![]() |
[QUOTE=Тим;280156]В принципе сейчас вся зарплата перечисляется на банковские карты подобных стандартов, так что в этом вопросе на вряд ли будут проблемы.[/QUOTE]
Зарплата обычно перечисляется на карты класса Electron, которые не пригодны для оплаты через интернет... Для этого лучше Visa Virtual использовать, гораздо удобнее, безопаснее и надёжнее |
[QUOTE=Garikk;280162]Зарплата обычно перечисляется на карты класса Electron, которые не пригодны для оплаты через интернет...
[/QUOTE] Незнаю. У меня зарплатная как раз Visa Electron, я ей расплачиваюсь. Другой вопрос, что её не все конторы по платежам поддерживают. |
Как сделать так, чтобы штурвал возвращался в исходное положение?
А то крутанеш в какую то сторону, он в той стороне и остался, жутко неудобно |
Играть на "палке". И я серьёзно. Это действительно тот случай, когда другими методами не обойтись. К тому же, кажется сном тот период, когда в начале двухтысячных умудрялся сажать самолёты на клаве.
|
[QUOTE=Dublin;280602]Как сделать так, чтобы штурвал возвращался в исходное положение?
А то крутанеш в какую то сторону, он в той стороне и остался, жутко неудобно[/QUOTE] Если вы играете на клавиатуре - то возврат осуществляется цифрой "5", на доп.клавиатуре (расположена справа), Если подключен авиационный джостик или штурвал - по идее автовозврат настраивается автоматически, смотрите настройки. Хотя как по мне, так в FS9 или FSX играть на клаве - по моему глупо! |
В десятке глупо, да - там мышом можно рулить.
В девятке если джойстика нет, то только клавиатура. Хотя в такой игре на нормальных настройках на хорошем самолёте с клавы летать нереально, да. Но я на Ил-14 "летаю" - и ничо, в охотку! :D |
Да, без штурвала ощень плохо...просто ужасно. никакого контроля
|
[QUOTE=Dublin;280833]Да, без штурвала ощень плохо...просто ужасно. никакого контроля[/QUOTE]
Наверное будет что-то вроде этого: [QUOTE]Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем, что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе" РП: - 645-й, не путайте кнопки! И: - Прощенья просим. К: - 645-й, на четвертом РП: - Выполняйте И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный? РП: - Hе путайте кнопки! И: - Вот бїядь... К: - 645-й к посадке готов РП: - Посадку разрешаю К: - Понял И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!! РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?! И: - ... Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет Ту-134, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше: И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ! ... Аэродром умирает от смеха... И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать! К: - 645-й, исполнительный РП (со вздохом): - Разрешаю И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь... К: - 645-й, к взлету готов РП: - 645-й, взлет разрешаю ... Аэродром затаил дыхание... Ту-134 как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины... РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли... Пауза... И обвал: И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!! ...Занавес... " [/QUOTE] |
Однако..хотя и такое видимо бывает:) Хотя товарища (видимо с вышки) хорошенько надо было разозлить, чтобы вместо речи шли маты:)
|
[QUOTE=Dublin;280853]Однако..хотя и такое видимо бывает:) Хотя товарища (видимо с вышки) хорошенько надо было разозлить, чтобы вместо речи шли маты:)[/QUOTE]
Это не диспетчер был, а Инструктор (он в кабине вместе с Курсантом сидит) [U]Что-то мы отошли от темы[/U] |
"С вышки" - имелось в виду что инструктор с военного училища?
|
C вышки - имелось в виду РП, руководитель полётов.
Вы чего, там же все действующие лица обозначены! |
Лично у меня влегкую на FS9 получается летать с клавы, (просто джой чего то заглючил в последнее время - с ним постоянно влево самолет тянет, хоть ты убейся). И никак не калибруется. Поэтому просто юзаю АБСУ, элеронами и рулем высоты управляю кремальерками на пульте АБСУ. Перед посадкой, когда уже точно на курсе и на глиссаде - отрубаю автопилот, и сажусь.
P.S. Летаю только на аадонах Ил18, Ту-154 и Ту-134. Ещё Ил62 надо бы освоить, но он вроде ещё сам по себе до ума не доведен, автопилот на нем кривоватый. |
[QUOTE=Duke3D;280895] Поэтому просто юзаю АБСУ, элеронами и рулем высоты управляю кремальерками на пульте АБСУ. Перед посадкой, когда уже точно на курсе и на глиссаде - отрубаю автопилот, и сажусь. [/QUOTE]
Во-во! Именно так. |
[QUOTE=Dublin;280833]Да, без штурвала ощень плохо...просто ужасно. никакого контроля[/QUOTE]
Ну я бы не сказал, что мышкой, без штурвала ужасно. Принаровиться вполне можно. Вот я пытаюсь на мышке на вертолете научиться летать:D, летать проблем нет, но вот посадить на площадку очень сложно, хотя мне кажется и с штурвалом будет сложно. |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |