Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На Среднем Урале начнут производить скоростные поезда - "Ласточки" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14083)

Shney 07.06.2012 19:23

[QUOTE=Ted Flockhart;342910]
А для чего в принципе нужны тамбуры? Только воздух теплый сохранять? Посадку-то они затрудняют.[/QUOTE]

Ну в нормальных поездах это сминаемая зона на случай катастрофы.

sas 07.06.2012 19:55

[QUOTE=Ted Flockhart;342910]Как же они тогда разрабатывали поезд, если знаки плохо видно? Для России ведь затачивали, что же так плохо постарались? А у них самих знаки иначе расположени или их вообще нет? Или они там "придрочились"?[/QUOTE]
По идеи знаки у скоростного поезда должны в кабине приборами дублироватся.

Nomen Nescio 07.06.2012 20:03

Переносной сигнал уменьшения скорости или остановки, знак "Начало опасного места" при временном ограничении, временные сигнальные знаки "Подготовится к опусканию токоприёмника" и "Опустить токоприёмник" никакими приборами в кабине продублировать не получится.

sas 07.06.2012 20:14

А если знаки временные расставили, возможно ведь сделать, чтобы можно их было вбивать в электронную карту.

Nomen Nescio 07.06.2012 20:22

Всё верно. Постоянные ограничения, нейтральные вставки, переезды, места расположения КТСМ и прочее редко меняющееся можно вбить в электронную карту участка, но никто не станет её редактировать под временные условия.
Машинист перед поездкой не зря получает предупреждение, где указываются все эти временные ограничения и особые условия следования. Но, на примере пригорода, не всегда хватает времени и желания вбивать это в САВПЭ.

P.S. Уровень развития техники на данный момент позволяет организовывать передачу данных о таких временных условиях следования по радиоканалу непосредственно в систему ведения поезда, но в России проще забавляться on-line трансляцией из кабин метропоездов, электричек и электровозов с целью сокращения выплат работникам.

Oleg Izmerov 07.06.2012 22:08

[QUOTE=Ted Flockhart;342910]Как же они тогда разрабатывали поезд, если знаки плохо видно?
[/QUOTE]
А это у Хюндая спросите.

[QUOTE]А для чего в принципе нужны тамбуры? [/QUOTE]
Чтобы при открытых дверях на остановке осадки не попадали в салон. Это вам не маршрутка.

[QUOTE=Nomen Nescio;342920]Всё верно. Постоянные ограничения, нейтральные вставки, переезды, места расположения КТСМ и прочее редко меняющееся можно вбить в электронную карту участка, но никто не станет её редактировать под временные условия. [/QUOTE]
Собственно, даже если и вобьют. Во-первых "надежная" автоматика в этом случае будет зависеть от ошибок людей, поддерживающих эту карту. А также от умышленных изменений информации с целью совершения теракта. Во-вторых... эти знаки просто должны быть хорошо видны на случай отказа этой самой карты.

Shney 07.06.2012 22:29

[QUOTE=Oleg Izmerov;342930]
Чтобы при открытых дверях на остановке осадки не попадали в салон. Это вам не маршрутка.
[/QUOTE]

Приезжайте в Москву, покатайтесь на ЭМ4, поймёте что осадки это самое наименьшая проблема при отсутствии тамбуров.

Digger 07.06.2012 22:47

Это ты зря. Сейчас начнется: "А у нас в [s]депо...[/s] Брянске..." :rofl:
В нашей стране тамбур в 99% случаев - это отхожее место, где типа можно делать все: курить, сорить, писать, какать и так далее. В результате тамбур превращается в зловонную помойку, от которой воняет на весь вагон и через которую пройти иной раз еще постараться нужно не запачкавшись. Избавляться от тамбуров нужно в срочном порядке, это пережиток уже. Поддерживаю, в ЭМ4 вполне зачетно без оных и главное - чисто!

Oleg Izmerov 07.06.2012 23:29

[QUOTE=Shney;342937]Приезжайте в Москву, покатайтесь на ЭМ4, поймёте что осадки это самое наименьшая проблема при отсутствии тамбуров.[/QUOTE]
Вы имеете в виду свинство московских железнодорожников, которые не обеспечивают нормальную работу туалетов в электричках? :rofl:

Shney 07.06.2012 23:36

[QUOTE=Oleg Izmerov;342946]Вы имеете в виду свинство московских железнодорожников, которые не обеспечивают нормальную работу туалетов в электричках? :rofl:[/QUOTE]

Нет, не это.

Digger 07.06.2012 23:55

Видите ли в чем дело, Олег. Некоторая часть населения российского, именуемая быдлом обыкновенным, открытому туалету внимания особого не придаст. Ибо зачем идти в туалет аж в соседний вагон, когда пись-пись в тамбуре сделать по-быстрому и никуда не костылят? Сегодня я ехал в электричке утром на работу, там был открытый и чистый туалет(демих 200-х номеров, биотуалет и все такое), между тем тамбуры были загажены. Андерстенд?)

ЗЫ:
Предвидя стандартный ответ "А у нас в [s]депо[/S] Брянске такого не бывает"(:D), хотелось бы заметить, что еще как бывает, видел-видел. В Default City констистенция различных маргиналов со всей страны зашкаливает, поэтому и электрички более эммм... грязные, но это не значит, что такого нет за МКАД в принципе.

sas 08.06.2012 00:03

Открой туалеты в электричках и запаха из тамбура еще больше прибавится. Я в детстве наверно хорошо запомнил зловонный запах в тамбуре электричкеи вперемешку с запахом табака, когда ехали на какой-то синей эрки из Москвы в Рязань, тогда еще в первый увидел как от дребезжания компрессора диваны вибрировали (кстати из сторожил рязанского направления, никто не может предположительно сказать номер этой эрки, понимаю дело было очень давно?).
А когда впервый раз прокатиля на ЭМ4, сразу вспомнил германию, когда на s-bahnе ехаздил на ET 423. Ощущения примерно такие же. Нет тамбуров, нормальный переход из вагона в вагон и просторный салон.

Shney 08.06.2012 00:10

[QUOTE=Digger;342956]Видите ли в чем дело, Олег. Некоторая часть населения российского, именуемая быдлом обыкновенным, открытому туалету внимания особого не придаст. Ибо зачем идти в туалет аж в соседний вагон, когда пись-пись в тамбуре сделать по-быстрому и никуда не костылят? Сегодня я ехал в электричке утром на работу, там был открытый и чистый туалет(демих 200-х номеров, биотуалет и все такое), между тем тамбуры были загажены. Андерстенд?)
[/QUOTE]

Им же [B]НАДО[/B].
Я тут ехал в экспрессе, эд4м-0353, так есть определённая группа граждан которым [B]НАДО[/B] покурить. Состав этот с псд, гармошкой, все дела, цивильно всё. Мест правда мало. И вот ехал я 40 минут стоя в тамбуре, меня особо не напрягало, пока покурить всяким не приспичело. Встал один такой около меня, и давай свою дымилку раскуривать, попросил вежливо закончить это действо, ибо мне, как не курящему это не приятно (благо в руках я разглядывал свежекупленный, новёхонький туристический нож-мачете, в ровно 50 сантиметров длинной, вот такой вот [url]http://www.sld.ru/files/good_big/9244_00000000.jpg[/url]) сразу меня все понимали. А с другой стороны, попроси так. Раз на раз, и в табло можно получить, [B]ИМ ЖЕ НАДО[/B]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=sas;342962]Открой туалеты в электричках и запаха из тамбура еще больше прибавится. [/QUOTE]
Тут дело не в открытых\закрытых туалетах, а в том как ими пользуются.

Сергей79 08.06.2012 01:17

[QUOTE=Shney;342965]
Тут дело не в открытых\закрытых туалетах, а в том как ими пользуются.[/QUOTE]

Тут дело и в том как туалетами пользуются, и в том что туалеты открыты\закрыты. Допустим я еду с Выборга до Питера, поездка занимает чуть больше 2 часов. В зеленых ЭТ-шках и ЭР-ках, которых на нашем направлении становится все меньше, все туалеты всегда закрыты (за последние полгода я видел только одну ЭТ2м в которой был открыт туалет в головном вагоне). В новых ЭД-шках туалеты ПОКА открыты. Но если мне, извиняюсь за выражение, приспичило по маленькой нужде, и я еду в электричке с закрытыми туалетами, то что делать? Справлять нужду с перерывами, от станции до станции, пока двери открыты, или выскакивать с вагона на 10 секунд и поливать платформу? Если уж некоторый контингент засерает и зассывает туалеты, то почему я-то должен искать где мне ....... ?

Denis 08.06.2012 02:27

Кароч: соорудите вы эти чиортовы тамбуры для олежыка, иначе не полететь "Ласточкам" :crazy: .

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.