Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибки MSTS, поиск и устранение... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235)

oballduy 13.03.2009 18:45

Здрасти народ!
Вчера нашол этот сайт скачал отсюда маршрут Демитров и сценарий к нему Поломка локомотива установил все поезда вагоны и прочее. При запуске самой игры выдаёт ошибку:

Error reading train database file
file: Trains\Trainset\tsrFr_Flatcat\tsrFr_Flatcar-0005f.wag

и спрашуе продолжить или нет. Жму продолжить всё грузитса. Када захожу в сценарий опять этаже ошибка и уже ни че не работаит.
Подскажите в чём проблема.

Peterbilt 13.03.2009 19:29

[QUOTE=oballduy;76045]Здрасти народ!
При запуске самой игры выдаёт ошибку:

Error reading train database file
file: Trains\Trainset\tsrFr_Flatcat\tsrFr_Flatcar-0005f.wag
Подскажите в чём проблема.[/QUOTE]

Не скачал или не установил платформу №15 с этого сайта.

Yolkin 13.03.2009 19:54

Платформу № [B]5[/B], ты хотел сказать?

Peterbilt 13.03.2009 20:10

[QUOTE=Yolkin;76050]Платформу № [B]5[/B], ты хотел сказать?[/QUOTE]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0903/84/2c8d7ee13dd2.gif[/IMG]
Именно так. Платформа №[B]5[/B]
Запутал новенького:(

antishock 16.03.2009 00:57

Помогите пожалуйста, игра требует:
trains/trainset/tsrDMU_A42/A42-0.35.eng
trains/trainset/sdPass_pass/sdPass_Kiev-kaliningrad.wag

Zabor 16.03.2009 01:09

tsrDMU_А42 это автомотриса АЧ2 035/087
Kiev-kaliningrad и так понятно - фирменный вагон соотв. поезда

antishock 16.03.2009 02:07

И где взять автомотрису АЧ2 035? Поидее должен быть на msts2.ru , но там нигде нету:(.
А вагон калининград устанвливаю вот этот файл(sdPass_Kaliningrad_v1.0.exe), но всеравно ругается:(

Zabor 16.03.2009 02:42

Не помню, [URL="http://dump.ru/file/2188798"]лови[/URL] ту, что у меня, вагон спроси в теме "[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=128"]Поиск ПС[/URL]".

add
А нет, и [URL="http://dump.ru/file/2188813"]вагон[/URL] нашел у себя в депо, на запасном пути далеко стоял =)).

Саша 2Shae Туше 16.03.2009 02:42

sdPass_Kaliningrad_v1.0.exe перепроверь где файлы. Должны быть в папке trains/trainset/sdPass_pass, а они кажется все в trains/trainset/ или чего хуже в самой папке с игрой, было и такое дело.

Zabor 16.03.2009 02:55

Саша, [B]antishock[/B] ищет "sdPass_Kiev-kaliningrad", а не "sdPass_Kaliningrad", файлы в нужной папке, но где я раскопал именно "sdPass_Kiev-kaliningrad", не вспомню при всем желании :D

Саша 2Shae Туше 16.03.2009 04:20

Та я понял... У меня ничего нет у сожалению. sdPass_Kiev-kaliningrad Оле делал для msts2.ru, sdPass_Kiev-kaliningrad Riddik007. Кривизна рук и никакого мошенсва))

Сибиряк 17.03.2009 06:59

Создаю состав в ConBuilder, сохраняю, в игре лок есть, а состава на нём нет. Что не так? :confused:

Zabor 17.03.2009 14:57

Ответ видимо в слове "ConBuilder" =))

Сибиряк 17.03.2009 16:14

А что не так? )

ЛЖД 22.03.2009 02:07

В редакторе выдаёт больше ошибок по отсутствию ПС чем в игре, почему так?

