Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый Маршрут Метро от Shimanski и BIGMAN (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14556)

Beta Tester 01.09.2014 18:14

Вообщем, приобрел новую видюху на 1 ГБ, заработала гораздо лучше, но в некоторых местах, ощутимо тормозит таки)) По поводу исторического состава, сколько бы я не прописывал, толку не было))

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size]
P.S Прописал таки, огромный респект, состав на максимуме жутко нагружает процессор, но при уменьшении графики все пучком...Спасибо ребята!))

Shimanski 03.09.2014 19:43

Ну тормоза в на некоторых участках к сожалению не излечимы (У депо в основном)
А вот за исторический состав, звиняйте, моя ошибка я плохо смоделил его :)
Мееедлеными медлеными шагами я разрабатываю новый вагон. Пока что только в фотошопе. в Макс буду перекидывать позже :)

Rael74 05.04.2015 22:09

Я всю жизнь мечтал на метре прокатиться. Пытаюсь - но ничего не выходит.
Кто-нибудь запускал под Open Rails? У меня ошибки бьёт.

Shimanski 06.04.2015 00:13

Под Опер Рейлс пока не делали. Кто-то из форумчан подстраивал.

Digger 06.04.2015 11:19

Опа. Я что-то этой темы не замечал. А поставлю-ка вечерком да тряхну стариной)))

Спасибо за маршрут)

vitalzd 24.06.2015 21:40

у меня какая то абра кадабра на экране когда установил его на ноут установка русика не помогла , мстс на ноуте нету

[IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1506/cd/d275cbe069dd.jpg[/IMG]

APK-LVDZ 24.06.2015 22:05

con-файлов в симуляторе слишком много, видимо

Никола 29.11.2015 15:14

Ребята подскажите подробнее как прописать путь к файлу установки МСТСМ.Спасибо.

Евгений25 30.11.2015 17:31

[QUOTE=Никола;510548]Ребята подскажите подробнее как прописать путь к файлу установки МСТСМ.Спасибо.[/QUOTE]

Вам нужно сделать файл реестра и подтвердить его в системе после его создания. [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]Зайдите сюда.[/URL]

НДМ 13.11.2019 23:59

Жаль, что такой проект заглох...

Rocket 17.07.2023 18:50

продолжение

[SIZE="5"][QUOTE=Shimanski;466978]Ну тормоза в на некоторых участках к сожалению не излечимы (У депо в основном)
[/QUOTE]
Попробовал сам, изменил текстуру здания депо, она очень громоздкая, а потому уменьшение привело к большему fps . [URL="https://disk.yandex.ru/d/1lGgtSJXKijvdA"]tDEPO.ace скачать
disk.yandex.ru[/URL]

После надо бы было воскресить этот проект, но уже в новом свете и в новом качестве. По мере накопления опыта по улучшению маршрута МЕТРО в МСТС буду приводить в этой теме требования и свои идеи по улучшению данной Разработки. С постепенной интеграцией этого маршрута в новый МЕТРО симулятор на новом движке с правильными приоритетами, в создании принципиально новой разработки и со всеми идеями для внедрения в новый виртуальный МЕТРОПРОЕКТ.[/SIZE]

Основные идеи - движущиеся эскалаторы, возможность освещения и свето-теней при одинаковых освещаемых текстурах, но настраиваемых фонарях и лампах (неоновых и лампочках) - так, чтобы и тоннели и станции были с постоянными одинаковыми текстурами, а освещение менялось в зависимости от настроек каждого источника освещения, а на улице - от общего неба и атмосферы, а не только от Солнца или огней фар метропоездов.
НЕ так, как было в МСТС. Сами фары в нём светят по-разному, в зависимости от темноты или степени освещенности меняется яркость освещения от фар локомотива. Например, ночью в роуте моей доработки - Москва-Киев 1.0 - светят фары не так, как надо. Сфера расширяется и неверно освящает пути даже при включении на ЭР2Р ближнего света.
То есть в новом проекте МЕТРО должно быть реализовано правильное освещение. [B]Важно сделать и для нового МСТС освещение объектов ночью от вышек с прожекторами или от фар автомобилей.[/B]
В новом проекте МЕТРО должно быть возможно настраивать каждый источник света для яркого или приглушенного освещения объектов со стандартными текстурами всех окружающих объектов, и должны правильно работать тени вокруг вагона.
В салоне тоже надо предусмотреть освещение от ламп, даже изменение яркости света в старых вагонах при разгоне поезда (свет приглушается при ускорении вагонов типа Е). А в номерных пусть будет можно тоже настраивать яркости освещения от неоновых ламп. Важно и освещение тоннелей от света из салона и тени от вагона на стены станции, включая освещение стен станции за составом из окон электропоездов.

Для нового движка важно также применение возможности игрока войти в вагон как в двери, стоять или сидеть при движении поезда, а свет должен меняться внутри салона в зависимости от освещения вокруг состава! И тени, и свет должны меняться при выезде поезда на поверхность, и всегда должно быть возможно выключить свет в салоне вагона, как бывает выключали свет в салоне поездов Еж и ЕМ на станции "Выхино".

Zlodey 17.07.2023 20:21

О! Некропостинг.

И так понаделали всяких там СабТранзитов и прочих метросимуляторов. МСТС уже всё, нет смысла его мурыжить.

В ОР и РТС были попытки в динамический свет, но всё не то.

Belka777 20.07.2023 12:04

Беда в том, что маршрут заброшен очень давно. У авторов сейчас другие проекты и заниматься старыми наработками им не интересно.
Если что-то делать то лучше реальные ветки метро

Паштет 20.07.2023 14:26

Реальные кстати тоже есть. Их вроде тоже надо допилить. Где-то видел их в открытом доступе от Виктора Троицкого.

Zlodey 20.07.2023 23:27

Были для МСТС участки реальных линий метро Москвы (КРЛ, АПЛ, ФЛ, позже добавилась ГЗЛ) - Витя всё это объединял воедино и допиливал недостающие станции, но я к тому моменту уже не следил за симом.
Также были две или три линии Киевского метро (СБЛ и ???), нечто по мотивам Новосиба, что-то ещё, уже не помню.
Из постсоветских, но забугорных: Прага (несколько версий), Будапешт (штуки две).
Ну и плюс вымышленные типа маршрута из этой темы.

Также были наработки по Питеру, Самаре и другим городам, но все были брошены, либо перенесены в ТРС и другие симуляторы.

Ace Hard 22.07.2023 09:41

Мне очень хочется видеть простой маршрут, на уровне дефолтных маршрутов MSTS, но сделанный максимально аккуратно.

Zlodey 29.07.2023 20:06

Никто уже не будет этим заниматься.
Не на базе МСТС и околоМСТСных движков, во всяком случае.

Ace Hard 29.07.2023 20:34

В идеале, нужен новый вообще симулятор.

Опенсорсный и с возможностью легко подгружать новые типы пути. Чтобы реализовать монорельс, магнитопланы, струнный транспорт Юницкого и разные People Mover-ы.

Zlodey 29.07.2023 21:48

Это как симуляторы лифта или канатной дороги - непонятно зачем.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4.