Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-новости (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=120)

Zabor 30.05.2014 14:29

[QUOTE=Dima;457425]...И, как говориться, не дай бог мне в этот момент сделать какое-либо замечание - становлюсь просто неадекватным.[/QUOTE]

Вот тут соглашусь, я не курю в электричках, включая тамбуры, но не из-за законов - я этих депутатов не избирал и исполнять такие их идиотские законы не собираюсь, просто уважаю тех, кто не курит.

Но если мне на платформе кто-то сделает замечание - будет полный неадекват, несмотря на имеющиеся в наличии внутренние тормоза.

Сначала пусть заткнет все выхлопные трубы всех авто, тепловозов, котельных и прочие, а потом возмущается как я его сильно отравил в 5 метрах своей сигаретой на открытом воздухе.

Duke3D 30.05.2014 14:58

[QUOTE=Zabor;457426]
Сначала пусть заткнет все выхлопные трубы всех авто, тепловозов, котельных и прочие, а потом возмущается как я его сильно отравил в 5 метрах своей сигаретой на открытом воздухе.[/QUOTE]

Вот это я всем и пытаюсь объяснить. Что дым от наших сигарет - это капля не то, что в море, а в мировой океан, по сравнению с тем, что выбрасывают машины, заводы и прочие. Однако они это не слышат, и тупо стоят на своем, и повторяют одно и то же: "Почему я должен дышать твоим гавном". Все, дальше ничего противопоставить не могут. Налицо дискриминация в виде "некурящие - это люди, курильщики - все поголовно быдло"

EKim 30.05.2014 15:03

А мне, например, жудко противно идти за человеком, который курит. Наример к метро. И деться я никуда не могу, потому что курильщиков большинство. Поэтому я очень радуюсь, что акцизы на табачные изделия у нас скоро подниму в 5 раз.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Мне очень приятно, что на моей совести уже 5 бросивших курить.

Max-RZD 30.05.2014 15:20

[QUOTE=Dima;457425]что мне глубоко плевать, кто рядом: мент, ребёнок... И, как говориться, не дай бог мне в этот момент сделать какое-либо замечание - становлюсь просто неадекватным.[/QUOTE]
А если Вам сделает замечание мент, вы что с ним будете спорить, что здесь можно курить, и полезете с ним выяснять дела ? :mad:
Можно представить, что после этого может получиться :(

Dima 30.05.2014 16:00

[QUOTE=limburg55;457436]А если Вам сделает замечание мент,
[/QUOTE]
С ментом как раз проще всего: в этом случае никто физически не пострадает. Я просто дам ему рублей 200-300 наликом и этот "блюститель закона" улыбнётся, заткнётся и пойдёт на йух.
Метод проверен неоднократно.:D

Max-RZD 30.05.2014 16:09

Ну это раньше менты взятки брали свободно, а сейчас с этим очень строго, если кто узнает из его начальства и будет доказательство, (сейчас этих камер слежения полно везде) то ему могут и уголовное дело составить.

орел 30.05.2014 16:10

[QUOTE=Duke3D;457432]Вот это я всем и пытаюсь объяснить. Что дым от наших сигарет - это капля не то, что в море, а в мировой океан, по сравнению с тем, что выбрасывают машины, заводы и прочие. Однако они это не слышат, и тупо стоят на своем, и повторяют одно и то же: "Почему я должен дышать твоим гавном". Все, дальше ничего противопоставить не могут. [B]Налицо дискриминация в виде "некурящие - это люди, курильщики - все поголовно быдло"[/B][/QUOTE]

хм пьюшие это люди а не пьюшие это быдло ? такой же вариант тоже может быть не так ли ? может все же начнем уважать других и в первую очередь самого себя , а ? так не большие мысли вслух .

без обид плиз :drinks:

Dima 30.05.2014 16:42

[OFFTOP][QUOTE=limburg55;457442]Ну это раньше менты взятки брали свободно, а сейчас с этим очень строго [/QUOTE]

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Спасибо, повеселили в вечер пятницы![/OFFTOP]

Xenomorph 30.05.2014 19:02

Надо сделать, и скорее всего к этому придем, как в Европе, пачка сигарет под 10 Евро. Вот это эффектней будет.

ДМБ 30.05.2014 19:07

[QUOTE]У меня стажа курильщика почти в 2 раза больше Вашего, так что предел - 8-10 часов.[/QUOTE]
Нашли чем меряться.

Zlodey 30.05.2014 23:25

Запретить в России курево. Вообще.
Ограничить продажу алкоголя и энергетиков.
На каждом углу поставить чекиста, чтоб бдил (и в целом за порядком).
ИМХО.

TRam_ 30.05.2014 23:59

[B]Zlodey[/B], это будут полумеры. Для начала надо полностью убрать курящих из фильмов, телепередач и т.п. Чтоб не так как в СССР в мультиках "минздрав предупреждает" или "волк в Ну погоди курит", а вообще исключить это. Даже чтоб интервью с курящими не делали. Потом прикрыть закупку за рубежом сигарет и тобака. И только потом постепенно снижать производство сигарет, чтоб цена росла и делала их недоступными для населения. Но надо осуществить это так, чтоб для пацанов 15-18 лет курение перестало быть "запретным плодом" а стало бы "манерой дураков", это самая главная задача.

Zlodey 31.05.2014 00:15

Володя, касаемо "манеры дураков", с этим уже начали. Много молодых к курению, синьке (про наркоту вообще молчу, хотя и есть пока ещё убогие), стало относиться негативно. В моду всё больше входит спорт: воркаут, футбол (благо, дворовые стали в порядок приводить), велосипед, этц.

Волк в "Ну, погоди!" олицетворяет эдакого хулигана-негодяя. Впрочем, согласен, дурной пример заразителен.

r22-41 31.05.2014 00:25

один уже "виноградники вырубал" ... сколько же инфантильных представителей "поколение пепси" на свет народилось в тот период ... и смех и грех(С) как вспомнишь "безалкогольные свадьбы":o
пс. строгость законов(у нас во всяком случае) чаще всего компенсируется необязательностью их исполнения:o

TRam_ 31.05.2014 14:13

Поэтому начинать надо с кормушек на границах, а не с закрытия табачных фабрик (которое вполне можно растянуть на жизнь одного поколения курильщиков).

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +4.