Ким Чен Ир 22.03.2009 22:17

Последнее воемя сталкиваюсь с такой проблемой:[URL=http://keep4u.ru/full/2009/03/22/4244c97871bb631987/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/22/42/4244c97871bb631987.jpg[/IMG][/URL]
Грешу на перегрев видюхи, т. к. обычно искажение происходит после продолжительного времени работы симулятора. Сегодня же - не прошло и 10 минут. Видеокарта GeForce Go 6100, 256 Мб. Дрова не обновлял, видюха достаточно старая, и видимо поэтому проблемы с их нахождением. Такое происходит не так часто и на разных маршрутах, выявить алгоритм достаточно сложно.

alexshegera 23.03.2009 14:05

В других играх попробуй!

Ким Чен Ир 23.03.2009 14:24

Такое наблюдается только в мстс. После сохранения и последующего перезапуска всё нормально.

RUSHPIL 23.03.2009 15:18

Скорее всего перегрев.Что за система охлаждения на ней?

Zabor 23.03.2009 21:12

Ким, открой системник, и погоняй МСТС, можно приставить к нему еще и вентилятор, если все Ок при принудительном охлаждении - значит 100% перегрев, 90% что видяхи.

Ким Чен Ир 23.03.2009 22:12

[QUOTE=Zabor;78274]Ким, открой системник, и погоняй МСТС ...[/QUOTE]
Да у меня ноутбук... :o

Саша 2Shae Туше 23.03.2009 22:14

[COLOR="SlateGray"]Игорь прав, это хороший способ проверить, только надо обе крышки снять с системника, что бы продувало а не дуло от вентилятора. А то результата от такого охлаждения не будет.[/COLOR]
Тогда предыдущие советы отпадают.

Ким Чен Ир 23.03.2009 22:44

Ребят, спасибо за советы... В общем-то я теперь уже почти уверен что это перегрев. Утешает что это бывает не так часто. Могу часами ездить и ничего, а бывает и минут через 10.

Zabor 24.03.2009 02:18

Раз ноут тогда вспомни когда ты последний раз чистил решетку радиатора охлаждения ЦП от пыли :) (как правило, чистится без полной разборки, путем снятия только одной не пломбированной крышки на брюхе).

Ким Чен Ир 24.03.2009 10:39

[QUOTE=Zabor;78322]Раз ноут тогда вспомни когда ты последний раз чистил решетку радиатора охлаждения ЦП от пыли :) (как правило, чистится без полной разборки, путем снятия только одной не пломбированной крышки на брюхе).[/QUOTE]

Вспоминать долго не пришлось, т. к. не чистил ни разу за 2 года с момента приобретения. Zabor, спасибо, будем делать лоботомию. :D

alpet 24.03.2009 12:08

Кто-нибудь сталкивался с таким - запускаю сценарий на БМО или Киевском Ходу 1.5, вроде всё загружается нормально, но в итоге состав не реагирует на управление с клавы - точнее, просто не меняет значения с пограничных на какие-либо другие (то есть всегда нейтральное положение, тормоза 100%, пантограф опущен), при этом реакция вроде на нажатие клавиш есть, но с указанных значений ничего не меняется. Стою, курю =)).

В чем может быть проблема?

Zabor 24.03.2009 12:25

[B]alpet[/B], глянь [URL="http://zabor.dyndns.ws/msts/mstserror.htm"]тут[/URL] может оно

Barmaley 24.03.2009 12:32

Кстати, Саня, под ноутбук еще продаются подставки с вентиляторами.
Кроме чистки рекомендую или купить или сделать самому. у меня например Асус ХВЛ50, так там на процессоре кулера нет. И все это хозяйство перегревается до 70-80 градусов. А винт до 60-65. (без нагрузки !!!)
Чтобы его досрочно не менять, пришлось из толстой фанеры вырезать подставку, края фанеры обложить поролоном, чтобы воздух не пропускало по краям, а только в вентиляционные отверстия внизу корпуса ноута. И под низ поставил немелкий кулер для наддува. Винт больше 45 не греется, а процессор - 60-65. Эффект налицо.

Вообще лучше брендовые штуки покупать, вот у Тошей таких проблем с перегревом не замечал ни разу.

Yolkin 24.03.2009 13:16

[QUOTE=Ким Чен Ир;78294]Ребят, спасибо за советы... В общем-то я теперь уже почти уверен что это перегрев. [/QUOTE]
Есть программы для тюнинга видюхи (RivaTuner например). Они могут мониторить температуру и показывать график в реальном времени. Попробуй запустить и погонять игру до глюка.

