![]() |
А что с Радикалом? Не открывается? От многих нарекания по нему, кстати. На другом форуме, где я ещё присутствую - он вообще запрещён. Но вроде запрещён в том плане, что много рекламы и баннеров. Но я ссылки давать стараюсь на сами картинки. Тем не менее, надо бы знать, может ещё какие подвохи есть...
|
[QUOTE=Zlodey;453266]контроллер в 0 - поехали (судя по описаниям на ФНМ, постановка КВ в Т даёт приоритет запрещающей команды,[/QUOTE]
Да, более запрещающая команда - приоритет. Если к примеру на АВ будет ходовой режим, а машинист даст тормозную команду, то АВ перейдёт в режим торможения. Что такое ФНМ? |
Форум неправильных Машинистов - коллектив северного если я правильно помню.
|
он самый
|
Машинисты метро угрожают пикетами и рассказывают об ужасах подземки
[url]http://www.mk.ru/moscow/article/2014/04/14/1013958-mashinistyi-metro-ugrozhayut-piketami-i-rasskazyivayut-ob-uzhasah-podzemki.html[/url] |
[URL="http://www.fontanka.ru/2014/04/18/151/"]На "синей ветке" метро Петербурга поезд встал в тоннеле [/URL]
|
Сегодня кто-то хорошо пошутил.
Еду вечером домой с работы. Как всегда на Чкаловской вошел в вагон и облокотившись на торцевую дверь, уткнулся в планшет читать. Подъезжая к станции Люблино подошел к двери. Тут мой взгляд упирается в наклейку "Не прислоняться" на двери. Она такая же как в вагонах Питерского метро. Красная рамка, в центре перечеркнутый человечек и надпись на двух языках. [url]http://s2.itrash.ru/idb/47b890926f64ca838ff7add6474fdf20/one_prislonyatsa.jpg[/url] Дальше мой взгляд скользит на стену, где упирается в схему метрополитена Санкт-Петербурга. Сказать, что я сильно был удивляен, это ничего не сказать. У мменя возникло сильно ощущение, что сейчас вместо "станция Люблино" из динамиков раздастся"станция Площадь Восстания, переход на линию три". Придется срочно звонить Игорю и собираться на пиво. :) Выходя из вагона, я заметил, что на противоположной стене висит схема Московского метрополитена. Вот вель напугали. Прямо почти как в фильме "Петля Мебиуса" с Берлинским метро. |
[QUOTE=EKim;453964]Как всегда на Чкаловской вошел в вагон[/QUOTE]
Так и такая станция у нас есть. Всё, надо тебе в Питер переезжать. |
Значит точно была телепортация. :)
|
с Чкаловской на Восстания без пересадок прыгнуть это точно телепортация
|
Я имелл ввиду, что сел в метро в Москве, а вышел уже в Питере. :)
|
Тогда нужен поезд соответствующий. "Красная стрела" в столичной подземке имеется.
В метровагоне реально доехать от Москвы до Питера и обратно. Периодически пригоняют на ОЭВРЗ на ремонт из Златоглавой синих червяков. |
Вот ещё, на работе подсказали.
По новым станциям с повышенным содержанием вредных веществ: [url]http://lifenews.ru/news/130498[/url] Два видео, оба машиниста наши. |
Приятного конечно мало, но никаких цифр, радиация в два раза это сколько, 24-34 мкР/час? Если да, то при временном прибывании (рабочий день) это ерунда.
Стирол ощущается как неприятный запах с 0,07мг/м³, ПДК в рабочей зоне 30 мг/м³, тоже нет никаких цифр, кроме очень неуверенного рассказа Собачкина о сотнях ПДК. Это же метро, раз воздух загрязнен выделениями из свежих материалов ИМХО нужно обратить внимание на принудительную вентиляцию - либо она работает не в штатном режиме, либо косяки, либо нужно перевести в форсированный режим, до естественного выветривания газов из материалов. |
:o
а что новость пропустили а ? открытие новой станции ( :D ) [IMG]http://ic.pics.livejournal.com/goncharovalexey/38475300/155840/155840_600.jpg[/IMG] [url]http://ru-metro.livejournal.com/3801985.html[/url] :p |
Руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014г. необходимо повысить тарифы на 87,7% - данная цифра обозначена в письме главы столичного метрополитена Ивана Беседина заместителю мэра города Максиму Ликсутову (есть в распоряжении «Известий»). К письму приложено и обоснование необходимости столь внушительного роста тарифов.
Полностью тут: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140505075910.shtml[/url] |
Однако. Чувствуется школа шубохранилищ.
|
У них губа не треснет? И так в Москве самый дорогой проезд в метро по России.
|
[QUOTE=EKim;455035]Руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014г. необходимо повысить тарифы на 87,7% - данная цифра обозначена в письме главы столичного метрополитена Ивана Беседина заместителю мэра города Максиму Ликсутову (есть в распоряжении «Известий»). К письму приложено и обоснование необходимости столь внушительного роста тарифов.
Полностью тут: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140505075910.shtml[/url][/QUOTE] еще на это жу тему [url]http://ru-metro.livejournal.com/3802135.html[/url] [QUOTE] ..... Мне интересно, как такое может быть. Еще в 2012 году московский метрополитен был не просто безубыточным, а и прибыльным предприятием. Прибыльность составляла порядка 8% - 5,5млрд рублей при 68 млрд оборота. Известно, что московский метрополитен не инвестирует в строительство новых линий - эти расходы ложатся на московский бюджет. Интересно, как товарищу Беседину нужно управлять вверенным ему хозяйством для того, чтобы предприятие, приносящее 5 млрд рублей прибыли, вдруг начало нести годовые убытки в размере 60 млрд рублей? (цифра получена путем перемножения 0,87 на цифру годового дохода по ссылке выше)? И какое обоснование может быть для почти двукратного роста расходов? ..... [/QUOTE] |
Профсоюз тоже подсчитал, что зарплату работникам необходимо повысить в 3 раза )) Только хрен там, конечно...
|
Видел я ВКонтакте сюжет об акции протеста ваших товарищей. С плакатами стояли, главное требование это выгнать главного ревизора и вернуть медпункты на станции. Я чего-то не понял, у вас медпукты на каждой станции раньше были?
|
Вконтакте не видел, только видео на Ютубе. Там вроде главная тема была по вредным веществам на новых станциях, а попутно и остальные вопросы, нормального обучения на новые паровозы в том числе требовали, Коля Гостев говорил в интервью.
Медпунктов на каждой станции не было конечно. Там говорили, чтобы вернуть фельдшерам право оказывать помощь, потому что сейчас им это запретили, и если кому-то плохо - то только ждать приезда скорой. |
Про фельдшеров не могу сказать, но на учебе по оказанию первой помощи нам сказали, что теперь прежде чем оказывать помощь, ты ОБЯЗАН спросить разрешение у пострадавшего. Если он против, то вызываешь скорую и стоишь как истукан рядом. Это теперь прописано в документах. То есть есть ли ты окажешь помощь, тебя могут потом привлечь. Из этого мораль, трижды подумаешь, а стоит ли вообще подходить? Может просто пройти мимо.
|
Фельдшер, м/с, врач на станции обязаны оказать экстренную МП согласно Статья 31, 32, ФЗ №323.
Что там написано в Федеральном законе от 21.11.2011[B] № 323-ФЗ[/B] «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» [QUOTE][B]Статья 11[/B]. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи 1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются. 2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. 3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. [B]Статья 32.[/B] Медицинская помощь 4. Формами оказания медицинской помощи являются: 1) [B]экстренная[/B] - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, [B]представляющих угрозу жизни пациента[/B]; 2) [B]неотложная[/B] - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента; [B]Статья 31[/B]. Первая помощь 1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку[/QUOTE] Информационное согласие пациента описано в Приказе Минздрава РФ от 20 декабря 2012 г. [B]N 1177н [/B] "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства" |
Уважаемые работники Московского метрополитена, поздравляю Вас с праздником! Сегодня исполняется 79 лет Московскому метрополитену. :drinks:
|
Коллеги, поздравляю Вас с праздником!
|
Присоединяюсь!
Спокойных и безаварийных смен вам! |
Спасибо!:drinks::drinks::drinks:
|
С праздником всех причастных!
|
С праздником! :drinks:
|
С праздником!
Свободной РЦ и зелёного по пути! |
С праздником!
|
С праздником ребята. Поменьше вам тупых баранов на сменах :)
|
Хоть и с запозданием, но и от меня поздравления. Так сказать от обитателей Петербургской подземки, обитателям Столичной!!!
|
хм кто не видел , я про новость , интересно однако
[IMG]http://www.mk.ru/upload/objects/articles/detailPicture/a1/4d/4c/46/7624625_2212006.jpg[/IMG] [QUOTE] В вагоне московского метро установили душевые лейки Причем никто этого не заметил Вчера в 16:28, просмотров: 1360 Царящая в столичном метро духота толкает горожан на необычные поступки. Так, в понедельник, 2 июня, пассажиры одного из вагонов состава, курсирующего на Арбатско-Покровской линии, с удивлением обнаружили на поручнях...лейки для душа. Для сотрудников самой подземки появление этой инсталляции явилось полной неожиданностью, а ответственность за нее не спешат брать активисты ни одного из московских общественных движений. Корреспондент «МК» провел собственное расследование и попытался выяснить, как лейки для душа оказались в метро, и кто стоит за их установкой. ................. [/QUOTE] остальное тут [url]http://www.mk.ru/moscow/2014/06/03/v-vagone-moskovskogo-metro-ustanovili-dushevye-leyki.html[/url] :p :o |
[B][URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=1656198"]Вагон загорелся на серой ветке московского метро[/URL][/B]
|
Послушаем главного Московского метрополитеновца?
[url]http://www.gudok.ru/video/news/?ID=1175358[/url] |
"Кондиционированные, с плавным ходом" (о 760-ых)
Угу, десять раз. Ему самому не смешно? В последнее время очень редко попадаются вагоны с работающими кондиционерами. Насчет плавности хода, я так понимаю, что плавно остановить состав (без разбора схемы, и без резкого торможения) очень трудно, т.к у него только три заложенных компом режима... Мда, оратор из него хреновый... "Я, чтобы добраться по какому-то сложному маршруту, где нет метрополитена, довольно часто его использую..." |
[QUOTE=Сергей1969;458040][B][URL="http://www.vesti.ru/doc.html?id=1656198"]Вагон загорелся на серой ветке московского метро[/URL][/B][/QUOTE]
А сегодня очередной сбой был в районе Бульвара Дмитрия Донского. Но подробностей не знаю :confused: Единственное, активно призывали пользоваться наземным транспортом, ссылаясь на увеличенные интервалы. |
[B]Жень[/B],
спасибо за видео, посмотрел. Согласен с Бесединым в одном, пожалуй: сейчас людям не до красоты, и пофиг всем на дизайн станций, лишь бы быстрее доехать и вырваться из этой толчеи. А вот все эти "мы решаем", "мы будем решать" - езда по ушам. Как решить-то?? Единственный метод, наверное - всех на хрен из Нерезиновой по родным местам проживания, иначе всё так и останется, даже болеее того - будет становиться хуже. [B]vitro[/B], да, кондиционеры работают отвратительно! Причём - они действительно (как правило) работают! О чём выводится информация на МФДУ. Но температура в нашу сегодняшнюю жару в вагонах в часы пик, в среднем 26-28 градусов, о чём так же можно судить по МФДУ. Это пипец, то есть - толку ноль, в вагонах душно, в номерных на ходу комфортенее! Сейчас очень часто подходят к нам и высказывают именно по этому поводу. Пробовал менять режим с летнего на зимний - температура опускается на пару градусов, но чаще начинает загораться индикация красным цветом - то один кондиционер, то другой. Не знаю, сами они уже не выдерживают что ли... Так же, отвратительно работает связь между кабинами (то информация не проходит вообще, то обрывками), и ЦИСы часто зависают... Двадцать первый век! Один дядька на другом форуме, со мной сильно спорил, какие это офигенные составы, и зачем я ввожу народ в заблуждение. В итоге, выдали нам по карточке, тему чуть позже вообще закрыли. Если интересно, ссылку на ту беседу могу дать. Насчёт плавности - оказалось, не всё так плохо, справедливости ради считаю нужным это отметить. Кто ездит, наверняка заметили, что больше нет остановок "колом" перед рейкой, да и в целом составы сейчас довольно плавные. Их постоянно перепрошивают, видимо в этом немалая заслуга. Раньше было - попробуй поставть в Т3 у рейки - все в салоне полетят на фиг. Теперь, спокойно можно в Т3 ставить, и останавливается плавно. В общем, как и предполагалось - программу доведут, и уже во многом довели. По плавности и по управлению - вполне себе ничего они, могу сказать на данный момент, привыкли быстро, и есть у них преимущества перед номерными. А вот такие моменты, как вход в кабину... никто это уже никогда не переделает. А мониторы наблюдения за посадкой?? Со стробоскопическим и немного отстающим от реального времени изображением... с артефактами сжатия видео... с дешёвой матрицей и пологим углом наклона, в результате чего ни фига там не видно... и с отсвечивающей прямо по этой площади лампой освещения кабины... Это ваша безопасность, товарищи. А камеры-следилки за машинистами?? Красиво названные "регистраторами"... У нас их и завешивают, и заклеивают, и откручивают разъёмы, чтобы не работала. Однако, разъёмы уже стали пломбировать, а на совещании по БД, пообещали, что за действия по "обезвреживанию" камер, будут всех иметь вдоль и поперёк. Уроды, себе бы камер в кабинетах понавешали (регистраторов, точнее говоря - так же звучит солиднее! и попробуй только отключи её себе, зараза!), убрали бы со своих столов все пепельницы, чайники, и - один перерыв, пожалуйста себе, в течение дня! Это я к тому, что нам сейчас сделали смены по 7 часов с одной (!) подменой - т.к. у них, видите ли, не хватает народу. А какого хрена вы тогда выкидываете всех пинком под зад с работы, за всякую фигню?? [B]Михалыч[/B] А когда сбой был? Я только пришёл недавно, но закончил давно уже, около двух часов дня - вроде всё нормально было. |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |