Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

sanek 28.09.2012 17:51

[QUOTE=Colonel_Abel;361463]Это уже не лечится. Есть такое понятие "Андреналиновый наркоман".[/QUOTE]

адреналинщики разные бывают.мой друг прыгает с парашютом уже 18 лет,я люблю скорость.на зацеп мыслей ни разу не было.хотя наши увлечения тоже опасны.

Вазюк 28.09.2012 17:57

Зацеп это не ново. Моему прадеду в 30-е годы пришлось учиться в старших классах в райцентре, на выходных возвращались оттуда на грузовых поездах, так как пассажирские ходили редко (да и сейчас 2 пары пригородных в сутки). Ехали на переходных площадках, хотя может быть лазили и в другие места, но поезда тогда ходили медленно. При это, чтоб короче дойти до деревни, они тормозили поезд на перегоне, но иногда не рассчитывали вовсе его останавливали, а ведь тогда ещё кондуктора ездили! Но это скорей не развлечение, а необходимость.

Bahai 28.09.2012 18:00

Увлечение увлечению рознь.
Ну хочется тебе адреналина, так за чем другим то жизнь портить? Вот не могу этого понять, ну ни как.

Colonel_Abel 28.09.2012 19:07

Со мной уже на ВК в диалог вступили. Задали вопрос, почему мы такие злые, кто эти комменты писал. :D

Иван Андреев 28.09.2012 20:16

Нормальному человеку такого не понять...
Ну хочется тебе нервы себе щекотать, ну так прыгай с парашютом, наймись в армии послужить в ВДВ или вообще - запишись в Иностранный Легион. Вот там щекочи себе в удовольстввие и начальству на пользу.
Нет, блин, им на крышу и пантограф подергать!!! Дебилы!!!
Пороть, пороть и еще раз пороть, как завещал великий Ленин!

Сергей79 28.09.2012 22:35

"Горбатого могила исправит", так что порками их наверное не вылечить... Сегодня заходил к знакомой, у нее пацан 13-ли лет, и насмотревшись подобного видео в инете, заявил - я тоже так хочу. А отец у него на железке работает, мастером путейцев. Так он пацану показал несколько фоток последствий такого увлечения. Не знаю где он их взял, но на пацана они впечатление произвели - несколько минут сидел молча, а потом сказал - не, нафиг надо... Жестко? Да, согласен, но возможно эти фотки помогли больше, чем уговоры и ремень.

Zabor 28.09.2012 23:24

Адреналина им мало, провели бы один прием жильцов по вторникам у меня - руки тряслись бы потом месяц от нервяка. :D

alex8888 29.09.2012 23:21

[QUOTE=Zabor;361516]Адреналина им мало, провели бы один прием жильцов по вторникам у меня - руки тряслись бы потом месяц от нервяка. :D[/QUOTE]
Не в тему, но не удержался, спрошу: Почему?

Zabor 30.09.2012 00:22

OFF
[COLOR="Silver"]Мозг выносят, например (один из 1000) радиаторы и горшки в квартирах отнесены ЖК РФ к балансу жильцов, так когда они об этом узнают сначала вспоминают сколько лет они платили еще с советской власти местному ЖКС (это не мы), а потом криком с брызгами слюней рассказывают какой ты козёл, вор, бандит и всё в этом духе, раз за счет других жильцов им личный горшок сменить совершенно бесплатно не хочешь.

Вот тут адреналинчик и побежал - ответить хамством нельзя, по лицу (а было и такое с одной официально ненормальной) тоже отвечать нельзя, даже когда твою супругу матом с последними словами обложат, тоже нельзя, ибо закон.

Сидишь спокойный и невозмутимый как Стивен Сигал, достаёшь постановление правительства или ЖК РФ и "хрусть" шейка оппонента, потом извиняются, если ума хватит...

Первый год меня трясло по три дня после этих приемов, потом закалился и стал с невозмутимым видом "шейки ломать".

