Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Маршрут "Савёлово" (Савёлово - Сонково - Углич) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13455)

awaken 18.01.2012 12:02

Женя, кстати по поводу работы выходных светофоров при маневрах- в Савелово маневровый режим работает! проверял, если путь идет через светофор и обратно, на нем выдается ограничение 20 при красном показании. а в Калязине нет. может какую-то галочку в свойствах сигнала там не поставил ?

Evgeny S 21.01.2012 13:19

[QUOTE=Ku3a4;311083]
Пакгауз это сарай справа возле электрички? (на фото) Преимущественно из какого он материала? Бетон? Дерево? И то и другое? Цвет какой? Окна/двери как расположены?[/QUOTE]
Я не знаю. Есть только эта фотография...

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;311209]
[U]Технические замечания:[/U]
- я не знаю конечно тот участок, что там и как, но странно что везде установленная скорость. Встречаются кривые, на которых уж точно не 80 км/ч, а максимум 50! При том, что полотно там кое-где, наверняка ещё на деревянных шпалах (судя по фотографии), в карте я скоростей по перегонам не нашёл;
- ну я могу придраться к таким деталям как пробы тормозов. :D Не ясно где их делать, после «основных» станций. Ну по крайней мере знаки НТ и КТ надо поставить, желательно на спусках. Для этого хорошо было бы узнать их реальное месторасположение.
Там действительно везде ручные стрелочные переводы?
[/QUOTE]
По тем данным что находил, по перегонам скорость 60. 80 поставил чтобы была большая свобода для сценаристов и мультиплеерщиков. Если смотреть дальше, то до Сонково только одна кривая с ограничением 40. До Углича два участка по 7км с ограничением 25. По НТ и КТ данных нет. Хотя возможно стоит поставить их где они по идее должны быть.
На текущий-реальный момент ручные переводы заменены в Белом Городке, и, если смотреть дальше, в Угличе. Но так как я ориентируюсь на "золотой век" этой дороги в маршруте останутся ручные.

[QUOTE=awaken;311291]Женя, кстати по поводу работы выходных светофоров при маневрах- в Савелово маневровый режим работает! проверял, если путь идет через светофор и обратно, на нем выдается ограничение 20 при красном показании. а в Калязине нет. может какую-то галочку в свойствах сигнала там не поставил ?[/QUOTE]
Буду смотреть...

Muller и Kondyktor, по поводу знаков временного ограничения: зелёный щит не виден, так как в speedpost.dat не предусмотрен этот знак. Зелёный можем увидеть, только если смотреть на другую сторону жёлтого. МСТС делает ограничение только в одном направлении. Конец ограничения скорее всего можно на другую (левую) сторону перекинуть.

awaken 21.01.2012 14:05

можно перекинуть знак конец зоны на левую сторону, а обратных ограничений не делать

я расставлял в обе стороны, выглядит коряво - нагромождение знаков

Zabor 21.01.2012 15:30

[QUOTE]...можно перекинуть знак конец зоны на левую сторону...[/QUOTE]Осторожнее, если перекидывать, то строго по межпутью, иначе на многопутном участке воткнется в колею =)).

awaken 21.01.2012 16:16

[QUOTE=Zabor;311948]Осторожнее, если перекидывать, то строго по межпутью, иначе на многопутном участке воткнется в колею =)).[/QUOTE]

на многопутном участке с точки зрения логики такие знаки должны ставиться отдельно для каждого пути

Zabor 21.01.2012 16:37

Т.е. справа?

Сибиряк 23.01.2012 00:09

полностью ещё не проехал, но начало уже интересное! Давно ждал такого реального "далеко от цивилизации" маршрута! :D
Ещё раз всем спасибо! :)

apelsin7 23.01.2012 12:26

[QUOTE=Сибиряк;312316]Давно ждал такого реального "далеко от цивилизации" маршрута! :D[/QUOTE]
Вот уж точно)) А то у нас все маршруты по городам и индустриальным центрам проходят)). Один Зилупе все двести с лишнем километров всё только города и мегаполисы)))

rvs 23.01.2012 13:27

Очень красивый маршрут. А речка в "ряске" зеленой-просто отпад как натурально, специально останавливался посмотреть покайфовать. Единственный вопрос-на перегонах нет светофоров(видимо сигналка такая)-сделать сцену с движением по удалению будет наверно не возможно?

Killer 23.01.2012 13:28

Выше читай, я писал - там полуавтоматика.
На полуавтоматике на перегоне может быть только один поезд.

E69 23.01.2012 14:46

[QUOTE]Т.е. справа? [/QUOTE]На двухпутном я так понимаю по правильному пути справа, по неправильному - слева, то есть с наружней стороны.

Zabor 23.01.2012 15:19

Да, но в МСТС при перекидывании налево получится "не айс", для двухпутного "конец опасного места" по идее выставляется справа, т.е. каждый путь сам по себе, это соответствует общим принципам сигнализации - каждый сигнал, относящийся к конкретному пути находится у этого пути.

Так МСТС и расставляет - все справа.

На однопутном логично совмещение знаков, т.е. один и тот же знак в одну сторону начало, в другую конец опасного места, ставится с той стороны, где сигнальное значение выше, т.е. начало справа, конец соответственно получится слева.

На двухпутном вторая сторона типового двухстороннего знака дублирует значение для соседнего пути.

[IMG]http://storage1.static.itmages.ru/i/12/0123/h_1327317311_6969813_5b94636781.png[/IMG]

Если мы в модели перебросим знак налево, то при двухпутном и более участке он воткнется в межпутье, что ИМХО нонсенс для двухпутных перегонов, почему и говорю - лучше не трогать, тем более, что ограничения под которые автоматически расставляются эти знаки у нас односторонне направленные.

RailMax 24.01.2012 00:46

Посмотрел тоже на днях маршрут, наконец. Автору большое спасибо. Никогда в тех местах не был, поэтому насчёт реалистичности ничего сказать не могу - но сделано с душой, красиво). Что неплохо бы исправить:

- насыпи моделью, имеют текстуру травы слишком "изумрудного" оттенка, который не соответствует общему фону травы

- дорога, у которой обочины "отделаны" травой, смотрится неестественно, так же как и дорога, у которой посередине "колея" от колёс - тут тоже травы желательно подогнать по оттенку

- на переездах плиты можно чуть утопить, сильно высокие)

- в Калязине, мостик топливозаправки, неестественно-пейнтово окрашен ) если что, могу предложить перекрашенный вариант)

В целом - здорово, поработать над мелочами, текстурки может некоторые заменить на более качественные, а так - впечатления самые приятные.

Сибиряк 25.01.2012 13:17

6623 [url=http://rasp.yandex.ru/thread/6623A_9603113_g11_af/?station_to=9603083&departure=2012-01-25&station_from=9603103]Новокатово 19:14-Скнятино 19:19[/url] под 80км/ч не укладывается!

awaken 25.01.2012 14:38

[QUOTE=Сибиряк;313029]6623 [url=http://rasp.yandex.ru/thread/6623A_9603113_g11_af/?station_to=9603083&departure=2012-01-25&station_from=9603103]Новокатово 19:14-Скнятино 19:19[/url] под 80км/ч не укладывается![/QUOTE]

в расписании яндекса много ошибок
вот здесь правильное
[url]http://www.savelrr.ru/raspisanie-elektrichek-sonkovo-kashin-uglich-kalyazin-savelovo.html[/url]

я свой сценарий тоже по правильному делал

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Zabor;312503]
Если мы в модели перебросим знак налево, то при двухпутном и более участке он воткнется в межпутье, что ИМХО нонсенс для двухпутных перегонов, почему и говорю - лучше не трогать, тем более, что ограничения под которые автоматически расставляются эти знаки у нас односторонне направленные.[/QUOTE]

а этот знак в глобале сидит?
если он сидит в папке маршрута, то можно сделать конкретно для савелово однопутный вариант
(двухпутных участков там нет за исключением путей на разъездах)

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.