![]() |
Продолжая тему "ответственности": если меня выберут официальным организатором и координатором проведения мультиплееров RTrainSim, тогда мои сообщения будут считаться официальными (как координатора МП RTS, а не рядового участника), если в сообщении прямо об этом сказано.
Как модератор я стараюсь следить за обновлениями на форуме (и поддерживать порядок), но пока я не увижу новое сообщение, написанное кем-то, пока меня не было на форуме, я не могу его (при необходимости) отредактировать или сделать замечание автору этого сообщения. Но даже как модератор и координатор МП RTrainSim, я не могу нести ответственность за содержимое сообщения каждого участника, если оно не нарушает правила форума и заставлять кого-то делать (или не делать) что-либо. То есть мнение координатора МП RTrainSim может не совпадать с мнением другого участника форума. Насчет того, что сообщения от координатора и других участников форума, написаны от лица trainsim.ru, я лично не согласен, а так как этот вопрос очень важен, надо согласовать его с администрацией trainsim.ru. |
Можно обсуждать, предлогать, излагать свои мысли, критиковать, но все в соответствующих темах. А в теме о МП уже ответственно заявляется: будет тогда-то, будет так-то, а ваши файлы мы будем иметь как хотеть. Лично мне ТАК кажется. Но, вполне возможно, я перегнул.
|
Я отдаю свой голос за MJack (Женю) на должность координатора (организатора) по проведению мультиплееров RTrainSim на сайте (форуме) trainsim.ru.
|
Полностью поддерживаю кандидатуру!
|
Поддерживаю идею смены лок. Бригад, и предлагаю в довесок свою идею чтоб Локомотивные бригады прибывали на место смены бригады, на электричках... На игровых либо трафиковых электричках. Так ещё интнреснее... Да и вопрос: что за допуск на локомотивы РТС? Если вы ввели систему экзаменов и выдачи прав то это вообще шикарно и одновременно можно ввести систему должностей ТЧПМ , ТЧМ, ТЧМИ...
|
НЕт, выдачи прав пока не будет точно, может с увеличением ПС под РТС, участников, и нормализации заявок и РТС-а. Если и будет, то ближе к зиме, осенью.
Теперь по теме: закрываем обсуждение 23 смены, открываем 24. Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС. По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя, количество нарядов в пасс. и пригородном обороте будет ограничено небольшими количествами. Грузовых будет приличное количество, можно делать и свои составы, так же можно создавать и хозяйственно-путевые составы. Назначается новая должность: специалист-дефектоскопист. А так же операторы вагонов путеизмерителя и лаборатории контактной сети. Патчи для вагонов с салоном я сделаю и выложу в теме на 24 смену. Патчи на сайте RRTeam. (не помню адрес сайта, погуглите) Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера. ТАк же возможен допуск по локомотивам (умеете управлять ВЛ80, едьте на ВЛ80) ибо не создавать ситуаций, когда по полчаса только локомотив запускают. НУ у меня всё, по поводу следующего МП есть идеи, а именно: 6-8 электропоездов, по 2 грузовых и пассажирских, допустим на степанках с центральной станции разъезжаемся в разных направлениях, половина, а половина едет от конечных к центральной станции, потом обратно, тем самым будет своеобразная эмитация вокзала с активным пригородным и не особо активным движением поездов дальнего следования. У меня всё:) Извиняюсь, не патч, а салоны для спец. вагонов. [COLOR="Orange"]Просьба не оффтопить. Перенес осуждение в тему "Мультиплееры RTrainSim - общие вопросы". MJack[/COLOR] |
[QUOTE=Mashinistvova;405837]
