Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Evgenyi 20.05.2010 14:29

ну если возле стрелки - то это коробка привода стрелки. Если просто прямоугольный ящик - это может быть дроссель-трансформатор.
СЦБисты больше расскажут, я думаю они здесь есть.

Raskolnikov 20.05.2010 14:33

Путевой трансформатор-для питания рельсовых цепей.

TRam_ 20.05.2010 18:28

[QUOTE]Если просто прямоугольный ящик - это может быть дроссель-трансформатор. [/QUOTE]не железнодорожник, но... В ящике оборудование для передачи сигнала локомотивному светофору. И специальная катушка, которая пропускает ток низкой частоты (тяговый, который идёт от контактного провода через электровоз и далее по рельсам), но не пропускает кодированные сигналы (эта катушка называется дроссель-трансформатором).

Vivan755 20.05.2010 18:55

Ну-ну. «Оборудование для передачи сигнала локомотивному светофору» (трансмиттер, преобразователь частоты и так далее) стоит в шкафу, а в ящике только «специальная катушка», называемая дроссель-трансформатором. Ящик один на переменном токе и два на постоянном — у последнего тяговый ток намного больше, поэтому и ДТ больше

antikiller_bmrf 20.05.2010 21:22

Не могу разобраться с воздушными стрелками, помогите кто знает, даже литература оказалась бессильна.
Как делается подвеска на 2х съездах, стоящих остряками друг к другу, при условии, что боковой провод не анкеруется, а идет с одной стрелки на другую?
Сколько раз пересекаются провода?

Можно ли делать анкеровку бокового провода на той же стороне, где и съезд? (т.е. 2 пересечения)

Yolkin 21.05.2010 05:14

[COLOR="Orange"]Обсуждение лобовых стёкол личных автомобилей, ухода и тюнинга перенесено в [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675"]новую тему[/URL][/COLOR]

ВИТАЛИЙ-777 21.05.2010 09:56

снова вопрос! расскажите кто может как питаются лок. бригады ну на работе в поездке. у меня отец (тепловозник) он брал банку там с супом или вторым и так чё нибудь на 12часов.

Слесарь 21.05.2010 11:17

Ну так батя твой - типичный пример. В поездах, обычно, в столовую ходит некогда, да и накладно бывает. На манёврах - другое дело, там у них и плитки часто есть в тепловозах, и время - поесть нормально. Вон, у нас на станции составители вообще частенько в ОРСовскую столовую ходят, а тепловоз их ждёт... Но чаще, всё же, банки берут.

Geka 21.05.2010 11:49

[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;178627]снова вопрос! расскажите кто может как питаются лок. бригады ну на работе в поездке. у меня отец (тепловозник) он брал банку там с супом или вторым и так чё нибудь на 12часов.[/QUOTE]

Всё своё берёшь с собой, а если в пункте оборота в отдыхающей есть столовая то пока отдыхаешь ешь там. В поездке в одну сторону едим, например еду помощника, в другую мою. В зависимости чья лучше будет храниться. Берём в основном второе, салаты, приколюшки к чаю, ну и по обстановке: сало, колбасу, консервы, доширак(редко летом в особо жаркую погоду). Бывает работать приходится 2 раза по 12 часов с 6-ти часовым отдыхом в отдыхающей, а потом ещё пассажиром домой ехать. На 1,5 суток нужно иметь запас еды. Когда такая длинная поездка намечается знаешь и берёшь усиленный паёк.

Yolkin 21.05.2010 12:09

[QUOTE=Geka;178635] приколюшки к чаю, [/QUOTE]
Слово интересное, раньше не встречал.
:)

Evgenyi 21.05.2010 12:50

Как-как....берёшь еду, вилку, разогреваешь и ешь. Лок.бригады пока ещё ничем от людей не отличаются, вестимо ипитаются так же :).

Vivan755 21.05.2010 14:14

— Курят ли пилоты?
— Да, и даже в туалет ходят. Прикинь!
© denokan
А питание у командировочных, которые сопровождают локомотивы на заводы и обратно — это вообще блеск. Примусы с собой берут, почти полноценная кухня на борту. А иначе и нельзя

Yolkin 21.05.2010 14:29

[QUOTE=Evgenyi;178640]Как-как....берёшь еду, [/QUOTE]
Вопрос был в том, ГДЕ берёшь еду, неужто не понятно?

Evgenyi 21.05.2010 14:34

Ну из дома конеечно-же. Я раньше брал шаверму на вокзале :o. Правда, меня потом отучили приучился таки к банкам с супом :)

Romeo 21.05.2010 16:31

Раньше брал банки склянки, а сейчас беру на 12 часов 3 бутера и чай и мне хватает:) Вот,например, в Бекасово есть столовая, где можно и первое и второе и компот взять, а в Орше такого нет, есть кухня на которой плита и микроволновка, т.е покупай продукты и готовь сам, но там на рынок без "зайчиков" не ходи:)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.