![]() |
А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает. Переинициализация станционного контроллера ничего не изменило.
|
[QUOTE=NickLon;203201]А у меня, почему то, на одной из станций (пока обнаружил только на одной) ПС на входном не признаёт сигнал Ж-Ж как разрешающий. Останавливается перед ним, как перед красным. Ж(м)-Ж проезжает.[/QUOTE]
А с маркерами у тебя всё в порядке? Если не получается,то просмотри весь путь следования после входного,удали маркеры и входной светофор,если выйдет глюк,то и станционный контроллер.Переустанови заново,настой по порядку - маркеры,контроллер,светофоры. |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Здравствуйте. Прошу вас помогите мне. В мире TRS полный профан. У меня многие карты выдают вот такие сообщения. Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86). Почти все карты (сессии) после загрузки выдают вот такие сообщения. Исключения карты с сайта TRANZ UP. Они работают. Остальные не грузятся без той или иной ошибки, но чаще всего ошибка указанная выше. У меня Traninz Simulator 2009 version 3.1 SP1 (40542). Акела. Z7 качалась с сайта tsmteam.ru. перед установкой старая z7 удалялась. Файл читать внимательно читался, и установка выполнялась согласно пункта 1. Подскажите, как лечиться мне. P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы. |
[QUOTE=Виталий iv;203432]
Z7 Signal: Thread Exception: ER_Nullreference, line 118, file z7_common.gs (86). И вот такое еще сообщение. Z7 Signal: !!! Not Found Maincontroller !!! Place MainContrtoller and repeat (file gs.gs) (86). [/QUOTE] Первые сообщение говорит об ошибке в определенном файле, а второе - указывает на причину этой ошибки. С английским как, "на вы"? Там же цветным по цветному написано "Не найден Главный контроллер !!! Установите Главный контроллер и повторите" Что такое Главный контроллер и для чего он нужен, знаем? А то тут можно целый мануал (руководство пользователя, то бишь) писать. [QUOTE] P.S. Вообще-то играть мне не по возрасту но дети пока сами не могут вот и приходится. Хотя, честно говоря, сам с удовольствием покатался. Блин не заболеть бы.[/QUOTE] [I] ДитЯм мороженое! (с) [/I] А возраст детей каков? А то, вообще-то, это не совсем NeedForSpeed. Здесь нужно хотя бы в общих чертах знать как работает железнодорожный транспорт настоящий. Да и пишут всё это далеко не дети, уверяю Вас! Так что, "...не по возрасту" - это не совсем из той оперы.:) |
Вопрос:Сигналка АБ. Есть две станции (допустим), между ними перегон - один путь, стоят проходные. Отправляюсь со станции А и в тоже время, другому поезду, на станции Б, даю "автопилот". Он не долго думая отправляется ко мне на встречу. Можно ли это как-то решить с помощью Z7 или это только командами, т.е. задать определенное время, черех которое пойдет поезд!
|
[B]TimoDm,[/B] В Z7 однопутный перегон не может работать в двух направлениях. Как только со стороны станции А кем-нибудь будет выполнена команда "Switch Span", встречные проходные погаснут и выходной на станции Б должен быть красный. Ну здесь еще надо задействовать Patch Control для проверки свободности маршрута и еще кой-чего, лучше у НикЛона спроси в теме про Patch Control.
|
Если перегонам задано автопереключение направлений, то на занятом перегоне оно не переключится, следовательно, второй состав всё равно будет ждать прихода встречного, ибо выходной ему будет красный. На один перегон с двух сторон могут одновременно отправиться поезда только если он несобран (см. мануал по z7), либо в его контроллере установлена позиция "0" (открыт в оба направления).
|
TimoDm, всё дело в том, что у тебя неправильно собран перегон и, возможно, станции. Если версия проф и ничего вручную после установки не менял, то после инициализации проходных светофоров у тебя даже в редакторе проходные должны быть открыты только в одну сторону. Если это не так, то нужно конкретно разбираться где собака порылась, имея перед глазами этот блок-участок. Возможно перегон очень длинный (свыше 22-х км.), тогда где-то посредине нужно ставить z7 PAB Reapiter (добуквенно название не помню этого маркера), причем в обе стороны и вязать их на станционный контроллер.
|
[B]Добрый[/B], ты прав я ещё не проводил инициализацию через главный контроллер, таким образом не собирал.