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.[/QUOTE]Народу и так мало, сейчас мы хотим отбить возможность подойти новым участникам[QUOTE=Mashinistvova;405837] По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя, количество нарядов в пасс. и пригородном обороте будет ограничено небольшими количествами.[/QUOTE] Кто-то захотел попробовать со своим составом\поездом\локомотивом - не можно (подвиньтесь). [QUOTE=Mashinistvova;405837]Назначается новая должность: специалист-дефектоскопист. А так же операторы вагонов путеизмерителя и лаборатории контактной сети.[/QUOTE]2-4 часа сидеть в салоне (даже очень красивом) дефектоскопа?! [QUOTE=Mashinistvova;405837]Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.[/QUOTE]КАКИЕ допуски? На какие локомотивы? На те, что сейчас есть? С такими тормозами?[QUOTE=Mashinistvova;405837]ТАк же возможен допуск по локомотивам (умеете управлять ВЛ80, едьте на ВЛ80) ибо не создавать ситуаций, когда по полчаса только локомотив запускают.[/QUOTE]А как тогда привлечь людей? Только совместно, помогая советом, делясь опытом. Сейчас, на мой взгляд, стоит задача привлечь как можно больше народу, накопить опыт пользования RTS-ом; если Ted не подправит, попробовать подправить (насколько это возможно) некоторые нюансы (преславутые тормоза); через популярность возможно опытные локомотивостроители начнут добавлять новые локомотивы (кабины) в RTS. А следуя Вашей логике, Вы желаете превратить мультиплеер RTS в "покатушки" для 5-ти человек на 2-х электровозах. Похвально желание разнообразить мультиплеер. Но зачем через категоричные условия? Есть предложение - кто хочет, присоеденится. А если есть желающие просто попробовать, пусть присоеденяются на своем локо, со своим составом, хоть на 5 минут. А если что-то не запускается вдруг - помочь надо. |
1. Нет конечно. Просто так проще работать ДНЦ, чтоб не было никаких заминок из-за того, что локомотив не там поставлен или не тот номер у него. Какая разница, ЧС4з-097 или ЧС4з-209, кабина одинаковая.
2. Это ещё в процессе, ибо стандартно: 5-6 пассажирских 2-3 электрички и 1-2 грузовых, извините, пассажирских много, будем ограничивать, однако это ещё в процессе. 3. Для тех, кому лень что-то делать. Бывают и такие, ну или прост опокататься и оценить возможности РТС-а. 4. Читай внимательнее. ВОЗМОЖНО! Пока ещё нет этого, всё по мере доработки движка и появления нового ПС! 5. НАписано опять же! ВОЗМОЖНО! и там всё обговорено! это ещё не факт что будет, просто, что есть такая возможность ввода некоторых ограничений. А так, для знакомства с локомотивом есть режим свободной поездки. ТАк что тут опять же не так жёстко, как я написал, но что-то вроде. Читай внимательнее... И думай, что к чему, это только предварительно, потом мы с MJack-ом ещё это обсудим и выставим тему. Сейчас это не актуально, ибо сезон мультиплееров заканчивается, кто-то н дачу сваливает на выходные, кто-то в отпуск, кто-то ещё куда-то. Так что к этим вопросам вернёмся после лета. Уже осенью, как-раз и движок немного Ted доработает, кабин станет больше для разных локомотивов, тот же 2ТЭ10м, ЭП2к (Vitold делает) Ну я всё сказал:) |
Палку перегибаете, причем сильно. По цитатам даже комментировать всё это желания нет. Надеюсь Женя подобного не допустит.
|
Ну на счёт кабины для ЭП2к, будет ли она готова к осени, сказать точно пока не могу.
|
[QUOTE=Mashinistvova;405862]Читай внимательнее...[/QUOTE]
?! [QUOTE=Mashinistvova;405862]Сейчас это не актуально...[/QUOTE]Согласен. Забираю свои слова обратно. Мы же просто так, поговорить... |
Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников.
На этот счёт есть несколько соображений: 1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение: - коротко об RTS, мультиплеере; - отличительные особенности мультиплеера RTS от других симуляторов, приемущества; скриншоты; - ссылки для скачивания всего необходимого (с нуля); - список маршрутов для мультиплеера со ссылками. - подчеркнуть, что приглашаются все желающие и заинтересовавшиеся, даже не имеющие представления о том, как работает железная дорога (можно послушать регламент пререговоров, прокатиться в кабине или в вагоне электрички, пасс. или груз. поезда, путеизмерителя, дефектоскопа; попробовать себя в роли составителя и т.п.). 2. Оставить свободу выбора локомотива за участником. Возникли трудности, не разобрался с управлением локомотива (в депо) - можно заменить на другой; если проблемы возникли в пути - то интерпретируется как поломка (вызов вспомогательного, пропуск по неправильному пути и т.п.). 3. Не ставить ограничения по количеству грузовых и пассажирских нарядов (если не график). 4. Можно ввести голосование по маршруту для предстоящего мультиплеера, что также закрепить в шапке темы. |
[QUOTE=Mashinistvova;405837]
Значит внимание всем, теперь заявки немного меняются, указывать только серию локомотива, номер не указывается, если укажете, то 50% что вы на него попадёте. Диспетчер сам вам всё скажет и в связи с этим в темах предыдущих мультиплееров необходимо скачать все патчи для всех локомотивах в РТС.[/quote] Зачем? Зачем отбирать возможность у игрока выбирать себе локомотив в полной мере? Никто никогда не жаловался, а сейчас почему то уже мешает. [QUOTE=Mashinistvova;405837] По поводу нарядов: свои пассажирские составы создавать будет нельзя,[/quote] И в чём причина? Я допустим хочу внести разнообразия и прокатится на родных вагонах БЧ. А меня и в этом ограничат? Зачем? [QUOTE=Mashinistvova;405837] Возможно будут введены допуски по локомотивам, а именно, новички, практически без опыта будут обязаны проехать 2-3 смены на грузовом, затем 2-3 смены на пригородном, после чего, они получают допуск на Все поезда мультиплеера.[/quote] Ну это вообще бред. В желании с Женей увеличить кол-во грузовых вы переходите границы. Если дело не в малом кол-ве грузовых, то другой адекватной причины этому возможному введению я не вижу. Ни в коем случае не вводите это. |
Прошу всех успокоиться, принудительно никто ничего вводить не будет. Вова немного неправильно выразился. Те вещи, о которых он написал в своем сообщении [B]считать [U]предложением[/U][/B], а не [I]утвержденными правилами[/I]. Вова разговаривал со мной по поводу маленького количества грузовых поездов, мы обсуждали как его увеличить, но окончательно еще ничего не решили. Если и будут какие-то изменения в правилах проведения мультиплееров, содержания и оформления заявок, то об этом напишу я, причем в виде официального объявления.
Пока никаких ограничений мы вводить не будем. Может быть когда-то всё это и будем вводить, но только при большом количестве участников, чего сейчас не наблюдается. Однако на следующих сменах будет просьба, по возможности, брать грузовые поезда ([I]в связи с увеличением грузопотока[/I]). [B][I]Свободные[/I] заявки[/B] с выбором [I]своего ПС[/I] [B][U]никто не отменял.[/U][/B] Единственная просьба: проверять доступность скачивания этого ПС, а так же его работоспособность перед началом смены, чтобы не доставлять неудобства другим участникам МП. [QUOTE=alex451;405894]Как я понимаю, одной из задач этой темы является привлечение на мультиплеер новых участников. На этот счёт есть несколько соображений: 1. Разместить в шапке темы (раздела) пригласительно-рекламное сообщение:........[/QUOTE]Отличная идея, давно пора. У кого-то есть желание все это сделать и красиво оформить? Если желающих не будет, я всё сделаю, но не обещаю что в короткие сроки. ________________________________ Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: [B]сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП[/B]. В шапке темы это будет выглядеть так: [QUOTE]Сбор в Team Speak 2 RC 2: 16:00 по МСК, 15:00 по Киеву [S]Запуск сервера RTS: 16:30 по МСК, 15:30 по Киеву [/S] Начало смены: [COLOR="red"]16:30[/COLOR] по МСК, [COLOR="red"]15:30[/COLOR] по Киеву[/QUOTE] Просьба всем высказать своё мнение по этому вопросу. |
[QUOTE=MJack;405947]
Есть еще один очень важный вопрос: сократить время предстартовой подготовки к мультиплееру, а именно: [B]сбор в TeamSpeak проводить за 30 минут до начала МП[/B].[/QUOTE] Только "ЗА". |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |