП - загорится красная лампочка[/QUOTE] Да, РП включает пониженное ускорение и встаёт на защёлку. И горит, помимо кабины, вторая лампа на секции. Здесь горит третья, как раз РПДиК: [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=85339[/url] |
[QUOTE=Слесарь;86416]У нас, чтобы отключить моторный вагон, но чтобы лампы не горели на пульте, подкладывали изоляцию под контакты пакетника. Провода 7, 60, 61, если я правильно помню...[/QUOTE]
Вместо 7-го 2-ой провод. |
[QUOTE=Serg89;86420]Вместо 7-го 2-ой провод.[/QUOTE]
Да, наверно. 7-й, вроде, БВ, а 2-й - маневровое? Забыл уже всё, 8 лет прошло... |
[QUOTE=Слесарь;86422]Да, наверно. 7-й, вроде, БВ, а 2-й - маневровое? Забыл уже всё, 8 лет прошло...[/QUOTE]
Ну там смотря на каком положении защита срабатывает, и решение самого машиниста. |
Чаще срабатывает с маневрового и при переходе. Если с М срабатывает, то выключил пакетник БВ и подложил на РУМ бумажки под 60 и 61, чтобы не горели лампы ЛК и БВ на пульте.
А если при переходе то под 3-й только. [QUOTE]Чтобы не села батарея секции. Без работы динамотора питающиеся от секционных проводов аппараты быстро её посадят[/QUOTE] Не так уж и быстро. Включить ВУ на соседнем моторном и предохранитель (питания БРЗГ кажется, лень копаться в талмудах) выбрать. Глупо ИМХО из за динамотора лишаться еще и тяги. |
[QUOTE=GA610;86435]Выключил пакетник БВ и подложил на РУМ бумажки чтобы не горели лампы ЛК и БВ на пульте.[/QUOTE]
Вот это я и имел ввиду:) |
Ну...собственно за меня всё уже ответили. Добавлю лишь одно: что те, кто восстанавливает защиту более одного раза определённо напрашиваются на непрятности, причём не о, что талон отнимут, а начёнм стого, что просто гробят электру.
[QUOTE]Ну ты нагородил Ну горит РПДиК, так зачем еще и отключать, если уже не работает? А чтобы отключить пакетник БВ зачем опускать рога? И вообще при чем РПДиК и БВ?[/QUOTE] А отключать за тем, что если ты её восстановил, а она опять, значит там определённо что-то не то., и нужно найти сначала причину, почему это, а потом уже, устранив причину снова всё запускать. А под провод динамотора на РУМе подложить бамажку. Если же не собирается схема, горит лампа ЛК, то тогда отключаем БВ, и под провода 60 и 61 подкладываем бамажки. А лучше всего - пососать чупа-чупс и подложить туда палочки от него.:D |
Какова, примерно, интенсивность движения поездов на участке Суземка - Брянск - Сухиничи ?
|
[QUOTE]А отключать за тем, что если ты её восстановил, а она опять, значит там определённо что-то не то., и нужно найти сначала причину, почему это, а потом уже, устранив причину снова всё запускать.[/QUOTE]
РПД восстанавливается под вагоном и само не восстановится. От БВ ему ни тепло, ни холодно. [QUOTE]А под провод динамотора на РУМе подложить бамажку. Если же не собирается схема, горит лампа ЛК, то тогда отключаем БВ, и под провода 60 и 61 подкладываем бамажки. А лучше всего - пососать чупа-чупс и подложить туда палочки от него[/QUOTE] К динамотору на РУМе ничего нет. Если не собирается схема, отключать БВ нет надобности никакой. Чему тебя там учат, двоечник? Зубочистки есть, палочки от чупа-чупса.:D |
[QUOTE]РПД восстанавливается под вагоном и само не восстановится. От БВ ему ни тепло, ни холодно.[/QUOTE]
Правильно, и если внимательно читать посты, то я писал, что в противном случае можно выдернуть бомбу. [QUOTE] Если не собирается схема, отключать БВ нет надобности никакой.[/QUOTE] Я тоже так спросил, на что в ответ услышал: (цитата) -"Ну...просто лучше перестраховаться, ибо мы не знаем что там. Может там блокировку какую-нибудь замкнуло, может РК не срабатывает, малоли-что. Так что лучше перестраховаться и отключить неисправный вагон. А что бы лама ЛК не горела, подкладываем под провода 60 и 61 палочки от чупиков или мороженного. Ну или бумагу. |
| Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |