Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

ANK(ft) 23.06.2014 23:05

Кому как, а большинству купе не по карману.

sas 23.06.2014 23:38

[QUOTE=ANK(ft);459638]Кому как, а большинству купе не по карману.[/QUOTE] Да еще смотря куда ездить. Заметил, что в плацкартах в основном ездит молодежь и родители с детьми. А в купе либо командировочные, либо люди пожилого возраста. Лично я когда еду в командировку в купе, всегда волнуюсь, насчет соседа.

--RZD-- 24.06.2014 00:58

По мне, так вся основная масса населения ездит в плацкартах. Лично я не намерен за 18 часов вдвое дороже переплачивать, чтобы просто доехать.

svyatogor2007 24.06.2014 08:18

[QUOTE=--RZD--;459642]По мне, так вся основная масса населения ездит в плацкартах. Лично я не намерен за 18 часов вдвое дороже переплачивать, чтобы просто доехать.[/QUOTE]

Только альтернатива плацкарту, более дешевый автобус. Если ехать менее суток, на автобусе будет вполне нормально. А если дольше, то лучше уж действительно самолет.

Cap Nemo 24.06.2014 09:29

[QUOTE=Denis;459633]Ну ездить на плацкартах в 21 веке это тоже занятие весьма специфическое :crazy: .[/QUOTE]

В [URL="http://www.tvz.ru/catalog/passenger/item_detail.php?ELEMENT_ID=180"]таких[/URL] плацкартах не вижу ничего специфического :confused:

Colonel_Abel 24.06.2014 11:36

Меня в плацкарт можно загнать только если ехать жизненная необходимость, а других билетов нет. Я лучше в задней кабине локомотива поеду, чем в плацкарте.

Olhan 24.06.2014 11:38

[QUOTE=Denis;459633]Ну ездить на плацкартах в 21 веке это тоже занятие весьма специфическое :crazy: .[/QUOTE]
РЖД, по всей видимости, действует из убеждения, что купе комфортнее плаца, и вы, судя по всему, это убеждение также разделяете.

Но далеко не все так считают.

1. В купе бывает намного более душно, чем в плацкарте. Кондиционеры, как известно, есть и работают не везде.

2. Если вам непосчастливилось купить верхнее место в купе, вы целиком зависите от нижних соседей - когда вам можно покушать или просто посидеть. С большой долей вероятности оба пассажира снизу будут спать всю дорогу, а их "габариты" исключают возможность пристроиться "на краешек". Пассажиры снизу, соответственно, тоже испытывают неудобства от соседей сверху. А в плацкарте есть боковые места, существенная часть из которых обычно свободна, и можно туда сесть, пока сосед спит/ест/заправляет постель/роется в своих вещах и т.п. - и чувствовать себя гораздо комфортнее.

3. В целом зависимость от поведения соседей. Шумные, пьяные, неумеренно разговорчивые, или просто неприятные и подозрительные. Есть ещё маленькие дети, кричащие по ночам и какающие в горшок, когда вы кушаете. В плацкарте от этого спасаются также на боковушках, в купе спасения нет (стоя в коридоре не в счёт).

Так что ещё дискуссионный вопрос, что комфортнее. Во всяком случае, преимущества купе разницой в цене не окупаются.

Хотя, разница в контингенте, конечно есть. Сейчас в купе не ездят дембеля, цыгане и пр. Но если всех пересадят в купе, то и разницы не будет, наверно.

EKim 24.06.2014 11:42

Если принять во внимание все негативные моменты, то проще заказать свой вагон или выкупить все купе. В мягком вагоне в цену билета входит все купе целиком. Еще по нему можете провезти одного человека и ребенка. Иногда, это бывает более выгодно, чем Люкс (СВ).

Cap Nemo 24.06.2014 12:17

1. Не везде есть мягкие вагоны (анекдот про чукчу помните? ;) Глянул цены Москва-Адлер, 102, на 31 июля, люкс и мягкий практически в одной цене - 13к за билет.
2. Кто может заказать вагон, скорее полетит самолетом (патологические аэрофобы не в счет) :p
3. Ваще расслабился народ, к хорошему действительно быстро привыкаешь...общие-то вагоны еще бегают, интересно? :crazy:

dizelbaum 24.06.2014 13:40

Моё мнение.
В плаце можно поехать:
- если недалеко (в пределах 5-7 часов).
- едешь один, либо с друзьями.
- сильно надо, а в купе билетов совсем нет.

В купе сейчас в основном ездят:
- аэрофобы.
- пассажиры с промежуточных станций(до аэропорта далеко).
- пассажиры с маленькими детьми.
И главное - примерно 80% из них едут не за свой счет(военные, минцанеры, командировочные, железнодорожники, жители РКС и приравненных местностей).

Лично мне проще с жинкой и двумя детьми 78 часов проехать в купе прямого поезда, чем лететь с пересадкой в Москве.
Хотя самолет и быстрее.

А практически все "недостатки" купе нивелируются выкупом всех мест в одном купе.
Например, если едете вдвоём с девушкой - необязательно брать СВ, дешевле купить себе и ей два нижних, а верхние - выкупить по детскому тарифу либо на вымышленные реквизиты, либо на детей соседей, племянников ... и т.д.

Сергей1969 24.06.2014 14:17

[B][URL="http://www.rg.ru/2014/06/19/poesda-site.html#"]Налетайте к поездам...[/URL][/B] Статья от 20.06.2014 года. О невозвратных билетах РЖД.

Cap Nemo 24.06.2014 14:38

[QUOTE=dizelbaum;459681]
Лично [B]мне[/B] проще [B]с жинкой и двумя детьми[/B] 78 часов проехать в купе прямого поезда, чем лететь с пересадкой в Москве.
Хотя самолет и быстрее.

А практически все "недостатки" купе нивелируются выкупом всех мест в одном купе. [/QUOTE]

Ключевой момент - в купе "все свои", так вопросов же нет ;) А вот по поводу выкупа (право слово, помню, что было - но лень искать :o - разве сейчас "подсадка" на промежуточных станциях на свободные места по наводке проводника в принципе исключена? Ведь билеты продаются на конкретного пассажира, которого при посадке предъявить не удастся, так вроде?

ЗЫ. Кстати, по поводу "невозвратных" билетов. Недавно в билетной кассе (агентство) услышал версию, что сейчас билеты "чем ближе к дате поездки, тем дороже". Раньше цена плавала в течение года (так называемые сезонные коэффициенты). А теперь, получается, и в зависимости от даты покупки?

Colonel_Abel 24.06.2014 14:40

Ага и при этом была инфа, что билет будет стоить дешевле всего на 10-15%. Смешно.

EKim 24.06.2014 14:42

Подсадки в принципе не возможно. Все билеты продаются через систему Экспресс. Если вы хнаете, что к Вам подсаживают пассажира, например, на выкупленные вами места, вызываем начальника поезда, и очень вежливо уведомляем его в нарушении. А так же сообщаем, что будет звонок на горячую линию и, как результат, поездная бригада без премии, а так же акт. :)

dizelbaum 24.06.2014 14:50

[QUOTE=Cap Nemo;459688]Ключевой момент - в купе "все свои", так вопросов же нет ;) А вот по поводу выкупа (право слово, помню, что было - но лень искать :o - разве сейчас "подсадка" на промежуточных станциях на свободные места по наводке проводника в принципе исключена? Ведь билеты продаются на конкретного пассажира, которого при посадке предъявить не удастся, так вроде?...[/QUOTE]
Сейчас все билеты продаются с указанием мест.
Проводник никаких сведений о свободных местах в своём вагоне никуда не передаёт.
Если Вы выкупили все места в своём купе, а проводник пытается кого-то подсадить - шлите его лесом и требуйте начальника поезда, это 100% безбилетник.
[QUOTE] Недавно в билетной кассе (агентство) услышал версию, что сейчас билеты "чем ближе к дате поездки, тем дороже". Раньше цена плавала в течение года (так называемые сезонные коэффициенты). А теперь, получается, и в зависимости от даты покупки?[/QUOTE]
Читал про эту идею, но не знаю, внедрили ли.
Два года назад были скидки за выкуп всего купе целиком и за покупку сразу "туда" и "обратно".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Colonel_Abel;459689]Ага и при этом была инфа, что билет будет стоить дешевле всего на 10-15%. Смешно.[/QUOTE]
Смотря на маршрут и количество мест.
Если 3 взрослых и 1 детский "встают" в 38-45т.р. в один конец - есть смысл купить за 45 суток.
А если один, да срочно завтра ехать, - тогда и смысла нет

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.