Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Архимаг 19.08.2012 23:54

[QUOTE=alexcat;355538]Уважаемый, тебя не спрашивали, где качественнее пути, а просили привести данные об объемах затрат DB на их содержание. Если ты на защите кандидатской будешь так аргументировать ("в огороде - бузина, в Киеве - дядька"), то тебя ждет провал. Или на папу - международного профессора рассчитываешь?[/QUOTE]
А что хочешь сказать что DB на содержание путей из качественной стали и оплачивая германским путейцам их большие по сравнению с нашими оклады тратит меньше чем наше РЖД на свои предельные 230 кмч и не всегда трезвых путейцев с их окладами менее средней зп? Если это и так то это доказывает только полный дебилизм руководства РЖД если у них настолько безграмотное управление расходами.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Shney;355544]И? Нет и ладно, мне не мешает покупать нормальный билет.
Как отсутствие льгот на сапсан влияет на то, что ты не платишь за билет в электричке?[/QUOTE]
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.

alexcat 19.08.2012 23:55

[QUOTE=Архимаг;355539]Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ...[/QUOTE]Это заслуга DB?
[QUOTE=Архимаг;355539]А ты его боготворишь.[/QUOTE]Мальчик, ты перегрелся? Ты ври, да знай меру.

Shney 19.08.2012 23:56

[QUOTE=Архимаг;355545]
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.[/QUOTE]

Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.

alexcat 19.08.2012 23:58

[QUOTE=Архимаг;355545]А что хочешь сказать что DB на содержание путей ... тратит меньше чем наше РЖД...[/QUOTE]Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"

Архимаг 19.08.2012 23:59

[QUOTE=Shney;355548]Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.[/QUOTE]
У нас как бы льготы раньше тоже были более обширные. Другое дело кто влияет на установление льгот. Государство не желает оплачивать вечно повышающиеся по тем или иным причинам тарифы (что следует из примера с Белгородом), потому вынуждено согласиться на предложение РЖД отменить те или иные льготы ради экономии бюджета.

Shney 20.08.2012 00:02

[QUOTE=alex8888;355542]
Другое дело, что у меня, к примеру есть совесть и чувство долга, подкрепленное боязнью быть оштрафованным или лишиться каких-либо услуг.[/QUOTE]

Ну собственно это нормально. Вот если представить ситуацию, что с завтра штраф за безбилетный проезд в электричке становится например 2-5 тысяч рублей. И вот едет наш такой замечательный [B]Архимаг[/B] без билета, подходят контролёры, так мол и так. Он отказывается платить, его в полицию, там ещё сверху какой-нибудь штраф, пару квитанций на оплату и вперёд, не оплатил - через месяц два работодатель его сам часть зарплаты отправит на уплату штрафов, если нет работодателя, то закрывается выезд из страны, и много каких ещё вариантов, до обязательных общественных работ для неплатильщиков. Сразу он за проезд платить начнёт, гарантирую. Просто пока что эти "жулики и воры" на которых он постоянно жалуется, позволяют ему не платить, а потом и поджать могут, и весь его гонор экономиста быстро иссякнет.

alexcat 20.08.2012 00:02

[QUOTE=Архимаг;355550]...предложение РЖД отменить те или иные льготы ради экономии бюджета.[/QUOTE]Какие конкретно льготы РЖД предложило отменить, и зачем это нужно РЖД?

Архимаг 20.08.2012 00:03

[QUOTE=alexcat;355549]Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"[/QUOTE]
А я откуда знаю? Но я знаю какого они качества и как за ними ухаживают, то нашим и не снилось. Где выше качество - там и выше цена, один из законов капитализма, если данное правило не работает значит средства разворовали и "расходы" пошли в карманы чиновникам из РЖД. Если ты считаешь что это не так тогда скажи мне куда же ушли эти "расходы РЖД, превышающие расходы DB на более качественную магистраль" и почему так бездарно использовались.

Shney 20.08.2012 00:04

[QUOTE=Архимаг;355550]Государство не желает оплачивать вечно повышающиеся по тем или иным причинам тарифы[/QUOTE]
Тебе уже написали как формируются тарифы. Перечитай на досуге ещё раз. А то совсем идиотом выглядишь уже.

alexcat 20.08.2012 00:11

[QUOTE=Архимаг;355554]А я откуда знаю?[/QUOTE]Наконец-то я тебе верю!
[QUOTE=Архимаг;355554]...расходы РЖД, превышающие расходы DB на более качественную магистраль...[/QUOTE]Напомни мне, кто такое говорил?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;355554]Где выше качество - там и выше цена, один из законов капитализма...[/QUOTE]Интересно. Сам придумал, или подсказал кто?

Даниэль 20.08.2012 00:17

[QUOTE=alex8888;355542]И не надо так стремиться в Еврозону и кивать на неё - здесь да, лучше, спокойнее, приятнее во всех отношениях, но есть и своя специфика, к которой нужно привыкать, свои сложности. Как в бородатом анекдоте: "Не путай туризм с иммиграцией".[/QUOTE]

люто плюсую, например в Риге средняя зарплата такая же или ниже, чем в Москве, 500 лат (около 30т.р.) при этом дорогой общественный транспорт (разовый проезд в троллейбусе 70 сантим - 40 рублей), коммунальные, питание. Литр 95-го уже около 60 рублей.
Так что не надо торопиться в Европу ребята :drinks:

на правах оффтопа :)

Shney 20.08.2012 00:20

[QUOTE=Даниэль;355560]люто плюсую....[/QUOTE]

Ну [B]Архимаг[/B] то точно знает что в еврозоне то лучше. Жить он хочет как в Германии, правда вместо того что работать так же как немцы, он в МСТС играет, сидит без денег, и жалуется на жизнь.

Архимаг 20.08.2012 00:25

[QUOTE=Даниэль;355560]люто плюсую, например в Риге средняя зарплата такая же или ниже, чем в Москве, 500 лат (около 30т.р.) при этом дорогой общественный транспорт (разовый проезд в троллейбусе 70 сантим - 40 рублей), коммунальные, питание. Литр 95-го уже около 60 рублей.
Так что не надо торопиться в Европу ребята :drinks:

на правах оффтопа :)[/QUOTE]
Латвия то сраное СНГ, а не Еврозона, я сам там был и потому скажу что ты прав по поводу их зарплат и цен, там реально хуже чем у нас. Их туда взяли только ради пендосовской ПРО на их территории и для того чтобы качать в будущем из них деньги. Я говорю про передовые страны Евро - Францию, Германию, даже Испанию. Всякие Латвии и Греции можно не рассматривать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Shney;355561]Ну [B]Архимаг[/B] то точно знает что в еврозоне то лучше. Жить он хочет как в Германии, правда вместо того что работать так же как немцы, он в МСТС играет, сидит без денег, и жалуется на жизнь.[/QUOTE]
Вот ты дурак. Думаешь что дело только в том работаю я или нет? Да если я буду видеть что тариф сильно и необоснованно задран я и при зарплате в 100к не буду его полностью платить. Зато если я вижу что тариф справедливый я и при зарплате в 30к буду платить исправно. То дело принципа и не вам это обсуждать.

alexcat 20.08.2012 00:26

[QUOTE=Архимаг;355563]Латвия то сраное СНГ, а не Еврозона... Я говорю про передовые страны Евро - Францию, Германию, даже Испанию.[/QUOTE]Ты уж уточняй, пожалуйста. А то думаешь одно, пишешь другое, а имеешь ввиду третье.
[I][Задумчиво: бедная Россия, что ждет ее с такими экономистами...][/I]

alex8888 20.08.2012 00:28

[QUOTE=alexcat;355549]Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"[/QUOTE]

Точных данных у меня нет, но вот картина в целом: [URL="http://www1.deutschebahn.com/ecm2-db-de/zb_2012/konzernabschluss/guv.html"]http://www1.deutschebahn.com/ecm2-db-de/zb_2012/konzernabschluss/guv.html[/URL]

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.