Ким Чен Ир 24.03.2009 14:38

[QUOTE=Barmaley;78351]Кстати, Саня, под ноутбук еще продаются подставки с вентиляторами...[/QUOTE]
Во, вещь! Надо брать. Пилить не буду, а то чувствую навыпиливаю что всё на х*р сгорит.
[QUOTE=Yolkin;78353]Есть программы для тюнинга видюхи (RivaTuner например)...[/QUOTE]
Тоже хорошо для мониторинга. Качну вечерком. Коля, Yolkin, спасибо!

Саша 2Shae Туше 24.03.2009 15:29

Можно для проверки эффективности подставки под ноут, её и из проволоки сделать, побаловаться для пущей важности. Потом задуматься о покупки заводской.

[URL="http://mymsts.ucoz.ru/GPU-Z.0.2.6.exe"]Вот[/URL] тоже программка хорошая по мониторингу температуры, но без возможности настройки.

Barmaley 24.03.2009 15:56

Только Саня смотри - я например себе сделал так - что у меня вентилятор прямо надувает в вентиляционные решетки жесткого диска и компа. И лишний воздух не выходит. А между вентилятором и охлаждаемой поверхностью должен быть зазор миллиметров эдак в 30-40 минимум. И между нижней границей корпуса вентилятора и поверхностью на которой конструкция твоя стоять будет - такое же, не меньше. Или КПД затеи сильно упадет.

alpet 24.03.2009 20:12

удаление startup.mpg и переключение окон не помогло - опять никакой реакции на клавиатуру, окромя тех значений, которые изначально заданы - при нажатии S пишет "нейтрально", при нажатии P пишет "пантограф вниз" и т.п. Никакой реакции более нету.

Только что осознал - такое только если выбрать ЛЮБОЙ сценарий. То есть в свободной поездке всё работает...

Zabor 25.03.2009 00:54

Странный глюк, а какой комп, не ноут случаем? Были случаи с ноутами - кнопки путались, если так, то ситуацию исправит дешевая USB клавка.

Zabor 25.03.2009 02:54

Требуется проверка

Кажется еще один клюк МСТС разгадан, тестил я тут одни новый роут, создал простейший сценарий с путем через весь маршрут и выслал перед собой по тому же пути трафик, чтоб посмотреть как сигналка работает.

Покатавшись минут 5 заметил интересную "особенность" сигналки - красные можно махать как хочешь, хоть на 300 км/ч, причем даже TAB жать ненужно :D.

Как обычно воспользовавшись "дырой" в сигналке догнал трафик =) и решил дальше ехать сплоткой с ветерком, интерес к роуту пропал, захотелось посмотреть его быстро, благо технологический ПС и 700 км/ч ездить может.

Естественно стал жутко мешаться сход с рельс, который у меня обычно включен, забежав в настройки, отключил его, загружаю свой сценарий и… получаю ошибку трак монитора.

Упс… перезагружаю сим, запускаю свой сценарий - вылет без предупреждения, жму файл реестра восстанавливающий мои настройки (кроме схода там ничего не менялось), загружаю сценарий - все Ок.

Выходит (под патчем по крайней мере) [B]разница в настройках касательно включения схода с рельс у пользователя и автора сценария [/B]может вызывать ошибку загрузки трак монитора, предположительно сбой при его включении, и вылет сценария, если по умолчанию трак монитор загружается сразу.

Ребята, у кого были проблемы с прохождением сценариев или вылетами при включении трак монитора ( F4 ) попробуйте протестить гипотезу - изменить настройку схода с рельс т.е. если был включен выключить и наоборот, потом снова попробовать загрузить сценарий или включить трак монитор.

* - после изменения настроек симулятор нужно выгрузить и загрузить снова для запуска сценария с новыми настройками.

Если подтвердится связь настроек сима по сходу с рельс у автора сценария с багом трак монитора (и вылетах сценария, когда он грузится по умолчанию) у пользователя при разнице в настройках - внесу решение в "копилку".

alpet 25.03.2009 20:25

разобрался с проблемой. Ну я и идиот, конечно... Менюшку сценария не убирал, вот и не работало ничего )))))). Ппц конечно... Всем сорри за беспокойство.
Хотя вот ещё побеспокою разок - в сценарии Скоростной на Киевском ходу в самом начале - как переключить кабину? Приблизился к составу, подцепился, ехать надо в другую сторону. Жму 1 - ничего не происходит. Однако при движении если нажать 1, то пишет что дескать надо затормозиться, убрать тягу, затем сменить... То есть по идее должно работать.
Какой порядок действий по смену кабины? Вроде правильно всё делаю...

RC_Vinchenzo 25.03.2009 20:46

Вылезающая надпись -стандартная штука. По идее следует остановиться, нажать 1. Если лок многосекционный, следует сначала по F9 выбрать секцию, затем жать 1. Но это все работает, если лок заточен под патч.

Я тут тоже интересную ообенность МСТСа выявил :) вроде раньше не слышал о такой. Дело было так:
Перепроверял наличие ПСа на некоторых маршрутах, смотрю Активити Мастером - есть вагон. Загружаю ТрейнСтор, тыкаю показывалку состава (через шейп вьюер) - не показывает. Удивился. Полез проверять все папки единиц ПС (благо, в составе всего 7 вагонов было). Гляжу, в папке одного из вагонов только wag файл лежит. И что-то в голове стукнуло, что в сценарий на этом составе я катался, и все работало, и вроде бы текстуры и шейпы не должны были просто так взять, и исчезнуть. Ну я понимаю - энги и ваги.. Их ТрейнСтор мог "зажевать". Проверяю. Включаю игру, сценарий. смотрю - есть вагон в составе, ошибки не вылезают. Тут же сворачиваю игру - в папке вагона один только ваг-файл. Я глаза протер, чай сходил попил, вернулся. Синтаксис, каждую буковку перепроверил - все правильно. Сижу, понять не могу. Как так: вагон из одного только вага открываться не может. Путь на шейп там прописан без какого-либо дополнительного пути в соседнюю папку. Каких бы то ни было скрытых файлов в папке вагона нет.
Есть предположения, как оно работает?

ах, да
маршрут и ПС к нему [URL="http://train-sim.com/file.php?cm=SEARCH"]здесь[/URL], поиск по [I]Bodensee-Toggenburg[/I]. "Странный" вагон [I]FS_carro1925[/I]

dj.dan.mc 25.03.2009 21:16

Отпишусь здесь.

Итак, опишу свою проблему:
С некоторых времен в Route editor стали возникать вот такие артефакты и глюки:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i034.radikal.ru/0903/47/a40c2930970e.jpg[/IMG][/URL]

В чем причина? В других прогах и вообще в целом такого нету...

alpet 25.03.2009 22:10

ошибся с названием сценария - Особый скорый называется он.

Думаю, лок должен быть заточен под патч, иначе смысл его использовать в сценарии, если нельзя поменять кабину...

Ebernikov 25.03.2009 23:35

[QUOTE=Zabor;78524]разница в настройках касательно включения схода с рельс у пользователя и автора сценария может вызывать ошибку загрузки трак монитора, предположительно сбой при его включении, и вылет сценария, если по умолчанию трак монитор загружается сразу.[/QUOTE]

Игорь очень надеялся на решение этого бага, но у меня не сработало... :confused: пробовал по разному:
1. включить сход и загрузить сцену, пишет региональную ошибку трак монитора и .... вылет
2. включить сход и трак монитор сразу при загрузке - моментальный посыл без предупреждения
3. выключить сход - ..... будете смеяться но .... увы посыл

Разочаровался, подумал, что опять сломал сим...... и пробовал вновь и вновь (4 раза подряд грузить сцену как было без схода и монитора) на пятый раз загрузился нормально (у меня такое уже было)

Иногда бывает 10 раз сцену прогонишь, на 11 трак монитор загрузится, потом опять вылетит..... ИМХО МСТС это как ультразвуковое исследование - сплошное шаманство

ЗЫ: если честно, уже привык ездить без этого монитора (почти как в реале), но маневровые сценарии без него это вешалка однозначно :(

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.