![]() |
[QUOTE=Geka;111516] Может даже картер взорваться я уж не говорю про то, что турбинное колесо может летать по дизельному.[/QUOTE]
На счёт летать не знаю, а вот разлетется по всех округи точно может. Коленволы ломает в первую очередь, поршня через крышу вылететь могут и тд. |
[QUOTE=Barmaley;111455]Дык если он хватанет масла - перекрывать воздух ?[/QUOTE]
По идее, да. Однако захлопки есть не на всех тепловозах. На 116-ых есть, на ТГМ4 есть, на ТЭМ18Г есть... Больше не знаю. Не знаю, как 116-й, а ТГМ4 может даже завестись при сработавшей захлопке (она срабатывает, если рубильник АБ отключить) - дым ползёт из трубы, как из печки, однако работает. ТЭМ18Г-002 однажды пошёл вразнос в депо ни с того ни с сего. Захлопка не помогла. Он поревел-поревел, а потом дизель заклинило. Все благоразумно отбежали на безопасное расстояние и наблюдали за этим "атомоходом" издалека... [B]Geka[/B] правильно сказал - гарантированно задавить дизель, идущий вразнос, можно только нагрузив ГГ. Правда, как он также справедливо отметил, нужно это делать быстро, потому что, если дизель наберёт обороты, может стрельнуть ГГ, да и тепловоз прыгнет, даром что на тормозах... |
Блин, теперь боюсь заходить в тепловозы...
|
[B]Слесарь[/B], а если, к примеру на ТЭМ-ках, с помощью экранного глушителя прекратить подачу воздуха?
[QUOTE=Geka;111516]В разносе в дизельном от вибрации теряется гравитация начинают маслянные шарики летать:)[/QUOTE] Это как так, дядя Жень? Первый раз слышу, серьёзно что ли? |
[QUOTE=Гороховый;111658][B]Слесарь[/B], а если, к примеру на ТЭМ-ках, с помощью экранного глушителя прекратить подачу воздуха?
Это как так, дядя Жень? Первый раз слышу, серьёзно что ли?[/QUOTE] Это вполне серьёзно. Масло отскакивает и прыгает к верху от вибрации. Честно говоря пятки мурашками покрываются:) Но это бывает так редко что можно сказать 1 на 1000000. :) |
[QUOTE=Гороховый;111658][B]Слесарь[/B], а если, к примеру на ТЭМ-ках, с помощью экранного глушителя прекратить подачу воздуха?[/QUOTE]
Там ещё много неплотностей, через которые турбина будет подсасывать воздух - лючки на корпусе ФНД для забора воздуха из дизельного, сетка после ФНД, брезентуху между ФНД и турбокомпрессором, на худой конец, порвёт... |
[QUOTE=Combine;111607]Блин, теперь боюсь заходить в тепловозы...[/QUOTE]
В кабине ничего не угрожает, а вот по дизельному, конечно, лучше особо не бегать. Особенно по ТЭ10, там вся вспомогаловка на карданах. Как люди на трёхсекционных работают - не представляю. Видимо, тех. состояние достаточно хорошее. Люди, работавшие в депо, где меняли парк с ТЭ10 на ТЭ116, говорили, что не нарадовались на 116-е - никаких карданов вообще, не перегревается... У меня лично один раз оборвало карданную головку на ТЭМ2. Загрохотало что-то , я высунулся в окошко - послушать, а мне машинист кричит - глуши! Пошли смотреть - все полы винтом, хорошо, вентилятор не был включен, дизель был на ХХ и дюриты не порвало... Справедливости ради, я, ходя по "машкам", больше боюсь не обрыва карданов, а что полики плохо закреплены. Телеграмм на эту тему прилично... Во время регулировки автоматики холодильника на ТЭМ2 приходится регулировать включение вентилятора по маслу из шахты холодильника - весьма неприятный момент.:) |
вот такие казусы бывают с тепловозами.
хорошо хоть голову не снесло никому [IMG]http://www.parovoz.com/gallery/LV/20060217_29283.jpg[/IMG] |
А ну и что что развалился зато чистый:) Везучий же кто-то.
|
Не пойму, что за деталь. И как она держится в таком положении?
|
[QUOTE=Combine;111889]Не пойму, что за деталь. И как она держится в таком положении?[/QUOTE]
А попробуй ка сам узнать. Пока будешь идентифицировать многое узнаешь об устройстве тепловоза:) |
[QUOTE=Combine;111889]Не пойму, что за деталь. И как она держится в таком положении?[/QUOTE]
в обиходе "штаны". корпус нагнетателя второй ступени, сорвало избыточным давлением газов. |
[QUOTE=awaken;111894]в обиходе "штаны". корпус нагнетателя второй ступени, сорвало избыточным давлением газов.[/QUOTE]
Это ТК так активно нагнетал, что аж этим давлением оторвало корпус воздуходувки? :eek: |
в 2ТЭ10 красиво полики летают ;) не так давно при работающем дизеле поднимали полики, но не над самими валами, а рядом около масляных фильтров грубой отчистки, а уголок на котором они лежат оказался не приваренным и съехав попадали полики над валами которые на сам вал и полетели :) Это было красиво, но но еслиб мы стояли со стороны фильтров тонкой отчистки было б не так весело :)
|
А можно про разнос поподробней? Я так понял это неуправляемый набор оборотов? А если ему топливо перекрыть?
И еще я где то прочитал, что у половинок 2ТЭ10УТ есть второй пульт управления, что бы он мог задом наперед ехать, только фоток его найти не удается. Ну и вобще фоток машинного отделения крайне мало, а так интересно:), если кто ссылками поделится, буду рад. Пасиба зараннее. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |