Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые вопросы о ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Толяныч 17.05.2010 22:46

[QUOTE=Борька;177974]ДТ сливают, Шунты воруют[/QUOTE]
Платить нормально нужно, чтоб не сливали и не воровали, семья то на мужике держится. За слив хоть деньги народ имеет.

Evgenyi 17.05.2010 22:56

Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен

Мне уже давно понятно - от этого государства хорошего не жди. Пока во главе стоят бандиты, у которых на уме и в глазах только деньги - ничего в лучшую сторону не сдвинется, так анархия и будет продолжаться

По теме: Для чего в СЦБ через каждые 2- 3 км стоят трансформаторы НОМ-10? Они стоят на опорах или на отдельных столбиках, и к ним подключены 2 фазы. А вот куда низковольтные провода со вторичной обмотки идут я не знаю.
Это вообще что? Зачем оно?

Combine 17.05.2010 23:02

[QUOTE]По теме: Для чего в СЦБ через каждые 2- 3 км стоят трансформаторы НОМ-10? Они стоят на опорах или на отдельных столбиках, и к ним подключены 2 фазы. А вот куда низковольтные провода со вторичной обмотки идут я не знаю.
Это вообще что? Зачем оно?[/QUOTE] Сигнальные точки питают, думается.

Толяныч 17.05.2010 23:03

[QUOTE=Evgenyi;178022]Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен[/QUOTE]
Женя, м[B]е[/B]нталитет не от слова минет.
Насчет менталитета верно, но выработалось это именно из-за недоплат, если бы денег хватало, то и отпала бы нужда в сливе и воровстве.

Evgenyi 17.05.2010 23:25

[QUOTE]Сигнальные точки питают, думается.[/QUOTE]

Да нет, они и между точками стоят. Я такой даже на ПАБ видел.

Raskolnikov 18.05.2010 00:17

Сигнальные точки они однозначно питают - от чего еще они могут работать? Конечно, резервное аккумуляторное питание у каждой точки есть, но основной источник - это высоковольтная линия продольного электроснабжения. Но кроме АБ от этих линий работают потребители небольшой мощности: переезды, путейские сараи, освещение платформ, входные светофоры, ЭЦ малых станций. А это есть и при ПАБ.

Evgenyi 18.05.2010 00:27

Хм...посередине 15скилометрового перегона на ПАБ...ну я х.з.
А может это измерители какие?
Трансформаторы вот такие вот:
[url]http://www.ukr-prom.com/img/alboms/20442010-03-1157161971.jpg[/url]

Raskolnikov 18.05.2010 00:58

Может, рядом какой-то потребитель? Переезд, путейский домик?..

Evgenyi 18.05.2010 01:19

Ну переезд есть, но...до него около 5 км.

Pahann4 18.05.2010 05:31

[QUOTE=Evgenyi;178013]Понятно. А в "тройке" он наверно ВЛ85 сделает? И кстати, в чём отличия от ВЛ80р?[/QUOTE]

Вл85 буксует меньше. От вл80р принципиально отличается отсутствием фазорасщипителя и наличием МСУД,а в остальном много общего

Yolkin 18.05.2010 06:37

[QUOTE=Evgenyi;177965]Просто со школы нелюблю начальство и никогда в жизни не хочю и не буду начальником такого звена. [/QUOTE]
Взрослеть пора.

Combine 18.05.2010 09:50

О каком взрослении может идти речь, если человек не в состоянии грамотно выразить свои мысли? Он пишет как в четвертом классе.

Vivan755 18.05.2010 10:34

Саня, в «чу-щу» проходят не в четвёртом, а, кажется, во втором классе...

[QUOTE]ВЛ85 буксует меньше[/QUOTE]
С локомотивами всё как с сотовыми телефонами... Чем древнее телефон — тем лучше ловит и держит заряд. А чем старше локомотив — тем меньше боксует. В порядке возрастания боксучести получается так: ВЛ80Р, ВЛ85, ВЛ80ТК...

чайник777 18.05.2010 12:23

День добрый !
Озаботился таким вопросом - а сильно ли лобовые стёкла на локомотиве загрязняются ? И трудно ли грязь смывать ? А стекло прожектора ?

МНУ 18.05.2010 13:02

[QUOTE=Evgenyi;178022]Да нет, тут уже, ИМХО минталитет такой у народа. Но он в свою очередь порождён страхом остаться без денег, а он в свою очередь порождён постоянными недоплатами и ростом цен

Мне уже давно понятно - от этого государства хорошего не жди. Пока во главе стоят бандиты, у которых на уме и в глазах только деньги - ничего в лучшую сторону не сдвинется, так анархия и будет продолжаться

[/QUOTE]

Ну как бабка старая, ей богу, тебе бы семечек подбросить и на скамейку посадить... Если всё так плохо то учим язык и уезжаем. Если плохой начальник или терпим или создаем своё дело или уходим в другую фирму. Просто вот так послушать, что все вокруг фиговые, а мы кристально чистые... Всегда можно найти виноватых или назначить их, только легче не станет от этого... Не любишь начальство? Ради бога, стань хорошим начальником сам... А если всё время мусолить тему что всё *уева и плохо, то от разговоров лучше всё равно не станет... Надо действовать...:drinks:

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.