[B]NickLon[/B], сами по себе перегоны не длинные, сделал больше станций, для маневров. Но я так понял, что возможность реализации занятости перегона существует и это меня радует. Сейчас у меня сигналка стоит: "Стандарт". По окончанию строительства маршрута, я бы не отказался от помощи реализации сигналки Z7. Но всё-равно спасибо за совет! |
А почему огни светофоров в z7 у меня без лодов отображаются? То есть, когда светофор далеко, огни должны быть большими (помню, так в ТРС2006 у меня было), а щас огни почти не видно. Это из-за 2010 версии?
|
[QUOTE=Tramwayz;203531]А почему огни светофоров в z7 у меня без лодов отображаются? То есть, когда светофор далеко, огни должны быть большими (помню, так в ТРС2006 у меня было), а щас огни почти не видно. Это из-за 2010 версии?[/QUOTE]
Кстати такая же фигня. Интересный вопрос. Хотя я думал что так и должно быть, но потом вспомнил что в 2006 точно лучше были видны. |
[QUOTE] Хотя я думал что так и должно быть, но потом вспомнил что в 2006 точно лучше были видны.[/QUOTE]надо ЛОДы корон по-новой прописать
если что-то получится, отпишусь. |
T10 не поддерживает динамические ЛОДы, все осталось в Т6
|
[QUOTE]T10 не поддерживает динамические ЛОДы, все осталось в Т6[/QUOTE]контрпример нужен?
[URL=http://s55.radikal.ru/i149/1009/ce/3adb72462457.jpg][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1009/ce/3adb72462457t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s43.radikal.ru/i100/1009/00/934479178a20.jpg][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1009/00/934479178a20t.jpg[/IMG][/URL] Работает на lod-level'ах. Но последние являются ну совсем тёмным делом (бубнов требуется немерянное количество, ибо они связаны не с расстоянием до отдельной меши, а от расстояния до группы мешей), но тем не менее они работают. |
В общем, затестил я такой метод. Вывод однозначен - lod-level'ы надо использовать только уменьшения качества объекта в наиболее загруженных участках карты. А для того, чтобы они не мигали, надо делать ЛОДы самих светофоров, так чтобы в там при удалении сдвигался назад щит и непрозрачные линзы светофора.
Причина отказа аурановцев от ЛОДов мешей понятна -они хотят усилить использование ситтчинга (метода расчёта одного объекта с последующей визуализацией его в нескольких местах сцены сразу), который по определению предполагает использование ОДНОЙ и ТОЙ же меши на всех (или большей части) одинаковых объектах. По поводу неработы динамических ЛОДов мешей вообще у меня всё же имеются сомнения. Меши буфферных фонарей и прожектора на ТЭП10 всё же меняются. Но, вероятно, при большом числе таких (одинаковых) мешей работа их ЛОДов прекращается. Вывод - ждать, пока Комбайн доведёт до завершения свой вариант светофоров с коронами (ибо благодаря её новому тегу min-distance , определающего её отключение вблизи объекта (в метрах), мы просто не увидим просвечивание сквозь козырёк -вблизи будет "обычная светящаяся мешь") |
[QUOTE]Вывод - ждать, пока Комбайн доведёт до завершения свой вариант светофоров с коронами [/QUOTE] Не надо дезинформировать людей. У меня нет ни светофоров, ни корон.
|
ТРам_, ты снова куришь, вместо того, чтобы что-то делать? Нехорошо.
|
[QUOTE] ты снова куришь, вместо того, чтобы что-то делать?[/QUOTE]ща убъю!
не, ну если ты научишь, как курить виртуальный текст (точнее программный код), то ещё можно подумать, но лично я ни разу о подобном не слышал... Хотя... В наших интернетах наверное и такое можно найти |
[QUOTE=TRam_;203585]контрпример нужен?...
[/QUOTE] это не контрпример, это я знаю. ЛОДы ни в левелах, ни в динамических мешах не работают достаточно корректно для z7... |
[CODE]kind "corona"
name "" att "" object-size 0.15 max-size-mul 2.0 mul-distance 60.0 min-distance 1.0 max-distance 315.0 max-intensity 1.0 texture-KUID <KUID:-1:6349> distance-fade 1 directional 1 frequency 0 wave-shift 0[/CODE] Здесь есть все что нужно, ИМХО. Ур-ра, наконец-то не потребуется шесть видов корон для обеспечения плавного мигания :D |
Теперь учи, куда это прописать, и где это должно быть.
|
Сигналку надо переделывать, лол.
|
[QUOTE]Сигналку надо переделывать, лол.[/QUOTE]и? Это разве новость?
|
z8? :rolleyes:
|
[OFF]Правила давайте, команды для сигналки! ))) Маршрутособиралки разные.:cool: [/OFF]
|
Да, вот ещё над чем задумался: а как правильно х-маркеры ставить? Стрелками к пересечению, или задницами к оному?
|
без разницы, но лучше стрелками к пересечению...
|
[QUOTE=NickLon;203964]Да, вот ещё над чем задумался: а как правильно х-маркеры ставить? [/QUOTE]
А на анимированных перекрестных стрелках 2/9, 2/11 они вообще не нужны. |
Почему?
|
[QUOTE=Kompozitor;204069]А на анимированных перекрестных стрелках 2/9, 2/11 они вообще не нужны.[/QUOTE]
Обоснуй. Я разве не указывал, что если пользоваться, например, Path Control у которого есть собственный механизм заблокирования параллельных стрелок, то маркеры действительно не нужны. Во всех остальных случаях, которые не предусматривают блокировки параллельных стрелок маркеры просто необходимы. |
[QUOTE=NickLon;205081]Обоснуй. .[/QUOTE]
Обосновываю. Это два положения при переключении только одним левером. ПС-у с бокового справа без взреза в данном случае не проехать. Работает независимо от типа сигналки. Хоть в редакторе положение стрелки нажимаешь, хоть в машинисте. [URL=http://s002.radikal.ru/i199/1009/b9/a475378c95a8.jpg][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1009/b9/a475378c95a8t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s005.radikal.ru/i212/1009/2e/dc166b109040.jpg][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1009/2e/dc166b109040t.jpg[/IMG][/URL] |
Там 4 стрелки.
|
Да понятно, что четыре. Нет времени видео выкладывать. Короче, получается, если переключаешь "красную", вместе с ней переводится синяя. А если клацнуть зеленую, вместе с ней - желтая.
|
Между прочим, для съездов удобно.
|
[QUOTE=Kompozitor;205156]Да понятно, что четыре. Нет времени видео выкладывать. Короче, получается, если переключаешь "красную", вместе с ней переводится синяя. А если клацнуть зеленую, вместе с ней - желтая.[/QUOTE]
Да, только скрипт переводит стрелку не совсем так, как юзер. |
[QUOTE]Там 4 стрелки.[/QUOTE]так что для маршрутостроения X-стрелка может быть занята только одним поездом, т.е. потребовалось бы 4-маркер пересечения. Но я пока это реализовывать не буду.
|
[QUOTE=Combine;205242]Между прочим, для съездов удобно.[/QUOTE]
Немного не по теме. Если при дефолтной команде использовать те штуковины в виде объектов для связи стрелок на съездах, что у tramwayz-а на карте, то вместе с освобожденной противошерстной, пошерстная стрелка переводится, когда последняя телега её еще не проехала. |
[QUOTE=TRam_;205253]так что для маршрутостроения X-стрелка может быть занята только одним поездом, т.е. потребовалось бы 4-маркер пересечения. Но я пока это реализовывать не буду.[/QUOTE]
Чем обычный Х-маркер не подходит? |
Обычных Х-маркеров надо как минимум 4 штуки (или, более вероятно, вовсе 6)
|
Зачем?
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |