![]() |
А так же могу ещё посоветовать свой FAQ, в самом низу, есть кое что о 8 битной альфе, тоесть создание стёкол.;)
[url]http://www.trainsimpack.ucoz.ru/index/0-6[/url] У меня например была с этим запарка, так как полупрозрачная альфа не видит обьекты позади. Но это оказывается исправимо:) |
шикарная информация:) пригодится,спс. А может кто нибудь кинуть MakeAcewin?а то мой куда то загадочно потерялся...
ЗЫ. Особенно пригодилась инфа по восстановлению тайлов,я из за этой ошибки много маршрутов потерял... |
[QUOTE]ТСМ - не поддерживает. Но использовать такие текстуры можно.
То есть надо сделать два варианта текстуры: один - 512х512 и использовать его в ТСМ при разработке модели. А увеличенное до 1024х1024 или 2048х2048 полотно, когда модель будет готова, сконвертить в МСТС (т. к. ТСМ его нормально не откроет).[/QUOTE] На днях делал вокзал с текстурами 1024х1024, ТСМ переварил их спокойно и не пожаловался. Но в процессе наложения даже такой текстуры координаты были все равно 512х512. А вот конвертить их он не сможет. |
[QUOTE=Sturmovik;80447] с текстурами 1024х1024, ТСМ переварил их спокойно и не пожаловался. [/QUOTE]
bmp-пишные - да, проглатывает, а вот -tga не принимает. |
Помогите, пожалуйста, такая ситуация: вроде редактор TrainSim Modeler зарегистрирован, вписано имя и номер, но все равно в начале пишет, что работает в демо-режиме и нельзя экспортировать модели и делать анимацию.
|
[QUOTE]вписано имя и номер[/QUOTE]
Номер какой, серийный? Номер обычно вписывается при установке, но после этого, работать всё должно нормально. Где ж эт ты такой tsm нарыл? |
На диске с игрой, там отдельной файл реестра с настройками и серийником. Проблема решена (может кому поможет).у меня оказывается для 98 винды прога))
нарыл в каком-то английском ФАКе: "Когда Вы ставите Windows XP или 2000, некоторая информация в реестре, используемая MTS, изменяется. Для решения этой проблемы, скачайте и запустите следующую программу." Распаковывается в папку с MTS и заменяет некоторые файлы: _http://trainsimulatorworld.com/public/AbacusTSM_WinXP.exe |
Народ!а может кто нибудь сказать,если знает,может ли TSM импортировать уже готовую модель локомотива?(для покраски)
|
Откуда импортировать? Он понимает только собственный формат.
Из МСТС вообще практически невозможно модели извлечь. |
блин,а как же перекраски тогда делать?новую модель создавать?:( (хочу пэу-1 перекрасить)
ЗЫ. Импортировать из папки Trainset например,файл s,вроде... |
В общем случае - да, делать по-новой или просить автора.
Но для перекраски модель вообще не нужна, достаточно изменить только текстуры. Чем работать с файлами .ace, наверняка где-то обсуждалось. |
Вроде того,что вытащить из АСЕ точечный рисунок и в нём своё подставить?так такое я уж делал,потому и спрашиваю (там перекраска совем убогая,сделана в пейнте)После моей перекраски лок стал похож на огромную муху:rofl:
|
Увы, но тут и TSM не поможет :confused:
|
А подскжате пожалуйста где можно скачать TSM &
|
Пост №298 страницы две назад - там ссылочка (про faq не забудте):)
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +4. |