Эту мерзкую работу председателя ЖСК далеко не все выдерживают, а зацеп это что - держись себе за ручку и всё, что будет дальше известно, никаких особых неожиданностей и ударов по психике, какой тут нафиг экстрим.[/COLOR]

Digger 01.10.2012 21:26

Вот кстати то самое видео из репортажа немцев, точнее, кусок видео, где парниша в Монино остался без ноги: [url]http://vk.com/video-155711_163272135[/url] (извините, вконтактик).

[B]Zabor[/B]. Я в феврале ходил на собрание нашего ТСЖ, первое собрание. Вот честно, всякие Малаховы на первом канале просто отдыхают. Такое шоу и столько ораторов вживую видел впервые. Каждый пятый не упустил возможности крикнуть, у каждого десятого была своя минута славы на весь зал... "я точно знаю, они нас обманывают!!!". Создалось отчетливое впечатление, что 80% пришедших пришли чисто поорать(на ком-нибудь "сбросить пар"), а не решать какие-то насущные проблемы и вопросы.

sas 01.10.2012 21:38

[QUOTE=Digger;361972]Вот кстати то самое видео из репортажа немцев, точнее, кусок видео, где парниша в Монино остался без ноги: [url]http://vk.com/video-155711_163272135[/url] (извините, вконтактик).[/QUOTE]
Это тот самый бедный Ванечка?

Digger 01.10.2012 21:40

Да. Которому "п..сы безчувственные" не дали денег на протез.

Сергей79 01.10.2012 22:04

[QUOTE=Digger;361972]где парниша в Монино остался без ноги[/QUOTE]

Лучше бы без головы...

Zabor 02.10.2012 01:34

Хорошо ему ногу отчекрыжило, причем еще полметра и телега бы встала, так ведь нет - успел до остановки ногу подложить.

Но конкретно это дурачка почему-то жалко, дурь она выйдет, а вот инвалид теперь на всю жизнь, причем по дури, ИМХО это страшное наказание.

А вот всех отловленных зацеперов я бы в принудительном порядке заставлял смотреть такие видео, причем еще из больницы, как культю врачи формируют и ничего с их "детской психикой" не случится, раз туда полезли - значит готовы.

Иван Андреев 02.10.2012 03:24

Неа, не видео, а прям в операционной, живьем-с, так сказать...
А после операции, перчаточки на пальчики набуть и все ошметки-обрезки обственнми ручками вынести куда положено. Наблюют конечно, потом за собой приберут. Некоторые могут сказать, что, мол, жестоко это. Но может хоть так дойдет до этих организмов...
Да, защитников их туда же и так же!

Zabor 02.10.2012 05:33

[QUOTE]...Наблюют конечно, потом за собой приберут...[/QUOTE]Нет уж блевать в операционной пожалуйста не надо =)).

Вазюк 02.10.2012 07:20

Зайдёт сюда случайно кто-нибудь, почитает и начнёт вопить "вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют". Но вся беда ещё в том, что если они погибнут то недалёк тот день, когда это повесят на ТЧМ, типа почему не увидел и не остановился.

Я вот тоже думаю, что лучше показывать расчленёнку таким людям, да и говорить, что тоже самое испытывают и железнодорожники. Во всём нужен такой подход, например после аборта не выкидывать дохлый плод, а выдавать на руки недомамаше.

Вот ещё говорите, что сами много где лазили, но залезть на вагоны желания не было. У меня до появления компа ещё было желание прокатиться на переходной площадке или на крыше, тем более у нас нет электрификации. Но я то знаю, чем это может кончиться, да и ДСП на следующей станции меня запалит. В принципе можно прокатиться и в пустом полувагоне, но смысл? Всё-таки от парашюта адреналина больше, да и есть другие виды спорта. ЖД опаснее, чем например подводное плавание, на ней и работники гибнут почти ежедневно.

BOBANRyde 02.10.2012 07:44

[QUOTE=Вазюк;362012]Зайдёт сюда случайно кто-нибудь, почитает и начнёт вопить "вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют". [/QUOTE]

А мы (модераторы) здесь для чего сидим?;)

Yolkin 02.10.2012 07:46

[QUOTE=BOBANRyde;362014]А мы (модераторы) здесь для чего сидим?;)[/QUOTE]
А причём здесь модераторы?
Высказавший такую мысль продемонстрирует только скудость своего ума, а это не является нарушением Правил форума.

Контингент ему на это справедливо укажет.

BOBANRyde 02.10.2012 07:55

[QUOTE=Yolkin;362015]
Высказавший такую мысль продемонстрирует только скудость своего ума, а это не является нарушением Правил форума.[/QUOTE]

Это будет годный вброс, после которого начнется самая жара со всеми вытекающими... Особенно, если сюда явится какой нибудь активист зацеперского движения.

Yolkin 02.10.2012 08:04

И пускай.

Пока хамить не будут - не надо шашкой махать. Пусть спорят, но в рамках приличия.

Digger 02.10.2012 09:06

[QUOTE=Вазюк;362012]"вы чё такие жестокие, они ведь никого не трогают, только собой рискуют[/QUOTE]
Ну и правильно! Что такого-то?

[IMG]http://www.yaplakal.com/uploads/post-1-13201596373299.jpg[/IMG]
(с) [URL="http://ru-vederko.livejournal.com/967319.html"]Саша[/URL]-[URL="http://ru-vederko.livejournal.com/1070039.html"]бутират[/URL]

[S]Покататься на крышах поездов нельзя, ездить 220км/ч по городу нельзя, стрелять в людей из ферарри нельзя! Надоели с этими своими двойными стандартами! [/S]

Shney 02.10.2012 09:22

[QUOTE=Zabor;361997]
А вот всех отловленных зацеперов я бы в принудительном порядке заставлял смотреть такие видео, причем еще из больницы, как культю врачи формируют и ничего с их "детской психикой" не случится, раз туда полезли - значит готовы.[/QUOTE]
Я тут общался как то с представителем этого движения. Такие видео они смотрят, сочувствуют так сказать коллегам. Но им как то сугубо всё равно, лезут дальше, потом смотрят видео и фотки про следующего "несчастного" . Такие видосы если только на совсем мелких подействовать могут, да и то скорее всего старшие их отговорят потом от передумывания. И снова привлекут к увлечениям таким.

[QUOTE=Digger;362019]

(с) [URL="http://ru-vederko.livejournal.com/967319.html"]Саша[/URL]-[URL="http://ru-vederko.livejournal.com/1070039.html"]бутират[/URL]
[/QUOTE]

С Жуковского пацанчик то. Его тут давно ищут.

Архимаг 02.10.2012 16:11

Опять вы подняли эту троллетему, вас ничего не устраивает :D
Вот по поводу зацеперов я с вами солидарен -они реально мешают, причем не только машинистам и пассажирам, но и обычным безобидным зайцам, т.к. пока прожаренное мясо снимают с реостатов двери обычно закрыты, а контролеры продолжают ходить т.е. риск попасться больше и потому обычные зайцы зацеперов не любят)))
Вообще считаю что нельзя лишать премии машиниста или тем более заводить на него уголовное дело за размазанные кишки школоты по рельсам, ибо машинист тут совершенно не при чем и никто кроме самой школоты не принимал решение стать закуской для ворон на рельсах. Спрашивается какая в том вина машиниста? И вообще почему он обязан останавливать состав, срывая график и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше идеота?

Shney 02.10.2012 16:17

[QUOTE=Архимаг;362058]
И вообще почему он обязан останавливать состав, срывая график и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше идеота?[/QUOTE]
Потому что в руководстве жд сидят тоже идиоты. Никто из них не выпустит инструкции на тему того, что при обнаружении зацепера положить на него половой орган и ехать дальше, а вот то что при обнаружении человека на крыше надо остановить поезд, по любому какая то писулька есть, но как всегда в России поимеют за срыв графика именно машиниста.

Архимаг 02.10.2012 16:24

[QUOTE=Garikk;361138]вы не хотите считать услугу товаром-то невыплата ЗП должна считаться небольшим грехом :) [/QUOTE]
Увы так у нас и есть((( Очень многим не платят положенные деньги за переработки, особенно касается работников офисов и преподавателей. Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Shney;362059]Потому что в руководстве жд сидят тоже идиоты. Никто из них не выпустит инструкции на тему того, что при обнаружении зацепера положить на него половой орган и ехать дальше, а вот то что при обнаружении человека на крыше надо остановить поезд, по любому какая то писулька есть, но как всегда в России поимеют за срыв графика именно машиниста.[/QUOTE]
Ну да, все только чтобы урезать премии честным работникам. Сорвал график - минус премия, не снял дебила - уголовка, выбирай называется(((
Такой же тупизм как и когда человека сажают за превышение необходимой самообороны (в виде 2 трупов гопников) когда на него нападало человек 5 гопарей и был вариант только стрелять или умереть/стать калекой.

YuriA 02.10.2012 16:47

Интересно почему зацеперы, в нынешнем виде, появились лет 10 назад? Что изменилось в мире. Рассказ о дедушке , в 30 годы, не считается. То была необходимость.

Почему их не было в 80-ые? Можно сказать что в СССР воспитание было другое. Но их и в 90-ые не было! Это что инерция СССР?

В СССР зацепинг выглядел так. Цеплялись проволокой за грузовик , зимой, и катались. И то многие под колёса попадали.

Digger 02.10.2012 16:50

[QUOTE=Архимаг;362060]Очень многим не платят положенные деньги за переработки, [B]особенно касается работников офисов.[/B][/QUOTE]
:eek:

[QUOTE=Архимаг;362060]Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.[/QUOTE]
Ну перед тем, как поставить подпись, договор таки надо прочитать. Это аксиома.
Ну и есть ТК РФ если что. Отсудить деньги за переработку реально.

[QUOTE=Архимаг;362060]Такой же тупизм как и когда человека сажают за превышение необходимой самообороны (в виде 2 трупов гопников) когда на него нападало человек 5 гопарей и был вариант только стрелять или умереть/стать калекой.[/QUOTE]
Прикольно. Купил ствол, завалил чуваков каких-нибудь в переулке, а потом сказал "а они мобилу отжать хотели!". Четких пределов самообороны в законе не прописано - это верно, но это не повод из травмата стрелять во все и вся при любом удобном случае. И, опять же, не стоит наивно полагать, что ствол(любой) есть 100% гарантия твоей безопасности, он может сыграть и против тебя запросто.

[QUOTE=YuriA;362064]В СССР зацепинг выглядел так. Цеплялись проволокой за грузовик , зимой, и катались. И то многие под колёса попадали.[/QUOTE]
В 90х у нас из школы две девочки, катаясь на роликах, прицепились в перчатках за бампер огромного Икаруса-280. А когда на яме упали(да и 40-50км/ч на роликах сложно устоять даже на ровной дороге), одна отцепилась, у другой зацепилась перчатка и ее волокло за автобусом еще несколько сотен метров. Отделались обе легким испугом(ссадины, ушибы и т.п.), можно сказать, но больше ни у кого мыслей цепляться за автомобили не возникало. В 2000 году парень один из школы, не желая идти на контрольную, позвонил из школьного таксофона в 02 и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Это как раз после террактов было в Москве... вообщем, его вычислили и на родителей наложили штраф около 40-50т.р., по тем временам очень солидная сумма. Больше по таксофону кроме как домой, никто не звонил.

Shney 02.10.2012 16:54

[QUOTE=YuriA;362064]Интересно почему зацеперы, в нынешнем виде, появились лет 10 назад? Что изменилось в мире. [/QUOTE]
Ну у меня есть теория некоторая. 10 лет назад появилось, исполнялось людьми 16-20 лет, тоесть родились они 25-30 лет назад. А это у нас получается 82-87 годы. Дальше развал страны, бухающие родители,отсутствие воспитания и присмотра или их недостаточность, ну итд.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Digger;362066]И, опять же, не стоит наивно полагать, что ствол(любой) есть 100% гарантия твоей безопасности, он может сыграть и против тебя запросто.[/QUOTE]

[COLOR="Silver"]На каком то форуме парень спрашивал какой лучше пневмат купить чтоб на настоящий похож был, от лохов отбиваться. Ему посоветовали модельку, и посоветовали мушку спилить,что бы в задницу легче заходил когда заталкивать будут :D[/COLOR]

Digger 02.10.2012 16:59

Да таких случаев полно, когда оружием отбивающегося, его же самого и "мочат". Товарища одного из института в вечерней электричке семеро гопников чуть не убили, хотя казалось бы: огромный качок ростом под два метра, кулак с мою голову.

Архимаг 02.10.2012 17:04

[QUOTE=Digger;362066]
Прикольно. Купил ствол, завалил чуваков каких-нибудь в переулке[/QUOTE]
А свидетели на что? Если есть свидетели разбойного нападения то известно кто и на кого напал. А если свидетелей нету то и дело не заведут т.к. ничего не докажут) Да и кто без причины будет стрелять в людей (за исключением обкурившихся дагов на недавней свадьбе)?
Тем более против 5-7 чел не справится и мастер по боксу (хотя если челы совсем неумелое школоло и без подручных средств то мб и справится), а в случае наличия у гражданина ствола то нападающие будут бояться потерь в своих рядах (т.к. в случае обычной драке вряд ли кому из них светит смерть или серьезное увечье, а в случае ствола этот риск значительно возрастает). Между прочим в странах где можно использовать даже не травматическое, а боевое гражданское (вроде револьверов) статистика разбойных уличных нападений и нападений банд на ларьки намного лучше чем у нас, хотя у нас разрешение на тот же травмат сложно получить.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Digger;362069]Да таких случаев полно, когда оружием отбивающегося, его же самого и "мочат". Товарища одного из института в вечерней электричке семеро гопников чуть не убили, хотя казалось бы: огромный качок ростом под два метра, кулак с мою голову.[/QUOTE]
Нужно научиться стрелять (вот это самое важное) и не задумываясь бить на поражение. Многих губит сентиментальность (будут пытаться отпугнуть нападающих или стрелять не на поражение), хотя тут или победа или смерть. Плюс еще решает пассивность нашего населения. Сейчас даже если в собственном двору на тебя нападут 80% что местные жители, давно тебя знающие за тебя не заступятся. При СССР например такой пассивности не было.

Shney 02.10.2012 17:08

[QUOTE=Архимаг;362070] т.к. ничего не докажут) [/QUOTE]

С наличием пуль и гильз ничего не докажут? Любой огнестрел, если будет выдаваться, будет отстрелян, и стрелявшего найдут минут за 5. А за что именно завалил выяснять мало кто будет. Труп есть,стрелявший есть, свидетелей нет. В итоге стрелявший сядет.
[QUOTE=Архимаг;362070]Многих губит сентиментальность ([/QUOTE]

Сам то готов шмальнуть не раздумывая на поражение? :)

BOBANRyde 02.10.2012 17:09

[QUOTE=Архимаг;362070]А свидетели на что? Если есть свидетели разбойного нападения то известно кто и на кого напал.[/QUOTE]

Свидетели легко продаются и покупается, уж в такой стране живем...
[QUOTE=Архимаг;362070] Да и кто без причины будет стрелять в людей (за исключением обкурившихся дагов на недавней свадьбе)? [/QUOTE]
Да полно случаев, когда пальбу устраивали вполне адекватные люди...

[COLOR="Orange"]И попрошу не уходить от темы, не самооборона обсуждается.[/COLOR]

Архимаг 02.10.2012 17:15

[QUOTE=Digger;362066]:eek:
[/QUOTE]
Увы это так. Проблема еще в том что у нас отсудить что-либо у работодателя имеет смысл только после увольнения, поскольку если то делать на работе то в 99% случаев он начинает мстить и в таком случае уже не уволишься по собственному желанию, а на тебя что-то повесят и уволят (хотя в последнее время ситуация все же стала лучше за счет усиления трудовых инспекций).

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=BOBANRyde;362073]
Да полно случаев, когда пальбу устраивали вполне адекватные люди...
[/QUOTE]
Если с повреждением имущества или травмами невинных то таких людей адекватными не назовешь) А так оке, от темы отходить не будем.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alex8888;361133]также нелегальный проезд в неустановленных местах на общественном транспорте (типа наших зацеперов)[/QUOTE]
Интересно а если у вас зацепер заплатит за проезд то тогда что? Получается что он не заяц, но тем не менее нарушитель) Просто в большинстве своем зацеперы не платят за проезд, но мне интересно что же будет если он заплатит и будет доказывать что если заплатил то имеет право ехать хоть на стекле кабины машиниста :rofl:

Garikk 02.10.2012 17:40

[QUOTE=Архимаг;362060]. Причем еще некоторые наглые работодатели еще и делают специальные "лазейки" в трудовом договоре, чтобы на случай суда с работником не заплатить ему положенное.[/quote]

А вот кстати бывают случаи, когда работник считает (и на 100% уверен) что заработал одну сумму денег, хотя в реальности из-за него фирма деньги потеряла. Доказать что-либо работнику нереально, приходится в итоге устраивать конфликт и расходится со скандалом.

особенно круто когда работник примерно представляет суммы денег приходящие на фирму, но не знает куда они тратятся... тогда начинаются сопли "вы там жируете на мой счёт с...ки!!" ...при том что частенько учредители ЗП не получают чтобы по ТК вовремя рядовым сотрудникам всё выплатить

Архимаг 02.10.2012 17:42

[QUOTE=Garikk;362080]А вот кстати бывают случаи, когда работник считает (и на 100% уверен) что заработал одну сумму денег, хотя в реальности из-за него фирма деньги потеряла. Доказать что-либо работнику нереально, приходится в итоге устраивать конфликт и расходится со скандалом.[/QUOTE]
У нас работник с работодателем играют в игру кто кого обманет :D мне просто обидно когда моих честных подруг так кидали по части переработок, хотя они работали качественно.

Digger 02.10.2012 17:51

Архимаг снова в треде. Вброс ок.
Пожалуй, запасаюсь попкорном. Сейчас домой поеду как раз, куплю и почитаю.

Colonel_Abel 02.10.2012 18:28

С меня пиво, с тебя попкорн. :D

Иван Андреев 02.10.2012 19:11

[QUOTE=Zabor;362006]Нет уж блевать в операционной пожалуйста не надо =)).[/QUOTE]Так на них специально перед этим противогазы одеть надо будет! С замочком на затылке...
И в операционной чисто будет и воспитательный момент присутствут!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;362058]Опять вы подняли эту троллетему, вас ничего не устраивает[/QUOTE]Отчего же таки ничего? Нас полностью устроит соблюдение Вам лично правил проезда на ЖД транспорте в целом и в части свовременной и полной оплаты в частности. Компрене ву?
[QUOTE=Архимаг;362058]Вот по поводу зацеперов я с вами солидарен -они реально мешают, причем не только машинистам и пассажирам, но и обычным безобидным зайцам, т.к. пока прожаренное мясо снимают с реостатов двери обычно закрыты, а контролеры продолжают ходить т.е. риск попасться больше и потому обычные зайцы зацеперов не любят[/QUOTE]Да, блин, тут поневоле задумаешься. Что же лучше - пусть малолетние недоумки жарятся и фаршируются, номинируясь на Дарвиновскую премию, но больше отлавливается Архимагов & Co или, все таки пусть дурные малолетки живут, но пальцующиеся малолетки продолжают воровать по мелочам? Даже и не пойму, вот так сразу, что же предпочесть...
[QUOTE=Архимаг;362058]...и портя нервы пассажирам из-за висящего на крыше ид[B]е[/B]ота?[/QUOTE]Хм, и это действительно аспирант? И чему, спрашивается, сможет он научить в будующем студентов? Писать с ошибками и тырить по мелочам?

Архимаг 02.10.2012 19:53

[QUOTE=Shney;362072]С наличием пуль и гильз [/QUOTE]
Револьвер решает) там гильзы не выбрасываются) кстати не исключено что именно по этому то любимое гражданское оружие в Техасе)

[QUOTE=Иван Андреев;362093]
соблюдение Вам лично [/QUOTE]
Мы тут обсуждаем общие проблемы. Это переход на личности - нарушение так любимых ваши правил форума))) да кстати пишется "Вами лично", а не "Вам лично" любитель русского языка ты наш.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.